捣蛋大王作文
“嘻嘻……哈哈……”一听这嘻嘻哈哈的声音,就知道,我们班的“捣蛋大王”要登场了。每次只要他一出现,身边总会有几个“粉丝”听他讲笑话,跟着他一起捣乱。
有时课前,老师还没有来,他就会冲到讲台上,或者给大家讲个笑话,或者表演一个杂耍,逗得大家哄堂大笑。因此,同学们都很喜欢他,他给我们紧张的学习之余带来了欢乐。
记得有一次,我们换了个新语文老师。同学们都想知道这个新来的语文老师的脾气怎样。这时候“捣蛋鬼”上场了,说:“我有办法。”说罢,他就开始行动了起来。他把教室的门虚掩着,然后踩着一个凳子,把黑板擦放在门顶上,这一切做好后,迅速跑回座位。这时候,上课铃响了,大家都屏住呼吸,等待着语文老师的到来。楼道上,响起了语文老师高跟鞋的声音,近了,更近了……我们的心都快跳到嗓子眼了。
教室里出奇地安静。语文老师一推门,一切都在预料之中。黑板擦不偏不倚,正好砸在了语文老师那一头秀发上,然后又掉在了地上……教室里安静的可以听到大家心跳的声音。大家都等待着一场狂风暴雨的袭击。
教室里还是出奇地安静。语文老师弯下腰,捡起黑板擦。一切都出乎意料。她笑盈盈地走上讲台,微笑着说道:“这是谁送给老师的礼物呢?你怎么知道老师正好需要一个板擦呢?因为老师经常会一不留神就写错粉笔字,因此啊,上课时,板擦不离手。这个送礼的人,我一定要感谢一下哦!“
教室里的气氛活跃了起来,有人“出卖”了“捣蛋鬼”。老师笑着走到他的跟前,温柔地说道:”感谢你的礼物!在以后的日子里,你能一如既往地帮助老师吗?“”捣蛋鬼“低着头,脸红到了脖子,一句话也没说出来。
从此,”捣蛋大王“再也不捣乱了,他这个“小鬼”被语文老师给降伏了。