砰!砰!砰!随着三声我们老鼠专用的“口哨鞭炮”吹响,我们N年一度的捣蛋节终于开幕啦!在这个令人一听名字就浑身发抖的节日里,我们要把矛头对准处处和我们作对的两样天敌:看似温顺却内心狠毒的猫咪和令我们一听就毛骨悚然的人类!还有别的那些与我结有宿怨的同志们,在今天,我要让你们受尽苦头!我“捣蛋小强”的称号可不是随便叫的!哈哈!我要让他们经历了这个节日以后,见了我就抖三抖,毕恭毕敬的给我行礼让路,这样,我就能疯狂的吃光我最爱吃的超大号奶酪、而且不受他们控制啦!越想入非非,就越想让捣蛋节快一点开始,可是我们老鼠国王的“唠叨演讲”持续了好久才完毕,把我那个烦的呀,耳茧子都加厚了好几层呢!“好!捣蛋节――现在开始!”国王终于说出了这至关重要的话。于是,我们开始报数:“一,二,三!开始”
出发了,我掂着脚,一点一点的匍匐前进,四处搜寻,生怕出了一点声音,可还是免不了发出了一些“啪啪”的响声!唉!幸亏以前还专门训练过呢,要不这声音早就惊醒悍然入睡的猫了!我冒险接近了猫咪,然后用力踩了一下猫蜷缩着的右腿,只见猫狂叫一声“喵”,就飞到了天花板上,一头撞到了墙面!把它疼的“嗷嗷”直叫唤,趁着它揉眼睛的瞬间,我以迅雷不及掩耳之势计算了它掉下去后所覆盖的面积,然后在这个范围内放下了早就准备好了的超尖锐图钉,等待它的惊叫。