我丢了作文600字
阳光明媚的上午,我坐在山坡上,看着天空中流动的云。
“我是为了热爱而写作,还是,只是为了成绩而写作?”我疑惑着。冰冷的教室,苍白的灯管,阳光从四四方方的窗中照射进来,照着我那一篇篇稀稀落落的,好空洞,好虚渺。我总是侥幸,侥幸着用华丽的词藻堆砌,颔首低眉地换取一个像样的分数。我真的,还在孜孜不倦地渴求,仰望,那一弯鹅黄的月亮,触碰那令人魂牵梦索的文字,执着地拥抱真我,坚守初心吗?
我像一只迷途在羔羊,迷茫地走在山坡上。
心有所动,我捡起脚边的碎石,向空中扔去。看到天空的浓烈蓝色中,均匀地分布着一小片一小片鱼鳞般整整齐齐的白云,从南到北,从东至西,像是印上去一般。我知道,这是风的作品,想象着风在我不可触及的高处,是怎样宽广地呼啸着,带着巨大的狂喜,一泄千里。而一路上的云,总是随着风奔腾,有些被吹散了,有些被抚过了,有些被弄丢了。
我渴望成为一路追风的云,随风而云,但我在半路丢了,丢了我的方向,丢了我的初心。
我丢了,我要把我找回来啊。
老师的话语,再也不像夏天聒噪的蝉鸣,而是多了一份温和,柔柔地流进我的耳朵。手中的笔,也越加灵动和流畅起来,再没有什么烦恼去阻碍我的思絮。枯燥沉闷的学习、公交车上人声鼎沸的喧闹、母亲琐碎的唠叨都应是我笔下的世界。我知道,我是为了热爱而写作,是永远追随的那一份初心。
我丢了,在一层层白云之上,执着地追寻着我的初心。