幼时种下的种子已经发芽、长大、开花,每当午夜梦回,便会化作那满园的馨香。
——题记
银丝折射的沧桑刺痛了我的双眼,父亲包容的笑容温暖了我的心田。
我老实木讷的父亲,总是默默地站在我的身后,他给了我天真的童年,给了我肆意的青春,但是,我知道,他还想给我无忧的未来,只是,可恨那岁月并不知道停止它无情的脚步。
儿时的我生活在粉色的世界里,处处是父亲为我编织的童话,我是公主,父亲是骑士,默默地守护着我,我不需要考虑太多,只需要开心地玩、开心地笑,在这个世界里,没有什么不可能,只要我想,父亲就会为我办到,我的笑容天真而可爱,父亲的笑容充满了满足和期待。
长大了,我不再是童话里的公主,我的世界也不再完全是天真浪漫,我走进了花红柳绿的世界,稚嫩的我独自面对生活的风浪,我脆弱的小舟被大浪一次次地拍打,留下一身的伤痕。这时,家是我最温暖的港湾,父亲的臂膀是我最坚实的依靠,受伤了、委屈了,我向父亲哭诉,父亲总是微笑着安慰我,笑容里尽是鼓励和关切。
在漫长的人生道路上行走,不知何时,我变得冷漠起来,我竟忘了这些年一直守护在我身后的父亲,寒假里,一天晚上,无意间,我看到灯光下父亲忙碌的身影,心似被扯了一下,传来一阵疼痛,走近,父亲被岁月侵染的银丝深深地刺痛了我的双眸。
曾几何,父亲也是满头的黑发,也曾有过意气风发。又曾几何,父亲的青丝暮成雪?我不知道,我只知道父亲总是笑,那笑里尽是包容与爱护。
江山载不动太多的悲哀,岁月经不起太多的等待,错过了的,已经成为永远的遗憾,唯一欣慰的是我还记住了那笑容。感谢,这一切还不太晚,感谢,岁月静好,笑容最美!