冲浪作文600字
暑假里的一天,有一些叔叔来到我家安装因特网。爸爸告诉我,如果我们安了因特网会很方便的,比如我们找资料或文件可以不去图书馆找了,可以少走几步路,在家就可以找。还有因特网一个月才要收几十块钱,不管用不用都要收,而爸爸和妈妈经常上网找资料,如果按这样来算,安因特网可以省很多钱。
网安好了,让我来看看有什么好玩的。
我那时候没什么资料好找,我想:听说上网冲浪很好玩。于是我点了鼠标上网了。“搞什么!”原来所谓的冲浪就是聊天啊,游览网页什么的啊!我又想:难得上一次网,不如也去“冲浪”一下吧!我点了一下鼠标,上了一个聊天室。哇!好多人呀,老人、儿童……聊天室里设有好多房间,“金色童年”、“结交天下好友”、“康乃馨”、“玉兰花”什么的应有尽有。我点了一下“金色童年”进入了这个聊天室,开始了我的聊天。
进入之后,一看旁边的进入人数,“嘿!人还真多!一共有五百多人。”再看看名字都是卡通名,有“白雪公主”、“米老鼠”这类的网名。我原本想要一个“美少女”的名字,可是人实在太多,这个名字的早就被人抢了去,我只好取了个“apple”的名字。我选了“高飞”来和聊天,他是个男孩子。
一开始我就问他:“你在哪?”
他说:“在吉林。”
他在话的后面还回了一个笑脸。
他又说:“请不要一开始就问我住在哪里。”后面有个生气的符号。
他那么生气,我就小心翼翼地说:“对不起啦!我和你住的地方真是遥遥相对啊!”
我们就这样一会儿聊爱好,一会儿聊长像,一会儿又聊学习……时间过得可真快啊,一会儿就过了两个小时了,爸爸怕我的眼睛坏,我只好告别“高飞”依依不舍地离开了聊天室。
我情不自禁地说:“上网冲浪真有趣!”