石头作文600字
有一天,在森林里远近闻名有角的动物,小山羊一家可勤劳了,这天,小山羊的奶奶在家织毛衣,她左一下,右一下,织出来的毛衣可好看了。
突然,小山羊从她的房间出来找他的钉子,他的钉子明晃晃的,小山羊怕扎住脚,就去找工具,他翻了半天,把家里弄得叮当直响,终于,小山羊找到了一块石头,石头推到他的钉子上,就会发出声音,其实,同学们,这就是吸铁石小山羊的奶奶把眼镜摘下来一看,看见小山羊拿着什么东西,正在专心的找着什么,奶奶眼睛不好,看着小山羊手上拿着一块石头,她细细一看,笑了,哦,原来是一块吸铁石啊,小山羊要找什么东西呢?那么细心,他原来干什么都不细心,今天这么细心,这是怎么了,我得过去看看。
小山羊趴在地上,身体扭来扭去,仿佛像毛毛虫,奶奶问:“小山羊,你拿着吸铁石在找什么呀!”小山羊一边扭,一边说:“奶奶,我在找我最喜欢的那根钉子呢!”奶奶说:“哦,那你慢慢找吧!”小山羊答应了一声,继续扭身体来找他那最喜欢的钉子。
小山羊扭啊扭啊,突然,小山羊的石头上吸了一根针,小山羊爬起来,欢呼着,“我找到我最喜欢的针了!我找到我最喜欢的针了!”奶奶跑过去,一看,这不是我织毛衣的针吗?哦,原来小山羊的针掉到地上了,被奶奶见找了,拿去织毛衣,小山羊的奶奶呵呵地笑了,说:“孩子,你以后要保管好你的针,要不然奶奶就把它织毛衣了,哈哈哈。”小山羊对奶奶说:“奶奶,你帮我保管吧,而且你还可以织毛衣呢!”这时,两人顿时哈哈大笑起来。奶奶对小山羊说:“孩子,这块有魔法石头叫吸铁石,他能把含铁的东西吸过来,你刚才的钉子就是含铁的东西,所以,钉子就会被吸过来。”通过这次找钉子,小山羊知道了不少的事情呢!