以前的我,大大咧咧,马马虎虎,是个粗心的小丫头,可唱歌改变了我。原本,我唱歌老跑调,可现在不会了。
有一回,是星期六,我做完作业,闲着没事,就看起了电视。刚一打开电视,我就被里面所表演的节目而吸引了。那时正在放“我爱记歌词”哇,那一位位帅哥美女,正在一展歌喉呢,他们有着动人的嗓音,一唱起来就令人陶醉,为之神魂颠倒!
看到这,我也忍不住音乐的诱惑,跟着他们一起唱起来。正在这时我的堂妹——张慧,走了过来她抓了抓头皮,哈哈大笑,在取笑我。因为张慧她是一位音乐课代表,她有着洪亮的大嗓门,唱起歌来甜美动听,有着大家风范,她对音乐的研究当然有胜于我。她平时最讨厌唱歌跑调的人,而我呢,丢脸啊!瞧,张慧又摆大架子了。她朝我走来,对我说:“像你这样唱,怎么行?唱歌老跑调,五音不全,我虽然学习不如你,但音乐是我略胜一筹,这一句应该这样唱:苦涩的沙吹痛脸庞的感觉……”她就这样走了。
被她这么一说,我真得要被她气得要爆。我忍无可忍了,很哼,不跟你一般见识。
从此,我不敢在大庭广众下唱歌了。一到音乐课,总是唱得很轻很轻,轻得连自己也没听见。
课后我一直练习唱歌。终于功夫不负有心人,有一回,闲着没事,情不自禁地唱起了歌。张慧听了后拍了拍我的肩膀:“唱得还好嘛,有进步。”被她这么一说,我又开心得要死。
从那以后,我对唱歌又有了信心。