歌唱作文
你如辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;你如点燃的蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;你如一支粉笔,消磨了自己却造就了别人。你就是平凡而伟大的一个人——教师。
是你,教会了我a、o、e;是你,教会了我遇事要坚强不退缩;是你,教会了我做人的道理,为人要正直,要以诚待人;是你,教会了我要想赢得别人的尊重,就必须先要尊重别人。
无数个春秋,你贡献出了自己的青春,站在三尺讲台,永远不知疲倦的讲着,粉笔沫也不知你吸了多少,但你却毫不在乎。你从来不想要索取什么,只知道贡献,只知道教育好祖国的花朵、未来。你不仅让我想起 “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这正是你一生的真实写照。
我们犹如弱不禁风的小花,瘦弱的小树,而你就相当于天上的太阳,细雨微风,照耀着我们,滋润着我们,抚摸着我们,让我们在你的精心呵护下得以茁壮成长。当我们遇到困难时,你就像一位母亲仔细认真地开导我们,帮助我们解决困难;当我们在黑暗中摸索、彷徨时,你就如一盏明灯,照亮我们前方的路,校正我们在风雨中摇曳不定的航向,顺利地驶向远方;当我们取得小小的成绩而骄傲自满时,你就露出严厉的目光,警示我们不要沉迷在过去的成功中,要继续坚持,向自己的下一个目标奋进。
老师,你是这么的伟大,这么的无私。我不仅想要为你歌唱,歌唱你的宽容,歌唱你的奉献,歌唱你的敬业,歌唱你的博爱,更歌唱你的严厉,因为严师才能出高徒!
老师,在你的精心呵护照耀下,我们得以健康的成长,摆正了自己的航向,不会在黑暗中迷失自己。老师,谢谢你,你这站盏明灯将永远照亮在我们心中!我愿为你歌唱,永远为你歌唱!