在记忆的长河中,每一个回忆都是一个五彩的贝壳,而在我的众多贝壳中,最有趣的贝壳,是关于一位身在中国的外教老师的故事。
那时候,我才四岁,妈妈重视我的早期教育,便把我送进了吉的堡英语培训学校,在哪里,我认识了我的第一位英语外教,他的名字叫马克,年龄不算太大,是一位仪表堂堂、活波开朗的英国教师。他瘦高瘦高的,一头金黄色的头发显得特别帅气,鼻子高高的,两只天蓝色的眼睛很有神,神采奕奕。浑身好像有使不完的力气,两臂强健有力,两腿修长,健步如飞,听说还是一个短跑健将呢!
他不但上课活泼,下课就更加活力四射了,什么跳房子、小马过河、老鼠偷油等游戏,只要弄清游戏方法和规则,他就会跟我们一起活蹦乱跳的疯玩起来,虽然他总是输,但是当看到我们笑得前仰后合的时候,他也会哈哈大笑,还会很风趣的说:“失败乃成功之母,咱们再来”
马克老是喜欢逗我,和我玩。他每次见到我,都会猛然用他那双有力的双手抱住我,举过头顶,扛在肩上,让我头朝下,倒挂着,不管我又喊又叫,扛着我就走,绕过所有的教室一圈后,才会放我下来。虽然那有一些痛,但是我和他都玩得很疯、很开心,所以,那是一段很有趣的记忆。
生活中总会有一些令人难忘的记忆,或许是一件事、或许是一个人、或许是一个瞬间,却叫人终身难忘,就像马克。