我丢了作文600字
“爸爸,妈妈,陪我玩过家家嘛”,这是小时候我经常说的一句话,但是现在看来我只会冷冷的说:“幼稚”。
小时候,我对生活充满了好奇,一切事情都对我来说是新鲜的,有趣的。见到小狗小猫我都会冲上去抱住,摸摸它的头,说道“好可爱啊!”看见爸爸妈妈的熟人时,我会笑着说:“叔叔阿姨好!”小伙伴来找我玩时,我都会答应,和朋友们一块出去玩,多开心呀!那时我经常和朋友们一块在花园里玩,很晚了也不想回家。对此爸爸妈妈也只会笑笑,说我是花园里玩大的孩子。
可随着年龄的增长,作业的增加,这颗童心慢慢的也没了踪影。看到猫猫狗狗时,我只会看一眼,然后说:“好脏啊!”说完便走开了。遇到爸爸妈妈认识的人时,我最多只会点点头,对他们微笑一下。看到朋友们玩,我只会停留一小会儿,然后走开朝补习班走去。
人是变得成熟稳重了,但总觉得丢了什么,应该是快乐和童心吧。
“想什么呢?快去睡觉,明天还要模拟考呢!”“哦,知道了。”现在的生活虽然非常规律,早上起床,上学,做作业,一眨眼又是晚上,但我明白以前的快乐弄丢了,取代他的则是枯燥的生活。
人最终还是要成长,以前的童心和无忧无虑的生活早晚都会离我而去,留,是留不住的。我再也找不回被弄丢的童心,现在唯一能做的就是好好珍惜吧!