今天晚上,吃完晚饭,我和外公去十里江湾公园散步。
到了江湾公园以后,我们都跟着一队走路运动队朝前走,走了很久我才发现自己和外公已经走散。我开始找外公,可是找了很久都找不到,电话手表也忘记带。看着陌生的人群,和慢慢黑起来的天空,我感觉特别害怕。
因为找不到外公,我跑到离家最近的公园保安亭。见到保安叔叔之后,我因为太害怕,所以不敢说话,只能不断地哭着。保安叔叔温柔地问我:小朋友你是不是和家长走散了?我哭着点点头。保安接着又问:小朋友你还记得家人的电话吗?我点点头把妈妈的电话报给保安叔叔,叔叔开始给妈妈打电话。电话打通之后,保安叔叔和妈妈说了一下我走丢的情况和地点。挂断电话之后,保安叔叔让我不要担心害怕,因为妈妈马上开车赶来。
过了一会外公找到了保安亭,看到外公我开心极了,马上就觉得不害怕了。外公向保安叔叔表示感谢,感谢他们热心地帮助我找到了家人。外公带着我走回家,回家的时候,妈妈已经下班回来了,妈妈看到我就紧紧地抱着我。妈妈肯定也吓坏了。
我以后出门一定要戴好电话手表,紧跟着大人一起,不能自己私自跑远。我记得李老师曾经告诉我们,和家人走丢一定不能自己跑回家。经历这件事情之后,我从中明白做事情一定要冷静不能恐慌。