校园趣事的作文600字
校园是我们天天学习运动玩耍地方。有人觉得校园里枯燥无味,我却觉得校园精彩有趣,连总是数字打交道数学课也非常有意思。
上次数学课,我们姚老师刚讲完一道难题。大家绞尽脑汁地解完题,脑袋瓜仿佛空白了。此时,姚老师突然提议同学们,我们来玩一个接字游戏,好不好?一听到游戏二字,我们一下子来了精神,欢呼雀跃地听着老师讲游戏规则。姚老师智慧小眼在镜片后面闪着狡黠光芒。我提一个字作为一句话开头,然后随机点同学每人接一个字,让字连贯地成为一句话
游戏开始了,姚老师写了一个植字,马上点了一个同学。他机智地连上一个树字,下一个同学又接上问。姚老师含笑点头,第四个字就简单了——题。这句话一直连到植物问题真简单。大家都觉得这句话已经结束了。没想到姚老师却开腔说道我还要点一个同学。坐在下面我十分诧异这句话都说完了,还要接?这怎么接呢?
姚老师嘴角带着一丝令人捉摸不透微笑。四顾环视目光停留在我身上;杨珈欧,你来接。我慢慢地站起来,顿时有些懵!看着姚老师笑盈盈眼睛,哼,想考倒我?没那么容易!我灵机一动,脱口而出啊!这句话就连成了植物问题真简单啊!同学们都笑了,姚老师也咧开大嘴呵呵地笑了起来,还给我翘了一个大拇指。
叮铃铃下课铃响了,同学们依依不舍地结束了这堂有趣数学课。
姚老师为我们带来校园趣事还有很多很多,在他带领下,我们爱上了数学。