“月亮如镜,星辰满天”。今晚的夜空真的很美,刚好赶上豆腐文化节的烟花。于是,我和妈妈来到广场小区看烟花。
我来的时候人山人海,巨大的广场上挤满了人。人们脸上洋溢着喜悦和兴奋,整个广场沸腾了。
8点,美丽的烟花在人们的掌声中升起。一串烟花像喷泉一样倾泻到空中,充满了色彩。快看!小火球不停地从底部冒出来。然后,一颗从水底出来,飞上天空,猛地爆炸,一颗颗四处奔流的“小水滴”顿时散落在空中。广场上一片欢呼声。
看,一个又一个,一个又一个,火的链条已经堆积成了“大菊花”。“花瓣”互相交叉,一个接一个地落下,仿佛是散落一地......
这时,一个五颜六色的“大球”浮了上来。“喂!”无数红色的丝条从天而降,像蜈蚣,不,像细条。哦,是神仙播下的幸福线。让我们抓住它,去天堂吧!这样想着,无数红色的丝线变成了可爱的小红灯笼,摇曳如醉的神仙,最后沉入夜色。
一个壮丽的场景出现了,只看到一个金色的瀑布带着雪崩般的压力从大楼的高处向前冲来。就在前排巨浪刚刚冲过来的那一瞬间,后面的一个已经跟了过来。就在这时,金色的“龙”齐刷刷地掉进了深渊。人们抬起头踮起脚,大人抱着孩子。孩子们哭着、笑着、欢呼着......
看着看着,我好像也飞进了美丽的夜空,成了一朵小小的烟花,一朵笑着的烟花!
啊,夜比童话还美!
啊,烟花,烟花比神话更迷人!