歌唱作文
这个世界美好的事物太多,我想歌唱的事物也太多了,像树木,像花草,它们为我们提供氧气,值得我们歌唱。像老师,他们不仅教给我们知识,还教给我们做人的道理,值得我们歌唱。这世间值得我们歌唱的事物太多了,举不胜举,但我最想歌唱的就是我的父亲。
俗话说:“母爱如水,父爱如山。”妈妈给予我的爱是温柔的爱,如微风轻轻吹过柳条般那么轻抚的爱,而父亲给予我的爱,则是令我一生也难以忘记怀的爱——威严的爱。
我很“讨厌”我的爸爸,总觉得他抠门,心狠,刀子嘴,没有豆腐心。我还清楚地记得去年上小学的时候,我因为有一次没有完成老师布置的作业,中午放学的时候他就让我自己背个十来斤重的书包在前面屁颠颠的跑着,天上的太阳那么毒辣,晒得我脸上出油,身上出汗。而他自己则在后面骑车子追我,追上我就踢我。我现在长不高,可能就是那时因为书包压的,压得不长了。
他的脾气还很怪,要是好的时候挺好,一提烦心事,马上就来气,经常对我进行“严刑拷打”。但我知道他所做的一切事全部都是为我好,希望我将来能有出息。毕竟望子成龙嘛!这不,最近两年来,在他的严格要求下,我在小学时养成的毛病都已经改了很多。
还有一件事最令我感动。
那是在8月的一天夜里十二点多,我因为发热突然呼吸急促,面部通红,妈妈立刻断定我发烧了。爸爸立刻抱我去诊所,结果诊所早关门了,而医生就住在楼上,爸爸立刻大声喊叫,终于把医生叫出来了,为了治病,爸爸的喉咙却叫哑了。
现在,我要把我满心的感激表达出来,我不再是我想歌唱,而是我要歌唱,歌唱我伟大的父亲。