树林作文600字
这是一片茂盛的树林。林中树木葱茏;花草丛生,来到这里,就像是来到了世外桃源。
树林很大,树木很多,密密麻麻,高大挺拔的树木,枝繁叶茂。这些树形态各异,千姿百态。有松树,枫树和银杏树。松树雄伟挺拔,枝干粗壮,张开的树叶就像一个个刺猬球,好像被粘上就再也出不来了。枫树威风凛凛,张开嫩绿色的叶子就像一只只巨大的手。树枝上还有很多松鼠,它们有一双大眼睛,还有一条大尾巴,即便如此,松鼠们也能在树枝上随意跳跃。银杏树全身有微微的淡黄色,树叶就像一把把黄色的小扇子,风吹过来,就像无数把扇子一起向你吹风,可凉快了。这些树有的历史悠久,有的年轻力壮,还有的是一些刚栽的小树。
刚进树林,我先是在树林里玩了一会儿,接着我们就往树林深处走去。路途中,我们时常听到天空中传来鸟儿清脆的叫声,这叫声忽高忽低,若隐若现,就像鸟儿们正在歌唱一首优美的歌曲。地上还开着五彩缤纷的花儿,这些不知名的花纵横交错,掺杂在一起,仿佛织成了一条五颜六色的地毯。
我们渐渐来到了树林深处。一阵微风吹来,吹得叶子“沙沙”作响。这里有一潭清泉,这潭泉水很清,像一面镜子,往下一看,都能看到水底几条小鱼正在嬉戏,还有各种各样的石头,有红、白、黑等,它们为泉水增添了不少色彩。
一阵大雨过后,阳光穿过云层,透了出来,照得泉水发出刺眼的光芒。水里有十来枝荷花,阳光照在上面,照得荷叶犹如水洗过一般,绿得极其可爱。
很快夜晚就降临了,我们也收拾东西准备回家,碧蓝碧蓝的夜空中挂着一轮皎洁的明月。月光下的泉水晶莹透亮。我想要称它为“日月泉”,因为这潭泉水不论在白天还是夜晚,都是那么迷人,那么美。
这真是一片仙境般的树林啊!