迷茫作文600字
这些东西,有时真让人感到迷茫。
一直没发现,宣扬自始至终都生活在我的视线余光里,然后一点一点的走进心里。待我发现时,他像一株美丽的百合,已深深扎下了根,欲拔掉,不忍,也不舍。比起宣扬,西源像一朵带刺的玫瑰,明明浑身散发着让人向往与渴望的东西,却又全身带刺,让触碰过的人只感觉疼痛,于是也没有人再愿自讨苦吃,即使再美丽,也会避而远之。
当我看到他瘦削的身影蜷在自己单独位置上时,当我看到他发呆时带着忧郁的眼神望着某个虚空时,当我看到他孤身一人游荡在成群结队的人海中时,我曾一度的以为,我看到了他的孤独。可他与人交往时,眼中散发的热情光芒是那么耀眼,全是幸福、天真、自信的交织,哪有半点孤独的影子?恍惚间,我有怀疑是自己的错觉。可当我几次验证之后,我不再怀疑,我不会认错,他眼中那种与我十分相熟的叫做寂寞的东西。于是我想起了几米曾说过的一句话“也许每个人都寂寞,只是大家寂寞的程度都不相同罢了。”
然后,我明白了每一颗心,其实都很累。
突然想起高一的第一个雨季,那时的我人生地不熟,带着懵懂和憧憬走向未来。我还记得班里有个男生,就在教学楼大厅外撑开了伞,看到我两手空空,便笑着问我要不要共伞,他的笑很热切,让我感到脸红。周围人的调侃声响起,我说了句“不用”就转身跑回教室。现在我们形同陌路,焦急并不多,哪怕终日处在同一间屋子里做着同样的事,我们仍是最陌生的熟悉人。如今想来,在那个迷茫的雨季,我还欠他一句谢谢。