值得回忆作文600字
童年是杯咖啡,第一口是苦的,接下来却是甜的,令人回味无穷。在懵懵懂懂的童年中,每一件傻事都值得眷恋的。只因童年是人生中最美好的时光。
说起童年时的疯人疯事,真是用手指头都数不清啊!
依稀记得那个炎热的夏天,鬼马精灵的我和堂姐一起在奶奶家看家。天很干,一丝风也没有,灼眼的太阳高高悬挂在天空,我看着这一本本“天文数字”的练习册,顿觉无语。郁闷地把玩着头发,可怜的小发发们,被我无情地拔下来,我却还在“天马行空”,心中盘算着有什么好玩的。
“吱——”门开了,走进一个清秀的女孩,蹑手蹑脚地来到我身边,伸出手指戳我的头,而我正在嘻嘻嘻地笑个不停,她眯着眼,两只手“啪”地一声打在我的脸上,脸上火辣辣的疼痛,让我一下子从神游状态中醒了。
“你干嘛打我?”我一下子跳了起来,指着我亲爱的堂姐大人。
“你自己在发呆,我帮你醒醒。”她一边拨弄着头发,一边无所谓地说。
“我——哼!”我憋红了脸蛋负气地转过去,小手却拿出旁边的杯子,一泼,把水全倒在堂姐脸上,我捂住嘴,三十六计,走为上策,脚下生花开溜。“嗖”百米冲刺,心中乐呵得开了花:叫你打我活该,哼。而被泼的堂姐不是好惹的,随手拿起扫把追了出去。于是乎,家中发生了一场混战:我转身一看,不觉讶然一惊,不好,不明飞物正向我飞来。我连忙拿出石头,丢了回去。聪明!心中不觉叫爽,谁知,天有不测风云,老姐正站在我前方,还等什么,逃啊!
结果,我俩开始了“猫”追“老鼠”活动,不幸的我,在劫难逃。
如果说童年是一首歌,那么我们便是歌里的主题。童年,值得我回忆。