饺子的作文600字
这个星期五晚上,我回到家,妈妈告诉我晚上包饺子吃。我听了高兴得一蹦三尺高。因为我在食品中最喜欢吃的就是饺子。不过我从来没有学过包饺子。
今天我们包饺子的馅料有二种:芹菜和肉弄在一起算一种,还有就是咸菜。剁好了馅我们就开始包了起来。一开始我就耐不住性子了,对妈妈说:“妈妈,你先包给我看看”妈妈就给我示范了一遍。我一看可简单了。就是先拿起一张饺子皮,在弄一点馅到皮子上,再把皮子对半折拢,弄上边纹就是一只完整的水饺了。我就试着折了一只,头几步我还做的像模像样,但一到最后一步——弄边纹的时候我怎么也不会,费劲九牛二虎之力包的水饺却还是“人不象人,鬼不象鬼”。我一连做了好几只,虽然形态各异,却没有一只是像样的。可我并没有心灰意冷,还是继续做着。我想自己一定要学会。
就这样我做了一只又一只,越做越好。直到做到十只,当我将水饺摆上架子时,我发现我做的饺子跟妈妈做的已经没有什么两样了。后来我越做越快,越做越好,心里自然也象吃了蜜一样甜。一口气把一袋饺子皮给包完了。
俗话说“好人做到底,送佛送到西”,那么学也要学到底。于是我又学了如何煮饺子,学会后,我就连忙烧了几只,尝尝鲜,享受一下自己的劳动成果。我吃着自己包、自己煮的饺子,心里感到无比甜蜜。
经过这件事我明白了,坚持就是胜利。