胜利的作文600字
有人说微笑是一个人最好看的表情;有人说微笑是胜利、成功的标志;也有人说微笑是可以让人重新振作的东西。我认为都对,不同的人对"微笑"这个表情词的理解是不同的,下面就让我来带你走向我的心灵世界吧!
小时候,我认为笑只是我们看到一件令人发笑的事而表现出来的神情,那时我的认识很浅薄,看到后来的那件事才让我体会到“微笑”真正的含义。
那是几年前的事了,我们学校要和邻校进行篮球比赛,这意味着哪方的胜利将给自己的学校带来巨大的荣誉,我被荣幸地选为参赛选手之一,另外还有几个其他班的人组成了一个队伍,于是我们便开始了练习,练习当然是非常艰难的,不但要锻炼自己的技术,还要锻炼自己的体力和耐力,由于我们都是从不同的班选出来的,所以对彼此还不熟悉,经常都有矛盾,吵闹,非常不团结。
到了比赛那天,两所学校的人都来到了操场上,来观看这场世纪大决战,双方的心思都非常集中,紧张,比赛一开始,形势便对我们不利,几个球都没有投好,到了后期,他们已经把比分拉大,看样子我们是不可能赢了,但事情出人意料,之后我们队伍越打越团结,越打越配合,经过一段时间的比拼后,我们终于取得了胜利,当看到队友们疯狂的欢呼,我突然有一种莫名的温暖,非常温馨,之后,便和他们一起狂欢,每个人都露出了胜利的微笑。
经过这件事后,我对“微笑”认识更加清楚了,它不仅是一个表情,它是成功、胜利的标志。
当你经过长时间的努力后并且取得了成功的时候,你一定会感觉非常的心旷神怡,会有一种莫名的冲动,这正是我们心灵高兴的话语,是我们每个人独一无二的感觉,这时,你如果微笑,就会把它了解得更深。
微笑——独一无二的表情!