歌唱作文
在我们的校园里随时都能听到歌声,或许是学校放的;或许是音乐课上听的;或许是同学们唱的……
令我印象最深的是《寄语》。记得那次学校要举行唱这首歌的比赛。当时我们不熟悉这首歌曲,所以我们就抽出时间来练,甚至抽出课来练这首歌。我们不仅要会唱还要做手语。为了能取得一个好成绩我们付出了太多,太多。每天下午临放学我们都学着唱。
临近比赛了,我的心里既紧张又激动。我们更加认真地练习。比赛的脚步渐渐近了。我们对这首歌也越来越熟悉了。比赛的日子终于来临了,我们尽最大的努力去把这首歌唱好,虽然这次的成绩并不理想。但是我们努力了,努力了就不后悔。我想起了一句话:“也许,付出了汗水,不一定能收获那个日渐成熟的梦;也许,洒下了热血,并不一定拥有那片火红的风景;也许,黑暗中的苦苦挣扎,并不一定迎来灿烂的黎明……可我并不一味伤感。尽管默默地耕耘,还未听到生命的回声,但热爱生命的我,一定会赢。”
这首歌不仅教会了我只有拼搏才会赢,还教会了我很多道理。“人在年少时,一定要励志”让我明白了要立下自己奋斗的目标,在年少时要努力学习。从“莫好高骛远,稳健才扎实”中明白了谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
《寄语》告诉我们很多正能量。“做事讲诚信,做人讲良知”告诉我们要做一个诚实守信的人。但是现在的一些黑心商家纷纷做起了挂羊头卖狗肉的生意,中国的食品药品事件频发,甚至有些所谓的“名医”为了赚钱给人们乱开药,导致药物中毒。这些人为了钱,出卖了良知,出卖了诚信。但愿所有的中国人都唱一唱《寄语》,都做诚实守信的人。
这首歌教会了我很多道理,它会时刻激励着我,让我做一个有正能量的人,让我做一个大写的人。