迷茫作文600字
日子总是不断向前,你也不断向前走着,走着……
日子变得越来越充实起来,但同时也变简单多了,食堂、教室、宿舍,三点一线的生活。你还记得早上被自己捂得暖暖的被窝,记得早上叮铃铃的闹钟声,同学的轻声叫唤声,以及操场上狂奔的你。这一切的一切,伴随着手表的滴滴答答,融进了你简单的日子里,融入到你的脑海里。
三点一线的生活让你感到疲惫,面对着功课一张张的学案,你有点力不从心。尤其看到那一张张打满错号的试卷时,你感到那叉叉像结成了一张网,网住了你,使你挣脱不开。
我看到了上课时不知所措的你,看到了躺在操场上望着天空的你,看到了考场上满头大汗的你。
你说“好想听着歌,吹着风,什么都不想”,于是你来到了河边。你望着这里,拾起一块石头,用力抛向水中,水中荡漾起了一圈波纹,但却又渐渐消失,恢复了平静。你静静的望着,突然想到,一汪水,都可以在不平静中马上调整自己,恢复平静。你为什么不可以呢?就像这里有鱼,有水草,有坚硬的石头,也有细沙,还有树上飘落下的一片片树叶,看起来好美。人生难道不是这样吗,正因为经历了各种各样的事,人生才会渐渐充实,才会变得越来越精彩,这就是人生的价值吧。
你走在回家的路上,看到了快要落下的夕阳,太阳每天都会消失在黑暗之中,但他第二天早上总会早早升起。现在你遇到了黑暗,为什么不早早树立信心,迸发出你的力量呢?
你开始树立信心,你知道,有些东西是不能避免的,要勇于面对。
零星的你想起了一些碎片。父母给我的坚定信念,考试失利老师给我的鼓励,摔倒时老师给我的帮助和搀扶。想到这里,你笑了。
早上,太阳出来了,阳光透过树叶温柔的照在你身上。微风吹过,树叶在耳边哗哗作响,像一首动人的歌曲在吟唱。
路一直在你脚下,地图一直在你手中,太阳会一直在你头顶,你知道,你已经走过了迷茫,从此,你会一直大步向前。