树林作文600字
从春迈到夏,从秋走到冬,有许多令我们难以忘怀的景色。如长白山上的“千里冰封,万里雪飘”;又如西湖的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”我却独爱奶奶村庄旁那片蓊蓊郁郁的小树林。
春天黎明很美
天色微明,绯红的云霞变得纤细,长拖拖地横卧苍穹。小树林醒来了,在晨风中梳理头发,又忙着往脸上擦抹着玫瑰红的朝霞。那半娇黄半嫩绿的叶子探出了在树木里沉睡了一个冬天的小脑袋,张望着春天这个奇妙的世界。笋头也从潮湿的土壤里钻了出来,露出一个个青绿色尖塔似的小脑袋。树根旁还长着些小野草、青苔和蒲公英。青苔喜欢生长在潮湿的土块上、坚硬的石头上、树根上。蒲公英常常聚成一束紧紧地挨在一起,而小野草到处都有。
夏天夜色迷人
月儿是在溪水中淘洗过的玉盘吗?月亮是那么明亮,那一缕缕清柔的月光投射下来,树木便投下她斑斑驳驳美丽的倩影。枝叶蔓披,若隐若现。即使黑夜,还有萤火虫飞舞,绿光闪烁。像是许多小精灵提着小灯笼在寻找天真烂漫的童话。
秋光最是薄暮
西斜的落日染红了小树林。当落日贴近小树林时,恰是乌鸦归巢之刻。秋意浓浓,树叶沙沙作响,落叶纷纷。那火红的枫叶、金黄的银杏叶、土黄的梧桐叶、葡萄紫的红花檵木……用醉人的线条勾勒出一幅诗情画意的图画。夕阳西下,雁阵点点,越飞越小,此情此景,不禁为之动情。秋风动了,心也动了!“夕阳无限好,只是近黄昏。”
冬景尽在清晨
严霜挂满枝头,小树林里大雪纷飞,格外的白。小树林也穿上了厚厚的、雪白的冬装。小草盖上了一层厚厚的被子,小溪也冻结了。只有那坚强的腊梅在寒冬中长出花苞,开出冬日清晨里最美的花朵。真是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
其实,我并不知道这片小树林的名字。小树林月月依然,年年如此,而我们在这赏心恬目的美景中,只不过是暂时的过客罢了。但那的美景却让我永生难忘,最美是那片小树林。