今年放暑假时,我和哥哥终于到了广州和爸爸、妈妈过一段全家团聚的生活。虽然时间只有短短的一个月,但是,这一段日子却是我最快乐的日子。爸爸和妈妈不但细心照顾我们,还抽空带我们到各地去玩。这一天,我玩得特别开心,我们参观很多珍贵的动物。其中,让我记忆最深刻的是参观熊猫馆。
以前,我看到熊猫只是在电视里,每次看到熊猫在电视里各精彩的表演,我心里就想:要是有一天我能走近熊猫亲眼看见它门可爱的样子,那多好啊!今天爸爸、妈妈终于能带我们见熊猫了,我心里别提有多高兴。
一走进熊猫馆远远就看到了一群游客正围着一只大熊猫。我急着去看大熊猫,顾不上爸爸、妈妈就跑过去。当我挤进人群的时候却听到游客们议论纷纷:“没想到这栩栩如生竟然是模型啊!”“可不”我听了定睛一看才发现那大熊猫趴在绿茵茵的草地上。它好像穿着一身黑白相间的外衣,戴着有一副“墨镜”,显得帅气十足,惹人喜欢。它的身材虽然胖了点却让人觉得它更加亲切、可爱。可惜的是,无论我们怎么逗它,它却始终摆着“架子”一点也不搭理我们。
我们急得又到处去找真熊猫,连一跟熊猫毛都没有,我觉得眼前的一切难以相信,难道熊猫馆里没有一只活熊猫?这时,走来了一位饲养员他笑着对大家说:“这就是真熊猫啊,国宝嘛,当然只有一只。”
大家立即兴奋起来要求看熊猫表演。饲养员走过来,冲着熊猫喊:“小帅哥,你也该起来活动活动了,别偷懒以免别人说你是假的。”这时候,熊猫好像听懂似的,昂起头来,对着大家转着黑溜溜的大眼睛,又扇了扇耳朵,然后直里起来,摆动着双臂。饲养员说“它在欢迎你们呢。”大家都高兴鼓掌笑起来。
我们又观看了熊猫踢皮球、吊双杠等表演。然后,我们全家又参观了老虎、大象等许多动物,就快快乐乐的回家了。
在这一段日子里,不但能和爸爸、妈妈快乐的生活在一起,而且,还实现了我的梦想,看到了我最喜欢的大熊猫。这是我记忆中最美好的一件事。