石头作文600字
生活中我们会遇到许许多多的困难,面对这些困难你是像美国总统林肯的父亲那样将它们视为不可移动的“山头”,屈服于它,还是像林肯和他母亲那样将它们视为可搬走的“石头”,克服它?不要将困难放大,敢于实践,才能成功。
爱迪生,美国科学家,在第二次工业革命时期发明出了电灯,为世界带来了光明。在制造电灯时,为使电灯亮的时间长一些,爱迪生实验了几千种材料,每一种材料的材质不同,熔点也同。就这样反反复复做了几千次试验,爱迪生才发现了钨丝这一耐高温材料,成功发明了电灯。
实践,让爱迪生取得了成功,为世界带来了光明。居里夫人,两次获得诺贝尔奖。她提取了放射性元素-----镭。镭可应用于医疗之中,居里夫人她造福了人类。可镭的提取不是那么容易的,在当时的技术条件之下,居里夫人就在自己的实验室里反复实验,做笔记,终于先后提取出了两颗镭将它们奉献给了社会。面对提取镭的困难,居里夫人并没有放弃这一研究,她敢于尝试,才取得了成功。
实践,让居里夫人成功提取出了镭,造福了人类。张衡,我国古代一位科学家,发明了地动仪。通过地动仪我们可知道什么方向发生了地震。地动仪设计巧妙,内部结构也比较复杂。这种科技成就在世界上也是罕见的,可在当时,京城里的一些学者并不相信地动仪灵验,直到在一次地震中,地动仪成功判断出了发生的方向,京城的学者才对地动仪赞叹不已。张衡发明地动仪,进行了反复的实践,或许在当时的人们看来,这根本就不可能,可张衡用自己的行动证明了一切。地动仪无疑是一项成功的发明。
实践,让张衡成功发明了地动仪,取得了伟大的科技成就。世界上的事情没有做不到,只有想不到。一切皆有可能。不要将困难放大化,本就是一块可轻松移动的石头,为何将它视为不可移动的山头?懂得实践才能成功。