周末的作文600字
周末到了,我的心也就跟着它来到了这个轻松、自由的的世界,没有繁多的作业,没有定时闹铃的钟声,我仿佛走到一个充满美和好的世界。
世界因为没有紧张而变得不精彩,世界是一个繁忙的空间,就是这些使人头痛的事情、东西,我们的生活变得更加的娇气。想想天上会掉馅饼,是多么好,但反而人们的自食其力,我们就没有一个无色、无表情的脸,而有喜、怒、忧、乐,这样不是更好吗?
周日下午,因为我有一大把的家庭作业还没有写,可是就是这天我家的钥匙不见了,我的心里忐忑不安。这么多的事一下子把我压到了低谷,我没有能力再来挡了,但是只要坚持,持之以恒,就一定能完成,我就来了新区找了一个师傅,把门打开了。我看着用个师傅神情非常的辛苦,但是他依然是笑口常开,以乐观的心态面对现实,我突然想到我才忙碌了一下午,有什么累的,师傅工人天天都是七上八下,忙个不停,他都没有说累,我没有资格说累不,我深深地被他感动,大约几十分钟之后,那一位师傅走了,我也就马上在写我的作业。
妈妈在说我:“前几天不写,今天下午才写,作业多吗?”我从而想起老师说:“几天的饭一餐吃,吃得下不?”虽然是几个不完美的字,但是她说明了要一点一滴的学习,而不是一次就可以完成,这是不可能的。因为我们不是天才,更不是神仙,要成绩优秀,我们就要按老师说的做。
天色渐渐暗下来,我的家庭作业也马上完成,我忙碌的下午也要结束了,我马上就要度过轻松的晚上,真是太完美了。
忙碌从而使生活更富有诗意。