饺子的作文600字
屋外,小雨淅淅沥沥地吓着,弹奏着不知名的乐谱。
屋里,用纸箱架着的案板前,两个忙碌的身影晃来晃去。
我和弟弟把所有能用上的东西全拿了过来,为的就是包饺子,是很特别的饺子哦!
我手中的擀面杖飞快地擀着饺子皮,然后抓起一把面粉,轻轻拽下一小块儿和好的面团,把面粉均匀的洒在上面,手掌合拢,轻轻一搓,把它搓成一个面团,放在刚刚擀好的饺子皮中。接着把饺子皮捏好,不留一点缝隙,然后在稍微修饰一下,让饺子看起来又圆又大,饺子一号——无馅原味饺子大功告成。
弟弟眼睛里充满了着急,他立马拿了一大块面团,擀面杖一扔,直接上手揉搓,可他用手揉的饺子皮坑坑洼洼,跟月球表面似的,饺子皮上也布满了“环形山”。然后他拿起汤勺(注意,是汤勺!)舀了一大勺肉馅,再用力滚动,伴随着咚咚响的声音,饺子二号——宇宙无敌圆形大饺子横空出世。
我也不甘示弱,拿起擀面杖,擀了几个饺子皮,前三个我全部都在里面包上了面团,都不包馅儿,还有一个搓成圆的,那个可是皮薄肉多,最后一个我把按成了方的,里面仅有那最后的一点点肉馅。
弟弟见势不妙,眼珠子转到眼角,看着那装肉馅儿的碗,可是碗里的肉馅儿已经用完了,于是只好使出了他的必杀技DD立马变脸,装出一副讨好的样子。
我们各自拿起自己包的饺子,一路唱着歌把饺子送去锅里泡“热水澡”了。
十分钟后,饺子出锅了,看着碗里那奇形怪状的饺子,我笑了,弟弟都笑了……