歌唱作文
在喧嚣和烦恼中待久了的你,是否想静静地聆听一下大自然中的音乐家们悦耳的歌声呢?下面,就跟我一起探寻这群音乐家的足迹吧。
顺着那溪水的歌唱声,小姑娘快乐奔跑时银铃般的笑声,放眼望山,满眼都是绿色闭上眼睛,你能听到百灵在枝头啼啭,风呼呼着匆匆赶路,无意间吵醒了树叶弟弟,树叶弟弟沙沙的抗议声并没有阻挡风的步伐,风反而越走越快,越走越快……
雷电大叔一声怒吼,吵醒了雨宝宝。它不满地撅着嘴巴,滴答,滴答,像极了肖邦的夜曲,其实,那是雨宝宝对雷电大叔的埋怨。
渐渐地,风,赶到了目的地,雨宝宝在太阳公公的教导下回去向雷电大叔道歉了,云朵姐姐们也绽开了笑靥,大地一片祥和。
瞧,淙淙流水与石头并行,一起喊着哗啦啦的口号,可开心了。一只雄鹰搏击长空,声声鹰叫划破长空,是它的胜利标志。“呱,呱,呱……”“知了,知了,知了……”原来,在荷叶上度假的青蛙和树上的知了吵起架来了,蜜蜂赶忙来劝架,你听,它嗡嗡的说话声多么温柔。
花儿摇曳着身躯接受黄鹂那充满羡慕的赞歌,蟋蟀哼着小曲外出觅食,他们可都是我们要找的音乐家们呢!
朝阳余晖,花开叶落,鸟语虫鸣,蝶舞蜂歌,一串串快乐音符等你去发现,大自然的音乐家数也数不完,只要我们认真倾听,用心灵去感受这些天籁之声,你就能在尘嚣中获得那一份难得的宁静和舒适。