饺子的作文600字
周日中午,看到电视上的人物津津有味地吃着好吃的饺子。我想吃,就问妈妈:“妈妈,你打算什么时候吃饺子?”妈妈说:“我今天中午吃饺子。怎么了?”“没有,只是好久没吃饺子了。”我赶紧回答。妈妈说:“想吃饺子可以,但也要帮忙包饺子,不然就不想吃。”想到好吃的饺子,我爽快的答应了,跑到卫生间洗手准备包饺子。
一开始我妈从冰箱里拿出韭菜,放到水闸里,然后洗。然后把韭菜切成片。妈妈把三层肉丢到合适的锅里炸了。煎好后,她把韭菜和三层肉放在一起,付了钱。然后我妈在肉和韭菜里加了香油,鸡粉,盐,一点酱油等等。这个准备就完成了。
我来到前面板上,和妈妈一起包饺子。谁知道,包饺子真的不是一件容易的事,抱着一面,另一面的馅就出来了;捧在那里,没想到两边都没有馅。饺子就像一个大肚子的“将军”,而我的饺子就像一个受伤的士兵。看那些难看的饺子。我只是不想包装它们。我妈打开我的心扉说:“你不能半途而废!”我心想,如果包不下更多的饺子,就把皮放在手掌尖上,不要再放馅了,沿着皮的边缘慢慢捏,直到封好。虽然这次做的饺子稍微长一点,但是成功了。我连续打包了几个包。我装得越多,我就越熟练。装的越多越好看。
吃的时候,我觉得这个饺子很好吃。你自己劳动的成果确实很好吃。古人云:“红糖甜,白糖甜,或者劳动果实甜。”这句话真的是真的!