歌唱作文
在一个风和日丽的日子里,动物们要举行一场歌唱比赛。参加比赛的选手有狮子、小鸡、乌鸦和水牛。
比赛开始了。首先出场的是狮子,它“嗷嗡——嗷嗡——”地唱着歌,大家都在目不转睛地看着,因为它可是动物家族的“高音王”。听完了“高音王”的歌声,大家都用自己最热烈的掌声把狮子请下了台。接着是清音高手——小鸡上场了。小鸡唱着清翠的歌:“叽叽叽,叽叽叽”,大多数的动物都争着给小鸡伴舞。动物们和小鸡唱啊,跳啊,不亦乐乎。大伙都要给小鸡投上一票。过了一会儿,一阵风吹来,树叶“沙沙”作响。乌鸦想让鸟类知道,它们乌鸦也能成为“歌王”,就用全身的力气唱歌,它刚“哇哇哇,哇哇哇”一唱,所有的珍禽异兽都要乌鸦下台,乌鸦只好低着头走下了台。水牛可是有名的“长音王”,所有的动物都因为它的歌声好听而敬佩它,水牛“哞——哞——哞——”地唱着优美动听的歌。唱完歌,水牛语重心长的说:“我经常去小溪边,河水‘哗啦啦,哗啦啦’流淌的声音让我写出了这支歌,谢谢大家。”大家使劲的鼓掌且更敬佩水牛了。
评选结果在人们的期待中终于揭晓了,水牛勇夺冠军,狮子屈居亚军,小鸡喜获季军,乌鸦位居第四。
整个比赛结束了,大家都带着愉快的心情谈论着比赛过程中有趣的事情。