树林作文600字
这此,我看到了红树林,那里的树木比别处的更奇特、更美观。看了这个标题,你或许会问:树木怎样会是红的呢?有红色的树木吗?通知你吧!
其实这些树木不是红的,而是生长在水上的。赶快和我去参观参观吧!这红树林呀,坐落在山村里,颇有一番情味,从城里来的人们,无不感到步入了一个新天地!
这里空气新颖,不像城里那样,四处是乌烟和废气。这里四处是养鱼的塘和一些小房子。小房子是用木头做的,既省力又便当。人们很友好,很热情,就像本人的亲人一样。最有趣的,就是坐着船来到海上一边看红树林,一边吃东西。这船是用木做的,悄悄的,坐在船上,摇摇摆晃的。但启动了马达就不一样了,小船顿时像长了脚,稳稳地站着,然后驾船的船夫控制方向,小船就“嘟”‘‘嘟’’地开走了。初次坐在小船上,觉得佷不错。看呀!
那一片一片的东西是什么呢?认真一看,原来是红树林,终于看到红树林了!
只见它静静地飘在水面上,根上面缠着许多泥巴,泥巴里有一个个小洞,是什么呢?难道是红树林的根也要呼吸吗?船夫通知我们,这里不但种着许多红树林,河里还有着许多小鱼小虾,别看这片海上黄黄的,鱼还不少呢!
说着,一两条鱼跳出了水面,仿佛在为我们的到来而喝彩!
又仿佛在显现本人的身手高。咦?那些白白的是什么呢?定睛一看,居然是国度级维护动物——白鹭。只见它停在一片泥土上,正啄食着螃蟹。啊!
这美丽的现象,连白鹭也吸收过来了!
慢慢地,我们要回去了,我本想捉几只螃蟹回家养,可我没有,怕弄脏了这一幅美丽的画……