雾朦朦胧胧的真美!睡意朦胧的我被雾女孩吸引,推开窗户,走到阳台,顿时,一股清凉的气息直接奔入我的鼻腔。雾,格外的浓,所有都像浸泡在牛奶里一样。
清晨被层层的雾唤醒了,雾女孩走向刚刚起来的太阳公公。太阳公公看见漂亮讨人喜欢的雾女孩,笑了,这一笑,让雾女孩害臊了,她红着脸跑开。
路边,一片片树叶不时地摇曳着,与雾一块快乐地跳着舞,搅得世界浓白一片,大家行走在雾里,只能看见我们的手。跳着跳着小女孩跳累了,于是她悄悄地跑到校园想休息一下,瞬间高大的教学楼、火红的枫树、好看的操场,所有都笼罩在她曼妙的身影下,变得朦朦胧胧,看不真切。她也不时地想把脑袋探进窗户,想看看教室里的小孩都在做些什么呢,这调皮的雾女孩啊!逗得教室里的小孩们笑了,一个个都拿出小手在窗户上写写划划,跟雾女孩打招呼呢!
到了中午,烈日当空,太阳把梧桐树的叶子照的金灿灿的。雾女孩玩累了,想午睡了,看着这耀眼的阳光,她眯起双眼,想找个地方躲起来,安心地睡上一觉。可贪玩的她如何也睡不着,于是她悄悄地溜出来,一丝丝的,飘在蓝色的天空上。多么清爽、高雅、漂亮、圣洁、脱俗……
傍晚,雾女孩又活跃起来了,蹦蹦跳跳地向大家冲来了。看,她变成了一朵朵好看的雾花,在空中跳跃,她“亲吻”着大家的脸蛋,跳跃在大家的身上,逗得人愈发疼爱她了。
天日渐黑了,太阳公公要睡觉了。雾儿也愈发疯狂了,她狂舞着,旋转着,在大家面前晃来晃去,想抓紧最后的一分一秒疯玩。有时雨点弟弟也会找她玩,两个小孩便在这黄昏时疯闹,他们的欢笑声,就像一曲美妙的音乐。可能,活泼欢快的《欢乐颂》,就是从他们的欢笑声中获得的想法吧!
漂亮的雾女孩,你是否了解我一直思慕着你?活泼的雾女孩,你是否了解,你一直是我所爱慕的?
这漂亮的朦胧的雾景真美!胜似仙境!