一阵胜过任何化学毒品的超级臭气日渐从厨房里飘了出来,我和父亲见状,赶忙从家里跑了出来,一直跑到中心广场才停下来。
我大口大口地呼吸着新鲜空气,无可奈何地和父亲商议:“父亲,再让母亲这么下去可不是方法,看来得联合爷爷一块反对母亲了。”
这是咋回事?这还要从母亲去泰国后说起。
自从母亲去泰国之后,她从此就喜欢上了榴莲。她一吃榴莲,我和父亲的建议就立刻上来了,先是父亲反对:榴莲一点儿也不美味,很粘的。随后,我也加入反对行列:榴莲一吃起来就搞得屋子里臭气熏天的,紧急影响家里的卫生环境,我坚决不一样意你再这么吃下去!虽然大家的反对已经持续了十来天左右,可母亲完全对大家的反对熟视无睹,仍旧我行我素。“好哇,她是不把大家放在眼里是吧!”我气的满脸通红,恨不能一下子把榴莲全扔进垃圾堆里。不过,近期爷爷也反映冰箱里一股臭味,把他也拉拢到反对的队伍里面。
大家给爷爷打了电话,结果他当场在电话里暴跳如雷了。不一会儿,爷爷赶到了,起义军浩浩荡荡地杀进家里。经过漫长地谈判,大家向母亲列举了种种榴莲的不是,最后让母亲扔掉了哪些榴莲。
但事情还没完,一个月后,家里又传来了如此一阵声音。
“哇,化学毒气又来了,快跑呀!”