胜利的作文600字
烟雨朦胧,几粒像大米般的雨滴稀稀落落的洒在我的头顶,少焉,那滴滴雨滴跳到了我的肩上,可我明白,我肩上不仅只有这粒粒雨滴,却还有着一种担当与责任。
即使狂风骤雨的折磨让我们耗尽仅有的体力,但比赛不会因此而停息,还有比比皆是的球员和球迷在赛场上协同抵御大雨倾盆。我不容停息,不能放弃。正当我鼓起勇气冲向前锋时,我倒了,晕倒在这稀烂的泥潭之中。雷电交加,大雨倾倒。迫在眉睫中,无数的人们咬紧牙关,可我队缺乏一名队友,在无数言语之下,一个身穿黑色T恤,足步轻盈的男子走上前,“我来替补”,一口沉稳不失颤栗的音色让这场音乐剧般的嘈杂声暗暗沉寂。
骤雨初歇,我从朦胧中苏醒,看见队友们为了赢得比赛而披荆斩棘勇不言弃。可见那个黑衣男子没有经过长期刻苦的训练,没有与队友达成完美的默契感,我穿上战衣,冲向前为了挽救屡屡战败的成绩。我心坚定,这份担当不可缺少,团队里没有我那就不叫“28队”。天气逐渐晴空万里,我那模糊的视线也逐渐清晰,从沉重的气氛渐渐活跃起来,被击垮掉的成绩逐渐逆转,没错,最终我们赢了。
团结不仅是个团队所有人的奋斗结果,并且也是所有人的责任与担当,即使被深渊所困扼,也要相信奇迹,相信,团结就是胜利。