饺子的作文600字
今天,我们家要吃饺子,一看冰箱,偏偏没有饺子皮了。无奈之下,爸爸顶着空气中病毒的威胁,戴好一次性医用口罩到楼下超市购买,谁知今天简直是霉运当空啊,恰好超市也没有卖的了。我们就只好在家中自己做饺子皮了。俗话说的好;“自己动手,丰衣足食”。只有自己亲手做出来的食物最香!
家里开始忙活起来了,我们先用消毒洗手液把手洗干净,以免把病菌搅到面糊里。然后,我跟随妈妈来到厨房,一起做饺子皮。
首先,妈妈拿出一个大盆用来装面粉。然后,又用大铁勺挖了三勺半的面粉倒入盆中,用小碗儿慢慢加入水,边加水边用手在盆中不断的揉搓,直到面粉变成一条一条的面絮碎条。然后,继续加入适量的水,继续揉搓,一直它变成一个大大的面团球,揉成面团球以后还是太硬了。妈妈告诉我,面团需要“醒”一醒才能变柔软。于是,让我用布袋子把它盖上,“醒”了二十分钟左右,二十分钟过后,我打开布捏的一下面团,我惊奇地发现,面团变得十分柔软,好捏多了!
我先把面团揉成一个大圆柱,然后,又把它平均分成了两个细圆柱,再把它切成一个一个的小圆柱。最后,我把小圆柱一个一个压扁。这时,我发现它成了一个小圆,在姐姐的帮助下,我们把一个个小圆擀成一个个薄薄的小圆片。
最后,我又把圆片全部摞起来,准备送给爸爸去包饺子了,这时,我惊奇地发现,这些小圆片又重新变成了圆柱,我心想:“圆柱不就是由无数个圆组成的吗?”
通过这件事,让我明白了“处处留心皆学问”,生活中,数学无处不在,我们要有一颗善于思考的脑子和一双善于发现数学的眼睛,才可以去生活中发现、理解、应用好学到的文化知识!