风波作文600字
课间,操场上来来往往的同学,有的在玩捉迷藏,有的在嬉戏,有的在比赛跑步,有的在树下看书,有的……我们也在课间的时候,在教室旁边的空地里踢毽子。
起初,我们在课间的时候,在教室旁边的空地上踢毽子,踢得很很开心,出了很多笑话,学了许多方法去玩。后来没多久,班上的男生居然插了进来,还趁我们不注意的时候把毽子掠走,我们只好和他们抢。就这样,让学校中,刮起了踢毽子的风波。渐渐得,操场上,有成群结队的学生在玩。女生们都渐渐买了毽子踢,男生们可开心了,踢完我们这边的,又去那边的抢来踢。我和女同学们都气死了,有的说“他们她衰了,我们都没得踢了。”有的说“对吖!我毽子都烂了,那个毽子是我姐姐送我的生日礼物。”我们想告诉老师,但却怕老师不给玩毽子了,所以又踢了,就这样,过了2个星期。
今天,我们玩的时候,顿时玩得很高兴了,“为什么呢?”我们都想问。一个女同学跑过来,说道:“他们买了5个毽子,一帮男生一起踢啊。”可我觉得:他们好像不是踢的,是打的。因为她们玩的时候,因为毽子踢得太高,便跳起来打到对面男生的位置。我就觉得这样子好像在打排球一样。
就这样,毽子便又再次开始流行在学校,虽然踢毽子是很久以前都有人踢,但是今日的踢法不如以前,多数同学都是用手拍的。所以,学校下课时的操场里总有五颜六色的东东在跳起。毽子风波真厉害!