歌唱作文
亲爱的可,我一直在想,你拥有的是一双怎样灵动的手啊,可以在键盘上敲击出那么美丽而疼痛的文字。是不是,说出来的话太苍白,你选择了用文字表达。似乎,偏执地爱着文字的孩子,总是容易忧伤,容易寂寞。你说你用文字书写自己的爱与忧伤。我羡慕你,可我总是没有办法将自己的感情用文字恰如其分地表达。然后看你的文字,带着思想的翅膀飞地离我很远很远。
你说没有人能够了解你,你说你总是能够懂得别人。是不是,因为与文字为伴的时间太久,让你多多少少有些自闭呢。你说你的幸福总是离你很远,可是那些近在咫尺的幸福,你是感觉不到,还是不屑与珍惜?那么多琐碎的满足,都可以成为我们幸福的理由啊。
那次,因为你眼中的幸福仓皇走失,你说,你的手指死掉了。怎么可以,那样讲。我心疼了,心疼你的手指,可以唱歌的手指。是不是你的手指也沾染上了你那敏锐的思想。
原来手指,也可以死而复生。
你继续在你的文字里弥漫忧伤,你继续在你的文字里写满寂寞。可是,一直把自己称做孩子的你,怎么忘了,以后还有很长的路,很多的幸福等着。现在也是。
人鱼用椎心的疼痛跳出最美丽的舞蹈时,她是幸福的。我们以青春的资本用指尖歌唱,会有疼痛,会有忧伤。忍耐过后,经历过后,一定会留下幸福的声音。一定。