不知什么时候,我家的屋檐上有了一个燕子窝。
六年了,自从我家的新房造好后,没有燕子来筑过巢。也难怪,新房的外墙贴的都是光滑的彩砖,让它们怎么做窝呢?
可是,今年却有一对燕子到我家来做窝了,让我怎能不高兴呢?于是,我每天早晚都要去看看它们。可是,瓷砖实在是太滑了,燕子窝迟迟没有建成,它们在屋檐下的好几块瓷砖上都沾上了泥土,到了四月底,它们终于建成了一个窝。望着它们辛辛苦苦造好的家,我从心里替它们高兴。
过了些日子,我发现以前总是成双成对的燕子,老是只有一个忙碌的身影,就问爷爷。爷爷告诉我:肯定是燕子妈妈在孵蛋了。“YE!”我不禁想欢呼起来,又怕吵着燕子妈妈孵蛋。第二天上学我把这个好消息告诉了每一个同学。这以后,每天放学,我都要问爷爷“小燕子孵出来了吗?”
前天早晨,我一醒来,就去看它们。可是眼前的情景却让我傻眼了:一地的泥土,夹杂着已经变色的蛋黄、带着斑点的蛋壳、猩红的血丝……小狗在津津有味地舔着蛋汁。我几乎想哭出声来,可是我又无能为力,我真恨我家的新房和瓷砖。
我匆匆地去了学校,不想再看这悲惨的场面。
今天,我实在忍不住去看了看,可是,眼前依旧……
它们去了哪里?明年,它们还敢来吗?