我丢了作文600字
小时候,我和全班男生玩得都很开心,与女生们的关系也不错。每当下课铃响了,操场上总会有我们奔跑的身影。毕竟那时候,我们一、二、三年级的教室都在一、二楼,想去操场玩十分简单。那时作业都不用在学校完成,再加上老师管得也松,也让我们出去玩,渐渐的我们之间的友谊变成一堵扎实的墙,也变得越发深厚。
可到了高年级,作业量多起来,中午和下午也不让我们出去玩了,只能在教室里写作业或者听老师讲课。
当然,我们高年级不能出去玩的最重要原因之一就是我们的教室变到四楼了!课间一共只有十分钟,还不算上老师拖堂,这十分钟顶多就让我们上个厕所、喝口水。一天中我们最开心的就是放学后回家的那一段路,只有那一会儿,是我们最自由的时间,虽然说双减了,但周一到周五上学日我们的父母也不让我们出去玩。
现在我到杭州了,想与老同学们见一面也变得更加困难,只有在节假日时才能和他们见一面。渐渐的,我觉得自己被淹没在考卷和学习中,我感觉我把友情弄丢了,也不知下次再见面会是什么时候,也许是寒假吗?谁知道呢?
我觉得我把友谊弄丢了,我的脑子被知识占据,这未尝是件好事;我多想故地重游,再与同学们玩耍,我们的心还没有分开,这或许是件好事!