胜利的作文600字
今年寒假我看了这本书。我很喜欢这本书,因为这本书让我不仅从中学到了许多关于奥运方面的知识,更让我学会了如何运用奥运精神来对待我们的学习和生活,真是受益匪浅!
这本书让我知道了奥林匹克运动的起源,还让我知道了从1908年,第一个中国人提出申办奥运会,到2008年,北京举办奥运会,历史跨越了整整100年。最让我感动的是:2008年,奥林匹克圣火就要在古老的华夏大地燃烧。
在奥运会的历史上,诞生了一个又一个伟大的运动员,他们的名字永记我们心,他们的精神激励着我们健康成长。在永不服输的她创造了奇迹中,我认识了身高不足150CM乒坛女皇邓亚萍,在同一届奥运会上获得金牌最多运动员—“体操王子”李宁……在场上赛出佳绩,几年如一日每天都在训练场刻苦地训练着。从一个个奥运故事中,我更深刻理解了“坚持就是胜利”的道理。多兰多,跑进运动场时,由于太疲惫跑错了方向,而且摔倒在地上。但他并没有放弃,爬起来继续跑,他又摔倒了,二次,三次……观众被他的意志和永不放弃的精神感动了,四周响起了热烈的掌声。在两位医生的帮助下,他走完了最后15米。英国王后亲手将金杯送给他,多兰多以他顽强拼搏的精神被称为奥运历史上最顽强的人。
在以后的学习里,我要像那些奥运健儿们一样,坚持不懈,永不言败,只有这样,我们才能像他们一样取得辉煌成就,不是吗?