我表弟的脸蛋胖乎乎,特别调皮,我就叫他捣蛋鬼不过只要有我妈在,他就不敢干“坏事”。
刚才,我正在洗澡,卫生间的灯“呼”的一声灭了。我想:停电了吗?不可能呀!又没有通知。我一想:八九不离十,肯定是我家的捣蛋鬼搞的。
我做作业时,“咦我的橡皮去哪了?”于是,我就进卧室找,刚进门口,就挨了一阵“枕头棒”忽然,我的眼前闪过一个身影,仔细一看,原来是捣蛋鬼。他拿着橡皮对我说:“嘻,表姐,对不起,借你的橡皮用一下。”我一把抢过他手中的橡皮,接着,对他大喊:“那么小就那么调皮,长大以后,还不知道淘气成怎样。”说完,我便气哼哼地走了。
我正在做作业,灯“呼”一下又灭了。一个身影出现在我身后,用阴森可怕的声音说:“我死得好惨呀!”可我一转头,就没了人影儿,我顺着记忆中的路线,打开了灯。一看,原来他用电筒放在下巴下面,把光往上照。经过这场灾难,差点没吓死我这个胆小鬼。
还有一次,我放学回家,心情很好,嘴里还哼着小调。可一进家门,我就觉得有点儿不对劲。平时这个时候,总会很热闹的呀!今天怎么那么安静。我刚放下书包。有人从我背后,对着我大喊:“喂。”差点吓死我了。
我家的捣蛋鬼,他的行为给我们的生活增添了不少乐趣。他虽然是捣蛋鬼,可我们全家都很喜欢他。