我丢了作文600字
经历了连续五天紧张学习,我终于盼到了心爱的周末,而且作业还不多。
星期六的下午,我心血来潮,想和同学一起去打篮球,走的时候也不冷,可妈妈非得让我再穿一件外套,因为有一种冷叫你妈觉得你冷。
绕过两条胡同,我们到了球场,拿出篮球把外套随手放到一边,就开始快乐的玩耍时间。打了两个小时之后我也该走了,可把外套什么的早就忘得一干二净。
回到家等待我的就是妈妈给我加的“额外作业”,因为写字桌那边的窗开着,我越发觉得有点儿冷,就开始找外套,可我把整个一楼都找了却没有一点儿发现。
这时我才想起来衣服还在球场,只好和老妈坦白的说:“妈,我的外套好像忘球场了。”话音刚落,老妈生气地站起来,开始了劈头盖脸一顿批评,我也开始胡搅蛮缠:“还不是你非得让我穿,如果不穿就不会忘了吗。”老妈听完之后,比之前骂的更厉害了,我心想还不如不说呢。
批完之后奶奶提出再去看看,万一还有呢?所以我和老妈赶紧骑上小电动车前往球场查看,一路上那骑车速度感觉风像刀一样在脸上划似的。
到了球场,我经过仔细寻找,终于在地上找到了我的外套,我妈又开始说了:“这是没有丢,要是丢了回家看我怎么收拾你!”
哎,下次出门玩儿可得长点儿记性啊!