石头作文600字
世界上有许多漂亮的石头,比如孔雀石、金刚石、钟乳石……其中,我最喜欢的石头是雨花石,它是在我专门收藏石头的小盒子里。
雨花石又名幸运石,是一种美丽的石头。它们形态各异,有的像飞禽走兽,有的像花草虫鱼。在那雪花一般晶莹剔透的石面上还点缀着雨花一样的鲜红点点,可爱极了。
雨花石是我的妈妈从南京拿回来的,是我从妈妈行李里找出来的。那时候,我还小,不知道雨花石是什么。于是,我就好奇的问妈妈:“妈妈,这是什么石头呀?又圆又滑,真漂亮!”妈妈回答道:“这是雨花石,关于它,还有一个故事呢。”然后,妈妈就讲起了那个故事。
她说:“在日本侵略中国的时候,日本人在太阳马上就要升起的时候,他们把一个男孩和他的爸爸从车上押了下来。日本人恐吓男孩说:‘你要是不叫你的爸爸把地下党的位置说清楚,那么,我们就会把你爸爸给杀了。’可男孩的爸爸目光坚定,已经下定了决心不说,而且他也示意他的儿子不要说。日本人见他们不说,恼羞成怒,向他爸爸开了枪。随着响亮的枪声,男孩的爸爸倒在了血泊之中。
这样,男孩子就被日本人当成新的消息来源了。可男孩在日本人严厉的拷打下一个字也没有说。日本人拿他没办法,只好把他放了。
这时,天已经黑了,男孩跌跌撞撞地来到了爸爸死的地方,捡了一块沾有爸爸血迹的石头,带了回去。
从此,男孩就当上了一名小地下党成员。
后来,人们就把那些沾有革命烈士鲜血的石头,称做雨花石。而革命烈士牺牲的地方,就称做雨花台。”
妈妈说完这些话,我和妈妈的眼里都已有了泪花。
啊!我爱雨花石,因为它沾着革命烈士的鲜血,它让我们也倍加珍惜今天幸福生活。