我家有个捣蛋鬼,一天到晚流口水。请问它是谁,它就是一只哈士奇。它叫满月,是个拆家的捣蛋鬼。
来!让我们来瞧一瞧这位捣蛋鬼的身姿吧!看!它健壮的身子,如同一面墙,稍微一摇晃,就能把水杯碰到地上,再来看看它那整齐又锐利的牙齿,是咬碎餐巾纸的武器,最后再来看它那粗而长的腿,是我要打它时逃跑的工具。
有时,我觉得狗狗被关在笼子里会失去它的天性的,便打开了笼子,让它活动活动。但是!我很快就后悔了,因为,它趁我们全家午睡的时候,把家给“拆”了。
虽然没有亲眼看到它的作案过程,但是看着“伤痕累累”的家具们,我脑海里已经有了“拆家画面”。只见满月一个优美转身,水壶从茶几上应声倒下,地毯上顿时水漫金山了。接着,它躲在了沙发侧边,一口锋利的牙口不停地在撕咬沙发腿,木头屑纷纷落下,如同天女散花。没一会儿,它的注意力又被电视柜上的面巾纸吸引住了,只见满月把纸巾从电视柜上叼下来,然后,埋头苦咬,雪白的纸巾们变成了它的玩具,飘落在它的脑门上,地板上……
满月虽然是拆家专家,但是它在家里的地位还是和我一样,可是大家的宝贝呢。它能陪我玩耍,在我写作业的时候,偶尔也是能安静地呆在我身边的。还能陪着外公在外面锻炼呢。
这就是我家的捣蛋鬼,一个三天不打上房揭瓦的满月。