我丢了作文600字
以前我天天跑到外面运动器材那里,玩玩这个器材,爬爬那个运动器材,现在这样做对我来说是“无聊”。
小时候,我对公园充满了好奇,一切事情都对我来说是新鲜的,见到小猫小狗我都会冲过去,想摸摸它的头,但他们总是逃跑,我每次都是叹一口气,看见爸爸妈妈的熟人都会说“叔叔阿姨你们好”,小伙伴在路上遇到我,我都会第一时间问他们,几点有空?到哪里玩?那时候我们几个小朋友都在公园里玩,不是在公园里的小广场上就是在运动器材那集合,有一次我们在小树林里玩警长抓小偷的游戏,我在里面打打闹闹,嘻嘻哈哈,那时爸爸说我是在公园里玩大的。可是随着年龄的增长,作业量在不断的增加,这颗童心似乎在慢慢远离我,看到猫小猫小狗时不再兴奋地追上去,而是快速地走过它们冲回家写作业去了。遇到同学或是爸爸妈妈的熟人和亲人,我都只是面带微笑用手了打招呼就继续做自己的事。长大,人是变得成熟稳重了,但似乎忽略了一样东西,那就是快乐的童心。
“好了九点了,快去睡觉明天再看。”“好的,马上就去睡。”这已经是生活中的固定模式,早起、上课、做作业,眨眼又是晚上了,我的快乐早已经不见了,取而代之的是枯燥的生活。人还是要长大的,童心却渐渐弄丢了,只有珍惜内心的一点怀念吧!