周末的作文600字
“爸爸,这都几点了,你还不起床,真懒啊!”周末的早上,我坐在床边,用手推推爸爸的身子。
爸爸在无奈之下,只好起床了。吃过早饭后,爸爸躺在沙发上看电视,妈妈做家务。我呢?肯定是写作业啦!
哎?这一题应该怎么做呢?我抓耳挠腮,苦思冥想。我去问妈妈吧,在家里还有求助机会没用呢!爸爸看出了我的心思,就把我叫住了:“哎,说不定这题我会呢,给我看看。”
我知道爸爸肯定不会,但在他的强烈要求下,我还是给他看了,果然不出所料。爸爸不服气地说:“我就这题不会而已,下午我们搞个知识竞赛,我一定能证明我文化水平是可以的。”
我和妈妈也赞同,于是,我赶紧写完作业,就开始做知识竞赛的准备工作。上午一会儿就过完了。终于,知识竞赛开始了。
看爸爸的表情,就知道他是准备充足了的。但是我和妈妈出的题难度也不小哦!第一题和第二题他都顺利过关了。但是第三题可把他难住了,第三题是有关《三国演义》的题,题目是:请问《三国演义》中被称为“奸绝”“义绝”“智绝”的分别是哪三人?
爸爸挠了挠头说:“这个,我,我不知道,我没看过……”
“什么!你竟然没看过《三国演义》,你以后可得多看看书啊!”我惊讶地叫道。
知识竞赛完了之后,爸爸说:“哎!看来我真得跟你们一起学习,我以后一定多看书,少玩手机。”
我和妈妈齐声说道:“这就对了嘛!”说完,我们一起大笑起来。这笑声点亮了我的周末,就像一串快乐的音符,在这个充满幸福和温暖的家里飘荡着……