被秋风吹拂的田野旁,有那么一个人,总是那么慈祥、和蔼。她曾经是那么的爱护我,而今却离开了我,那个人就是我的奶奶。
在我的“宝箱”里偷偷藏着奶奶的照片,照片上是一个和蔼、安详的老人,面部流露出淡淡的微笑,是那种像春风一样和煦,给人温暖的笑。那个人就是我的奶奶,我最敬爱的奶奶。直到现在,我还会时常梦见她,醒来才想起,那个曾经带给我童年无数欢声笑语的奶奶早已远去。奶奶还在的时候,我常常去她家玩。奶奶是中等身高,头上竟没有一丝白发,脸上爬满皱纹,笑起来时两条眉毛舒展开来,显得慈祥而温和。
一看奶奶的双手便知道他是一位勤劳的人。手上满是皱褶,皮肤也没有光泽,青筋一根根暴起,手掌上面全是厚厚的老茧,显得十分粗糙。
在我的印象中,奶奶什么都好。每次我去她家,不管我有什么要求,她都会尽量满足我,虽然奶奶的孙子、孙女很多,但奶奶最疼的还是我,有什么好吃的总是属于我的。记得有一次,叔叔给奶奶买了椰子,奶奶没舍得吃,下午放学我去奶奶家玩的时候,奶奶偷偷把我叫进房间,让我吃,可自己却一口都不吃,说自己不喜欢吃,而那时候的我还天真的以为奶奶真的不喜欢吃,自己狼吞虎咽的全部吃完了。奶奶每天总是变着花样给我做可口的饭菜,深怕委屈了她可爱的小孙女。可能是乡情的缘故,我总觉得奶奶做的饭菜格外的香。
一幕五年前的记忆浮现在了脑海中,那时的奶奶的已经和癌症抗争了两个月了,两个月的时间,把本来就瘦弱的奶奶已经折磨的几乎只剩下了骨架。去遍了好医院,用尽了所有办法,但奶奶还是离开了我们。
奶奶的爱让我陶醉,今天我将这份爱铸进了这张照片中。从此,每当我想放弃时,这张照片就会浮现在我脑中,给予我鼓励。
奶奶的爱令我沉醉,照片中那份鼓励我坚强的力量也让我陶醉。