青春作文
十五六岁的青春,是最爱美的年华,我们用自信、智慧、乐观、坚持编织成一个彩色的梦,行走在岁月里。
纯真最美
烈日炎炎,汗水蒸腾,刚从中考跑道走下来的我们,发梢上眼睛间还管着一丝泪珠,呼吸显得有些杂乱,忽然有人提议要拍照,来不及整理仪容,我不停地用手抚摸头发,可被沾湿的那几缕总是不顺从。闪光灯骤亮,照片上留下了一个我刻意调整却似笑非笑的面孔。
照片中的我们天真、无邪,亮丽的风景线,为青春增添了新的色彩。
善良最妍
沉重的单元门即将关闭,一位老奶奶迈着艰难的小碎步走过来,我迅速转身,拉开单元门,老奶奶放慢脚步,面容慈祥,像金阳下的秋菊那样灿烂令人失神。“小姑娘,谢谢你呀,长得可真漂亮……”
我诧异,我漂亮?看向一旁玻璃门,姿色平平,但又有奇特的美好,我知道那是什么,亦为青春勾勒出新的图案。
书韵最雅
朗朗的读书声飘荡在教室中,“噫吁嚱,危乎高哉……”声音如此铿锵有力,节奏分明,舒缓的顾问,语气抑扬顿挫,低回婉转,如新水细流,同学们个个都很专注,美妙的读书声,柔和千古佳句,在唇边流溢。
那华丽的诗句袭入我的心田,沉淀出一份芳香,正式,那芳香为青春描绘了文化的图画。
洗尽铅华,我携纯真上路,播散一路欢笑,我邀善良奏曲,演奏一场盛宴;我请书韵作画,画出一路惊喜;就这样行走在这条道路上!