饺子的作文600字
在这个暑假里,我们包了饺子。
一天中午,我问在家里无所事事,突然间,似乎听见有人在叫我们,仔细聆听,原来是妈妈在叫我们,她叫我们拿些东西,其中就有今天的主角:水饺。
我喜欢吃饺子,一口吃进去,就有种幸福涌上心头。第二天早上,我将饺子煮了起来,打开水龙头,水立刻窜入锅中。水在火的催促下沸腾起来。将一只只圆滚滚可爱的水饺投入水的怀抱,让它们在水中任意徜徉嬉戏。最后惬意地漂浮在水面上。这样,就煮好啦!开吃喽!嗷呜,真好吃!这个是猪肉芹菜馅的,我比较喜欢这个口味。姐姐感觉这些饺子不够吃,提议再包一些。我自然答应,包饺子行动正式开始!
现在是晚上8:30,我在旁边看着姐姐揉面团,随后,她让我把面团搓的圆圆的,搓好之后,姐姐将其压扁,并用擀面杖将其擀的又大又薄。我呢,就开始包饺子啦,肉馅放进去,两个半圆合为一体,就好了。我将它们一个个迅速地包好,一排排活泼可爱的水饺出现在眼前,我将其放入之前的袋子里。姐姐看了看,说:“你包的水饺挺好的。”突然,她看到水饺全部粘在了一起,“你怎么把水饺都放在袋子里?这下好了,简直糟糕透了。你就不能一个个间隔的放进抽屉里吗?”我回答:“知道了。”明天早上,我们把自己包的水饺煮光了。
这个就是我们的成果,后来的失误,也只是皮有点厚。