石头作文600字
大自然有许多漂亮的石头,它们把神奇的大自然装扮得五彩缤纷。
爷爷家有一块奇特的石头。它是长方形的,有文具盒那么大,一根筷子那么长。石头全身是灰色的,上面有红、黄、白三种颜色的图案。这些图案千奇百怪,有的像圆圆的铜币,有的像弯弯的月亮,有的像珍贵的玉环,还有的像美丽的珊瑚……最奇妙的是,这些图案里还夹杂着许多牙齿似的图案。爷爷告诉我,这块石头是4.3亿年前的古生物化石,极为珍贵。我把它奉为至宝,小心翼翼地把它捧在手里。
我看着眼前的这块石头,仿佛走进了4.3亿年前的世界。那时候,地球是一片汪洋,海是那样平静,阳光是那样灿烂,云朵是那样洁白,各种各样的海洋动物和自己的同伴追逐打闹……一切显得那样平静。忽然,“轰隆隆……”巨大的声音从海底下传来,大海好像发怒了,汹涌澎湃的浪一个接一个翻腾,海底开始震动了,慢慢地裂开来了,露出红红的熔岩,水都浑浊了,而且越来越热,都开始冒泡了。动物们死的死、伤的伤,最后全军覆没,被火山泥埋得严严实实。动物们的尸体慢慢石化,形成了化石。一年过去了,一百、一千年过去了,无数个年头过去了,终于,人们发现了这块化石。后来不知怎么的,化石就到了爷爷家。
我轻轻地抚摸着这块石头,它身上光滑极了。我想在它身上一定会有许多的故事吧?我真想问问它:化石啊!你知不知道那时候有没有三叶虫?你知不知道灭绝前的一些故事?
啊!化石,你记录了地质历史的一页,给我们带来了无限的遐想。我喜欢化石!