"这个灯好玩啊,会变色的!"这是我小时候看到红绿灯时常说的话,我那时特别喜欢红绿灯。老爸说,当交通警察可以天天看到这个灯,于是我就有了一个梦想:当交警。之后,我阿太的去世,使我感受到人生命的有限,我便决定要当一名医生或者科学家,挽救更多人的生命。
上学期,“双减”还没施行,我被繁忙的学习压得忘了梦想。特别是临近期末时,人简直成了作业机器,每天三张左右卷子,加上作业本上的一两页题,再加上读的作业,有时候还要加上几个补习班的作业。老妈睡前说我没有目标和梦想,提醒我要朝着梦想去奋斗时,我才想起有关梦想的一些事,但第二天背上书包开始新一天的学习,梦想就已经不在脑子里了。上学期我根本没时间去想,梦想已经被我抛到脑后十万八千里之外了。
今年中秋节时,我的阿婆也离世了,我脑袋里才想起来太太去世时立下的那个梦想。不过可能因为梦想已经被我扔到脑后太远了,所以忘得很快。再加上老爸让我睡觉前再复习一遍学习收获,脑子里的梦想可能又被“挤”出去了。
直到写这篇文章时,想起来不少有关于梦想的事,把处在无梦想迷茫的我拉了回来,让我找到、但又没有完全找回我的梦想。有梦想才会去奋斗,我一定要回头去找一找我的梦想!