歌唱作文
趴在桌子上,拿着笔不知所措,我总觉得世界让人想要歌唱的东西似乎已经没有了。想着,想着,忽然间想到了昨天的事情,心间竟然暖暖的,真的,我真的没想到这世间还真有我想歌唱的人,我想歌唱的事……
那天中午,爷爷带着我和姐姐去买自行车,讲了很长时间才买了来,由于有一般路很差,好像要在地下埋天然气管,我只好把车子抬上路。可是由于车子太重,我抬了很长时间都没有抬上去,这时,从我身后走来了一位大姐姐,她对我说:“我帮你抬去吧!”没有等我回答,她便把自行车抬了起来,我看她抬得如此吃力,便说:“还是我来抬吧!”她说:“不用了,这没什么。”当她把车子抬上去,我刚想跟她说声谢谢,可是她却早就走了老远。
这些天我一直很高兴,心中很温暖,虽然只是举手之劳,可是我真的很开心,这让我知道了妈妈的那一句话是对的,“虽然这世上有些坏人,可是好人还是很多的,只要你学会观察,懂得欣赏。即使再穷,也会很满足。”
没错,这句话就是来赞美刘连满和大姐姐一样乐于助人的人,写到这儿,我不得不说一说刘连满爷爷——一位伟大而无私的英雄。
50年前,中国登山队的三位年轻小伙登上了地球之巅,可是在这一成功时,却有一位鲜为人知的英雄帮助他们登上的。虽然说他有很大的功绩,可他却平凡地过着连普通人都不如的生活,每天都在为工作发愁,而他却十分满足地生活着,认为这并没有什么,那是他的责任。
我想歌唱,如今的社会不再让我迷茫;我想歌唱,如今的社会多么美好;我想歌唱,如今的人们多么善良。