树林作文600字
我爱我的家乡,我爱家乡的树林。
我出生在山东的一个小镇上,这儿很富饶,饭馆、商店数不胜数,路旁高大的垂柳让夏天也有了一丝凉爽。但家乡最令我着迷的,莫非是我家西北方向的那片树林了。
树林并不大,但它记录着我童年的足迹;树林并不美,可它那富有生机的绿色让我流连忘返。
春天是个充满生机的季节,小树林里,所有的树木都抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,风儿一吹,树叶伴随着“唦唦”声翩翩起舞。如果这时候,你置身于此地,就一定会感到调皮而又可爱的风娃娃在拨弄着你的发梢。过了那阵子冷,妈妈就会和我去林子里挖野菜,有一种不知名的菜可以做出一种饼,特别好吃。
夏哥哥伴随着蝉的叫声走来了,爸爸妈妈牵着我的手,到小树林里捉知了,把知了放到盐水里泡上几天,等知了进了咸味儿,就把它们放到冰箱里冻住,吃的时候放到锅里炸熟,酥酥的,咬到嘴里“嘎嘣”响,光闻闻香气就足可以让你流口水啦!
秋天到了,小树林成了一片金色的海洋,微风从我的脸颊上拂过,“哗啦啦”,又有不少叶子悄无声息的飘落下来。无数片落叶组成了一地金黄色的地毯,走在上面会发出一些轻微的“咔咔”声。我弯下腰,捡几片好看的叶子,拿回家做成好看的标本,送给我最最亲爱的爸爸妈妈。
冬天,小树林到处都是白茫茫的一片,地上、枝条上都有着洁白的积雪,我和小伙伴们会成群结队的跑出来堆雪人,小铲子、小叉子堆成一堆。一抬头,啊,雪人正在笑眯眯的看着自己呢!冬天里,树林是个快乐的海洋。
我爱我的家乡,我爱家乡的树林。