骑车这一件事虽然对你们说很普通,但是我觉得永生难忘。
四月份时,我有个隔壁哥哥正在呼喊,我好兴奋。我就当去买东西,路过哥哥家时,我看到了,哥哥他们正在骑车,那时羡慕极了。我也非常想过去学呀!但我这人很没耐心,我怕是学不会的,沮丧地回家了。我正要上楼时,妈妈看到了,妈妈就问:“宝贝女儿,谁又惹你不高心了啊?”我说:“没有人惹我不高兴,而是我想……学骑车!”妈妈一听到我要骑车,脸上露出了疑惑的神情,问:“真的。”我一本正经地说:“是啊,难道我不可以吗?”妈妈看我认真的样子,就说:“可以呀!”当爸爸晚下班回来时,我就对爸爸说:“我想学骑车,你能不能教我吗?”爸爸高兴地说:“可以啊!只要你想学,我能教的都会教你的。”我一蹦三尺高,大声喊道:“哦!我终于可以学骑车了。”。
于是,爸爸就在外面骑车了,爸爸骑得非常好,我立刻跑了过去,爸爸说:“来吧,上来。”我说:“好的!”爸爸叫我在车上学,但不过爸爸替我保持平衡。爸爸不放心,所以他也坐在车上。后来,一步一步地学,我现在已经会直着骑车了,但还是不会转弯呀!我着急地说:“爸爸,你叫我转弯吧!”爸爸立刻说:“好的。”爸爸给我示范了一遍转弯,我学着爸爸的样子自己试了试,我不会,摔了一跤,但是我不泄气,爬起来又学……经过努力,我终于学会了骑车。
骑车是一次有趣的体验,然而我懂得了一些道理:做什么事情都要有自己的目标,只要朝着目标努力,坚持不懈,奋勇向前,事情就一定能成功。在此过程中你会变得更加勇敢和坚强。