风波作文600字
我的家庭中,偶尔会有点风波,即便程度不如小湖上的微微粼波,更不是如大海一样烘烘烈烈,但也是有起有伏,可以使人控制。
在一次暑假里,大家一家人筹备坐火车去外地旅游。忽然姥姥发现有一包未吃完的瓜子落在了候车室里。姥姥正往回走,只听见母亲的一句话打住了姥姥:“妈,你去哪?”
“我去上个卫生间”姥姥连忙回话。
“火车上有卫生间,别过去了,立刻要上火车。”
“我要拿下瓜子,顺便上个卫生间。”姥姥并没停下走向候车室的脚步。
母亲一听,急忙用手抓住姥姥往回走,说“立刻就要进站了,那包瓜子都快吃完了,万一赶不不上火车,损失的就不是一包瓜子了。”
姥姥并没听母亲的,而是甩开母亲的手,第三向候车室走去,并说道:“我非常快就会来的,那瓜子还有好多呢,浪费多可惜!”
在无可奈何之下,母亲叫父亲和姥爷一块把拖着姥姥上了车。“轰隆轰隆”列车飞速地开着,开出了喧闹的城市,进入了和谐宁静的乡下村庄。漂亮的风景被人心旷神怡,湖里的鸭子自由自在地游着。满流汗水的农民辛苦地栽种着。可是车箱中却是怒气冲天。姥姥生气地坐在旁边,父亲和姥爷在另一边休息着,我在旁边吃着东西,而母亲坐在姥姥的身边,劝导在正在生气的姥姥。
我不时地望着姥姥的脸,变得沉重,愈来愈沉重……
姥姥善意的小气激起了这场风波。难道家庭风波就仅只是由一种矛盾的善意而激起的?