饺子的作文600字
那一天,阳光明媚,我们乘车来到了北碚静观镇爸爸的农庄春游,并参加了许许多多的体验项目,其中最有趣的是包饺子。
我们来到包饺子的地方,只见灶台上有一口大锅,锅中的水沸腾着,好像正在跳舞。我们来到桌边放下包,洗了手,就迫不及待地包起了饺子。一个同学拿着自己的饺子皮不知该怎么办,馅总是包不进去,正急得团团转呢!这时,一位阿姨走了过来,见那个同学不会包,便耐心地教起他来。刚开始,那个同学好像十分胆小,每次馅都只包了蚂蚁般大小一点儿,包出来的饺子看起来一点儿都不像饺子,倒像一张半圆形的饼呢!那个同学见了自己包的饺子后,又把皮打开,用勺子舀了许多的饺子馅,可这次包的饺子鼓鼓的,好像轻轻一碰便会炸开一样,而且许多馅也露了出来。那个同学看了看别人包的,又看看自己包的,顿时像泄了气的皮球瘫在了椅子上,但后来经过同学的鼓励,他终于包好了饺子。
好景不长,我们的饺子馅也包完了,从别组要的馅也在眨眼之间的功夫包完了。突然,一个同学眼前一亮,拿了一张饺子皮包了起来,我们都迷惑不解,想弄个明白,他包得十分仔细,不一会儿,就包了一大盘,弄得他满头大汗。他见我们这么想知道的样子,笑了笑,说:我包的是空心饺子呀!我们恍然大悟,深受启发。有的同学也包起了空心饺子;有的把皮包进了皮里;还有的竟然把零食也包进了饺子皮中,做起了黑暗料理呢!
这次春游真是有趣极了!包饺子的场面深深地烙在了我的脑海中。