自己长大的“那一刻”令人难忘,大人们都想回到小时候,但是小孩子呢,往往又想快快长大,即便是这样,那些自己“长大”的时刻,总是会让我难以忘怀。
我记得那时一个周末,我和爸爸妈妈去超市购物。我们只顾着聊天了,没有注意到前面,但是没想到转角处突然出现一个大人,我还没反应过来就直接撞了个满怀,想尽力保持住平衡的我就随手抓住了一旁的货架,但很不幸还是摔倒了,我手上的那一袋小青豆,一直被我带回了家后才发现。我高兴极了,竟然带回了家都没被别人发现,而且那袋小青豆是我最喜欢吃的。我心想:没什么大不了的,可以免费一饱口福,但是这样不知不觉竟被爸爸看出了我的小心思。
爸爸问我发生了什么事?怎么好好地对这袋青豆吃与不吃纠结着。我把事情地经过一五一十地向爸爸说了。爸爸的感应和想象中的差距太大了,我如晴天霹雳,他非常严厉地对我说:“今天如果你不把青豆还回去的话,你将会失去一样可贵的品质。”我疑惑不解:我还是还回去吧!让爸爸带我到超市去,可是爸爸却说,自己的事情自己去处理好,因为这是别人不能代替的,必须我自己亲自去。
后来我去了超市,不好意思地还了这袋青豆,原本以为超市里叔叔阿姨会把我训一顿,可是他们却夸我是个诚实的好孩子,还说要向我学习。我即惊又喜,明白了诚实是十分可贵的品质,我一定不能丢掉。
那一刻,我长大了。