草原是一首美丽的诗,草原是一幅五彩斑斓的画。
晴天的草原是一幅水彩画。当第一缕阳光照向茫茫草原时,草原顿时变成了金色的地毯,这时的场景美丽又动人!整个世界被阳光所笼罩,变得温暖、宁静、祥和。
太阳的光芒又照向了周围的白云,各种形状的白云变成了各种的红色,仿佛一位大艺术家不小心将火红色的颜料泼洒在天空。有些云变成了红紫色,有些云变成了腥红色,真是好看极了!从高山上俯瞰下面的草原,首先映入眼帘的是一处大湖泊,太阳光照耀在清澈的湖水上,湖面波光粼粼,好像一面穿衣镜被打碎了,碎成了一块又一块的小碎片。
雨中的草原是一幅水墨画。天空中突然乌云密布,遮盖住了骄阳似火的太阳。渐渐的,渐渐的,天变得越来越黑,天空上乌云翻滚,白云从白到灰,又从灰到黑,刹那间,黑压压的乌云笼盖了整个草原!草原上的草也不再那么嫩青、鲜绿了,变得灰沉沉的,从远处看,若不仔细点儿,仿若墨色。
突然,只听得一阵轰隆隆的巨响,一道闪电从天而降,简直是“迅雷不及掩耳”啊!紧接着,一个又一个的小雨点落了下来,掉落在草原上,掉落在湖面上,湖面上泛起了一个又一个的圆圈,那圆圈又慢慢地荡漾开来,犹如绽放的花朵,渐渐的,渐渐的,雨下得大了。
忽然听到远处传来了“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”的声音,回首望去,只见远处一匹骏马飞驰而来。那匹马的颜色漆黑,但富有光泽。直到那匹马跑到近处,才发现马上坐着一个少年,那少年奋力地催马向前,不停地挥动手里的长鞭,待行驶到湖泊的岸旁,马奋力地一跳,跳到了对岸,此时,那少年、那马的身上都溅上了点点水珠。在雨中,天空、草原、湖泊和骑马少年构成了一幅“雨中草原奔马图”!
那辽阔的草原,那美丽的画卷,让人感到无比舒畅与惬意!