树林作文600字
在我们家小区的西面,不知何时出现了一片小树林。那里景色优美,既又有趣又好玩。
一进入树林,首先映入眼帘的是绿道两侧的高大,挺拔的白杨树。一阵风吹过,宽大的叶片“哗哗”作响,就像大海的波涛一样响亮。沿着方砖小路往里面走,两旁有身材中等的槐树、杏树、海棠树,还有开满紫色鲜花的一丛丛的木槿树。它们有的身材曼妙,有的体态笔直;有的叶子细小,有的叶片宽大,各有各的姿势,各有各的美妙。在这片和那片树木的中间,这边长满了开黄花或红花的萱草,那边开满紫色的像铃铛一样的玉簪花。这片花和那片花遥相呼应,就像是两个舞台上的两群美丽姑娘在施展本领,一比高下。最低处,在树木的空隙间,是绿绒绒的草坪,它们像一块块巨大的绒毯,让人心旷神怡、赏心悦目。
我喜欢在草地上看小蚂蚁搬运食物。它们东走走,西看看;一会快,一会慢;一会爬到洋槐的落花上,一会儿爬到我挖的深坑里。但不管遇到什么困难,它们都不放弃自己嘴里叼的食物,真是太有趣了。黄昏时,观察知了猴让我既高兴又兴奋。知了猴慢慢从指头粗的洞里钻出来,浑身沾满了泥浆。如果用树枝把它翻个个,发现它的六条腿很短,因为身子很笨重,无论怎样挣扎,也翻不过身来。最让我觉得有趣的还是那一大片一大片的萱草,它们早晨开放,天黑时花瓣全部合拢,难道它们也要睡觉吗?还有那高大的白杨树的树干上,那一只只睁得大大的、炯炯有神的眼睛,多像老师让我们画的水粉画呀。
常常,在睡梦中,我变成了树林中的一朵小花,一棵小树。在温暖阳光的沐浴下,在绵柔细雨的滋润下,我幸福地开放、成长……