胜利的作文600字
读了《犟龟》,我懂得了一个道理:坚持就是胜利。
这个绘本主要讲了乌龟陶陶接到邀请,参加狮王的婚礼。路上不断的被朋友劝阻和嘲笑,但它坚持自己的决定,最终参加了狮王29世的婚礼。这简简单单的一个故事,却蕴含着这样的人生道理——坚持就是胜利。
回想过去那大大小小的事情,有很多相似的经历。一次,短跑结束后,由于我在赛场上表现好,长跑又选中了我。长跑一向是我的弱项,我耐力不行,可是没办法,没有替补队员,我只有硬着头皮上了,凑个数呗!比赛开始之前,体育老师也对我说不图跑个前三,只要坚持下去,你就是胜利的。比赛开始了,裁判员吹哨后。我咬着牙跟在前三名的后面,没跑多长时间我就累了,心跳加速,我告诉自己不要放弃,稳住。
离目标还有二分之一时,前三名的速度慢了,可能是因为前面跑的太快,体力不支了。我慢慢地开始超越了,不一会儿,超过了第三名。路程还有三分之一时,我又超过了一名。还有四分之一路程就到终点了,我的体力慢慢下降。甚至有些跑不动了,我提醒自己坚持,一定要坚持下去。可是身体偏偏要与我对着干,这时我真想放弃,咬咬牙,坚持吧!还有几十米,快,我要加速!我使出吃奶的劲儿,拼命向前,我像一支箭一样冲向终点,终于我是第一个到达终点的。体育老师看到我竟然第一,大声为我欢呼。我终于坚持下来了,坚持就是胜利!我,是不是已经具备了犟龟精神?