捣蛋大王作文
我家原本既清静又整洁,现在呢,鸡飞狗跳,不得安宁,让人无语。原因是爸爸妈妈去年生了一个捣蛋大王二宝。
二宝的脸肥肥的,我总忍不住想去揪几下。一双骨碌碌的大眼睛流露的不仅仅是聪明,还有小坏。一张樱桃小嘴动起来可是人见人爱,花见花开。可他常常让我不仅无语,还哭笑不得。
周六,弟弟发现我正在书房看书,便开始了捣蛋计划的第一步:他把电视遥控器藏在墙角里,还用几个玩具盖住,便若无其事地坐着玩玩具。等我出来时,问他遥控器在哪儿,他拉着我来到卫生间,指着那个洞"哇哇哇地叫。我想,不会是掉厕所里去了吧?我赶紧找来工具掏遥控器,掏了半天也没掏到。
这时,我听到另一个卫生间传来哗哗哗的水声。原来,他跑到另一个卫生间去玩水了。我连忙跑过去一看,弟弟竟然躺在马桶上使劲拍里面的水,还不住地往脸上抹。我笑得都要岔气了:这个弟弟,也不知道马桶是装便便的,还笑嘻嘻地洗着脸呢。我连忙把他抱到学步车上,心想:学步车比卫生间的门要宽些,他一定进不去。我又回书房里看书去了。
哗啦,忽然,我听到一阵熟悉的声音,跟我生气时撕纸的声音一模一样!糟糕,不会是我的作业吧!我连拖鞋都没顾得上穿,一下子蹦起来跑到客厅看。原来,我心爱的字典被小家伙撕得破破烂烂,地上还散落着几页。嗯他把字典举起来递给我,好像让我也撕几页,令我哭笑不得。幸好撕的不是我作业,否则
怎么样,我家二宝是个名副其实的捣蛋大王吧?