歌唱作文
从阿坝洲回来以后,我一直怀念着你。
那高原边的草场上,雪莲和格桑花开过了,现在是什么样的野花在怒放?我的思念越过崇山峻岭,来到魂牵梦绕的地方,在独特的藏族风格的建筑里,我要同你一起倾诉衷肠。
窗外是成片的经幡,随着阵阵山风,摇曳着飘逸的长发,荡出层层叠叠的彩浪,仿佛欢迎着来自四面八方的客人……
你是藏族同胞,是我们的好朋友,虽然我们在高原上只相聚了短暂的几个小时,但你那好客的炽热,却永远珍藏在我的内心深处。
你是土生土长的藏民,你的语言是我们不懂的藏语,然而为了让客人们开心、欢乐,你努力学习普通话;为了让客人感受到浓郁的藏情,你给每一位客人都献上醇美的酥油茶和甘甜的青稞酒;你为了让每一位客人在离去时不带着遗憾,你尽心尽力地为大家讲解;你为了让欢乐注满每一位客人的心田,你每晚至少要唱几十支藏歌,跳几十段藏舞!
你唱呀,跳呀,这是高原的歌唱,这是高原的舞蹈!
怀念你,藏族同胞!自从分别以后,我的心一直没有平静,我的思绪还留在高原。我能想象,当一辆又一辆旅游大巴停下时,客人们纷纷走进你的家中。你一定还在和你的兄弟姐妹们早早站在门口,为客人们献上一条条“哈达”和一句句“扎西得勒”。在默默的思念中,我激励自己也要学习你的热情和你的好客……
高原依然在歌唱,当你的歌声与它回应时,这合声中,愿你能听到我稚嫩的声音——我多么憧憬有一天再见到你,如同一滴雨,如同一片雪,充满渴望地投向高原的怀抱!