奶奶和妈妈的关系一直不是很好。现在过年了,奶奶又来了,妈妈又不开心了。我问她为什么,她总是说:“不,别瞎说!”嗯,我也不知道怎么办。
看,奶奶没做午饭,妈妈又开始唠叨孩子。“你为什么不做饭?你应该有时间。现在回来还得饿肚子。你不会做饭!”奶奶不得不服从“命令”。真的受不了了。我不管我妈和奶奶之前有什么“恩怨”。我决定找个机会和我妈妈谈谈。我想尽最大努力缓解这场风暴。
今天我们在外面吃完饭,回家比爸爸早。我借此机会对妈妈说了句:“妈妈,你对奶奶有排斥吗?”我突然“发作”,让我妈惊呆了。然而最后我妈还是给我讲了她和她奶奶的故事。等她说完,我继续开导她。“妈妈,算了吧!不要总是这样排斥奶奶。我想她一定知道你在拒绝她,她一定很难过。”“我不管她伤不受伤!”我觉得她还是执迷不悟,然后她说:妈,你看他们都七十多岁了,还能活几年?别这样。再说了,毕竟你小的时候她照顾她爸。现在他们老了,是时候享受幸福的生活了。为什么要麻烦他们?”我说完之后,我妈紧蹙的眉毛慢慢散开,然后“噗嗤”笑了,看着我,笑着对我说:“你真是用心良苦!”然后,叹了一口气,我继续说,“好吧,我答应你,以后不跟奶奶吵架了。”我笑了,妈妈也笑了。我想我完成了我的计划。
现在,妈妈不会再对奶奶发脾气了。我觉得我在这件事上做出了很大的贡献。这场家庭风暴该结束了。希望我的家庭永远美好!