糖,是甜的,渗入心里的,更甜。
还记得小时候,妈妈领我和姐姐去当当城玩儿。爱吃甜点的我。一眼就看中了那家能亲手做蛋糕的“店铺,我高兴地向他那跑去,从阿姨手中领好小围裙后,便迫不及待的坐到小板凳上,在老师的带领下做起了“面粉蛋糕”,和面粉揉面团,煮奶油挤图案……一步接着一步,一直到最后一步的自由发挥,那黄蛋糕,粉奶油,还有上面的爱心小图案,可爱极了,我现在还记得妈妈吃蛋糕时那句赞语,现在想想心里都是甜哦!
还记得小时候在楼下玩耍时,看到一个老奶奶手里拿着几个塑料瓶坐在长椅上唉声叹气,我跑去问了一下,老奶奶解释道:他唯一的儿子在外地打工,挣的钱不多,还有房贷要还,她不忍心让儿子给自己寄钱,只能捡点瓶子卖钱维持生计。我听后,以为卖钱瓶子就能赚钱,天真的我便叫来了经常一起玩儿的伙伴儿,帮老奶奶捡了一下午的瓶子。虽然浪费了一下午玩耍的时间,但是听着老奶奶感动的话语,心里还是甜滋滋的。
前一段时间跟一个关系特别要好的朋友闹别扭了。一连好些天谁都不理谁,其实我心里早就后悔了,却迟迟又不想主动求和,一天我买了她最爱吃的糖果,准备去道歉,没想到我们心有灵犀,她也买了我最爱吃的零食,准备和我冰释前嫌呢!就这样我们二人又和好如初了。
甜,不仅仅是指味蕾的享受,更指人与人之间互助互爱的灵魂。