石头作文600字
我的爸爸是在长江边上长大的。爸爸经常给我讲他童年在长江边上游泳、捡石头的趣事。我听得津津有味,十分羡慕爸爸能在河边捡石头。盼望着有一天我也去捡石头。
今年春节,爸爸带我回老家看望奶奶,终于有机会去江边上捡石头了。当我们来到江边时,我被眼前美丽的景色迷住了,恍若一下子身在五光十色的石头宝库中,宽阔的江边上,撒满层层叠叠的卵石,有白色、黄色、灰色、黑色让人目不暇接。
我沿着江边拾卵石。一个、两个、三个……啊!美丽的卵石太多了,真使我眼花缭乱,个个都令我爱不释手。我的小包已经沉甸甸的了。回到家,我把沉甸甸的一包石头清洗干净,每一块卵石都是一件天然的艺术品。圆形的像小熊猫,方形的像小孩子的脸,棱形的像宝石。我最喜欢的要数那个椭圆形的石头了,扁扁的特别光滑,我想起老师教我们做卵石动物造型。看着这块又扁又圆的卵石,我想:该画什么好呢?我围着石头转起圈来,我的头都晕了,还是没有想出画什么。突然我被一块石头弄倒了,我抬头看了看石头,发现它特别像一只威武的大象,于是,我决定画一只威武的大象。准备好调色盘、水粉颜料、毛笔和勾线笔。开始制作了。我先用铅笔和勾线笔在卵石上画出大象的轮廓,再画上蒲扇似的大耳朵、锋利的牙齿、和大大的眼睛,最后给它画上一床漂亮的花毯。开始给大象上颜色,灰色的身体、白色的牙齿、彩色的花毯。一只威武漂亮的大象就做好了。一个卵石就这样在我的手下变成了现代战争精美的艺术品。
看着这一块块奇妙的石头,我惊叹大自然真是一位神奇的魔术师,把一块块石头变得这样神奇、可爱,我要好好收藏这些石头。