石头作文600字
你可知道,那条河床上的石头有多奇妙?请让我讲给你听听吧!
石头的颜色万紫千红。有白色的,一颗一颗晶莹剔透的,像一颗颗宝石,在阳光底下闪烁着耀眼的光芒!有红色的,从远处看那些红色的石头就像着了火似的;有黄色的,成片的黄色石头,就像铺在地上的沙子,站在这些石头上,感觉来到了沙滩了。还有蓝色的石头,它们一个接一个汇成了一片汪洋大海呢!当我闭上双眼,自己仿佛变身成了一只鱼,在蓝色大海里遨游。更奇妙的是一种石头有好几种颜色,它们交织在一起形成各种各样美丽的图案,瞧瞧这一块,黄色,黑色,绿色这几种颜色像商量好的一样按一定顺序排列着,就像一只花蝴蝶停靠在石头上一样。
这些美妙的图案,搭配上形状各异的石头,简直就是另一个奇妙世界。瞧呀,这一块圆圆的,中间凹下去两块,下方又凸出一块,组合在一起,像极了一张微笑着的人脸。紧挨着这张脸的是一块四四方方的乳白色的石头,忽然觉得这不是石头而是一块豆腐呢!咦这里怎么有一只蚯蚓在爬呢?难道它是被这块豆腐吸引过来的,待我仔细研究研究,才发现这哪里是蚯蚓,原来是一块石头呀!
不得不感叹这些石头的样子真是千奇百怪呀,有的肚子圆圆的,头顶尖尖的,就像一颗鹅蛋,怪不得大家叫它“鹅卵石”,还有这一块更奇妙,表面光滑,呈乳白色还有几条淡淡的蓝色条纹,前面宽大后面窄小,而且前面部分分上下两部分倒扣着,很像微微张开的贝壳,让我忍不住,捡起来放到口袋里,我要把它送给我的哥哥,我猜他一定会很喜欢的。咦?谁这么不小心把口风琴掉在这里啦,等我捡起来才发现,原来这是一块石头……
这些石头是不是很有趣呢,请一定要来河岸看看哦!