我家有一位可爱的“捣蛋王”,它就是我家的小狗豆豆。
记得它初来的时候,两只大眼睛忽闪忽闪的,浑身雪白,像只绒球,无论你怎样叫它,它都畏畏缩缩地不敢向前走一步。我一看这姿态,心里想,这胆也太小了吧!可是,过了几天,我发现,我家的豆豆不但胆小,还是个名副其实的“捣蛋王”呢。
记得有一次我们吃完了晚餐,要上温暖的小床睡觉了。这时,吃饱了的豆豆就开始了它的“捣蛋计划”。只见它先跑到冰箱旁边,趁我们没注意,抬腿撒了一泡尿,然后又跑到桌子旁边拉了泡屎。妈妈看见了,生气地叫它,它装作没听见,继续在屋子里进行它的“捣蛋”活动。最后,又把拖鞋、玩具、袜子等各种各样的东西,偷偷地拖到了自己心爱的狗窝里,心满意足地抱着玩起来,直到它玩累了,捣蛋计划才告一段落。
第二天早上,我起床后看见豆豆狗窝里面的玩具、袜子被它咬成了碎片,气得我火冒三丈,心想:下次再捣蛋,我一定要揍它一顿,让它长长记性。可是无论它干多少次坏事,当我抬起手来要打它时,它都把身体缩成一团,可怜巴巴的看着我,像是在求饶。我只好叹了口气,说:“你呀!真是个淘气包。”
豆豆虽然很淘气,虽然胆小如鼠,但它是那么可爱,那么生机勃勃,活力四射,我喜欢我家的“捣蛋王”。