这天晚上,我跟往常一般吃完了晚饭。我看着母亲拖着疲惫的身子往厨房走去,我想母亲天天要为我做饭,晚上还得洗碗做家务,这一天天的,一定很辛苦。
于是,我走到母亲身边说:“今天您歇着吧,我来帮你洗碗巴!?”母亲先是一惊,然后又欣慰地笑了。
说干就干,我开工了。我先打开水龙头将蓄水池蓄满,又把碗冲一遍,接着又放了些洗洁精,我将洗洁精抹到碗上以后,这碗就像一只滑溜溜的小泥鳅,怎抓也抓不住。我好不容易将它托起,小心翼翼地朝池子边走去,可这碗也应该是嫌弃我,不听我的使唤,自个儿往跑了,掉在地上摔了个“粉身碎骨”,就这样第一个碗壮烈牺牲。
这么点小小的困难能难倒我?我又重新开工了。我把另一个脏碗拿来涂上洗洁精。这碗怕是看到自己的“同伴"死了,记仇,用手指怎么也抓不住。我只好又小心翼翼地将碗用手掌托起,像托着件价值连城的宝物,可是没想到同伴又自己跳了下去。
两次的失败,我有点懊恼,但我没有放弃,总结了一下失败的经验,也慢慢掌握了洗碗技巧,变得轻车熟路,后面的碗也总算是安然无恙了,看着洁净一新的碗碟,我心里开心极了。
妈妈为了我努力奔波一整天,为了报答她,我一定会好好学习,也一定会帮她做些力所能及的事。