今天晚上,我们家决定放烟火,还决定让我来点!
哼,爸爸妈妈又开始欺负我了,他们明明知道我是个“胆小鬼”(不许告诉别人,这是我的小秘密),还硬要我去,但是,我那两位家长大人的话我可不敢不听,哎,我真是命苦啊!
于是,我在爸爸妈妈“热情似火”地催促下,胆战心惊地拿了打火机,我满怀希望地看着它,真希望它能自己燃起火来,然后自己飞起来去点燃烟火,然而,我这些痴人说梦的想法是不现实的,我只能像蜗牛一般慢慢地走向炮竹,等我走到炮竹旁边时,我没有选择了,我拼命一按,嘭的一声,打火机蹿出了火苗,接着,我以“迅雷不及掩耳之势”快速一点,接着把打火机扔给爸爸,然后不顾一切地狂奔,直到跑到了安全地区,才气喘吁吁地停下来。刚停下就见一个大火球就飞快地冲破束缚,窜到空中绽开了一朵美丽的花,随即,花变成了一个个小火苗,在空中画了一道道的弧线,落了下来。随后,一个个火球在天空下起了一阵阵“五彩流星雨”,有红的、黄的、绿的、粉的……真是五颜六色,光彩照人。看着被我点燃的“作品”,我心里喜滋滋的。我走到目瞪口呆的爸爸妈妈旁,他们似乎对我敢回来站在炮竹旁边看烟火的勇气吃惊不小,好像都吓呆了,我得意洋洋地望着爸爸妈妈脸上的那副表情,心想:看你们以后怎么敢欺负我,哈哈,见着厉害了吧!
这一次尝试,使我收获了不少道理,其中,我最珍惜、最把它刻在心里的一个道理就是:这个世界上并没有什么东西是可怕的,真正可怕的是你的恐惧,只要敢于去尝试和面对,你就会把你所害优秀怕的东西征服。