歌唱作文
“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你,中国!我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”祖国,伟大的母亲,我想为您歌唱。
祖国,我想为您歌唱。看那青山绿水,一望无垠的田野里高粱笑弯了腰,柿子像灯笼般挂在枝头,稻米已经归了仓,棉花在风中轻轻摇曳,和天上的白云交相辉映。
祖国,我想为您歌唱。大雁排成整齐的队形,从塞北飞往江南,我仿佛看到了青海湖更加美丽清澈,青稞酒和酥油茶抚慰了高原的风;看到了呼伦贝尔大草原正展示“风吹草低见牛羊”的壮阔;我感受到了“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳”的不舍;看到了海边渔民笑容满面,把鱼儿、螃蟹收进网;新疆的葡萄、云南的甘蔗带着甜蜜,踏上了开往祖国各地的列车。
祖国,我想为您歌唱。您有辉煌的历史,灿烂的文化。经济的腾飞,科技的日新月异,这就是我们的祖国,日益强大的祖国。
天南地北,各族人民,不同的语言,不同的衣着,我们都有朴实幸福的笑脸,都懂得这幸福生活来之不易。我爱您中国,我爱您青松气质,红梅品格。您曾经历经磨难,积贫积弱,但您从未退缩,在危难面前,勇敢无畏的中华儿女总能挺身而出,谱写出一首首正气的赞歌。革命先辈们用鲜血甚至生命报效祖国,也警示着世世代代的中国人——是热血奋斗换来了今天和平幸福的生活。
我爱您,中国!我要为您唱一首最美的赞歌!