周末的作文600字
无奈,又是一个周末。爸爸妈妈都出去工作了,我一个人在家。我环顾空荡荡的家,内心感到荒凉和孤独。
我来到阳台,摆弄着家里的花,无聊地看着楼下街上的行人和川流不息的车流。突然,一个身影深深吸引了我的目光。路灯下,有一个穿着破旧衣服的小女孩。她拿着一本书,全神贯注地看着。街上的声音好吵,天气好冷,但这些看似尖叫的声音并不能影响她的阅读。
看到这里,我深感愧疚。我想我现在是一名小学六年级的学生,即将在毕业班面对紧张的学习和生活。但我一点也不紧张,也没有好好利用时间,让时间从我身边溜走。从这个女孩身上,我想到:我不知道世界上有多少孩子每天都在期待着学习,他们是多么渴望获得知识,让知识的喷泉浇灌着他们心中那些极度渴望知识和摆脱贫困的幼苗。虽然他们的年龄和我差不多,但是想法和做法和我不一样。你看,他们用自己的时间为自己的未来打好基础。为了学习,他们或多或少失去了一些玩耍的时间,但总是得不偿失。
小时候父亲经常对我说:“没有人天生就有什么能力。只有通过他不断的努力、学习、奋斗和奋斗,他才能成功。我没有学到我从哪里来;不努力就没有收获;今天没有奋斗的结果,没有汗水,没有甜蜜。”我小时候不是很懂这个。现在长大了,我知道了其中的深意:无论做什么,都要努力才能成功。
爸爸妈妈每天都在努力,为了以后更好的事情而努力,为了给我创造更好的学习环境而努力,为了家人的幸福而奔跑!
对平静简单的生活越淡泊,生活就越芬芳。不要为了自己的“梦想”而停止求知,不实现那个梦想就不要停止——。
从现在开始,我要加快求知的步伐,不辜负父母的殷切希望,为更美好的未来而努力……让我梦想的道路更加光明!