今天在家翻看欣赏以前的照片,其中几张在杭州拍的照片勾起了我美好的回忆。去年寒假期间,我和妈妈游览了杭州这个美丽的城市,那里的风光和美景给我留下了深刻的印象。
第一张照片,我是在西湖拍的。那天天气晴好,阳光柔柔,白云悠悠。我们乘坐观光小船,游荡在西湖中。四周的山倒影在湖面,湖中的水映衬着岸边的柳树,真是舟行碧波上,人在画中游啊!不久,我看到前方有三个石塔,像宝葫芦一样立在西湖上,这就是著名的三潭印月。给我们撑船的小伙介绍说,每到中秋之夜,明月当空,人们喜欢在石塔的圆洞里点上蜡烛,把洞口糊上薄纸,洞形印在湖面,水里就会出现好多个月亮。月照塔,塔印月,夜景十分迷人。我听得入神,多想以后能在中秋夜看看湖中真真假假的月亮啊!
第二张照片,我是在浙江大学玉泉校区拍的。浙大是全国高校十大名校之一。进入大门,首先映入眼帘的是道路两旁古老的参天大树,密密麻麻,直冲云霄。整个校园整洁,安静。没走多远,我们来到毛主席的塑像下。毛主席慈祥的脸庞,坚定的目光望着这里的每个浙大学子。我在石像下做了一个和他老人家一样的姿势为浙大敬礼。站在石像下,远眺浙大,真希望我能认真学习,再接再厉,长大也能考上这所名校。
杭州之旅匆匆结束了,还有很多照片不能一一介绍。离开杭州时,我想起唐代诗人白居易写过一首描写杭州的诗《忆江南》。江南忆,最忆是杭州;山寺月中寻桂子,郡停枕上看潮头。何日更重游!我什么时候能再来杭州呢?