饺子的作文600字
新年到了,我缠着爸爸和妈妈想包饺子。后来他们开恩,终于让我奶奶教我包饺子。
一大早,我就请奶奶教我包饺子。要知道,奶奶包的饺子又香又韧,十里八村都找她包。奶奶首先准备用的东西;面粉、擀面杖、少许水,还少不了各种各样的馅。奶奶准备好了,对我说:“包饺子就要先擀好面皮。’说完便抄起了擀面杖用力地擀用面粉做的小面团。我学着样也擀起来了,不知不觉,一刻钟过去了,我累的手像打了麻药一样,汗如雨下,疲惫地问:“够了吗?我们已经擀了好多了。”奶奶听了,笑着说,不够再擀会儿。我擦了擦绿豆般的大汗珠,心想:唉!奶奶比我擀的多,可她连气都没喘啊!
过了10分钟左右,奶奶才停下了,开始给我介绍包饺子馅,这是玉米馅,这是白菜馅,这是冬菇馅,这是瘦肉馅,这是粟米馅?我数了数,至少有10种馅,真是头都大了。
奶奶介绍完就麻利地用勺子捞起馅料放在饺子皮,再用手点点水把口封上。然后转过头和蔼地对我说;“试试吧。”我包了一个奇形怪状的饺子,到像一个小人。
这时,我突发奇想,要是我捏成其他形状该多好玩呀!于是我捏成,小兔,小猫,小狗?的样子,奶奶在一旁笑哼哼地看着我。又过了一个小时,我终于完成“巨作”!这些形形色色的饺子像士兵一样在列队,等待我和奶奶考察,然后“光荣”入锅。又一刻过去了,第一盘饺子“士兵”出锅了。足足过了一个小时才把全部饺子煮熟了,真累啊!
虽然非常累,但是能为家里出点力,也是非常高兴的。以后我要帮助别人做力所能及的事情,从劳动中体会快乐真谛!