在我五六岁的时候,有一次妈妈有急事要去学校,我也嚷嚷着要去。可是妈妈嫌我走得慢,姥姥说她可以陪我一起去,我才不闹的。
到了学校,门卫不让姥姥进去,姥姥便到学校附近的李奶奶家等我。我进了校园,妈妈把我安顿好,嘱咐我玩够了就找姥姥一起回家,不要等她,便忙去了。我心里乐开了花——终于自由了!
我在校园里像只猴子似的窜来窜去,玩得不亦乐乎!渐渐地,日沉西山,天空抹上了一层红胭脂,夜幕逐渐落下来。我待不住了,就去找妈妈,发现早已人去门锁了。我急了,便去找姥姥。谁知,走进这条胡同,不是;走进另一条胡同,也不是。整个村庄变成了庞大的迷宫,我被淹没在茫茫的房屋之中。我东张西望、高声呼喊,依然不见姥姥的踪影。我想起妈妈给我讲的绑架的故事,心里就非常恐惧,生怕有什么人拿着麻袋向我扑来。
忽然,我听到身后传来“沙沙沙”的声音,回头一看:在一座房子旁,一个白色东西在半空中晃来晃去。那不会是鬼吧?我蓦地止住脚步,脸一下子变得苍白了,身体僵住了……
突然,不远处一个身影朝我走来,我像抓住一根救命稻草似的,大声叫喊。等那个身影走近了我一看,原来是姥姥!我拼命地向她飞奔过去,躲到她的身后,指着那个白色东西,结结巴巴地说:“有……有鬼呀!”姥姥不信,过去一看,乐了:“哈哈!这是别人家晒的白床单!”我这才恍然大悟,灰溜溜地逃回了家。
后来,姥姥告诉我,她在李奶奶家等我没等着,以为我跟着妈妈走了。而妈妈以为我去找姥姥了,也没找我。