我丢了作文600字
天,往往晴的透亮;云,只是薄薄一层,快要被阳光晒化了,缓缓浮动;偶尔几只飞鸟经过,落下两片羽毛,看着天空,捧着羽毛,一种异样的感觉。
小时候,我喜欢仰望天空,喜欢和云赛跑,坐在老爸自行车的后座上,享受着风儿的沐浴,抬起头,倒看着天空,晶蓝色幕布上是一座座冰川的景象,一层层,一片片条儿状的云组成壮美的冰川,可它是软绵绵的,仿佛积雪一大片一大片满是的,我的脑海中浮现出攀登雪山的画面,抓起一把雪,抛向空中,一朵白粟落入衣领,咯咯,几许笑声留在了高楼挺立的街道上。
那时我还喜欢夜空,也很黑,如墨蕴染般。可天幕却只是颇具内涵的藏蓝,上面会有繁星,像一双双可爱的小眼睛,还眨呀眨的;有时会挂着一轮明月,孩时的我或许问过妈妈:“妈妈,嫦娥为什么不睡觉啊?”
现在,闲暇少了,或许认为当时的举动已不是天真,而是幼稚,总之,不知何时,我已忘记了天空的美丽。在车站,终于让自己看一眼天空,灰蒙蒙的天上,缓缓飘过的浮云,装满今天的课程的脑袋,再也无力努力地遐想了,只是单纯地让眼珠随云朵滑过。只会想起未完的作业,看了许久,总算找到了曾经的冰川,可一股黑烟催着公交车快些进站。美丽的天空不幸的被遮挡严实,矮小的我戏剧性地错失了这良机,只能在司机臂弯的缝隙中,最后一次仰望天空。
或许,妈妈了解我的嗜好,在我睡着之前,提醒了我一下:“看看外面的天吧!”可我总是不在乎:“黑乎乎的,有什么好看的,不如赶快睡觉,明天还要早起呢!”妈妈撇撇嘴,没再说什么就离开了。于是,我淡忘了夜空的模样。
我在这一天,丢了我的天空。
假期到了,抽时间去看看老朋友——天空,顺便带回一些他乡特产——幸福与快乐,拾回美好回忆。