每天晚上九点左右,在39号楼前,你会看到一对母子在挥汗如雨地跳绳,这对母子就是我和我的妈妈!
如果要问我为什么能坚持每天跳绳,那就得从半年前说起了。疫情期间,我都没怎么出门,有一天我无意中量了自己的体重,看见体重秤上的数字,我惊讶得下巴都快掉了!我的体重居然增加了十多斤!于是妈妈建议我每天跳绳,从600下开始。千万别小瞧了这600下绳,最开始,才跳到200下时,我的双腿就像是灌满了铅一样沉重,跳不起来了!所以刚开始的每一天,我是能逃就逃,能推就推,甚至有时我跳着跳着就累哭了。时间过得很快,由最初的600,增加到800、1000……渐渐地,每次跳1000下绳后,我气不喘,脸不变色,很快就可以完成任务!现在,我加到了1200下,但我却一点都不害怕了。有时,我甚至会主动提出出去跳绳,因为现在,跳绳不再是我的负担,而是我的快乐源泉。有许多次我在跳绳时,都会听见邻居们夸我能坚持的声音,那时我的心里就像喝了蜜一样甜!
跳绳给我带来许多变化,比如:我的体重下降了,我的耐力也增强了,最近在班级的跳绳比赛中我获得了第三名的好成绩……更重要的是,我知道了做事一定要坚持,不能半途而废,虽然在刚开始跳绳的时候,我也经历了悲伤、沮丧的阶段,但就像电影《夺冠》中说的一样,没有一个人是笑着拿冠军的!我相信,我一定会跳的更好!