我丢了作文600字
小时候,总是无忧无虑的,思想单纯,干什么事都几乎不用大脑思考,就是说错了话,也会得到宽恕:小孩子嘛,童言无忌,怎么快乐怎么来。
可长大了,便完全不一样了。很明显,甚至不只我一人,大家的“偶像包袱”都越来越重,顾虑也越来越多,就怕说错了话,或是做错了事,被人笑话,心中想竭力保持好形象,成为他人的偶像。不信?那你就该好好看看咱们学校的操场了:一二年级的孩子们最为“疯狂”,操场上他们疯跑的身影无处不在;三四年级呢,稍微矜持些,在“紫藤长廊”里玩游戏,有时,还会过家家,甚是可爱,时常说说笑笑,打打闹闹;五六年级呢,就比较“悲催”了,操场上很难找到他们的身影了,一切游戏在他们看来都总结为两个字:幼稚。他们认为,如果他们还在玩这种游戏的话,实在是太难为情了。
之所以我们越来越高冷,越来越远离儿时那没心没肺的快乐,还是因为我们越来越在意别人的眼光,害怕别人的质疑,越来越“有所谓”了,久而久之,干脆让人家没话说,就在教室里写写作业,看看书,似乎也挺好。
我与我的朋友“小z”可谓是班里最喜欢“逛”的了,当同学在课间埋头苦干时,我们至少会下楼去操场上走走玩玩,不过,依旧是在操场上最矜持的几个。
丢了“没心没肺”的快乐,真不是件太好的事,找回“没心没肺”却更为艰难,人的长大自然而然的使我们渐渐内敛,趋于冷静,在我们眼里,似乎长大了还继续没心没肺是一种错误,可这种想法,真的对么?