多么想唱一首歌,送给我亲爱的妈妈。
妈妈消瘦的脸颊已被岁月印上了细细的纹路,而那双明亮温柔的眼睛仍时时勾起我对儿时的回忆。
幼儿的故事是酸涩而又甜蜜的。妈妈要上班去了,只好把我锁在家里。“不要走,妈妈。”多少次,我噙着泪珠拽着妈妈的手撒娇道。妈妈总是摸摸我的细发,说:“听话,有布娃娃陪你玩。饿了,自己打开小柜子,里面有妈妈留给你的好吃的。”于是,我委屈地松开手,眼睁睁地望着妈妈走出了门。脚步声渐渐远去了。我抱起漂亮的布娃娃对它讲悄悄话儿;或是趴在窗台上一个人发呆。
当太阳从窗口射进屋里,地上出现一小块方方的亮光时,我便侧着脑袋听妈妈熟悉的脚步声急急地由远而近。
“妈妈回来喽!”当屋门一打开,我就欢呼着扑进妈妈温暖的怀抱,一上午的孤独和凄凉全不见了。此时,妈妈温和的眼睛,似乎注满了阳光,从上到上不断打量我,连声问:“自己在家乖不乖?”“乖。”“没有伤着自己吧?”“没有。”怎么会弄伤呢?妈妈早把暖水瓶、电风扇之类的东西放在我爬不到的高处了。那时,妈妈的爱是细腻的。
现在,夏天已经来临了。妈妈经常会半夜起来到我屋里给我打蚊子。因为她知道,哪怕只是一个小小的蚊子,都会扰得她的宝贝女儿睡不好觉的。有时,妈妈到我屋里时,我还没睡着,于是我便装睡,眼睛留条小缝偷偷地看她,妈妈怕她吵醒我,故意放轻动作,细心地瞅着蚊子。有时我看着看着,心里就会有一丝酸酸的感觉。想着:我何时可以为妈妈这样做呢?这样关心、体贴她呢?现在,妈妈的爱是深沉的。
真的,真想唱一首赞歌,送给我亲爱的好妈妈。真想告诉妈妈:因为有你,我才会变得如此快乐、幸福。