“孩子懂吗?看电视的时候要多看时事政治!”“这个《封神榜》是基于历史的。多看看!”“哇!不,我要看动画片!”
……
听着,又吵架了。我的家人都把周末视为“黄金时代”。我平时学习努力。终于到周末了。不是现在就是永远!我们都在为电视“拼命”而战,所以战火硝烟弥漫。我妈实在受不了“社会”的“动荡”,也就是“退山”,走到一边去上网。现在,我代表的是“连载剧派”,而我父亲是“新闻派”。至于弟弟,动画是他的“生命之根”不言而喻。如今,“天下”成了“三分腿”的潮流。我们迫不及待地要把电视分成三部分。这个遥控器在跑啊跑,控制它的人在疯狂刷新,电视频道在疯狂调音,有画面在闪烁。抢电视,难也!很难上天.
军阀混战,老百姓受影响最大!这里的人,当然是指电视机。也许“天”无法承受“老百姓”的水深火热,一生气就“嘿!”停电了!
战争不再无孔不入,世界上也没有混战。我想了一会儿,给大家提了个建议:“我们不要这样争论了。这样下去,最后的结果只会是双方,谁也看不到稳定。简单来说,我们来做个约定!”“好!”“这是最好的!”他们纷纷附和。毕竟他们都吃过偷电视的亏。所以我们“签”了一个口头合同:爸爸先看的,因为新闻播放的早。看完之后哥哥看了动画,动画广告用了很久,我就来看《封神榜》。看完之后,哥哥继续看动画。
协议的另一方做出了让步,但都得到了好处。于是,我们握手言和。接下来发生的事情令人震惊。天上有灵!刚达成协议,“爸!”有电话!
不要和矛盾冲突争论,最好用手段解决冲突。这件事给了我一个启示。