迷茫作文600字
我今年12岁了,升入六年级的我不在迷茫,在生活和学习上有很大的改变。对于学习,我也有了明确的目标。
每个人都会随着时间慢慢地长大。有人变得不再胆小,有人变得不再任性,有人变得更加懂事,有礼貌。而我觉得我变得不在迷茫。
记得我小的时候,尤其在2-3年级,每天过的迷迷糊糊,根本不知道自己要干什么,要学什么。生活上完全靠妈妈给我安排;学习上,对于老师布置的作业,我也是草草地的完成。印象最深的是:我的数学成绩基本都是80分左右,从没有上过90分。但随着我慢慢地长大,我有了一些思想,开始慢慢尝试着独立的解决一些问题。在学习上,我学会了合理安排时间,每天有计划,有步骤的安排学习。每学期的开始,我会制定一个学习计划表,就这样,我变得不在迷茫,学习成绩有了很大的进步。
今年是六年级了,一年以后我将面临人生中的第一次大考“小升初”。爸爸告诉我:“小升初考好了,将为我的学习生涯奠定了良好的基础",备考小升初是我今年学习的主要任务。
在今年的学习中,我会面临作业多,任务重,因此合理的安排时间,有计划的学习非常重要。我要把我的时间安排好,无论在生活还是学习上,做任何事我将不再拖拖拉拉,珍惜每一分每一秒,朝着目标,一步一个脚印,努力拼搏。
“迷茫”是一个贬义词,但对于每个人说都有迷茫的时候,大人有,小孩也有。随着年龄的增长,我慢慢地长大,在思想,行为,说话方面也都在成长,我变得不在迷茫。对于现在的我感到非常的开心,因为从一个迷茫到现在有明确目标的小学生来说,这是我最大的进步。