三年前的一天,我无意中把人才班登记表放到了通讯录里。我妈看到后,开始低头沉思。我不知道她要做什么。吃饭的时候,我妈突然对我说:“我帮你报了书法班。你会喜欢的!”我甚至不知道什么是毛笔,但我同意了。
第二天,我妈马上买了一套用具,满心欢喜地给了我,叫我仔细听着,我就开始摸毛笔。第一天上课,老师给我们介绍了基本的笔法,然后给我们演示。看着老师的从容,每一幅画都仿佛有了生命力。在九宫格上快乐地跳舞,我被这种艺术的美深深吸引,于是我在心里想,有一天我会像老师一样在写作艺术的海洋中徜徉。
最后几节课,老师一一介绍了很多书法家,还有他们的字和语录。我一直记得重点书中的名言,提醒自己要以此为目标。他们每天都在勤奋练习,久而久之就享有了今天的声誉。“成功是一分天赋加九十九分汗水。”历代书法家都为之努力。所谓“罗马不是一天建成的。”
在书写书法的过程中,我学会了很多东西,比如“用心用笔,用心直笔”。写书法不仅仅是练字,更重要的是练心,让你的心在受到艺术影响后变得更有气质,更像一个文明人,以前我是个标准的怪胎,很着急,做不好。我学书法后改变了这个坏习惯。这些都是意料之外的收获!
感谢那份人才申请表,我妈就不会发现,我就不会接触书法的艺术,我就不会有今天的成就!