歌唱作文
你仅仅是一棵不起眼的小草,在那高大挺拔的大树底下,你是那么的渺小;在骄艳美丽的鲜花旁,你是那么的平凡;在辽阔草原上,你是那么的默默无闻。
小草,我为你歌唱,我敬佩你那顽强的意志和生命力。骤雨来临的时候,你低着头,但绝不会屈服这倾盆的大雨,勇敢地迎接暴雨的洗礼;狂风呼啸的时候,你弯着腰,但不会任由狂风摆布,深深扎根在泥土里。烈日炙烤时,你不会有任何抱怨,默默地接受着太阳的淬炼;白雪覆盖时,你不屈不挠,以你独有的姿态享受着霜雪的滋润。风来雨来、霜来雪来,不畏酷暑、不畏严寒,就这样,你顽强地度过了一个又一个的春夏秋冬。“野火烧不尽,春风吹又生”说的就是你,你的生命力特别强,凡有泥土的地方就会有你的身影,哪怕是火把你烧成了灰烬,你也会东山再起,还会生机勃勃。
一棵小草,两棵小草,三棵小草……无数棵小草成为了一望无际的大草原,到处都是充满生机的苍翠绿色。一棵又一棵,渺小、平凡而又倔强的小草们汇聚在一起,为我们呈现了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”大自然的壮丽美景。
小草,我为你歌唱!你能看见淡淡隐去的月亮,你能看见天空中的微黄,你看见了朝阳,你稳稳地扎根在泥里,无时无刻默默地守护着大地。