消防作文600字
今天是11月9日,是世界消防日。我们来到了市消防大队学习相关消防知识。和消防队员叔叔们一起过了特殊的节日。
进入消防队,第一眼看到的就是那宽敞明亮的大院。只见院子中间摆了一个大的金属盒子,里面燃烧着熊熊大火。“哇!这么大的火他们该怎么扑灭呢?”我对旁边的同学说。这时只见消防员叔叔镇定自若地拿起灭火器,打开灭火器的“开关”,只听“呼”的一声,一股白烟直冲向熊熊大火。刚才张牙舞爪的火神现在已经无影无踪了。他们可真神速呀!我和同学们看得目瞪口呆。等他们示范完,几位同学大胆地举手要求体验一下自己亲手灭火的滋味。于是消防员叔叔就耐心地给我们讲解怎样使用灭火器。在消防员叔叔的指导下我终于学会了怎样才能正确使用灭火器灭火。
然后,我们又观看消防员叔叔用水救火的场景。他们的速度可真快呀!一眨眼的工夫便把水带伸开并接上了。还没等我回过神来,“哗”一下子水便涌了出来。水的冲力可真大呀,我简直不敢相信自己的眼睛,连消防员叔叔也往后退了几步。我想这么大的冲力就算再大的火也肯定会被扑灭。
接着,消防员叔叔又领我们去参观了消防专用车,车上有许多复杂的装备,分两大类。一类是救人用的,一类是来火用的。同学们七嘴八舌地问了好多有关消防方面的问题。叔叔们都一一做了令大家满意的回答。最后同学们为消防员叔叔表演了一个小节目,虽然不是太熟练,但是叔叔们也开心地笑了。
通过这次活动我尝到了在学校里,课本上学不到的消防知识。比如说家里着火了,我知道了可以用湿床单披在身上,用湿毛巾捂住鼻子找到安全出口等等。这些消防知识使我加强了防范意识。
另外我还了解到今年的消防主韪是:生命之上,平安和谐。