外婆家养了一只小兔子,我们都很喜欢它。
兔子长得很可爱,通体雪白,让人一见就忍不住想抱上一抱;骨碌乱转的眼睛,像极了晶莹剔透的红宝石;最有趣的是一对长长的耳朵,总是喜欢一只竖起来,一只耷拉着;再配上它独一无二的三瓣嘴,真是要多萌有多萌。
你看,兔子就是这么惹人喜爱。它刚来的时候,显得特别的温顺,从不惹事生非。日子久了,在全家人的宠爱下,这家伙似乎也便忘记自己做兔的本分,成了一个彻头彻尾的淘气鬼。
有时,它喜欢在露台上的花园里爬上爬下地折腾,累了就在草地里打几个洞,舒舒服服的躲在里面睡大觉,任你怎么呼唤也置之不理。等你以为它跑丢了,正在焦急寻找,它又懒悠悠地不知打哪钻了出来。
有时,它趁人不注意跳上外婆的床蹦来蹦去。这还罢了,居然把床当成是厕所,在上面留下了几粒小黑球,全然不顾外婆那气急败坏的神色。
最离谱的是有一次外婆忘了给小兔喂食,它竟然跑到花园里去一通乱啃,所到之处植物叶子全被啃光,非一片狼藉不能形容。花花草草就不用说了,连外公种来做菜的大蒜、藿香都没能幸免。天哪,还以为兔子只吃白菜萝卜,馋嘴能有个下限吗?
兔子机灵得很,每当它闯了祸,我们拿着扫帚佯装要打,它便一溜烟地跑得远远的。因为它实在太调皮了,所以有了一个外号——捣蛋兔。
这只让人又爱又恨的小兔子,一度成了我羡慕的对象。你想想,假如换了是我闯下这样那样的祸,外公外婆不揍我才怪呢。