法律作文600字
在我们每天生活的点滴之中,过马路要遵守交通规则,红灯停、绿灯行、文明行车、开车时礼让斑马线。这是《道路交通法》规定的。当我们小学生受到人生伤害时可用《未成年人保护法》来维护自己的合法权利;儿童上学接受教育,这是《义务教育法》规定的……我们来学校上课,保证我们正常的学习、接受良好的教育,都是宪法的规定。我们的成长离不开宪法,我们的生活也离不开宪法的约束。
说起法律法规总给人以威严,其实法律法规与道德纪律一样,规范着人们的行为。我们开口不能说脏话,伸手不能随便打人,我们的言行都要受到法律的约束,也正是由于宪法的存在,我们的权益才得到了保障。
但是,在我们的日常生活中,总有一些不遵守法律法规的人,认为违反一点点法律法规不算什么问题,但是他们知道小错不改大错难改的道理,听老师讲过一件事:一名学生学习成绩本来很好,后来因为爱上网络游戏导致学可成绩单下降,受到老师的批评,心里很不服气,逃学旷课,连家长的话也不听,后来发展到偷钱上网打游戏,而去做违反法律法规的事,这样害了别人也毁了自己的人生。可见,遵纪守法是基础,是多么的重要。
让法律法规与我同行!
在学校,老师经常告诉我们:不玩危险的游戏,不能追逐打闹,上、下学要遵守交通规则。
在家,爸爸妈妈常跟我们说:国有国法、你家有家规。从小就要做个守规矩有责任感的人,说话和做事要城实守信。要孝亲敬长,要爱国明礼“法令行则国治,法令弛则国乱”。
我们不仅要学习法律法规等法律知识,还要大力宣传法律知识,更要遵守法律,用法律约束我们言行,指导我们的前行,才能使我们自己成为一名知法守法的好人民。宪法无时无刻都在我们身边,伴随着我们成长!让我们一起踏上与法同行的道路吧!