每一张照片都包含着美好的回忆,往日的照片让我回忆起往事,那感觉真好。其中我最喜欢看的还是那张我和骆驼合影的照片。这张照片对我来说,犹如珍贵,因为它记录了我“勇敢”的一瞬间。
那张“宝照”是在一个夏天中诞生的。那时,天真活泼的我正在?石风景区玩耍。突然,一个既熟悉又陌生的“怪物”映入眼帘,一身长毛,背上有两座“小山”……那不是骆驼吗?我身上的“好奇细胞”被激活,我情不自禁地走上前去,好奇地打量着它,这就是“沙漠之舟”?一个丑样子……
爸爸见我对骆驼感兴趣,便建议我和骆驼合影。我有些犹豫:骆驼会不会一下子把我甩下去?它会咬人吗……站在一旁的爷爷则认为这是我——胆小鬼锻炼的好机会。我在爷爷的劝说下,终于同意和骆驼合照,可又转念一想:“不行,不怕一万,只怕万一,我得试探一下。我拿起一把树叶,畏畏缩缩地靠近骆驼……哪知这家伙一点儿也不知道“礼貌”,毫不客气地凑近我的手,津津有味地咀嚼,一点儿也不怕,多大方啊!
经过和骆驼的一番接触,我战胜了自己,大胆地骑上去。虽说不怕,但心里还是有些害怕,动物的脾气你能摸清吗?爷爷端好照相机,我紧张得连鸡皮疙瘩都起来了,脸上表情严肃,可“骆驼先生”一点儿也不急,呼吸平稳,体温正常……“咔嚓”一声,爷爷终于“大发慈悲”按下了快门,我连滚带爬,迫不及待地以“狗爬式”回到了地上,头一次感觉到,脚踏实地的感觉真好!你别忙着笑我,今儿我敢骑骆驼对我来说已经是“三百六十度大飞跃”了。
如今,这张和骆驼合影的照片我还藏着,我经常把它取出细细端详。回忆,多没好啊!它像银河一般群星璀璨,儿时的一举一动融入了我美好的回忆之河,我和骆驼的合影也化作一颗闪亮的“快乐之星”,走进了美好的回忆……