我首先想到的,是我的家人。他们的每一张脸孔,想幻灯片一样不断地在我的脑海中播放。我的脑海中,出现了我和我的家人在一起聊天、一起吃饭、一起看电视,和我的弟弟一起嬉笑打闹等温馨的画面。我的嘴角不自觉地扬起了一个弧度,我的内心倍感温暖,我被一种被称为幸福的东西包裹着。
我想家了。种种的一切,都只说明了一件事儿,我想家了。我想这可能也是每个学生都必须经历的吧,毕竟,是第一次住校。
我往往有这么一种感觉——每当家里人打电话过来的时候,亦或是我打电话给他们的时候,都没多大感觉,就仿佛我现在在做的,只是简单地和家里人聊聊家常而已。什么思念啊之类的情感问题在哪一个时间段都消失得无影无踪。我想可能是我听到了家人的声音的缘故吧,当我满怀着对家人的无比思念打电话过去的时候,所有的这些情感问题都在我听到了那边的声音之后,销声匿迹了。我那原本有些激动的心,在这一刻平静了下来,或者说是踏实了下来。
我听到了电话那边的声音,我有那么一种错觉,我感觉电话那头的人就在我的身边,我感到了一丝温暖、一缕爱意,但更多的,是安全感。只要父母在我们身边,我们永远都是安全的,因为我们知道,即使天花板不小心塌下来,他们也会帮我们顶着,因为他们是我们的父母,因为他们爱我们,胜过一切。
当挂断电话后,我的心又变得不平静了,我一下子舒了一口气,就像是把一个重大的包袱卸下了一样。我不自不觉地笑了,我知道,我找到了一个可以发泄我对家里人思念的方法了,简单的,也是唯一的。