未来的学校作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间就到了2080年,这时的我已是鹿鸣小学的校长了。
我们的学校五颜六色的,特别漂亮,只要同学们一说喜欢什么颜色,学校就会变成什么颜色。而且同学们一说:我要去××教室,玻璃升降电梯就会立刻出现在眼前,它可以自动调节方向,它还会斜着走呢。我们再向饮水机走去,饮水机上有3个按钮,按一个红色按钮会出来白开水,按黄色的按钮会出来牛奶,按蓝色的按钮是其它饮料,只要你说一下你想喝什么,它就会立刻出现在你面前。
走进教室,我们看到有一块大大的黑板,黑板上有个迷你扫描仪,如果它发现有近视的同学,黑板就会放大。桌子椅子会按照你的身高来调节高度让你坐得更舒服。而且桌子和椅子也都有防近视功能,如果同学们坐势不正确,它们就会滴滴地叫起来,提醒同学们不能低头太厉害。桌椅还有纳米医疗保健器材,专治同学们各种毛病。现在老师有了好帮手,可以用机器人上课。老师只要设定好教学内容、时间就可以了。
我们走到操场,操场山上有一条跑道,你可别小看它,只要你一踏进跑道。就有一张小桌子在你面前,你只要说你要跑多少米,跑道就会变成多少米。
大家看,我们鹿鸣小学是不是很高科技呀,大家快来参观参观吧!
同学们,这样的学校你喜欢吗?想拥有吗?那就让我们一起为着这一天早点的到来刻苦钻研,勇于探索吧!