树林作文600字
春天来了,桃红柳绿,万物复苏,天下一片生机勃勃的。小燕子乐乐和燕子妈妈从南方飞了回来。小燕子开心的说:“妈妈,去看看我们的家吧!”燕子妈妈说:“好的,孩子。”
小燕子和妈妈飞过高山,越过田野,还飞到了去年的家。乐乐看到了一条熟悉的小河,可是乐乐却看不见茂密的小森林。乐乐奇怪的问妈妈:“妈妈,妈妈,这里以前不是有一片森林吗?为什么现在没有了呢?”小燕子的妈妈回答说:“是啊,为什么不见小树林呢?”燕子妈妈的话才说了一半,一股刺鼻的味道进了小燕子乐乐和燕子妈妈的鼻子里。“妈妈,这是什么味道呀!这么刺鼻?”小燕子的话才刚说,突然,两条“大黑龙”把小燕子乐乐团团围住,小燕子乐乐被“黑龙”弄得头昏眼花,一个跟头栽了下去。突然,一个声音惊动了她,“乐乐……”一个微弱的声音传了过来。小燕子觉得这声音特别熟悉,她慢慢睁开眼睛,仔细一看,这不是好朋友小鱼儿冰冰吗?“冰冰!你怎么了呀?”小燕子着急的问。
冰冰痛苦的说:“乐乐,快过来救救我们吧!”
乐乐迷惑不解地问:“这到底出了什么事,为什么小树林不见了呢?”
冰冰叹了一口气说:“自从你走后,人们就把树木全部砍光,建起了工厂,废水往河里排,把垃圾也扔在河里。从你走后,我们就没有好日子过了。我的小伙伴死的死,伤的伤,我也快受不了了。”说完,小鱼冰冰就往河底游去。小燕子劝道:“冰冰,那你赶快搬家吧!”“唉!要是真能搬家的话,我早就搬了,我听上游的小伙伴说,他那儿的水也全部被污染了。”
乐乐含着泪水飞向天空,它长长的叹了一口气说:“唉,但愿人们能重建树林呀!要是再破坏下去,我们的今天就是你们的明天呀!