迷茫作文600字
时间一天,又一天地驶去了,随时间而来的是期中考,是迷茫。
在这之前,我曾迷茫,我曾一蹶不振。每天每天,我都在想着同一个问题,问着同一句:我会堕落?
是的,数学不断地走下坡,英语毫无起色,政治越学越懒惰,这些,换来的是一个又一个红色的交叉。
于是,我来到了外公家,去逃避。
夕阳西下,是多么的绚丽啊!我站在天台,看着夕阳欲坠。刺眼的金光被黄光所取代,夕阳的边上划过一道道灿烂的余晖。已不是红日了,而是夕阳呢!太阳已无力而不可避免地下沉,他努力焕发着他仅存的温暖和光辉,如一个垂暮的老人散发着老年的气息,仅存的,是仅存的。然后,取而代之的是无边无际的黑夜,黑夜将笼罩着大地,就像魔鬼的爪牙,无情地厮杀着太阳,人,我。金黄已不复存在,黑夜将永远取代,将永远……
这时,外公上了天台,“怎么了,下去吧。”外公说道。”不,看!黄色的温暖是多么好啊!可惜夕阳无限好,只是近黄昏。“我叹息,似乎有无限的悲伤覆盖着我。
“成绩考差了?”外公说,平静地笑了。我惊异地看着外公,然后又平静地看着落日。
“你知道吗?”外公说。“其实,夕阳西下,不一定。当黑夜的历练被太阳忍受够后,太阳又出来了,把煎熬他很久的考验——黑夜赶走。可是,因为太阳已被锻炼过了,变得更强了。”
我又一次惊诧地看着外公,然后,转过头看着夕阳,我赫然发现,夕阳,它已不再带有凄凉,虚无,迷茫,带有的是希望。“夕阳无限好,只是近黄昏。”但我却明白,黑夜过后,将会有更强的太阳照耀大地。