上个星期,李佳兴拿了一个小扣子在桌子上转动着玩。我看到后突发奇想,找来一个大大的齿轮,把它在桌子上转动起来,可是,因为齿轮没有底轴,这次的旋转测试失败了,我没有灰心,而是决定继续研究下去。
一天,我的同位“赵校”正准备扔一支圆珠笔时,被我发现了,我像一匹恶狼一样扑向那支圆珠笔,我大叫一声:“给我!”一手抢下圆珠笔,我把笔帽安装在齿轮的底部,再进行旋转测试,这个改装后的齿轮立时飞速旋转起来,它高速旋转的时候,不时与接触体摩擦出金色的火花。它的速度之快,转劲十足,样子就像一匹在风暴中奔跑的狂暴猛虎。看着这个新作品,我兴奋地喊起来“成了,我组装成了一个陀螺”。
过了几天,多嘴的李佳兴把这个组装成果告诉了全班。这下,课间时男生们的课桌上满是亮闪闪的齿轮陀螺在旋转,我们玩兴正浓时,班主任尹老师突然出现,并以迅雷不及掩耳的速度没收了我的齿轮陀螺,其他人因为躲藏及时,幸免于难。为此,我不开心了一阵子。
自从我热火朝天的玩兴被尹老师突如其来的行动浇灭后,我就一直在想这个问题,老师为什么不让玩齿轮陀螺呢?我想老师一定是不想让我们把心思都用在疯玩上,期末考试临近,还是收收心比较好。再说有时为组装齿轮陀螺还会忍不住拆掉新的修正带,这是多么大的浪费啊。想明白这个问题后,我觉得以后要玩组装齿轮陀螺应该适可而止。