我丢了作文600字
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说……”今天真是个好日子,太阳高照,在家里呆的不耐烦的我提议到外面玩。“好。”爸爸妈妈异口同声地答应了,连牙牙学语的弟弟也边手舞足蹈,边奶声奶气地“逛逛”,就这样我们一家四口出发啦!
一路上,花儿草儿沾着露水,微风一阵阵拂面而来……呀!爸爸忘了前面是十字路口有红绿灯,车子在一阵刺耳的刹车中戛然而止。“师傅啊!开慢点儿,”我打趣儿的跟爸爸说,转头间,我看见了一位衣着破烂的老奶奶,手拿着一块是布非布的东西,先对车内的人鞠了一躬,拿着东西慢腾腾地抹了几下,原本就有点不干净的车窗上又多了几处有点深的痕迹,我看着别人还给了她一些小费,我不屑地撇撇嘴。只见她一辆挨着一辆,看似机械地重复着几个简单的动作。慢慢地,她移到我们的车子旁,也鞠了一躬,刚拿上东西,我就想到了新闻上报道说有一些老人假装乞丐,一个月净赚5000多元,我生气地大叫道:“你给我滚开!”她先是一愣,然后黯然地慢慢走开。
爸爸妈妈吃惊地看着我:“你干嘛这样对老奶奶,老奶奶年纪大了,还出来找点事做。肯定有她不得已的苦衷!”其实,我心里好后悔啊!什么时候,我把爱丢了。
现在只要一想到这事儿,我如鲠在喉,心里就有说不出的滋味,说不出的后悔。今天我把它写下来,时时提醒我要有一颗爱心!