期末考试的分数在大家的急切盼望中公布出来了,真是几家欢喜几家愁。我因为成绩略有退步,被老师点名批评了一番。
走在回家的路上,我打不起精神,不由地放慢了步伐。路上车辆川流不息,又给我增加了些许烦躁。我不断的反思,自己为什么这么粗心,也不停地假想回到家中的情景。
天,灰蒙蒙的。最后一缕阳光也被吞噬,只留下那残存的余晖。我望着这情景,一股凄凉不禁涌上心头。
可那余晖并不甘心就这样平平淡淡的逝去,愣是将天幕照得火红。它将自己最后的色彩装点了平淡无奇的天空。
我忐忑不安地回到家中,没料到事实上并没有我想象得那样糟糕。妈妈和我一起分析错误原因,还给我讲解不懂的题。在妈妈的帮助下,我成功地将期末试卷又学习了一遍。它点亮了我心中早已熄灭的希望之火,为我能够更好地学习打下了坚实的地基。
天空间渐渐暗了下来,带来了黑夜的沉寂。我坐在灯光下开始了新一轮的努力,因为我明白:努力是梦想与现实的桥梁。
黑夜的最后一缕黑暗被抹去,花儿绽放出自己最美的色彩,我,停下了手中的笔。只有不懈的努力,才能欣赏破茧后的美丽。
梦,忽然醒了。看着面前的卷纸,我想:希望的种子已经埋下,而成功的果实也会离我们越来越近……