俗话说得好:六月的天,孩儿的脸,说变就变。一会儿艳阳高照,一会儿倾盆大雨,这不,我刚刚又经历了一场惊心动魄的雷阵雨。
我刚才正在阳台上写作业,耳边听着飞虫的演唱,心里美滋滋的。突然仰起头,我发现天灰蒙蒙的,好像盖上了灰色的幕布。
不一会儿,天越来越黑,鸟儿与虫子的歌声不见了,天空似一瓶被打翻了的墨汁一样,颜色愈发浓重。突然狂风大作,卷起了一堆尘土。细小的树枝被吹断了,不断颤动的电线,漫天飞舞的树叶,真让人怀疑这是“世界末日”。狂风不停地咆哮着,翻腾的乌云也不甘示弱,像千万匹脱缰的烈马,在天空中奔跑、跳跃,有的俯首猛冲;有的仰天嘶鸣,十分威武;还有的扬起鬃毛甩起了尾巴。霎时间,一道道耀眼的闪电在空中飞舞,震耳欲聋的雷一声声响起,震得窗户上的玻璃啪啪作响,让人心惊胆战。
一股水意突然出现在天地之间,原来是雨点不约而同地降落在屋顶、树林间、草地上开始,雨点像无数段银丝一样细,在空中纷纷飞扬,发出“沙沙”的声音。接着,雨点成了雨珠,打在窗户上,发出“噼里啪啦”的杰作。随后,那瓢泼大雨倾盆而下,水花飞溅,地面出现了一个个小水洼。路上的人们有的抱着头飞快跑回家;有的急忙找个屋檐避雨;还有的赶紧打开伞,漫步在雨中。车辆“呼呼”地在马路上疾驰,享受着这及时雨。
夏天的雨来得快,去得也快。过了半小时左右,雨慢慢停了下来,天又变亮了,太阳公公露出了灿烂的笑容,轻轻地抚摸着这世间万物。在雨的洗涤下,墙角的小草直起了腰,抬起了微笑的脸庞,多了一份翠绿与顽强。枯萎的花朵又充满生机,散发出淡淡的清香,迎接美好的时光。无精打采的榕树,贪婪地吮吸着身上甜美的雨珠
雨,是大自然馈赠给我们的一份珍贵的礼物,炎热的夏天也因为它而变得凉爽许多。