今天是大年初一,中午,我的仨弟弟和哥哥到了我家来蹭饭。(不止是蹭饭,还蹭了别的)
我们几个小孩子出去玩了一会,回来吃完饭,就上网和小叔聊天了。
聊了一会儿,大人们翻出了我以前画的画,看了起来。过了一会儿,妈妈把我叫了过去:“李紫晗,把你的印章拿来,把这幅画盖上章,送给你姑姑。”那幅画是我的得意之作,虽然有些不舍得,但我还是同意了。
小叔下了线,我们又玩了一会儿电脑,爸爸又叫了我:“李紫晗,让你大婶挑几幅画拿回去装裱一下,挂在家里,好不好?”这次可不止是一幅画呀!算了算了,只是练习而已,大不了再画几张!我咬咬牙,又同意了。
我们关了电脑,来到客厅,爷爷奶奶又在翻我的画了。难不成,他们也要带几幅画回去?
一帆挤进来,看了看桌子上的几张画,抱起一幅我们买了的大山水画,说:“我要这幅!”我简直要晕倒了,一帆,你当这里是失物招领处啊!白拿不要钱的呀?!!而且一拿就是一个重量级的,小兔崽子,我的忍耐是有限度的。我一把抓过画:“不行,其他都可以就这个不行。”“哎……那我要这个!”一帆又从桌上拿起一幅画,我一看,那张是张老师帮我装裱的作品,这张我也很喜欢的。妈妈在一旁插话了:“你是姐姐,就让着的点弟弟,让他拿走吧!”
在大人们的众目睽睽之下,我只好做出了退让。弟弟高高兴兴地抱着画走了,我气呼呼地坐在我的床上生闷气。妈妈,安慰我:“没事,下次我们再表一幅。”再表不要钱呀!我愤愤的想。
我可怜的画呀!你啥时候能回来呀!