未来的学校作文
未来的学校非常美丽,像个大花园。大门上有声音识别器。想要进校园的人,只要你说一句话,它就能识别你是不是本校的人。若是的,它就会说:”你好,欢迎你回家!“若不是的,它就会说:”对 不起,你不能进来。“
走进校园,站在扶手电梯上,一按电钮,电梯就把你送到教学楼里。走廊四周的墙是水晶玻璃制成的,透过它能看见外面的红花、绿树、碧水和蓝天。而且,墙上有隐形自动换气系统,能把室内污浊的 空气排出,把新鲜的空气放进来。墙上挂满了同学们的艺术作品。有剪纸,有书法,有绘画……在这里,同学们都有展示自己的机会。还没走近教室,先听见教室里传来朗朗的读书声:”子曰:《诗》三 百,一言以蔽之。曰:‘思无邪。’“这是一年级的学生在上诵读课。哎,怎么教这么深奥的东西呀?据校长介绍,在这里的同学们都会背《论语》,个个知书达理,乐观坚定。可孩子们学这些东西会 不会觉得太枯燥了?不会的,老师把这些文字的意思,编成了一个个故事,学生们很感兴趣,自然就背下来了。
环顾四周,我发现教学用具都是高科技的产品。墙上挂着电子黑板,老师需要板书时,只要对电子黑板发出指令,它便立刻显示出来。老师们再也不用吃粉笔灰了。下课后,只要说声”yes或no“,黑板 就会自动保留或自动擦掉上面的内容。墙上还有能自动显示资料的电子屏幕、能自动变换光线强度的电子灯。天花板则是按照星空的模样设计的。当西周暗下来的时候,上面就会模拟出星空的样子,跟 真的一模一样。同学们就能跟着认识许多的星座及星星。
我真希望这种未来的学校能早点出现,当然这离不开咱们的共同努力。