饺子的作文600字
中午去食堂吃饭的时候看见了有饺子,我和同学问了一下饺子怎么卖,一元钱三个,这个饺子不大感觉可以一口吃掉一个,但却是我最爱吃的酸菜馅儿,同学要了一份芹菜的,但是我不吃芹菜,我觉得芹菜有一种怪怪的味道,说不出来。
我买了五元钱的饺子总共是15个,但是食堂的阿姨多赠送给了我一个,还有醋和酱油,吃起来的味道还不错,有点像家里的味道,我还以为这样小的饺子不够我吃呢,没想到还给我撑到了。
我是最爱吃饺子的,家里每次包的饺子几乎都是被我吃掉了,我也不是只会吃饺子,家里包饺子的时候我也会帮忙,刚开始的时候我也不会包,没有形状而且放心锅里就会把饺子馅都给漏出去,后来我每次包饺子的时候,我都会用力捏两遍,这样就不会出现饺子馅漏出去的情况了。
但是我不会和饺子馅儿,感觉饺子馅儿的制作程序很复杂,先要把菜和肉都剁碎,然后搅拌在一起,放进调料。放调料是很重要的步骤如果咸盐放多了,就没有办法吃了会很咸。
妈妈做的饺子馅儿很好吃,感觉都可以拿出去卖,我相信只要吃了第一口,肯定会还想吃的。
不知道外国的人愿不愿意吃饺子,但是我们国家都爱吃饺子,而且过年的时候都要吃饺子,代表着新的一年能够团团圆圆,顺顺利利。
希望我可以早一点学会和饺子馅儿,擀饺子皮儿,成为妈妈的小帮手。