捣蛋大王作文
一双滴溜滴溜转的大眼睛,一张总是挂着坏笑、能言善辩的小嘴巴,再加上一个天才般的大脑,拼凑成了我们班级的捣蛋大王——程海轩。
要说程海轩是捣蛋大王,可真是一点也不为过。就拿它的嘴来说吧,它的嘴皮子可真是够溜呀!有一回,程海轩拿着一道很难的奥数题“请教”我们班“薛博士”(其实他早就做出答案了,他是想试探一下薛博文会不会做),以薛博士的头脑,这道题根本难不倒他,他略一沉思,便讲给了程海轩。但是薛博文一不小心说错一个数,这回程海轩可来劲啦,他以迅雷不及掩耳之势说出了好多话,什么“为人师表怎么能粗心大意呀!”,又什么“你可是使人误入歧途呀!”这些话中间没有一点间断,像发连珠炮似地,搞得薛博文晕头转向。
程海轩的狡辩功夫也很厉害,能将自己的过错全部都推到别人身上,但是最近几个月,在老师的悉心教导下,程海轩的这个毛病,渐渐改正了。
虽然程海轩很能捣蛋,但是他的头脑特别聪明,聪明到让同学何老师都十分佩服他。程海轩写的作文很好,曾经还有几篇当范文读给全班同学听。程海轩的数学更是厉害,他遇到一道难题,只须先在草纸上曹操地画幅图,然后闭上眼睛沉思一会,左手的食指和中指在桌面上不停地敲击着,不一会,一道正确的答案就会出现在卷子上。怪不得同学们都说:“有难题,就问程海轩!