风波作文600字
我拥有一个温暖的家。家里总是其乐融融。可即使是这样的家庭,也偶尔会出现不和谐的声音,就如同平静湖面上的丝丝波纹。
事情发生在上周,周五那天我的数学考得不错。一回家我就把好消息告诉爸爸,爸爸很开心。要知道数学可是我的弱项,可我今天破天荒得了个高分。爸爸便打算喝一杯小酒来庆祝庆祝。
他端起酒杯,小小的咪了一口,脸上露出了陶醉的神情。正当爸爸喝得开心时,妈妈从楼上下来了,她看见爸爸正坐在桌前一个人喝酒,立刻勃然大怒;“谁让你喝酒啦,忘记上次喝醉折腾了大半夜啦,好了伤疤忘了痛!”爸爸正想反驳,妈妈又河东狮吼起来,“不许喝!”说着就要夺走爸爸的酒杯。爸爸抬手去挡,妈妈挥起手把爸爸的手打落,又要去争抢酒杯。眼看大战一触即发,我灵光一闪,赶快扑进妈妈的怀里,撒娇着说:“妈妈别生气啦,爸爸今天喝酒是因为我考得好,您就让他喝一点嘛,就一点!”我边说边比划。“就是嘛,我只喝一点点。”爸爸也跟着附和。妈妈听着我们俩的话,立刻心软啦,但是好像也不肯轻易饶过爸爸似的,又追了一句,“今天看在我家小宝的面子上,就让你喝一点点,但下不为例!”爸爸连连点头,“好的好的!”
就这样,一场家庭风波化为无形。其实,这哪算什么家庭风波,这是我们相亲相爱的表现呀!