“典典,快坐上来!”放学只要是妈妈来接我,她总会这样对我说。为什么妈妈这么细心呢?那说起来还有个故事。
这天放学了,我静静地在传达室门口等待妈妈那久违的喊声。“快看,你妈妈来了!”同学铭铭摇着我的肩说。我回头一看,就急忙背着书包冲了出去。我刚在摩托车上坐稳,妈妈便打起了电话,我闲闷得慌,便折起了千纸鹤。就在这时,调皮的铭铭在我眼前亮出了一张青色毛毛虫的图片,吓得我打了一个冷颤。这下我可不乐意了,“赤溜”一下从车上爬下来,直追她去了。
我和铭铭在校园里追逐打闹了一会儿,便想着回家了。可到了校门外一看,我傻眼了,妈妈不见了。这时,铭铭指着马路远处对我说:“你看,在那儿,快去追吧。”她推了我一把,我急忙冲了出去。我一边大喊着“妈妈”,一边拼命追着,可我哪儿比得过摩托车呀,一会儿就看不见妈妈了。我闷闷不乐地回到传达室里,拼命放松心态想:会不会是妈妈帮我把书包拿走,爸爸来带我去吃饭呢?是不是妈妈接了电话有什么急事呢……正在胡思乱想之际,铭铭走过来安慰我说:“你妈妈肯定会回来的,耐心等一下吧。”我的心渐渐平静下来,可左等右等还是不见妈妈。我越想越着急,就想到传达室给妈妈打电话。