上周五,我校一年一度的“12.9”合唱比赛拉开了帷幕。
在12个群雄荟萃的参赛班级里中,有这么一个班级,歌声嘹亮,一举夺魁;有这么一个团体,齐心协力,共创佳绩。这就是我们班,令我们每个人都引以为豪的八(3)班。
我们班是第四个上场的班级,一上场,一片充满活力的绿色便撞进了观众的眼球。朗诵者是姚恺奇,一番慷慨激昂的朗诵似同学们和老师们步入数十年前,那个洋溢着紧张气氛却掩不住万丈豪情的世界。音乐响起,音符不断向上攀高,在最高处,我们放开嗓子,唱出那气势磅礴的《保卫黄河》。那歌声如雷贯耳,余音绕梁,让人不觉为之一振。在歌曲的第三部分结束后,两队人从两侧跑出,手拿彩旗,列队奔跑,鲜艳的彩旗飘扬着,渲染了全场的气氛,在范可淳精彩的侧滚翻后,洪亮的歌声继而迸发,将全场的气氛推上了一个高潮。我们的歌声是那般的铿锵,那般的有力。演唱结束后,顿时,台下掌声雷动。
不负重望,我们班夺得了八年级合唱一等奖的桂冠,并被评为“最佳组织奖”、“最佳表演奖”。听到这,我们喜悦的笑容再也抑制不住,从嘴角绽放。
这次“12.9”给予了我们太多太多的感动,而多数感动源自于我们班的凝聚力。在我们的这个“家”中,我们每个人都是必不可少的,53颗心相依相偎,组成了一个硕大的爱心。