我丢了作文600字
我是一个善于与人交往的男孩。踏入新学校的第二个星期,我作为一个新来的插班生,居然在班干部竞选中以最高票数成功当选班长!但我知道,我一直对一个同学抱有偏见,甚至不愿意跟他有任何交流。他就是——许凯伦。
许凯伦是老师眼中的“问题学生”。他虽然博览群书,却有一大堆坏习惯,同学们部不喜欢与他交往,我也从原先的一视同仁,渐渐表露出对他的种种不满。直到有一次——
大课间,随着音乐响起,我们开始做操。住我旁边的许凯伦显得非常“不安分”,动作夸张得过分。忽然,他的左手碰到了我的右手。我立马用恶狠狠的眼光剜过去,同时像拍灰尘一样厌恶地拍了拍袖子,并警告他:别再碰到我!
这个行为激怒了许凯伦,他开始破口大骂。我的口才不如他,显得理屈词穷。但我的身后,有班级里的其他同学们的支持。最终,他气愤地走开……
回到教室里,我看着他若无其事地坐下来看书,心里却不知怎么久久不能平静。他独来独往的样子总是在我的脑海中浮现。我意识到:他原本可能是向我示好的,而我却把友好弄丢了。
如果我愿意与他友好相处,并真诚地帮助他,他一定可以跟我成为好朋友的。我想,我应该用我的友好去接受他、宽容他、改变他。我要找回我的友好!