周末的作文600字
那鲜艳的花朵,在阳光下显得熠熠耀目。
星期六,天空乌云密布,那云朵黑得犹如墨水打翻在天空。早晨初升的太阳也不知去向,就像黑夜一般,阳台上那一丛竹子却格外生机。笔直的身板,茂密的竹叶,仿佛就是一排训练有素的士兵,等待着即将到来的暴风雨。
突然,天空一声炸雷,似乎惊醒了万物,提醒着大家暴雨即将来到。大雨如注的倾盆而下,好像每一株植物都垂下了脑袋,人们也四处躲避的着这迅雷不及掩耳的大雨。整个世界都变得灰白,只有那一排葱绿的竹子,在这灰白的世界格外耀眼。雨水冲刷着一切,洗礼着一切,只有竹越洗越闪耀,越冲越蓬勃,在雨中挺立着,摇曳着。
到了夜晚,雨仍下着,天色也变得更黑了,这个夜晚十分漆黑,漆黑得就如同在浩瀚的宇宙。但我似乎听到了有什么抽动着,却被扑面而来的睡意席倒在床。
周日,阳光明媚,万物却没有要醒来的样子。无意间发现,竹子它那葱绿的枝头冒出一抹鲜艳的红——竹子竟然开花了!花瓣上的露珠滚落在地,滴到了土地之中。这一朵朵花,就像一簇簇火焰燃烧着,在阳光下熠熠耀目,似乎在用自信的声音讲述着那些骄傲自豪的经年往事!
我仿佛从她的故事中看到了,它在大雪之中挺立着,身上留下大雪冰冻后的伤痕;它在烈日之中伫立着,身上留下烈日曝晒后的烈痕;它在冰雹之中矗立着,身上留下了冰雹敲打后的疮痕。它努力地,坚强地在艰难之中挺立着,为的就是绽放这美丽、鲜艳的花朵。
到了午夜,花儿竟然凋零了,犹如昙花一现却也曾惊羡了我的时光。
蓦地,花儿谢了,竹叶落了,竹林黯淡了。然而,我并不伤感,因为它让这片地上的其它生命更加生机繁茂,让我的这个周末充满力量和爱。