好笑作文600字
操场边的树荫下,我和同学们一起看着一位位小学生在操场上笑着跳着,趁着课间欢乐的玩耍着。我坚定地说:“我决定学习打篮球!”可是,一旁六年级的同学听到了,白了我一眼,说:“一个三年级的小屁孩,还是个女生,竟然想打篮球?太可笑了吧!”
没想到,上体育课时,却发生了一件谁也预料不到的事。我正和伙伴们一起兴奋地玩“荷花荷花几月开”,一个篮球像陨石一般朝一位同学飞去。我及时一跃,向橘红色的篮球跳去,双手往前一伸,抓住了这位不速之客。它在我手下“啪啪啪”不断弹跳着,我的同学看到我把“怪物”驯服了,“唰”地一声,一齐向我看来,我紧张得一颗颗豆大的汗珠不停地落了下来。我轻轻跃起,从篮网侧面百步穿杨,投了一个三分球。同学们目不转睛地盯着我,张大了嘴巴,然后一阵欢呼响起。进了!
六年级的体育老师看见了这不可思议的情景,责备地对他的学生们说:“你们看看自己,都没个三年级的同学投得好。”老师瞪了一眼一位男生,原来,他刚刚不服气的白了一眼我,又怒发冲冠的盯着老师。
老师把他拎了出来,皱着眉头,指着他的鼻子说:“就像你,篮球篮球打不好,纪律纪律也不好,你有什么好,有什么值得夸奖的?”我仔细的打量了一下他,竟然又是之前轻视我的人!“哇哈哈哈哈,你说我小屁孩,又说我很娇嫩,却项项不如我!”
老师又指着他的鼻梁说:“你还取笑别人,给我写检讨!让班主任签字!”他被老师训斥后惭愧地低下了头,脸也涨得通红通红的了。
“你们看他狼狈的样子,是不是很好笑啊?”我打趣地问道。“他还要写检讨呢!”另一个同学补充道。说完,我们都放声大笑起来。