我丢了作文600字
“我来,我来。”我举起了手,想让老师叫我回答问题,但是现在看来,我做出这种积极的事,那是不可能了。
在我上低年级的时候,我对事物充满了好奇。每次老师让我们举手发言时,我总是第一个举手,还会把手举得高高的生怕老师看不见。如果答错了,也不会自责,仍然会把手举高高。现在,完全都变了,自己对事物的疑问也变少了,眼界也大了。每次老师让我们举手发言时,没有勇气举手了,怕老师突然叫到我,想到我回答错误的情况。
老师让同学们齐读时,以前的我和现在的我完全变得不一样。以前,我会发出自己最大的声音读书,希望能让全班同学听到我的声音,也不怕自己读错字。现在,我读书的声音轻了不少,可能我的同桌都听不到我的声音。我把勇气给弄丢了。
在我二年级的时候,老师让我写学习感言,写好后,并在讲台上读出来。那时,我的内容都十分真实,读出来的声音十分大,受到了老师的赞许。现在老师让我写学习感言时,内容似乎会有些假,读出来的声音连自己也听不到。老师对我说:“你二年级的时候不是很有勇气的吗?长大了,勇气没啦!”我也想让自己勇敢点,可是就是找不回来。我试过很多次,声音太小,还是失败了。
我把勇气给弄丢了,我要努力找回来,找回勇敢的自己。
我可能是长大了,反而有了许多顾虑,怕自己被人指责,被人笑话,我把自己的勇气弄丢了。