“对不起,是我冤枉了你,你能原谅我吗?”这是怎么回事呢?事情还要从一支钢笔说起。
昨天晚上,妈妈送我了一支钢笔,这支钢笔是黑色的,上面还有金色的花纹。因为我是一个“小迷糊”,经常丢东西,妈妈叮嘱我,这一次有了新钢笔,可千万不能弄丢。
第二天,我来到学校,我一直小心翼翼地保护着新钢笔。但是让我担心的事情还是发生了。钢笔不翼而飞,我找来找去,左思右想,还是没有找到。这时,上课铃声响起了,我垂头丧气地回到座位上,心中暗自懊恼着,到底是放到哪里去了还是让谁拿走了!就在老师让我们做练习时,我突然发现,同桌居然从她的铅笔盒里拿出和我一模一样的钢笔!我一下子就生气了,冲着同桌小声低吼:“你拿我的钢笔干什么?”同桌连忙辩解:“这是我的钢笔啊!”“胡说,这明明是我的!”妈妈昨天刚给我买的,钢笔身上还有金色花纹!可是不管我怎么说,同桌还是坚持钢笔是她的。我认定是她拿了我的钢笔,不再和她说话。下课了,我准备找她继续理论,但我一摸口袋,我的钢笔怎么在我的口袋里呢?原来我错怪冤枉了我的同桌。
后来同桌说:“你看是吧?”我低着头对同桌说:“你能原谅我吗?”同桌笑着对我说“好!但是你以后不能在这样马虎了。”顿时我羞愧的摸了摸脑袋。
从那以后,不管发生什么事情我都要先查清再去理论,不能冤枉每位同学,也改掉我这个“小迷糊”称号。