捣蛋大王作文
我的表妹聪明伶俐,长得非常可爱,我很喜欢她。但是她又特别调皮,是我们家里的捣蛋大王!
我记得有一天,表妹来我家做客,我如临大敌急忙把摊在桌子上的书整理好,把玩具藏到柜子里,把水彩笔放回抽屉里——最后关上我的房门。
表妹见到我,拉着我的手,一个劲儿地叫“姐姐”、“姐姐”,还撒娇地摇着我的手说:“我想去你屋玩。”我有十万个不情愿,知道她是捣蛋大王,可人家是小客人,只好无可奈何地把她带进我的房间,并再三嘱咐她:“不准撕我的书!不准动我的作业,不准乱画。”尽管我这样安排,可还是不放心。谁知道这捣蛋鬼又会干出多少坏事呢?
当我走近我的房间时,还是傻眼了。她把我藏的东西全部翻了出来,还在我的作业本上用彩笔绘画呢,似乎对自己的杰作大为欣赏,看见我进来了,就说:“姐姐,你看我画的房子漂亮吗?”我气冲冲地走上前去,夺过她手中的作业本,我的作业已经成了大花脸,气得我说不出话来。
这时候妈妈回来了,她要看一看我的作业本,看见一个字都没有写,她说:“你怎么一个字都没写?”我说:“表妹把我的作业本当画板了。”她不听我说的。她说:“你明天写不完不准睡觉。”我只得一个人承担这个后果。
这就是我家的捣蛋大王,但我又有什么办法呢?我还是那么喜欢她。