未来的学校作文
未来的学校非常美丽,像个大花园,大门上有声音识别器,只要随便说一句话,就能知道你是不是陌生人了,如果是:“对不起,我不认识您。”如果你是学校的老师或同学,他就会说:“欢迎来到学校,希望你在这度过一段美好时光。
走进校园,站在扶手电梯上,一按电钮,电梯就把你送到教学楼里。走廊四周的墙,是水晶玻璃的,能看见外面的红花,碧水和蓝天。而且墙上有隐形自动换气系统能把室内臭臭的空气排出去,把新鲜的空气放进来,墙上挂满了同学们的艺术作品,有剪纸,有书法,有绘画...在这里同学们都展示自己的机会。
还没走进教室先听教室里传来了读书声音,子曰:诗三百,一言以蔽之。曰:‘思无邪。’是一年级学生在上诵读可。唉怎么教这么深奥的东西呀!据校长讲,在这里,同学们都会背《论语》,个个知书达理,乐观坚定:写起作文,一点都不发愁。可孩子们会不会觉得太枯燥了?不会的,老师把这些文字的意思,编成了一个个小故事,学生们自然就被下来了。环顾四周,我发现教学工具都是高科技的。墙上挂着电子黑板黑板上能把上显示出来,再也不用吃粉笔灰了。先课后只要说yes或No,黑板就会自动保留或者自动插掉。墙上还有显示资料的电子屏幕能自动变换光线强度的电子灯。天花板则是一个星空,一到晚上,它就会闪烁帮助同学认识是许多星座。
我真希望未来的学校能早点出现。