周末,妈妈带我和她的好朋友一起去商场购物。我真的是太开心了,又可以做妈妈的小尾巴出去大饱眼福了,说不定妈妈还会给我买上几件漂亮的衣服和喜欢的玩具呢!心里暗自窃喜偷笑-嘿嘿!在路上妈妈嘱咐我:“乖一点,不要乱跑,要跟好大人。” 到了天津的步行街,我们吃过了午饭,来到银河国际购物中心的三楼,妈妈和阿姨在试衣服,我就在一边自己玩耍。玩着玩着,被一家玩偶店吸引了过去,里面有好多各种各样的玩偶,漂亮极了。看得我眼花缭乱,不停地走着。这时,才突然发现找不找方向了,找来找去找不到妈妈。我的心里开始着急了起来,“怎么办呢?怎么办呀?”心里嘀咕着。我走到这家玩偶店的柜台前找阿姨,说明情况,是这位阿姨帮忙把我带到服务台,经过服务台工作人员播报,妈妈找到了我。
过了一会儿,妈妈就心急火燎地赶过来,看到了妈妈,我终于松了口气,妈妈连连同阿姨道谢。转过身来,妈妈一把把我搂抱住,一边眼眶湿润一边严厉的批评了我,我难过地低下头并承认错误时,妈妈控制不住的情绪大哭起来,我也抱住妈妈,边哭边说:“妈妈,您别哭了,以后我不会乱跑了,妈妈,您别哭了,没有下次了。”我想:妈妈刚才找不到我肯定急疯了,如果遇到坏人那简直不敢想象。我以后一定要听大人的话,不在人多的地方乱跑了,这是一次深刻的教训,我要时时刻刻记住这一幕。