值得回忆作文600字
在我的脑海里,有一个人值得我回忆,那就是我们班的班主任戴老师——。
戴老师中等身材,大约30岁。她经常穿着整洁时髦的衣服,瓜子脸,一双明亮的大眼睛嵌在一双柳眉下。只要有上课不认真听讲的同学,她一眼就知道了,眼睛一直盯着她,直到那个同学纠正过来。
戴先生对他的工作非常负责。记得那次,下雪的时候,学生们在教室里等戴老师给我们上课。然而等了好久,戴老师还没来。大家都在说:“戴老师不会来了,外面好冷……”正在这时,一个人影从窗户里闪了出来,正向教室走来,啊!是戴老师,大家都很惊讶。戴老师双手捧着书慢慢走向讲台。她脸色苍白,好像生病了。而且,你每跟我们说一句话,就咳嗽一声。这时,连散漫的学生都坐直了,大家都被戴带病来教我们的精神所感动。
戴先生不仅对工作认真负责,而且非常关心我们。
我清楚地记得那一次,外面下着倾盆大雨,电闪雷鸣。戴老师正在给我们上语文课。突然觉得麻木头晕,心里很难受。我的胃也很痛。突然吐了好多土,是给我们上课的戴老师发现的。她走到我面前,亲切地对我说:“王星星,你怎么了?昨晚是不是忘了盖被子感冒了?你能坚持住吗?”“我能坚持住。”我说。老师说:“那好。你休息一下。我给你倒杯热茶。老师以后会让学生扫地的。”
啊!我永远不会忘记你,默默奉献的戴小姐。虽然你不算太高,但是在我心里,你是一个多么高大的男人啊!你值得我钦佩。