发展作文600字
万物都在发展变化,20年过去了,农村会有什么样的变化呢?
吃过早饭,我坐进自已的“生化奔驰”前往浦潭村,看望我那想念已久的舅舅。一路上,尽管车速很快,我也能看清车子周围的一切:原来那光秃秃的山,变成了郁郁葱葱的森林;原来那些低矮的小瓦房、小栩屋,已被座座各式各样的别墅代替;原来那坑坑洼洼的小路,已成了一尘不染的水泥路,路旁还立着许多高级灯柱呢……啊,农村的变化可真大呀!
不一会儿,车子驶进了村子,道路两旁的田野里像铺了一地的金子,黄澄澄、沉甸甸的稻穗不时地随风点头弯腰。咦,这正是收割季节,田间怎么只有收割机没个人影呢?我正纳闷,车子突然在一座最新的别墅门前停下了。身穿名牌西服、容光焕发的舅舅早已出来迎接,我便迫不及待地向他说出了心中的疑问。他神秘地一笑,带我来到电脑桌前,田间的一切,在电脑里都显示出来了。“可为什么机器无人操纵呢?”我问道。“看!”舅舅说着拿出了一个遥控器,朝电脑方向一按按钮,那田间的收割机就开始收割了;他又按一下,那收割机就开到了路上,直奔舅舅家;他再按一下遥控器,那收割机就在仓库门前停了下来。“舅舅,这不是在做梦吧?”“做梦?还是让我带你到实地看看去吧。”当我们来到仓库时,果然一台收割机停放在那儿。真是太神奇了!
吃过午饭,舅舅带我参观他的果园。哇,这儿的风景真不错:满山遍野的水果树一片连着一片,到处是黄澄澄、金灿灿、红彤彤的。机器人正忙着采摘水果呢。当走过柑橘林时,舅舅随手摘了一个抽子般大的柑橘说:“看,这是我最新培植的大柑橘,快尝尝!”我剥开那薄薄的橘皮,把那黄里透红、含满水分的果肉放进嘴里,感觉清甜中还带着一丝酸味儿,真让人越吃越想吃。我忍不住说:“舅舅,您真棒!”
这就是20年后的农村,她美丽、富饶,全部实现了现代化。