歌唱作文
如果人声真如席幕蓉说“人声是一条川流不息的河,我们都是过河人”那是我的歌声阻断了我的涛筏,还是我的歌声推进我的涛筏。
浣沙溪水边,我轻轻波一波清水,吟唱轻风的脉络。远方的船,近处的人家我祝他们平安。撑一筏波涛,我的心吟起一份希冀,随柔波飘向远方。
我是自然的女儿,闻亭榭的风,清新可人,喃一曲花语,蜂碟共舞。扶柳的雾鬟霜鬓我伴夕阳舞天上人间的灿烂。我的歌,我的舞,随自然而去,祝福我的家园。
某日,我的家园绿树丛花娓娓隐匿,浣沙小溪的流唱成了呻吟,我的家园只有悲鸿遍野。刮起的是血凝的沙土,闻到的是嗜血的野蛮。随风扬起狼烟烽火的悲泣。
是我的歌唱唤来的悲泣吗?我可爱的家园因我歌唱而经受血的洗礼么?不,即使那样我也要继续歌唱。我是越国的女儿,我的歌唱决定着越国的命运。我歌唱起别人面前的假意欢笑,深夜独望明月的孤寂,违心的恭违和泪湿帕巾钻心的痛。歌唱起千年寒山的钟声响起,万年广寒宫的积冰飞凌,把一切冰冷积在我的心头。
我不求回报,只为伟大的母亲作为一个儿女的回报。用我卑微的歌声化雨滋为着破碎的家园给予一点滋养。让残忍的血腥在这里终止,让我歌唱使越国浴火重生。
我挟着琴,素纱的衣袖扬起田地的苍凉,冥冥中哭诉着什么。我没有后悔,我依旧在亭榭扶一把琴弦,泪随衣襟纷扬,宣告着什么,又冲斥着什么。我远望我的家园,为她的脸上有一丝平静而欣慰。有时我在想如果一个尤物是大自然鬼斧神工的大艺术,那么这位艺术家为什么不好好珍惜。再见了,我亲爱的家园,膸我的母亲,我的泪随溪流飘逝,风中泪放肆着。但我并不后悔,我心中有着一个信念:越必灭吴。
我是西施,所以我歌唱……