在大脑里,神经元互相传输消息。“那”条消息一直被传输。传到大脑负责分析区域后,分析的信息量陡然增大。几秒后,结果传到了大脑情绪区,情绪区经过判断后触发了害怕的情绪,心跳也随之加快……这到底是怎么回事呢?且听我慢慢道来。
有一天周末,我去银泰城看了电影。看完电影后还得等老爸来接。妈妈就拉着我在银泰城里左瞧瞧右看看。看着看着就发现了一家服装店,于是一头“钻”进了里面,大看特看。我只好跟着,把腿都走软了。一看到要逛完了,我就像脱缰的野马一样冲出店门下了扶梯。环顾四周,咦?老妈呢?
我吓得冷汗直冒,银泰城里人海茫茫,那人海仿佛与汗水汇成了汪洋大海,在亲人的大坝消失后马上把我淹没。这“溃坝”发生的太突然了,我恍恍惚惚的,好像在做梦。只有一丝丝的意识支撑我木讷的上下扶梯。
正当我被“淹没”,正在丧失最后的希望时,这“汪洋大海”在黑暗中被撕开了一个“大口”,那金色的大口好像通向我的记忆世界,马上把我包起来。在那里,我模糊地看到一个片段,那是在我“逃离”服装店时回头看到的。老妈,正在入神地盯着一个“长方块”。是什么呢?是手机!
瞬间,那大口把我带到水面上,意识也变得清楚了。我拼命地向扶梯上奔,奔上去之后立马看到妈妈正焦急地等我,忍不住掉下了眼泪……
亲人的“大坝”消除了在“大海”中的孤立无援,也消除了无人在身边的不安,而在危急时刻冷静思考的经验,却在我的心中烙下了深深的印迹。