周末的作文600字
在一个下着蒙蒙细雨,正吹着让人直打哆嗦的天气。这个时候,我和弟弟正在吃抄手呢,吃了好久才吃完的,因为妈妈包的实在是太多了。老师让我去学校的图书室帮忙,我吃完叫上了弟弟就出门了。
我们在35路公交车站牌等了很久,35路车迟迟不来,我们只好去25路、10路公交车站牌去等。去等了一小会儿,25路车就来了,我和弟弟上了车玩起了手机,就在这时公交车司机好像说了些什么,车上的人都说赶错车啦,不是25路公交车,当时我也没太在意。可正因为我的不在意,25路车竟围着未来城转了一圈,因此我和弟弟迟到了。
不过老师并没有骂我们,而是耐心的为我们分配工作,教我们怎么做我们的工作,还请我们吃了好吃的。我和弟弟的工作是把书外的一层胶纸给扯下来,刚开始时我和弟弟越干越有劲。可到了后面,有位同学需要帮助,我只好去帮助那位同学,只剩下弟弟一个人在那里。
快要到吃饭的时候,弟弟不小心把手给弄上了,他的肚子也很痛,老师赶紧让他休息一下。虽然他在一旁休息,但他紧皱着眉头,看起来很难受,当然我看着他这个样子就非常担心他,也就没有太大专心我的工作,所以做错了很多次。
到了吃饭的时候,弟弟肚子不痛了,手还有点痛,但我们依然很开心的在吃饭,整个餐馆都充满了欢声笑语。好朋友和好朋友聚在一起,老师和老师聚在一起,大家一起说说笑笑可开心了。
吃完饭我们依旧回到图书室里工作,我们工作室一起说说笑笑,大家搬的搬,扫的扫我的班主任马老师还放了音乐呢。快乐的时光总是短暂的,我们的工作很快就做完了,工作完的大家都各自回了各自家里,校园里又恢复了往日的平静。
这真是一个愉快的周末啊!