童年多么像一幅画,画着每一件快乐的事;童年多么像一篇日记,记录着开心和微笑。童年的每一件事都非常有趣,不过印象最深的还是那次……
过年了,过年了,我和哥哥终于又见面了。我哥哥可是出了名的会玩,他口袋里总是少不了打火机、火炮这些。今天不知道又要玩什么新花样。
我正走在桥上时,哥哥突然盯着别人家的白菜不走了,坏坏地一笑说:“程蕊,你等吃完饭之后,大人都走了,你就拿一个不用的铁锅来,带上锅到秘密基地找我!”“收到。”我满是好奇,带着任务回到了家。
当我到秘密基地时,哥哥已经生了一堆火了。“你再把这个小杯子打三分之一的水来,将水倒在锅里面然后放在火堆上烧开!”说完哥哥就走出去了。哥哥干嘛去了?我好奇极了,好在这个秘密基地的位置很好,里面的人可以看得见外面,外面却看不见里面。我站在秘密基地里,只见哥哥鬼鬼祟祟的走着,像一个小偷似的在菜地里穿梭,只见他的身影忽高忽低,一下子不见人了。回来时手上已经拿了一大颗白菜。我十分吃惊:“哥,你胆儿太肥了吧,白菜你也敢偷,你不怕被发现了。老太虽然不打你,但唠叨也能把你烦死!”
“切!我才不怕。”哥哥不以为然。哎,我真拿他没办法。我们说话的功夫,哥哥已经将白菜下锅了。哥哥又叫我添柴,火越烧越旺。我们没注意,火都已经点燃了一小块地,我赶紧一盆水扑下去,还好灭了,不然回去又得挨一顿打了。