歌唱作文
黑暗涂满了每一个角落,在湛蓝的天空下我独望着远方。月亮泻下一片银辉,像流水,流进我的心中。星星调皮地眨着眼睛,依偎在月亮妈妈的怀中,多么幸福。一阵清风拂来,不禁让我思绪纷飞,想到了自己亲爱的妈妈。
也就是在一片黑暗中,一声清脆的哭泣唤醒了黎明。睁开眼,看见的便是一个慈祥而又模糊的脸庞。你微笑着,第一次便将爱倾入了我的心中,朦胧之中,一只有力的大手抚摸着我的脸颊,好温暖,好温馨,就如沐浴在灿烂的阳光之下,深深地呼吸,是你将我带到了这个世界,是你亲手点燃了我的生命之火。
时间如流水,而我也渐渐长大。生命的长河是无止境的,是你化成了一叶小舟,载着我过激流,越险滩,引导着我驶向成功的彼岸。岩石撞击着你的身体,浪花摧残着你的容颜,而你却始终没有怨言,微笑着望着前方,默默地,承担着一切。我的心忽然敏感起来,学会了要用微笑面对生活。
湛蓝的天不免会有黑暗。当黑暗降临的时候,我便迷失了方向,不知前方的路在哪。我很害怕,瑟索着,恐惧地望着四周。肃杀在空气中弥漫,包围着我,使我不觉要窒息。就在我意志颓迷、生命之火将要燃灭之时,你,像一个女神,举着爱的火把向我走来。黑暗一点一点被吞噬,爱渐渐阻挡肃杀。光明向四面八方散射。终于,湛蓝的天又出现了。我睁开眼望向你,看见的依旧是一个灿烂的微笑,好甜,好甜,像棉花糖一直甜到我心里。于是,我又学会了用微笑驱散黑暗,用爱召唤光明。
时间是残酷的,它使得那一头黑发渐渐变白,但是爱是坚强的,它将冲破一切障碍,在时间中永恒。
我不知道怎样表达,语言似乎太无力。假如能有一首爱的赞歌,我愿为你放声歌唱,唱出爱的旋律,让爱超越一切,在彼此心中永存。