小时候的我,活泼好动,对所有东西都十分好奇,特别爱捣蛋,是爸妈心中名副其实的“捣蛋鬼”。
记得有一次,妈妈把发好的面放在桌子上用一个大盆盖着,我很好奇:妈妈为什么用盆子盖住面团?我决定一探究竟。我趁妈妈去拿围巾的时候,快速的掀开了盆子,顺手把盆子扔在了一旁,看着那一大团洁白的面团,没有因为失去了盆子而变化呀!我刚用手去摸面团时,妈妈来了,一巴掌打在我的手上,我痛的快速的缩了回来,转头一看,惨了,被发现了,妈妈生气的说道:“就会捣乱,到屋外玩儿去!”说着妈妈扬起手装作要打我,我吓得就往屋外跑。突然,我被一团软绵绵的东西绊倒了,我摔出了老远,满手的灰,听到了“喵”的叫声。原来,是猫把我绊倒了。我擦了泪,看见猫向一堆草垛子上跳了去,在一个竹筒大小的洞口蹲了下来,我很好奇:猫为什么要蹲在那里呢?我走近一看,哦!那里是一个鸟巢,它在捕鸟。
我把猫一顿呵斥赶跑了,我看着那黑幽幽的洞,手不自觉的伸了进去,一摸,里面有一团草,还有几个圆圆的东西——鸟蛋。我把巢连鸟蛋一起拿了出来,看着那黄色的鸟蛋,鸟蛋里是什么呢?我跑到乱石堆中,把两个鸟蛋放在一块平坦的石头上,找了一块石头,“啪”的一声,鸟蛋碎了,黄色的液体流了出来,我觉得没意思,便跑开了。
现在,我知道鸟是我们人类的好朋友,为儿时的无知幼稚的“捣蛋”行为而感到愧疚。