“丁零零……”预备铃打响了,同学们一窝蜂地冲进了教室里,像“组队”似的一起来上学一样。咦,他们手上咋都拿着袋子呢?而且袋子里的东西都不一样啊有的里面装着金鱼,有的里面装着木屑,有的袋子里面还有各种颜色的五角星,还有的装着可爱的小乌龟。我突然注意到陶然拿的袋子里的木屑动了一下,从里面探出一个可怕的小脑袋,不禁吓了一跳:“老鼠!”我大喊了一声,可是当它整个身子懒洋洋地从木屑里钻出来的时候,我才看清楚,原来是只小仓鼠。
教室里熙熙攘攘的,同学们争先恐后地抢着看这些“小可爱”,有的打听在哪买的,有的询问多少钱……,最后俞书源说是在学校门口,用一元钱抽一次奖得到的。
“丁零零……”上课铃响了,教室里渐渐安静下来了,但是那些中奖的同学,还在悄悄摆弄着小动物,完全没有专心听老师讲课。
最后我还是想要提醒各位同学,如果你喜爱这些东西,可以放学的时候去买,请勿把它带到学校来,这会扰乱同学们上课的秩序,更会让一些不自觉的同学不认真听课了。