我和同学走在放学的路上,突然,我感到脚底一阵疼痛。我急忙跑到路边,在一块尖尖的石头上蹭来蹭去,可是并不管用。我赶紧问身边的赵倩慈:“喂,赵倩慈,为什么我的脚心这么疼呀?”她谨慎地说:“糟了,你要生‘鸡眼’了。”
“啊?不至于吧?”我大叫起来。
“对,就是鸡眼。”陈璐肯定地说。
“告诉你呀,以前我也生过两个鸡眼。一个是正的,一个是负的。”赵倩慈插嘴道。“那后来怎么样了?
你快说嘛!”“你别急,听我慢慢说,之后,那个正的鸡眼烂掉了,负的鸡眼也跟着消失了。”我心慌意乱地问道:“鸡眼怎样才能烂掉呢?”“这个嘛,这个我也不太清楚。”“唉,真急人,我怎么会这样?”
大家都在帮我出谋划策,可到底什么是鸡眼呢?是不是像鸡的眼睛那样?我就问我们班才女陈璐。没想到陈璐竟有超人的想像力:“长在脚心上的眼睛就叫‘鸡眼’。”“啊?!哈哈……”我忍不住笑出了声,大声叫道,“那我不成了三眼神童啦!”“去,你就会瞎说!”“是你先瞎说!”我捂着肚子嚷道。“哈哈哈!”大家都笑了。
回家后,我把这件事告诉妈妈。妈妈一看我的脚就说:“这哪是鸡眼呀!这是一个小痘痘啊!”
“哦,原来是一场虚惊!”“瞧你这个傻丫头!”对,是傻丫头,但我知道,这傻丫头可不止我一个。