树林作文600字
我们的学校坐落在一个偏僻的角落里。校园里只有一栋级简陋的木制教学楼,它的周围是一片槐树林。这片树林,给我们留下了许多的记忆。
这片槐树林是我们二年级时种植的,距今已有三年多了。这三年来,在老师和同学的精心培养下,它不断成长,一年四季都充满了生机。?几阵春风,几场春雨,槐树林从睡梦中苏醒了——她揉着黄绿的眼睛,舒展暗黑色的手臂,换上了崭新的绿衣——瞧,她的叶子由淡绿变成了深绿色。绿的自然,绿的可爱,一簇堆在另一簇上面,丝毫不留空隙。
夏天,白亮亮的槐树花,一串串珍珠似的挂满枝头,藏在茂密的绿叶中。轻风吹来,花儿时隐时现,淡淡的清香随风飘过操场,穿过门窗,直钻我们的鼻孔。啊,好香好香啊!成群的蜜蜂在白花绿叶间采花酿蜜;一群群小麻雀,也在唧唧喳喳地叫。这时的槐树林,成了师生门的乐园,课余时间,大家三三两两聚集到这里,这儿是老师在辅导学生功课,那儿是学生在听老师讲故事……?秋天,槐树林在秋风秋雨的威逼下,由墨绿色变成淡黄色,用不了多久,全变成金黄色的了。每当这个时候,同学们也少不了要到这里来,抱着槐树猛摇,看秋风把槐树叶一片片吹上天空,宛如一群群活泼可爱的金蝴蝶在校园里翩翩飞舞……?冬天,槐树林光着身子,在白茫茫的雪地里,在凌冽的寒风中挺立着。她这种顽强的精神,永远鼓舞着我们勇往直前……?哦,槐树林!她装点着校园,为我们提供舒适的学习环境;她的精神给予我们战胜困难的勇气。这一切,叫我怎能把她忘怀呢?