我丢了作文600字
我是在班里成绩还不错的女孩子,但最近不知怎么的,做作业的时候总是有几个错,这些错并不是我不会做,而是我粗心大意造成的。
这次数学考试,梅老师把试卷发下来,我一看,只见上面写着四个大字“观察物体”,我暗喜:切,这么简单,还用的着考吗?于是,我瞄了眼题目,几乎正眼都不看一下,就“刷刷刷”开始写了。没过几分钟,一张填的满满的试卷就出炉了,我看了看周边的同学,有的在仔细的检查;有的在奋笔疾书;还有的在冥思苦想,整个教室里的空气仿佛凝固了,声音轻的连针掉下来也能听见。唯独我悠闲地靠在椅子上看着外面,我想:时间怎么这么漫长,还不下课啊!终于,等了几个世纪的下课铃响了,我们几个好朋友交了试卷,便开始讨论其试卷的内容来,当她们说的题我都没错时,我欢呼一声,好像手中已经拿着100分的试卷似的。
但这份欣喜,很快就成了失望。第三节下课时,梅老师端着试卷满面春风地走进教室,说:“这次,我们有十几个同学考了100分!”听了这番话,我更觉得自己有希望了。可当梅老师一个个报到100分同学的名字时,我的心情也在一点一点地失落。最后,我没有如愿以偿地拿到100分,展现在眼前的却是鲜红的“97”分,仔细一看,呀!都是一些小题目计算错误,我无奈地摇摇头,并暗暗告诫自己下次一定要细心。
唉,我终究还是把细心弄丢了,不过,下一次考试,我一定会把丢失的细心找回来的!