我丢了作文600字
“毕业考”三个字就像一个黑色的影子,一直跟着我。而那一张张凌乱的试卷,仿佛就是挥之不去的噩梦,不知怎么的,我像是掉进了一个“只有毕业考”的世界,我的灵魂似乎被毕业考吸走了。
我以前总是特别期盼睡觉。床就是我的天地,在那里我可以让我的想象力自由地驰骋。我可以想象自己过着以天为被,以地为床的生活,想象自己是环游世界的旅行家……可是,现在的我根本不对“做一个好梦”感兴趣,一躺下,刚刚复习过的科学概念就一股脑地来“找我算账”了,就像吃饱了的人躺下会想吐一样,一躺下,想起科学概念我就直恶心。
我以前对美食总是怀着极大的兴趣,不管是什么东西,我一闻到那香味,就会眼前一亮。哪怕是学校难吃的饭菜,我带一点肉松,再往饭里加点水,依旧能吃得津津有味。但我现在大概是患了厌食症,冰棍、薯条、炸鸡翅,都勾不起我的兴趣。中饭吃不吃都成了无所谓,晚饭嘛,匆匆几口就回房间做题了。
我以前总是充满了活力,班里什么事儿都有我的份。用大家的话说,我就是班里“最活跃、最话痨”女生。这段时间,班级里似乎少了很多我的笑声。就好似毕业是一条冷冷的路,我每走一步,都会无意中丢掉一个欢乐的念头。
我把自己弄丢了,我把曾经那个爱幻想、贪吃、活力四射的小女孩弄丢了。我想,这不是真实的我。我要尝试着把自己找回来,找回生活的小欢喜。