云的作文600字
云端上,有个小小的寨子,叫增头寨。
——题记
天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。沿着崎岖而上、直入云霄的山路驱车两个小时,我们终于到达了目的地——增头寨。
增头寨,是一座位于理县桃坪乡的羌寨。或许是太小的缘故,那里并没有多少外面的人去,所以也保持着它百年前的样子,如同隔绝于人世的仙境。这似乎只有通过嗅觉闻到的清新,才能确认自己不在天堂。所以,每年暑假,我们一家都会来到这里,抛开一切烦恼,一心沉浸在这仙境中。
在上寨,有一座大山,大山顶上有一片草原,在那里,还能看见被阳光笼罩的雪山,以及坐落在它脚下的层层羌楼。阳光任意挥洒在路面上、楼窗上、低矮的屋顶上、古老的城楼上、每一片新绿的树叶上……到处都是炽烈的光线,炽热地喧嚣震荡、飞飞扬扬。无论是谁,都被这美景深深吸进去,我们也不例外,都成了那里的常客。
草原上还有许多的牦牛和野马,它们悠闲地草地,丝毫没有排斥我们的来到,反而好奇地望着我们。我们就这样躺在草地上,阵阵微风带着青草味,扑向我的脸庞,又带着快乐离去。阳光可人。恰好是蒲公英开花的时节,草地上满是潇洒的黄色花片,为这里的美锦上添花。而我们,就这样深深陷了进去,出也出不来。
增头寨的白昼固然美,她的夜晚也有别样的风景。
落日渐渐西沉,黄昏的晚霞悄悄散去。黑,不经意间布满天空,点点繁星交相闪烁于夜幕之上。夜,越来越深,越来越静,满天星斗,触手可及。“危楼高百尺,手可摘星辰”,似乎就是为此刻而作。
美景终须别,唯盼闲时至。千年古寨,云端仙境,无时不在牵绊着我的心,于闹市中、尘世间……