树林作文600字
这个周末,我没去看菊花展,但是我跟着大眼睛团去看了红树林。红树分为三种,第一种是真红树,第二种是半红树,第三种是伴红树。真红树是指那些会经常因为涨潮而被泡在海水里的红树,半红树指既可以在陆地上生存,也可以在海水里生存的红树,伴红树指伴随红树生长的树。
红树是一种很神奇的树,它为了在海边生存,有三个特异功能。第一个是它是植物中,极少数进化成胎生植物的植物,红树幼苗在母树上长成树苗后才会落到地上。第二个特异功能是它会排盐,红树会把体内多余的海盐排到叶子上。第三是它会长一种很特殊的根,叫做板根。这种根像门板一样,可以挡住大浪,所以红树无论刮风下雨。都很难倒下。
我们顺着木头栈道去参观不同的红树,第一片是浅水区,一般不会被水淹,有三种植物。这里的第一个植物是木榄,它的种子是红色的。第二个植物是老鼠簕,它的叶子上有刺。第三个是海漆,它有白色的汁液,是剧毒植物。
第二片是不经常被水淹的植物,这一片有两种。第一个是秋茄,它的种子很好玩,就像一个绿色的小茄子。第二个是铜花树,它的种子的根又白又细,有点像蛆。
最后一片是深水区,每次涨潮都会被水淹,只有一种植物,白骨壤。它的种子都是很多很多个在一起,像花生似的。
我们继续沿着木头栈道走,这时候,老师喊:“前面就是深圳本地最老的古树,一颗大约515岁的银叶树!”我们都赶了过去。这棵树已经命悬一线,需要靠人用绳子把它立起来,他的树干像是被人咬了一口一样,缺了一个大口。它前面的树干全部都断了,就像被硫酸腐蚀了般,样子奇特。
再往前走,就出了栈道了。
红树是胎生,还可以排盐,真是神奇啊!