校园趣事的作文600字
说起校园,我和我的同学们之间发生了许多有趣的事情,尤其是刘毅,在我们班称“搞笑小子”,呀!不对,应该是“搞笑大王”吧!因为在我们班,就数他最搞笑。让我来给你们讲一讲我们的故事吧。
有一次,语文老师让大家分角色朗读《我不能失信》这篇课文,海津铭当“爸爸”,则我来当宋庆龄的“妈妈”,但是谁来当宋庆龄呢?别心,老师出来问大家“谁想……”话还没说完,刘毅就把手举得高高的了,老师只好让他来读宋庆龄民。每当刘毅读到“爸爸”或“妈妈”的时候,全班马上响起了一阵笑声。这时,一些可爱的小鸟和勤劳的小蜜蜂都来看热闹了,窗外小鸟“叽叽喳喳”、蜜蜂“嗡嗡”就像在拍手为刘毅加油,希望他能读得好一点呢!
还有一次,同学们都在走廊里玩游戏,说说笑笑。忽然,听到一阵“鸡爸爸”加油、“鸡爸爸”加油的声音,就过去看热闹,原来,刘毅正兴高采烈地带着一些小女生玩“老鹰捉小鸡”呢!这不,我们看热闹的也迫不及待地加入了战斗,非常激烈,“老鹰”捉了几只小鸡,结果,几只“小鸡”趁“老鹰”不注意时,赶紧往“家”里逃。不一会儿,我觉得有些不对劲,原来,“鸡”爸爸不是在保护我们,而是与“老鹰”战斗呢!只见他正和“老鹰”左右周旋,那疯狂纠缠的劲头,早把我们这些”小鸡"忘了,现在只能自己保护自己了。
这就是我们校园的趣事,校园就像快乐而美丽的儿童乐园,让我们流连忘返。