青春作文
一生最好是少年,一年最好是青春。
——题记
我的青春我的爱,但我的青春不为爱而活,只想为梦想而拼搏。
马云说:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”我的青春也有一个梦想,那就是要成为一个像马云的那样的人,那样的坚毅、乐观,不放弃。现在的我只是一名中学生,未来的路还很漫长。我要趁现在迈开坚毅的步伐,去迎接风雨的磨砺。因为我知道雄鹰正是因为幼时无数次的摔落悬崖,才有了最后的振翅高飞。而我正是那只雏鹰,努力的积蓄我的青春之力,即将开启我的高飞之旅。
为了实现我的梦想,我努力燃烧着我的青春,在知识的殿堂中努力的汲取着。历史让我以古鉴今,语文让我醍醐灌顶,数学让我思维严谨,自然科学让我了解了生命的起源,诗词歌赋让我提高了修养,音乐美术陶冶了我的情操。正是它们让我的青春多姿多彩。
我敢于挑战,因为青春让勇者无畏;我敢于超越,因为青春让我勇于创新;我敢于直面失败,因为青春让我可以重来。一朵绽放的牡丹花美艳动人,又有谁知道在她怒放的背后却承受了花心撕碎的痛苦。当荷花浮出水面,亭亭玉立与这个时间时,那些曾经生活在淤泥与黑暗中的生活细节就淡远了,无数的心血与汗水都化作了一缕缕淡雅的清香。
青春让我收获了志同道合,情趣的相投的你们。我们在一起嬉戏,我们在一起拼搏,有欢声笑语,也有剑拔弩张。但我们依旧肩并肩,背靠背,因为我们知道尺有所长亦有所短。蓝天白云是鹰的领地,树梢房顶却是麻雀的舞台。正是有了这些不同,世界才变得多姿多彩;正是有了这些不同,我们的青春才如此的绚烂。
青春让我们拥有了世界上最深沉的爱—父母之爱;青春让我们拥有了世界上最无私的爱—老师之爱。他们让我们懂得了爱的无私、爱的博大、爱的包容,爱的千罗万象。我们也同样热烈地爱着他们,与他们同呼吸、共命运;与他们一起生活在这个充满爱的世界里。
我的青春我的爱,我将为我的青春,为我的梦想,为我的爱而努力。