我丢了作文600字
我丢了什么?
最近大概是失忆了,每天都把大量的时间浪费在找东西上。
刚丢了单位上的重要文件,找翻天了找不到,就开始胡思乱想,设想出无数可能丢的方式:
是不是上楼时丢到楼道,然后给后来的人捡去了?
是不是取奶时图方便将装有文件的信封顺手放在别人家自行车斗里面了,然后被经常来捡破烂的老太婆拿去卖废纸了?
是不是回家时路过菜铺子买菜掏钱时拉在那了?
是不是自己在对面市场吃了汉中米皮然后抬屁股走人了?
或者自己在另外一家菜铺子买的菜......
想好了之后 ,先从楼道开始挨家挨户敲门,然后很镇静很耐心很有素养的微笑着把事情描述一遍,结果所有的邻居们都没见我丢的重要文件,还替我着急,帮我打听,我也想极力扩大影响以便让更多的人能帮助我找到那份要命的文件。
出了院子大门就不顾一切斗开膀子风驰电掣的开始往我设定好的地方疯跑,这时真想变成飞人,可以避开不识相的来往的汽车,等跑到地方再也没了方才的斯文,气喘如牛的向老板们描述 那个信封的长相,然后又得到一片同情。所有我平时常去的地方都被我给描述到了,因事情过去了好几天了其实谁也搞不清那东西到底丢哪了。我的记忆也由于过度紧张出现了混乱,怎么理都理不顺。
失落的回到单位,绝望的重新翻抽屉,单位上所有的人都开始帮我找,我一边找一边祥林嫂一样重复:“决对不会丢,不会丢呀!” 我开始弯下腰往抽屉后探,一行红字在我眼前一亮,天!那个信封在那!在抽屉的后璧上靠着!那只信封给我带来找到那份文件的希望,用手掏不出来,同事找来了一个长长的铁条夹子将信封慢慢的夹了出来,阿门,我找到了终于找到了原来它悄无生息的藏在抽屉的后璧上,心里一陈释然,猛一下从地狱回到天堂,啊!生活总是多么美好!
今天老公下班回家告诉我,他碰见院子里邻居们还在打听我丢的东西找着了没有? 我开始后悔,自己把事情弄得影响太大了,恐怕还得持续一段时间人们才会渐渐忘掉我丢东西的事。