敬老作文600字
岁岁重阳,今又重阳
“岁岁重阳,今又重阳,敬老花儿分外香。”这是我们伟大的毛主席说的话。今天又到重阳节了,今年的重阳节,学校开展了“行孝积分”的活动,我也参与了。
一阵阵凉风吹来,赶走了炎热的夏天,迎来了秋高气爽的季节。“秋老虎来了,又是一个丰收的好季节啊!好想回回家尝尝那一些又大又甜的西瓜啊!”爷爷笑着说道。我灵机一动,心想00:这不是正好有机会向爷爷送礼物吗?而且可以加分。于是,我二话不说地跑到了妈妈的卧室,对妈妈说:“妈妈,我想吃西瓜。”“你不是昨天才吃过了吗?”“我还想吃。”“好,我这就给你去买。”
过了一会儿,妈妈就把西瓜买回来了。
我真拿着刀准备把西瓜劈成两半时,妈妈却叫道:“不要砍,你还小,还不会切,现在还是我来切吧!”“不行,我就要切,谁也别想阻止我切西瓜的“欲望”。”妈妈说:“你要切可以,但你必须遵守三个条件。”“什么条件?”“一,你只能用小刀切;二,你不能把西瓜汁溅得到处都是;三,如果你切到手了也不许哭。”“好。”我有气无力的答应了。
我把砧板放在桌子上,然后拿起一把锋利的刀,像西瓜猛劈过去,可是刀到西瓜的边缘就停了下来想:要是切到手怎没班呢?我紧紧地握着刀,轻轻地向西瓜碰下去,可是西瓜不听我的使唤,总是左右摇摆,向不听话的小狗一样。这时,妈妈过来了,看见我在那左切一刀右切一刀,却还没切下去的场面,笑得合不拢嘴,然后急忙跑过来叫我切西瓜的方法。于是,我在妈妈的帮助下,把西瓜切得平平整整,红红的瓤晶莹剔透,和黑不溜秋的西瓜子形成了鲜明的对比。我把切好的西瓜小心翼翼地装载了盘子里端给爷爷吃,爷爷吃了赞不绝口,夸我这么小就懂得孝敬长辈。
爷爷是我生活中很亲密的人,他关心着我的身体,关心我的喜怒哀乐,期盼我的成长与进步。我一定要孝敬爷爷,并孝敬每一位长辈。