石头作文600字
沿着外婆家前面的那条小路,往前走,就能看到一片碧蓝的湖。
当温暖的阳光洒下,整片湖闪闪发光,雪白的云倒映在湖面上,摇摇摆摆的,好像在欣赏自己的美呢!小鸟经过这片湖都舍不得离开。童年时的我,经常蹲在湖边,随地捡起石头,用力扔向湖里,湖面上出现了一个又一个圆圈。
还记得那年暑假,我去外婆家玩,“啊!好无聊啊!爸爸、舅舅和外婆都去超市了,我现在干些什么呢?”我躺在沙发上皱着眉头。“那......我们去外面散步怎样?”妈妈摸摸下巴说。“好!”我一蹦三尺高。
我和妈妈沿着小路往前走,风轻轻地拂过,花香扑面而来。走着走着,忽然我们看见了那片湖,“妈妈!我们来玩扔石头吧!规则就是,用力把石头扔向湖面看谁扔得远,水花最大!”“好呀!”妈妈一脸温柔地看着我。
游戏开始了!我蹲下身,捡起一块较大的石头,甩甩手,拉伸一下,使劲儿抛出石头,“啪嗒”一声落入了湖中,水花四溅,我得意地笑了,“妈妈肯定比不过我”。紧接着妈妈也扔出了一块石头,“啪嗒”石头沉了下去,水花都溅到我们身上了,第一局我输了,但我没有灰心,再接再厉嘛!
第二局开始了,经过上一局,我总结经验,知道要挑小块的石头,扔得远。扬起手臂,高高地抛出,“啪——”小石头扔得老远了,可一点水花也没有,“哎!怎么不行呢?”我有点难受。妈妈又扔出了一块石头,“啪嗒——”石头溅出了水花,妈妈获胜了!
第三局,妈妈走过来,摸了摸我的小脑袋,“维蔚!要扔得远,水花大就得挑块中等大的石头。”我听了妈妈的话,找了块中等大的石头,扔出去。”耶!成功了!这次扔得远,水花又大,我很开心。
太阳公公到了半山腰,我和妈妈手拉着手回家了!