这个星期天下午,爸爸妈妈决定带我和我的好朋友一起到荔香公园玩。我准备了遥控飞机和足球,飞机是妈妈过年前的时候就买回来的,但是一直没有机会放,早上爸爸在家给飞机也充了电,等我下午作业一写完,我们就出发去接我的好朋友刘尚昆。一到公园里,没想到有这么多人,天上飞着很多漂亮的风筝,草地上坐了很多的人,他们有的在照像,有的在玩扑克,有的在扔飞碟,还有的在聊天。
我们找了一块干净的草地坐了下来,先拿出飞机,准备试飞,爸爸给我和昆昆说明方法后,我们俩就开始遥控,但可能掌握的还不是很熟练,飞机一飞起来,过会就栽下来了,不过今天的草地很软,栽下来飞机也不会坏,试飞了几次后,终于飞高了,但是下来的时候还是不行,玩了几次后就飞不起来了,我们分析原因是可能爸爸在家充电时间不够长,电力不够了,而且今天的风很大,给飞机起飞带来很大阻力。
我们收拾起来飞机就在草地地开始踢足球,爸爸特别有新意,带着我们一会玩传球,一会玩头球,还出了几个小游戏让我和昆昆一起玩,挺有意思的,虽然只有二个人的游戏,但是也要双方配合好,否则也会失败,我们俩有的游戏配合的很好,有的就不行,一会球就掉下来了,连10秒钟都没有坚持到,爸爸还专门给我们做了示范,总之玩的特别开心,我们俩在草地上跑着,翻滚着,软软的草地,还有很舒服的风吹着我们,今天真是太高兴了,妈妈说,下个星期作业完成的快,爸爸不出门的话,还带我来放飞机,我好期盼下个周日的到来!