我丢了作文600字
“爸爸,妈妈,陪我搭积木嘛!”这是小时候我经常说的一句说,可随着时间的流逝,我踏上了六年级将要面对的“毕业考”,这三个大字就像是我的影子,一直跟着我,而我的生活中除了上课,写作业,刷题,可能就别无选择了。
以前的我总是对生活充满了好奇,一切事物对我来说都是可爱的,有趣的。见到小狗小猫我都会冲上去仔细观察,人摸摸它的身体,吵着“我也要一只宠物,好可爱啊!”可是现在的我对生活中的东西像是习以为常了,看到猫猫狗狗时,我最多只会看一眼,然后默默地走开。
以前的我总是充满了活力,在班里什么事都有我的份儿。大家都说我是班级里“最调皮,话最多”的女生。可是自从进入了六年级,“毕业考”的压力就越来越大,这段时间班级里少了许多我的欢声笑语,就好像毕业考是个无底洞,越往里,天空就变得越来越小。
以前的我特别喜欢睡觉,总喜欢在床上做事,写作业,吃零食,搭积木,一躺在床上我就是一个环游梦境的旅行家。可是现在的我一躺在床上闭上眼睛,脑子里面都是老师上课讲的重点知识,睡都睡不着。
也许是因为六年级的到来,毕业考的压力,我的快乐一点一点地消失了。我把我的快乐弄丢了,我把那个爱玩,爱闹,爱睡,活力四射的女孩弄丢了。我想,我要尝试把自己的快乐找回来,找回生活的乐趣。