风波作文600字
我有一个和谐的家,但在这个家里,也常常发生一些风波。前几天,爸爸妈妈吵架,因为收水电费爸爸算错钱了,已经告诉邻居价钱了,如果告诉邻居们爸爸算错钱了,会让爸爸很为难。但是不告诉他们,我们就要赔几十元钱。哎!真要人为难。
因为这件事,妈妈有点生气,说:“怎么搞的,算个帐也算错!”而爸爸反驳说:“不就是几十块钱吗,有什么大不了的,至于这么大动干戈吗?你……”爸爸的话还没说完,妈妈打断说:“不至于你去还钱?”妈妈板着脸说。爸爸也有点生气,转身走向厨房,妈妈见了也向卧室走去,只听门“砰”的一声关上了。过了一会儿,爸爸饭已经做好了,气也消了,去喊妈妈吃饭:“好了,别生气了,刚才是我错了,我不好,我向你道歉好吗?”“不好,滚!”听妈妈说话的语气,好像气还没消,我的心怦怦直跳,不知道接下来会发生什么事。只听见妈妈大叫一声:“滚……”后来就什么也听不到了。
我担心极了,就在这时候,爸爸出来把做好的饭全打碎了,去了另一个卧室。整整一个下午他们俩没说过一句话。第二天,等我放学回家,我看见爸爸又在劝妈妈,我想:都一天,妈妈一定消气了吧!爸爸说:“好了!求你了,别这样,我认输,我投降!”妈妈听了,哈哈大笑起来,不知道为什么,他们和好了。不管怎么说,只要他们和好就行!
我不希望父母为一点儿小事就吵架,你们需要给自己的孩子一个好的学习环境。