歌唱作文
树在宁静院落的一隅默立着,它伸展起宽大的手,捕着飘扬的浮云与流淌着的光与空气,仰望着天际。
我望着树,那是一棵芒果树。所有的树都像它一样,站在一个地方,拥有一片褊狭的天地,静静地度过自己的生命轮回,从不吁叹,从不上岸。风吹来了,摇着手哼唱起自己才听得懂的一首无人知晓的歌。
树的枝条十分柔软,叶子如同一片扁舟,深绿而带草木的清香,树皮上布满了交织的褶。我思忖着,世间众多的树木之中,每种树木都不尽相同。
树的花期,在,街巷里还充溢着繁花盛开似的生命的气味,暑气却早已渐渐地传散开了。在一个雨后,我惊诧着枝头冒出的那连成一片、如同攒聚的小铃似的黄花,淡黄色的花束布满了树冠,一阵粘稠的、怡人的、带着湿湿的水气的清芳传到我的鼻尖下。这虽是一次普通的花开,但那蜜似的香气却使我顿悟:着对树来说,却是不凡的一次。
每棵树都有自己绚烂的时候,即便是在茫茫树海中最不起眼的那一棵,都会绽放出自己的花朵,这才是树与别的树不同的原因。
树的个性,是为自己过上对于自己最重要的那一瞬。即使再默默无闻,也须活出自我!
树的歌,在歌唱什么?细细品味,不仅歌唱它自己,也在歌咏我们的人生。
生命如树,品树,品出自己的人生。