值得回忆作文600字
生活像一个万花筒,像一首诗,它可能是平淡的,也可能是精彩的。生活总要经历许多有意义的事,有的是欣喜的,有的是悲伤的,但是它们是值得回忆的。
有一年暑假,当我醒来时,发现爸妈已经上班走了,于是我生气地喊:“爸妈,你们走了我怎么办,我吃什么饭!我要干什么!”当我走到电话边准备打电话时想:“自己都这么大了,还衣来伸手、饭来张口,多丢人呀!”今天我要自己当家。我穿好衣服,吃了剩下的面包,正准备去看电视,发现卫生间的脏衣服都快堆成一座山了,我想:“我把这些衣服洗了,妈妈回来一定会夸我的。”于是,我把盆里倒满水,把衣服放进去,我开始找洗衣粉,最后终于在厨房冰箱里找到了“洗衣粉”。我把“洗衣粉”倒在水里,“咦?怎么黏糊糊的?”我说“这洗衣粉应该是伪劣产品,看看哪里生产的。”我拿来洗衣粉一看惊讶地说:“面粉厂家生产!难怪成了糨糊!”我连忙把衣服救出来,放到水龙头下冲洗,这时,我心爱的动画片开了,于是我便去看动画片。等动画片结束了,我才想起卫生间的事,来到那儿一看,呀!卫生间变成了游泳池!我左手拿扫把,右手拿拖布,进行“抗洪救灾”,终于把水都清理完了,我把衣服晾在衣架上,过了一会我惊奇地发现,我竟然会“人工降雨”了!仔细一看,原来是衣服没拧干呀!最后,妈妈回来了,我把一上午发生的事告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“儿子长大喽!”
经过我一上午的努力,我已经满头大汗,这时我终于明白了爸爸妈妈辛勤劳动的疲惫,以后,我要多帮爸爸妈妈做一些事,使他们轻松一些。