当冬日悄悄离去,温暖的春天飘然而至,万物复苏的时节终于来临时,我和爸爸在屋顶开辟了一个菜园子。我们设计了白色栅栏,一排排,依着栏杆,看起来非常整齐。接着就是播种了,在我的精心培育下,小番茄苗偷偷地探出了头,接着丝瓜、金铃子、青椒、茄子……也不甘落后地出芽了,仿佛一层翠绿的绿覆盖在泥土上。每天早上第一件事情就是要上楼看看它们,给他们浇水,他们就像我养的小娃娃。我看着他们一天天长大,长出嫩嫩的叶子,开出各种颜色的花儿,结出小小的果子。
夏日炎炎,大地就像一个大烤炉,大家都恨不得不用出门,却也正是瓜果收获的时候。七点的杭州,一切仿佛刚刚苏醒过来,而菜园子里的蔬菜瓜果在晨光的沐浴下,显得格外生机勃勃。蕃茄一个个都涨红了脸,就像可爱的小苹果,上面还有着水晶般的露珠,在阳光的照射下璀璨耀眼,垂涎欲滴的样子让人看了就想咬一口。一根根翠绿的八角丝瓜在藤蔓间隙垂下来,还有那紫色的茄子,就像弯弯的镰刀,最美的还数金铃子,金灿灿的,形状似锥子,上面坑坑洼洼,但是里面一剥开确是红通通的籽儿,尝一口,可甜啦!产量最高的是青椒,每一株上面都有三十多个,我每天去数一数,看哪一株最多,哪些熟透了可以摘了。让我们最惊喜的是有时候上去浇水时还会碰到勤劳的小蜜蜂,它们一边采蜜,一边帮我们授粉。
秋天的时候,只剩下白菜和蒿菜了。一层一层包裹着的大白菜,长的很结实,看起来也很丰腴,一个个青翠欲滴。而蒿菜乍一看就像一株株还没长出花儿的菊花,锯齿形的边缘,还发出一种特别的香味,让虫子闻风丧胆,不敢靠近。每次给它们浇水,看它们一棵棵、一丛丛、一簇簇抖落浑身的水珠,就像洗了个澡,显得更有精神,更有活力。
等到冬天的时候,我想萝卜应该会长成了,我期待着…..