值得回忆作文600字
童年,乐趣的天地。孩子们在嘻嘻哈哈之后愈觉得快乐,他们在似懂非懂的时候干了错事更觉得好笑。在无忧无虑的欢笑声中,童年是那样充满乐趣。童年的乐趣就更加值得回忆。
看着照片中过去的自己,我仿佛回到了农村的树上生活。每天早晨吃罢早餐的我便匆匆忙忙地拉上堂哥和双胞胎堂弟跑到龙眼树下,熟练地爬到这位老朋友身上。那时正值龙眼成熟,颗颗龙眼正是我们这些穷光蛋的最佳零食。拨开金黄的外壳,露出白嫩嫩的果肉,利用舌头和牙齿的力量让果核飞至九霄云外,留下的果肉细嚼慢咽,至今那甘甜的滋味仍遗留在我的唇齿之间。快到中午,狠毒的骄阳让光着膀子的大人们都出了一层油,而我们在树叶的庇护下平安无事。爸爸切好了西瓜想引虎下山,诱我下树,让我们几个调皮蛋别再因为爬树而划破了崭新的裤子。这简直就是小菜一碟,我一个猴子捞月就抢走了爸爸手中的西瓜,这块西瓜完好无损。堂哥的倒挂金钩,二位堂弟的声东击西让他们也尝到了好东西。我们吃得满嘴通红,趁爸爸不注意又来了招浑水摸鱼,把西瓜和盘子一起拿了上来。气得可怜的爸爸干瞪眼,他才吃到一块小西瓜。吃饭的时间到了,中午那香喷喷的米饭,油花花的封肉令我们胃口大开,不消说,这顿丰盛的午餐当然得拿到树上去慢慢地享用了。
啊!乐趣,你伴随着我的人生,你让五彩缤纷的童年更加美好。你使我的花格更加开朗,你使人人都充满欢乐。抛开痛苦的记忆,来品味这美好的人生。