景色,无处不是景色,随处可见。但是我认为,窗外的景色才是的。
窗外,只有一块小小的玻璃,却可以让你细细品味不同的景色。有种植的小花、参天的大树、秋天的、枝头上正在搭窝的喜鹊、归巢的乌鸦………。一切都是那么的美。
花盆里,妈妈在土里播种下种子,施肥、浇水,只盼望长出七彩缤纷的花朵。每天她都会精心照料着这些花。花儿一天天的长大。透过窗户,可以看到新生的枝条和嫩叶,我仔细观察,就能看到叶子上的叶脉,茎上的毛刺,还有含苞待放的花骨朵儿。风儿一吹,花儿摇晃着身躯,像是在说,谢谢你精心的照顾。
终于,它们开花了。那是一朵朵黄色的花,它们是向日葵!鲜黄的花瓣,深棕色的花蕊,配上嫩绿色的枝叶,真是好看。白天,它们都努力的看向太阳的方向,一个个昂首挺胸。一阵风吹过,它们随风摇曳着。它们仍然伫立在花盆中,好像是为我着这窗外的景色。这多么像我们小学生啊!白天,同学们跟着老师学习知识。晚上,我们继续学习,什么也打扰不了我们学习的劲头。
窗外的参天大树最引人注目。它那粗壮的树干,是的记录。细细的枝干上孕育出新绿,偶尔还能看到忙着搭窝的喜鹊,辛劳的叼回树枝、干草,搭建着新巢。那些枯萎的树枝也有它们的作用,枯烂的枝条和落叶可以当做肥料,继续滋养着大树,让它长得更高,长得更壮!
秋天的时候,当叶子从树枝上落下时,又给大地增添了一层金色的棉被。你也可以捡起最完整、最漂亮的那一枚收藏起来。毕竟,这是一片记录了的叶子。
当夕阳西下时,窗外多了一群群小黑点儿。那是归巢的乌鸦,它们结伴朝南飞去,每天如此。它们飞向了哪里呢?又去追寻着什么呢?我想,可能是在追寻吧。我们学生也好像这些鸟儿,我们的向往就是自己的理想。
景色在玻璃窗外是一幅画、一个收藏、一个理想。找到美丽的景色很简单,看窗外!