我丢了作文600字
每年过春节我都十分高兴,可是今年我却没有像往年一样高兴。因为我在拜年回家的路上把红包给弄丢了。
大年初一,我去太婆家拜年。见到我们,太婆很高兴,给了我一个大大的红包。摸着硬硬的红包,我迫不及待地拆了开来——“哇!九百元!”我惊讶地望着太婆:“太婆,您为什么给我这么多钱呀?”“因为你学习进步呀!”太婆笑眯眯地回答。
回家的路上我不停地蹦啊!跳呀!满脑子都在想这九百元的计划:下个学期的学费不愁了;新的书包、笔盒都有了;漂亮的芭比娃娃、可爱的小熊进入我的玩具箱啦!剩下的钱还可以背着妈妈买点小零食喽……快到家时,望见小伙伴们玩得正高兴呢,我便对妈妈说:“妈妈,这红包先给你保管,千万别弄丢了哟!”妈妈答应后,我和小伙伴们一起“疯”了起来。
一回家,我就催促妈妈把钱还给我。妈妈听后,不紧不慢地说:“别催了!我会给你的!我才不稀罕你的小钱!”妈妈打开包找了起来,“咦?明明放这的啊!怎么不见了?”妈妈有点吃惊。“什么?不见了!您再找找好吗?”我简直不相信自己的耳朵。妈妈却不耐烦地说:“说了没有,就没有!有本事你自己找!”“那在您包里找了哟!”说着,我便拿起妈妈的包翻了起来。但是,把妈妈的包翻了个底朝天,找了一回又一回,怎么也没有找到我的红包。“Oh,no!我的计划呀……”想到这,我的泪珠一滴一滴地落了下来。
今年我的红包没了,希望明年我的红包还在。