饺子的作文600字
饺子是我最爱吃的东西了。今天妈妈就要给我包饺子吃,我很期待。放学回家后,我看见妈妈已经开始准备包了。我也赶快洗了手过来帮忙。
妈妈已经和好了一个又白又大的面团,并把面分成一个个的小圆饼。只见妈妈用擀面杖在小圆饼上一擀一转,不一会一个又薄又圆的饺子皮就出来了。下面轮到我上场了,其实我还不太会包,今天我就要跟妈妈好好的学一下。
为了让我看清楚,妈妈放慢了节奏,一步一步的教我。首先,把饺子皮放到左手上。然后,用小勺子盛一点馅儿,放到饺子皮的中心。关键时刻到了,这时要把饺子皮对折,然后把中间的边儿捏在一起,再慢慢把两侧的边儿全捏实,一个饺子就完成了。妈妈包的饺子像一个金元宝,能稳稳的坐在面板上。而我包的饺子肚子憋憋的,懒洋洋的躺在面板上。我为了包出像妈妈那样的饺子,我又多放了很多馅儿,结果这次更糟糕,根本捏不住。饺子馅儿都漏了出来,饺子好像在咧嘴嘲笑我。妈妈笑着说:“傻姑娘,刚开始学肯定要少放点馅儿,等你熟练了,自然也能包住饱满的饺子了。”
我和妈妈包着、说着、笑着,不一会儿一大盘子的饺子包好了。妈妈开始下饺子,热水开始唱歌了、饺子开始跳舞了。跳着跳着它们都熟了。我要开始吃我自己亲手包的饺子喽!