歌唱作文
朋友得到奖励,你会为他鼓掌。当一个同学获得荣誉时,你会为他加油。但是,朋友,你有没有想过为自己唱歌?
青春就像一首轻快的歌。我们每个人都是这个舞台上的歌手。我们应该为我们的进步,我们的生理变化,我们的成熟而骄傲。那就为自己唱!
我坚持诚实的信念,为自己歌唱。记得有一次去餐厅吃早餐,点了一碗米粉,津津有味的吃了起来。但是就在我吃完之前,做早操的铃突然响了。我只好匆匆吃了米粉,抓起书包,擦了擦嘴,跑去操场。因为赶时间,店主没有提醒我付款。到了教室才想起来。我以为我会忘记,但当我以为我想做一个老实人时,我毅然把钱寄给了店主。在老板不断的表扬中,我骄傲地离开了。
跳动着永不放弃的心,为自己歌唱。还有一次,我的数学成绩单下来了。我只考了75分,班上第一名是他,90分。下课后他嬉皮笑脸邀请我邀功,说:“加什么分?”再努力也赶不上。”我感到愤怒,在他的嘲笑中,我改正了试卷上的错题,重新复习了一遍知识。第二次测验,我考了95分,他考了82分。
爱因斯坦在研究灯泡时,研究了2000多种轻气体材料。当他失败了2000次时,有人劝他放弃。他说:“不,我已经知道两千种材料不能做成电灯。”最后,他找到了制造电灯的合适材料。是的,勇敢面对失败,就是为自己唱歌。
我们刚刚开始了漫长的人生旅程,在这段旅程中,我们不能忘记为别人歌唱,更不能忘记为自己歌唱。同学们,让我们唱出成长中的骄傲,唱出挫折带给我们的成长,唱出美好的青春!