饺子的作文600字
春节是合家团圆的日子,我们全家欢聚一堂,开始准备年夜饭,年夜饭中最有特色的当属饺子了,因为这是我们全家共同打造的一道招牌菜,它象征着团团圆圆、合家幸福。
和馅儿还得靠爸爸。只见爸爸拿起菜刀,向五花肉发起攻击。先“咣咣咣”三两下就把一大块硬邦邦的肉剁成了“一滩肉泥”,粉白相间的肉馅儿就躺在案板上了。接着他把剁好的肉馅加上油、葱、醋……最后用勺子顺时针用力搅了几圈,一盆香喷喷的肉馅就大功告成了!
爷爷可是个擀皮儿高手!只见他左手轻轻地捏起面皮,右手拿起擀面杖,呼地擀一下,猛然向右转一下,饺子皮快速旋转着,就像一个白色的小精灵在飞舞呢!
馅儿已备,皮儿已有,接下来就是妈妈大显身手的时候了!只见她先手掌摊开,手指拎住一个饺子皮放在手掌上,再拿起小勺舀馅儿抹在饺子皮上,接着她左手捏紧饺子皮,双手用力一压,一个完美的“元宝”就包好了!
奶奶还在饺子馅里加了糖块,她微笑着告诉我:“宝贝,晚上多吃点饺子,吃着糖块是有福之人。”
大家各司其职,认真包饺子,我也学着妈妈的样子包了起来。可是我包的饺子扁扁的,站不起来,但爷爷奶奶还夸我包得真好看!
皮薄馅大的饺子排排站着,我们全家人心里都美滋滋的!不一会,饺子出锅了,看着那白白胖胖的饺子,我迫不及待地咬上一口,马上露出了棕白相间的肉团馅,散发着香甜的味道,我竖起了大拇指,连连叫好:“我们家包的饺子真好吃!”全家洋溢在幸福地美味中。