值得回忆作文600字
青葱小树,徐徐微风,潺潺流水,映入心田,忆儿时,曾经的欢乐,再回头,已难寻回,明月高矗,在城市的一角的一间小屋,我昏昏欲睡,闭眼,竟梦到儿时。
炎炎夏日,一阵阵热浪席卷而来,已是中午,太阳高照。在一条清澈见底的小河边我与伙伴们在互相嬉戏。我们没有被炎炎的夏日打倒,而是尽情享受它给我们带来的乐趣。在河边,我们身穿短裤和衬衣,在河水中互相泼水玩耍。在太阳照射下,河面显得波光粼粼,一层一层的涟漪背我们推起,我们脚下踩着松软的土,头上顶着刺眼的太阳,我们在河里,跳着,跑着,一个不稳就会摔一跤,因此,河水,常会被高高溅起,在这天气下,我们顶着烈日在河水里玩耍,不知是汗水,还是河水,浸透了我们的衣服。远处,回荡着我们想笑声一个个,红着脸,脸上笑着的孩子们发出银铃般的笑声。
飒飒秋风,吹走了夏天的炎热,带来了冬的一丝凉爽。想必,家里的水果,也已经熟了吧。走进果园,果香扑鼻,一阵微风,吹动果叶,沙沙作响,这,是一首美妙的音乐,一首只属于秋的音乐,我走近一颗苹果树,看着树上熟透的红果子,我不自觉得摘下它,它像一个富有魔力的果子,让我不断靠近,摘下。吃掉,在秋日的微风中,我坐在一块石头上,一口口,心满意足地品尝着,果子。咬下,一阵凉意,蔓延全身,童年,如此美好。
微微的春风,预示着,冬已过去,春已到来。在春风中,夹杂着,特有的花草的香气,扑面而来,我在柔和的春风中,一蹦一跳地拿着老奶奶编的篮子,在路边采摘着花草,一朵花,一棵草,让我编成一个花环,一把土,一点水,让我塑造成一个小人,一片蓝天,给我无边的想象,一个乞丐让我为他编织悲惨的身世。
忆童年,多少趣事,已成过往云烟,一去不复返,多少快乐,已成回忆,无法重现,别了童年,别了,回忆,就让你,成为我生命中值得回忆的童年吧!