风波作文600字
星期六的早上,女高音又响起来了,我感觉一场家庭风波要开始了。
我慢慢地睁开眼起来把上衣穿好,上衣穿完,我就又困的倒在了床上,可一想起妈妈那副生气的样子,只好又赶快把裤子穿上。我看到妈妈正在做饭,心想:玩一小会游戏应该没事吧。于是,我一个鲤鱼打挺站了起来,快步走出卧室。
我把游戏机插入电视上的小孔,关掉声音,开始玩起了游戏。弟弟也起来了,看到我在玩游戏,就站在我旁边。谁知,正当我完的起劲,弟弟大喊大叫起来,吓得我赶紧捂住他的嘴,想让他安静点,可是已经晚了,妈妈已经来了。看见我们俩在玩游戏,就对着我说:“你一个人玩着没意思,弟弟也不会玩,要不我陪你玩吧。”我听了立马高兴起来,激动地对妈妈说:“这个游戏正好有双人模式,只要准备好武器,我们就可以玩啦!”过了一会儿,妈妈过来了,对我说:“我已经准备好武器了。”我一看妈妈手里拿着扫把,正准备打我。我发现事情不妙,吓得撒腿就跑,边跑边对妈妈说:“我错了,别打了,别打了。”弟弟也赶紧跑到妈妈身边,也向妈妈求情说:“妈妈别打姐姐,姐姐会改的,你消消气吧。”
妈妈平静了一下,拿着扫把指着我说:“大早上起来不读书,起来就玩游戏,”听了妈妈的话,我赶紧跑回自己的房间,开始读书了。
这就是我们家的家庭风波,也是时不时就会上演的风波。