饺子的作文600字
今天,我家里包了馄饨和饺子。一开始,妈妈和奶奶先包了馄饨,而我喜欢吃饺子,妈妈又给我包了饺子。妈妈先把鸡蛋磕到有面粉的盆里,再用水搅拌面粉后使劲揉。不一会儿,面粉就揉成了一个面团。妈妈又把面团放到案板上揉,揉得光光的。我很好奇,也要学着揉面。妈妈就把面团给我揉了,我又揉又拉,不一会儿,面就成一个细长条。
妈妈把面掐成一个一个的小面团然后压扁,教我学着擀饺子皮:一手拿着压扁的小面团转,一手拿着擀面棍边擀边转。我不会像妈妈那样擀,只好转一下擀一下,太慢了!妈妈就把奶奶叫来帮忙擀皮,奶奶比我擀得快。不一会儿功夫,我也擀得快起来了。看见妈妈包的饺子挺漂亮的,我也想学着包了。我拿起饺子皮往里边放了一点肉馅,照着妈妈的样子一捏,呀,饺子皮破了个洞,馅全跑了出来。妈妈叫我少放点肉馅,还说要把肉馅放成一座小山的样子,放在饺子皮中间,然后把皮子进行对折,一点一点地捏。我按照妈妈说的做,真的包出了一个完美的饺子。我又像妈妈那样,两手交叉叠在一起,大拇指相对微卷,用力一起挤,又破了个洞。妈妈说:“不要没学会走就开始跑。”我点点头,心想:我到底有没有学会包饺子呢?唉,失败乃成功之母,我要加油!我继续按妈妈说的那样包,大约包了五六个,我终于会包饺子了!
学包饺子,让我知道了,世上无难事,只怕有心人。只要好好学,总可以学会!