在语文课上,同学们都正在用心致志地写作业,教室里雅雀无声,只剩下微风拂过作业纸的稍微“哗哗”声、水笔在作业上划动的“沙沙”声和老师的微微咳嗽声。突然,教室里响起了窸窸窣窣的说话声,犹如一阵风吹过,湖面上泛起阵阵微波。声音越来越大,很快全班都打破了学习的宁静,窃窃私语起来。
老师气愤极了,大跨步走上前,一把扇倒聊得最欢的两个同学的“屏风”,一张写着“老师,你要当心一点儿”的纸条映入老师的眼帘,顿时,老师眼里燃起熊熊烈火,青筋暴露,狠狠地一拍桌子。恼怒而沙哑地大吼一声:“是谁?敢在我眼皮子底下传小纸条,还公然威胁我!是谁,给我站起来!”然而,没有人做出响应,老师更是火冒三丈。“班长,过来!”我只好怀着真诚而又忐忑的心理走向讲台。“这张纸条是谁写的?你不管管吗?”老师大发雷霆道。我沉默了一会儿,心中辗转反侧:“呀,我要怎么说呢?既要消除老师的怒火,又要表达全班同学的真情实感。”终于,我小声地说:“老师,您一直在咳嗽,是我们想让您不要再这么劳累,让您多喝水,保护好嗓子和身体。”霎时,老师热泪盈眶,欣喜地说:“你们还时时关心着我,为我着想,我误会你们了,我的好学生!”瞬间,其乐融融的气氛又布满了班级。
“赠人玫瑰,手留余香”,在生活中,我们也要常常关心、帮助他人,多替他人着想,做一个新时代的好少年。