我有一位刚满两周岁的弟弟。他有着和刺猬同款的发型,他的眼睛就像两颗圆溜溜的葡萄——又大又圆,他还有一个连我都羡慕的鼻子——那个鼻子高高的,非常挺拔,一个和樱桃一样大的小嘴巴。虽然,他长得挺好看,可是他的脾气可臭了。
有一次,妈妈给我和弟弟一人买了一个面包,我暂时先放了起来,而弟弟就把自己的面包给吃完了。等过了一会儿,我将自己的面包拿出来,弟弟看我吃面包,他也想吃,就对我说道:“我也想吃。”我边吃边说:“就不给,你不是吃了一个了吗?”弟弟一听,他便“哇,哇”大哭起来。听到哭声的妈妈连忙赶来,对我大声吼道:“你自己吃东西,干嘛要在他面前吃?这下好了吧,他也想要,你给他弄一点!”我心想:明明是他无理取闹,却要怪我,唉,我为什么有这样一个弟弟!
还有一次,我正在安静地看着电视,他走过来时,我的心里顿时觉得:完了,他又来捣蛋了。他见我在看电视,就有些不乐意。“姐姐去写作业,我要看电视。”他嘟着嘴讲道。我很不服地说道:“凭什么?”我见他眼睛红红的,眼泪在眼眶里打转。心想:哦,我要完了!我一边把电视换到他喜欢的频道,一边对他说:“好好好,不要哭,我给你换还不行吗?”
唉,这真是一个既烦人又调皮的弟弟,可这样的弟弟谁又不喜欢呢?