太阳默默走下暂时属于他的天空。月亮走上了星空,带着她的舞伴星星,向大家挥手示意。顿时,草原上瞬间就安静了下来,小鸟不在叽叽喳喳,花儿们也暂停了比舞大赛,月亮让星星们开始跳舞,并让小鸟们再唱一首歌,就结束了。小鸟们为了月亮开心。打算一展她们美丽的歌喉。花朵也情不自禁的随风飘舞了起来。每一朵都有每一朵的风采。一首歌,每一个歌词都有它的含义,她们把声音放高时是她们在赞美月亮,她们放低时是在形容夜晚的美丽,
蝴蝶已经沉睡了,真的如此美丽的歌声也起来了。她们伴着歌声跳舞,萤火虫来了,穿着闪晶晶的衣服,欢快的舞蹈,在一刻。似乎一根草,每一个小动物,每一个小昆虫。各有各的美,各有各的姿态。
远处传来人们在那边游乐的声音。每一个地方都是快乐的,每一个地方都是自由的,每一个地方都是幸福的。
孩子们在草原里去找那些小蚂蚱玩,世界上没有哪一个是不公平的,人都有自己的自由,包括花朵,包括草,包括细小的微生物。每一个人都可以拥有自己的快乐,老人也可以,成年人也可以,那孩子更加也可以。
过了一会儿,演唱会结束了。寂静的草原,寂静的天空,萤火虫还在那边游玩。也没有发出一丝丝的声音。草原每一刻都是安全的,每一刻都是寂静的。每一刻都是美丽的。包括城市。虽然现在城市看不到星星。但是月亮的舞姿也是很美的。我们城市每个人只要注意卫生,说不定哪天星星们也会愿意回来我们这里。最后说一句,爱护环境,月亮们,星星们就会来你们这里,我们城市将会更加美丽。