夏天是蚂蚁活动最频繁的季节了,我的家也吸引了许多蚂蚁,下面我给你们介绍我家里的几种蚂蚁。
臭气蚁:
大家还没见过吧,蚂蚁在地上爬,你要是用手一按,蚂蚁死了,你闻闻你的手,是臭味,这臭味非常刺鼻,用肥皂洗好久才能洗得掉。
大钳子蚂蚁:
那蚂蚁啊,说起来也真像螃蟹的那两个大钳子,那种蚂蚁的特点就是力气大些,被咬的滋味不是好受的,特别疼。搬运东西比普通的蚂蚁都快,就是有点和普通蚂蚁不一样:不团结。有时候还“自相残杀”,争食物。
普通红蚂蚁:
这种红蚂蚁有0。5厘米那么大,爬墙特别厉害,连冰箱、柜子、电脑屏幕都能安稳地爬上去,还搬运着大块的食物。
建筑师黑蚁:
那建筑师黑蚁建造的蚁窝可不是像一般的蚂蚁窝,它们的窝就是在一些很危险的地方上。俗话说:“最危险的地方就是最安全的地方”,这不,我家电脑的音响都变成了他们的天下了,最终还是被妈妈一扫而光了。
我介绍了那么多蚂蚁,是不是觉得我家是蚂蚁窝啊,可不是嘛,我开的零食店早关门了,所以今年夏天才不会吸引来这么多蚂蚁的。