自从陈老师宣布了选举班长之后,班上原来的平静就被打破了,就像一只水鸟掠过银镜一般的水面,同学们的心中漾起了层层涟漪:好同学担心能不能当选,表现差一点的同学那就祈祷:别选出一个太严厉的班长啰!不过更多的同学和我一样,没胆量参选,只好等待着花落谁家。
下午,成绩优异的俞勇飞“亲自”来到我的座位上,很严肃的问道:“你是不是准备参选呢?”
“那你呢?”我嘻嘻哈哈地问道。
“你先说。”俞勇飞的脸色更加严肃了。
“不,你先说。”
我们一直这样的谦让着。再这样下去,还不知道要等到何时呢!我心想:不如逗逗他!+
“是啊,怎么了?”我随口问道。
“是不是和毕文婷?’’他立刻很警觉地问道。
看着他那一本正经的样儿,我再也忍不住了,‘‘哈哈哈,骗你的,鬼才信呢!我根本没准备参选!”
说完后我一直捧腹大笑着。
“那星期五,你能不能给我投一票?”他似乎放松了许多。
“行啊。”我也轻轻松松回答着。
“真的?”他似乎有些不放心。
我给他一个真诚的微笑:“嗯,真的!”
“嗯,那好,给你一颗糖,就这么说定了!”
“别给别人看见了!”真没想到他还有这招,我有些紧张,使劲的推了他一下。
那是一颗“爆炸糖”,是我喜欢的那种。我的嘴还是很馋,就像小狗看骨头一样的流口水。
不过我确定,我是真心帮助他成为新的一班之长,而不是看中了他的一颗糖果,如果是这样我也太没出息了吧!