今天下午放学后,爸爸妈妈驱车带我去海边看日落,欣赏日落的魅力。我们在下午将近4:30时,就前往大海边了。
大约在傍晚5点时,我们到了海边才发现:来海边欣赏日落的人可真不少!有老人、有小学生、有青年、有男性、有女性……人山人海,好不热闹!我们一家还碰到了舅舅一家,他们也是来海边欣赏日落的。因为时间还早并且闲来无事,所以我就陪承承弟弟,堆起了沙堡,大人们在一旁闲聊。
过了一会儿,人群中不知谁喊的一声:“日落了!”我和承承弟弟迅速的抛下手中的沙堡跑去,与大人们一同欣赏着壮丽的景色。曰落表演会开始了,首先登场的是五彩晚霞。晚霞是一位舞者,穿着亮丽的礼服在天空中翩翩起舞,舞到那边送给那些“忠实观众”——云朵们一些彩带,把他们打扮得漂漂亮亮的;舞到这边又将彩色玩具送给这些动物们作为见面礼;舞到眼前又将一些化妆品送给大海,以让它梳妆打扮自己。
紧接着出场的是“模特”——太阳。它仅仅只是将自己最灿烂的笑容为大家展示了一番,就吸引住了所有人的“眼球”。太阳一看这情景,马上害羞地躲到了幕布后面,难不成是因为“夕阳无限好,只是近黄昏”吗?
最后压轴出场的是……咦?居然是云朵宝宝们!原来云朵宝宝们称大家没注意,跑到天空这个大舞台上玩起了“魔术”表演。它们一会表演着变身节目,引出我们热烈的掌声;它们一会儿表演着分身术的节目,使人看得惊魂动魄;它们一会表演着空间穿梭的节目,令人赞不绝口,实在是精彩绝了!但云朵宝宝们却觉得这是在做游戏。
转眼间已经6:30了,太阳带领着所有出场的“表演者”们与大家告别了半晌,我才从刚刚的“表演”中缓过神来,此时我再抬头仰望天空。只见天空中夕阳的余晖正在一点一点的扩散,只留给我了一个意犹未尽!