我家有一个“小捣蛋”,它叫“麻花”。
麻花的全身是灰色的,就像披着一件灰色的大衣,脑袋圆圆的,
头上顶着一对尖尖的小耳朵,那一双炯炯有神的眼睛就像两盏小夜灯一样,它的叫声不像老鼠那样有气无力,也不像狗那样凶猛。而是像一位歌唱家一样又有节奏又有韵律。
有一次我对麻球说:“要是你能把桌上的纸杯弄到地下的话,我就给你好吃的。”它好像听懂了我说的话,突然伸出它那小爪子,轻轻的碰了一下,我迅速的用手一挡,纸杯差一点点就要掉下来了,我心想:还好我反应快,不然纸杯就要掉下去了。它见右边不行,就往左边挥,我又用手一挡,说:“弄不下来,弄不下来。”它用手准备往右挥,可是突然却停下来了,然后马上往左挥,我见情况不妙,赶紧用手伸过去,挡住了,我说:“小样,还想假动……”我“作”还没有说,它就用手用力一挥,杯子就掉下来了,我看了看杯子,又看了看它,它喵喵的叫了几声,好像在说:“主人,你说好的,给我吃的!”我拿出一根猫条,边撕边说:“那给你吃吧。”
我手拿着猫条,它用嘴慢条斯理的咬,咬着咬着,它用双手抓住我的手,细细的品尝着它的美食,我看着它吃的那么香,便问到好吃么?它喵喵的叫着,好像在说:“好吃!好吃!”我闻了闻,这猫条还挺香的。
这就是我家的小捣蛋,你们喜欢它的吗?