胜利的作文600字
这一个月我觉得过得会特别快和痛苦,因为快放寒假了,没科的期末考试也接踵而来。心情有悲有喜。喜的是马上就可以回家跨年了,心心念念的美食我终于可以放开来吃了,不用再担心食堂阿姨打菜时手抖填不饱肚子了,可以和家人团圆了……
悲的是期末考试都没有范围了,老师也没有给我们标重点,一切都要我们自己去探索。那叫一个心累呀!此时真后悔为什么当时课堂上没有认真听讲和做笔记。反正这时候说什么都是晚了,每科考试的时间还那么接近,十天就要复习完三科的知识点,我好想说说一句“臣妾做不到啊!”
如果此刻我跟父母说我的情况,他们一定会说我在学校里不认真学习,为什么别的同学就能考得好,还不是自己的原因,不要找其它借口。他们对我的学习说的最多的话就是继续努力、好好学习。这八个字伴随了我每一次的家长评语。 但这也是事实不是吗?这八个字足以表达学习有多重要了。最轻的苦就是读书了,走出学校的大门我还可以做什么?我有其他的能力和技术吗?既没有智力超群的脑子,也没有雄厚的背景资本,我还能有什么选择呢?
只有努力学习才是我唯一的出路。有多少寒门贵子是通过读书改变自己的人生的,为什么自己就不能做其中一个呢?一年四季,春夏秋冬,每个时间季节都有它存在的意义。我们要相信自己:坚持就是胜利。