我丢了作文600字
前几天,我和妈妈在灯市口地铁站等车,准备去天通苑。
趁着等车的空,妈妈去了卫生间。过了一会儿,开往天通苑的地铁来了。我大声喊:"妈妈!车来了!"妈妈在厕所里对我说:"等一下,你别上车,等下一辆!"由于噪音太大,我没有完全听清。眼看着车就要关门开走了,我阴错阳差竟然一脚迈进车里。车门关了,我这才意识到,妈妈也许并没有跟我一起上车。我试着大声喊了几声:"妈妈!妈妈!"没有人答应我!我整个人都傻掉了,眼泪哗地流了下来,不知该怎么办。
这时,旁边有一位好心的阿姨问我:"你怎么了,哪里不舒服?"我停止了哭泣,稳定了一下情绪说:"我找不到妈妈了"。"那你记得妈妈的电话吗?用我的手机给她打一个!"我像抓到了救命稻草,一边感谢阿姨一边迫不及待拨通了妈妈的电话!听到我的声音,妈妈惊喜万分,告诉我在张自忠路下车,等她来找我。
我照妈妈的话做了。我把脖子伸得长长的,焦急地等着下趟车。啊,我看到妈妈了,她正使劲冲我招手呢!我上了车,和妈妈紧紧地拥抱在一起。妈妈没有责备我,而是不断地安慰我!
是我把妈妈给丢了!这次经历把我吓坏了,但同时也让我长大了,成熟了。