克隆作文600字
我平时很不喜欢读书,但是在今天 我怀着无比好奇的心情,读了一本名字叫《克隆技术》的这本书。
读过这本书后我的收获很多我知道了克隆一个东西最重要的就是这个东西的DNA。DNA这个字眼让我感到很好奇,诱使我认真的读完了这本书。 当我读到这本书中的克隆羊多利时,我不禁发出了由衷的赞叹。我们人类的大脑真是聪明竟然可以通过实验来研究出DNA,克隆羊多利的出生在当时引起了全世界人们的关注。这个伟大的研究成果都是那些科学家通过几百次甚至上千次上万次失败后而取得的,可想而知,那些伟大的科学家是那么的坚持不懈,不因为几十次的失败而就放弃了这几十次以来从中得到的发现。
科学家们的最大的优点,就是坚持不懈不放弃,不半途而废,并从失败中能够总结出结论,正因为这些生活水平在不断提高,正因为这些国家在日益强大起来,也正因为这些世界各地的发展各不平衡。 我想想也是这样的,只要努力就能收获到东西,但因为这些收获也需要付出很多,也要有坚持等优秀品质,因此国家应倡导中小学生从小就要去学科学,爱科学,从中收获各种高尚品质和养成良好的习惯,这样国家的将来才会更加辉煌强大。
记得有一次我上课回答问题回答错了,我此时再也不想举手回答问题,总想“只要会了,回不回答无所谓,”正因为这样我没有学会去坚强,做什么事只要遇到一点阻碍我就放弃了,象我这样是永远办不成功一件事的。 今天,我们生活在和平安定的社会中,都忘记长大后要为国家做出贡献,只知道去享受生活,我们现在是21世纪的接班人,国家不能到我们这里就不发展了,那是可耻的,我们要去学习那些科学家的坚持,不放弃,从失败中得出结论等高尚品质向光辉的未来前进,为我们下一代的美好生活作下基础。