石头作文600字
暑假里,我参加了“光明杯tv作文”夏令营,来到了海滨城市——大连。在这里,我看到了波涛汹涌的海浪,它犹如千万匹白色的战马齐头并进,浩浩荡荡地奔向海滩,我站在海滩上,因为不会游泳,吓得抱头鼠窜。我一低头,看到这里的鹅卵石经过海水的冲洗,在阳光的照射下闪着珠光玉彩。
就在海水退却的一刹那,李发现了一道金色的光,跑过去一看,原来是一块黄色的石头,它是三角形的,这多像一个金字塔呀,于是,我给它起了一个名字,叫“金字石塔”。
我还没走两步,就发现前方有一块红色的石头,它圆圆的,就像鲜红的大阳,便赶忙向那块石头奔去,走近才发现,红的石头上还隐约有几条白色花纹,就好像云彩已快把将要落山的太阳档住了,我便叫它“夕阳红”。我把这块石头珍惜地捧起来。一抬头,前面的景象使我惊呆了。
我自言自语地说:“海滩上怎么会有木头呢?”仔细一看才知道,这是一块酷似木头的鹅卵石它扁扁的。顺色和花纹都跟木头一样,我干跪就叫它“石木头”。
这些石头各式各样,千姿百态,都非常美丽。但是,我最喜欢的要数那块“魔石”了。
在无数块美丽的石头中,只有那块“魔石”闪烁着的光彩最为夺目,它浑身都是深蓝色的,身上只有一条斜斜的白线。在阳光的照射下,闪着晶莹的蓝光,没有哪一种珠宝比得上它的绚丽。
老师说:“它以前也是一块暗淡的石头,经过海水的长期冲剐、磨砺,最后方闪烁出迷人的光彩。”是呀,我也愿像这小小的鹅卵石一样,在成长的道路上经受住各种风风雨雨的摔打和磨炼“魔石”,你这小小的方寸之石,魔力可真不小。你将激励着我勇于向各种困难挑战,自觉地饭炼自己,最终闪出榷眼的光彩。