饺子的作文600字
前几天,我们语文老师说要教我们包水饺,同学听了后别提有多高兴了。我们全班同学都分了工,只等待老师一声令下了。
得知今天下午第一节课我们要包水饺,全班同学都沸腾了,个个欢呼雀跃,精神抖擞。吃过午饭,我们早早的来到教室,等待老师的到来。上课铃响了,老师提着准备好的东西走了进来,并对这节课提出了要求。开始包饺子了,老师先把面团搓成长条,然后把它撕成小块,大家把他搓成圆球,交给老师压扁,再擀皮。我们用手托着擀好的饺子皮,然后用勺子弄馅,抹平了,再将两边对折,把两边捏严,把馅包在里边,一个包子就“造”出来了。可是由于我们没有经验,有的包子馅少,有的包子馅多,竟把“肚子”挣破了。老师及时发现并告诉我们,馅的多少要根据皮的大小来决定,少了不香,多了会挣破“肚皮”,并手把手地进行传授,不一会儿,我们的成果就呈现在大家面前,虽然它并不漂亮,有奇形怪状,但却是我们自己的劳动成果。
开始下锅了,我们将自己包的饺子一个个放进了锅里,接着我和燕永利给大家分发了吃蛋糕的小盘和小叉,不一会儿,饺子熟了,我们大家津津有味的吃着自己的劳动成果,觉得特别香。
今天我体会到了大人做饭是多么不容易,爸爸妈妈每天工作那么累,还要给我做饭,我一定要好好学习,长大了孝敬爸爸妈妈,也让他们尝尝我的劳动果实。