风波作文600字
我们班有一个脾气很倔强的孩子吴俊霖,他干的那件事引起了一场大风波,为此,还被休学了一个星期。
事情是这样的:有一天,上午数学课时,老师检查作业抽到了他,他和之前一样又是一笔没动,这已经是第三次了,老师非常生气,因为他这样下去还会有第四次的。下课后,数学老师把他叫到办公室教育他,可他态度很不端正,还瞪着老师,不停反对着老师的话。这下好,数学老师告诉了我们班主任王老师。大家都知道,王老师可是出了名的暴脾气。不仅如此,有个嘴长的同学知道后,一传十、十传百,整个班都知道了。哎呀,这下他完蛋了!
下午,午托后第一节就是语文课,大家都在帮吴俊霖想办法。这时预备铃响了,大家很担心他,可他呢,若无其事地坐着,一副随时准备造反的样子。
铃响了,王老师慢慢地走到了教室,慢慢地上了讲台,拿出黑板旁边的戒尺来到吴俊霖身边,问他说:“你为什么不写作业?想造反呀!”王老师头上“冒烟”,眼睛“喷火”,一副吃人的样子,“说!”吴俊霖不说话。“啪”地一声,王老师打了吴俊霖一巴掌,把他吓得颤了一下。“休学一星期,想好了再回来。”王老师一声令下,全班惊了,这可是班里第一个休学的。
一星期后,吴俊霖回来了,他写了一份检讨,还把之前的作业都补齐了。看来他已经知道自己错了,太好了。
几天后,班里风平浪静,这场教室大风波过去了。从那时起,我们班就再也没有这样的学生了,希望再也不要出现第二个被休学的同学了。