树林作文600字
家不远处有一片小树林,平凡的一些树,一片草地和一条小溪,普普通通,并不引人注目,却是我的最爱,因为它有五彩缤纷的四季。
春天,冰雪初融,溪水叮咚,草儿悄悄地探出脑袋,在和风暖阳中眨着眼。花儿也半遮着面,含苞待放,似一位害羞的少女。树脱去银装,披上绿色轻纱,莺歌燕舞,鸟语花香。在这宜人的春色中,柳条儿和着鸟儿们的乐曲,随清风跳起欢快的舞蹈,偶触水面,荡漾开一圈圈涟漪。树林的春,一派姹紫嫣红。
夏日,绿草如茵,树木茂盛,浅绿渐渐变为深绿。草铺满了林地,每一株都拥有着纤细的腰肢。千万株草随风舞动,轻轻的,静静的。树木枝繁叶茂,分出不可计数的枝条,那叶儿在阳光下绿得耀眼。鸟儿在树丛间跳跃着,歌唱着,仿佛是在应和树上知知不休的知了。夏天很热,但充满了生机,炽热的风传来孩子们互相泼水的嬉笑声。树林的夏,一片生机勃勃。
秋姗姗地来了,迈着轻盈的步伐,吹红了林间的柿子,拂黄了曾经青翠的叶子。秋风乍起,满树金黄的蝴蝶随风飘落,翩翩起舞,把生命最后的价值化作养料,积蓄于土地中,等待春天的到来。草儿也渐渐地枯黄了,在风中瑟缩着,不再轻舞飞扬。溪边,或许会有垂钓者,静静的,一言不发,坐等愿者上钩的鱼儿。树林的秋,一片安宁静美。
当刺骨的狂风刮掉最后一片树叶时,冬霸气地来了。漫天雪花飘飘,为大地披上银装,树林里琼枝玉坠,河面冰封,世界似乎是死寂的。然而,梅花仍吐露着芬芳,林间也会传来孩子们打雪仗的欢笑,为这个安静的世界增添了生机。树林的冬,一片静谧却也欢乐。
欣欣向荣的春,生机勃勃的夏,安宁静美的秋,静谧却也欢乐的冬,绚烂多彩的四季造就了五彩缤纷的树林。
我爱那片树林。