秋天的作文600字
生机的春天早已离去,炎热的夏天也大摇大摆地走了,这时距雪的冬天还有一些时日,这便是秋。秋总是那么舒适,不像夏天的酷暑,也不像冬天的寒冷,它是温柔地,但也不失一些粗犷。我喜爱着秋天,也爱走在秋天早晨的小路上……
太阳还未到地平线上,我早已从那甜美的梦境中醒来,睁开我惺忪的睡眼,看了看手机,才发现今天是星期六。梦是醒了,但它仍留在了我的双手上。我便起了床,打开门,走到了一条远离城市喧哗的田间小路上。
弯弯曲曲的小路延伸进无尽的田野山林中,小草原本争先恐后地争夺自己的地盘,可是到了现在好像都收敛了起来,静悄悄,一点也不张扬地默默的守着自己仅有的一片小天地。小草两旁是一棵棵装满稻谷的谷穗,金黄的,但不如中午那些灿烂,金色中,带着一丝沉重,这也许是打了霜的原因吧。稻子整齐的排列着,虽然沉重的稻谷打它压弯了,但是也仍有一番身姿英健的气息,像一个身子弯着的英姿仍在军人,保工着自己的一片土地。
鸟儿们不知何时起来了,唱着动听而又婉转的歌,这是一曲田中交响曲,滋润着我的心田,我深吸了一口气,闭上了双眼,鼻中那股淡淡的丰收的所息回荡在我的脑中,无比陶醉。
继续往小路走,两旁的稻子向后奔去。风吹动着,打在我的脸上,稻子们像热浪一般热浪飞舞着。
小路上,有一条歧路,我便向歧路走去,走到一个小小的山头上,我停住了匆匆的脚步,回蛑一看,看见山下尽是金黄,黄色的谷,黄色的草,黄色的叶,一大片,一大片,似乎毫不吝啬的直铺天际之间,这时,我才知道秋天的早晨是多么美丽呀!
太阳终地一蹦的向上一蹿,跳出了地平线,我转过失看看已近早饭的时间,隐没在那田边上。
我爱那秋天,更爱那么天的早晨。