值得回忆作文600字
谁是一个值得你回忆的人?面对这个问题,我会不假思索地回答:“是他——一个素不相识的陌生人。”
在我四岁那年,有一次和妈妈去购物。回家时,我一直紧跟在妈妈身后,可是不知怎地,就走丢了。“妈妈!妈妈!”我一连喊了几遍,都没听到回复。当我意识到我走丢时,吓得哇哇大哭。“呜呜,妈妈你在哪?”顿时眼泪像拧开的水龙头,哗啦流下。来往的行人很多,但他们都没注意到正在哭泣的我。这时,一个白发苍苍的老爷爷路过,见我在路边哭泣,他走过来,和蔼地问:“小朋友,你为什么在这里哭?”因为过于恐惧,我并没有理会他。“别哭了,孩子,告诉爷爷,你怎么了?你妈妈呢?”他继续问道。我抽噎着说:“我……我走……丢了。”“那你知道你家人的电话号码吗?”“我只知道……妈妈的电话。”说罢,他从口袋里掏出手机:“来,拿爷爷的手机,打个电话问下妈妈在哪。”起初,我不敢接过手机:这个老爷爷会不会是个人贩子?他会不会将我拐走?老爷爷仿佛看出了我的心思,他笑了笑,摸着下巴的胡须,说道:“不用怕,爷爷不会拐走你的。你就用爷爷的手机,给你妈妈打个电话,让她来接你。”
随后,他联系了我的妈妈,告诉她我所在的地址,让他尽快来接我。打完电话后,他并没有离开,而是在一旁陪着我,安慰我:“没事的,你妈妈很快就会来接你了。”不久,妈妈开车急匆匆赶来,见到我们,不停地向老爷爷道谢。而老爷爷却摆摆手,淡淡地笑着说:“不用谢。不过,以后可要注意,别再让孩子走丢了。”说完,便转过身走了。很快,老爷爷的身影消失在人群中。
现在,这个老爷爷仍在我的脑海中,挥之不去,难以忘怀。