2037年的我,已经是一位在月球工作的科学家了。有一次,工作之余,我突然想起了我在地球上的母校。想起在那里度过的点点滴滴,我有了一个想法——重回母校。于是,我坐上我研发的宇宙穿梭器,说出目标,一眨眼的功夫,我就来到了我的母校——西冶街小学。
到了那儿,我大吃一惊:这个绿树红花、现代化的校园,真的是我的母校吗?一个向导机器人走了过来,扫描了一下我的身份,说:“先生,请跟我走。”进入校门,就看到一帮孩子正在一个绿草茵茵的大操场上欢快地和机器人踢足球。我的目光带着我的好奇心继续往前看,一栋严格按照黄金分割比的高大建筑映入了我的眼帘。机器人为我讲解道:“这就是我们的教学楼,一共有50层楼,配有电梯,外层是由自动调节玻璃做成的,它可以根据环境来调节透光度、光线颜色和温度,真正达到‘冬暖夏凉’的效果。”机器人带我来到了25层。咦?教室怎么没有黑板?“现在,我们已经不需要黑板了,每个桌子都是一台显示屏,老师的可以控制同学们的,老师想讲什么,只要在显示屏上打开,同学们就都能收到。所有的课外书、教材显示屏里都有,可以随时切换。而且,每个显示屏都配有一只特定的笔,用这支笔,同学们就可以在自己的‘书’上做笔记、画句子了。”
临走时,我心里想:你们可一定要好好学习,长大为祖国效力啊!