孝心作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。“这句话告诉了我们母爱的情深,母亲是我们最亲的人。
在我6岁的一天晚上,我们一家吃好饭,妈妈就趴到了床上,说她不舒服,没过几分钟就睡着了。桌上摆着没洗过的碗,当时爸爸也不在,我把筷子和碗拿到厨房,拿了一个面盆,放上水,把碗放进去,那时我还小不会洗碗,所以我不知道该怎么做,就没放洗洁精,拿了块抹布,浸了一下水,擦起碗来。洗好后,就把碗放进碗柜里,走进妈妈的房间,帮她关上了灯。
下一天早上,我自己早早的起了床。发现妈妈还在睡觉,就用自己的零花钱去早餐店买了几个面包和豆浆,帮妈妈的那份,放在她的床前,轻轻地摇了一下她,说:“妈妈,吃早饭了。”妈妈说:“就在那儿放着吧,快去上幼儿园,别迟到了。”我看出来了,妈妈有点感冒了,离幼儿园迟到还有还有好长一段时间哩!我给妈妈倒了一杯温开水,帮她放在床头,掰了点面包喂给妈妈吃,又给妈妈喂了点儿水,说:“妈妈,您在家里,好好休息吧!我先去幼儿园上学了。”
放学后,我看见妈妈买菜刚回来,我问道:“妈妈,你病好了吗?”妈妈回答道:“嗯,好了,宝贝别担心,乖乖去做作业吧!”妈妈平淡的话语中带着一点咳嗽,我已最快的速度做完作业,帮妈妈做了一些力所能及的事。说:“妈妈,你去休息吧!由我来帮你洗菜吧!”妈妈说:“好吧,我的乖宝宝,洗完叫我一声,我来烧菜。”
孝心就是许多如此平凡的小事组成的,只要你有这份心意,孝心就会无处不在,好好爱自己的妈妈吧!