歌唱作文
世界上有许多美妙的声音,而树叶的声音在我心中如同歌手的天籁之音。每一天、每一次树叶“唱歌”,我都印象深刻。树叶的声音,可能在别人看来普普通通,甚至不屑一顾,可在我看来,就像享受在梦境里,让我久久不能自拔。这就是树叶的魅力。
冬日清晨,我顶着寒气出门,一路向学校走去,树依然笔直地站着,寥寥无几的树叶静静地待着,似乎还在睡觉,忽然,一阵风如调皮的精灵奔跑而过,“沙沙沙”“沙沙沙”树叶睁开了朦胧的眼睛向我问候,听着轻轻的沙沙声,我如同被施了魔法一样,精神焕发,哼着欢乐的上学曲,轻步迈进教室,迎接新的一天。中午,阳光明媚,望着无边无际的天空,不禁想去看看外边的世界。这时,一阵风吹过来,把被阳光沐浴的叶子吹得悉悉簌簌地响,比清晨响亮一些,似乎在鼓励我:“同伴的世界也很精彩,赶紧去玩吧!”我转身向一张张温暖笑脸的方向跑去。放学回家,可能在学校的事和自己想象中的不一样,有些不尽人意,可风拂过树梢,树叶轻轻摇晃,随风飘动,树叶和树叶间擦出了些“沙沙声”。过树梢,树叶轻轻摇晃,随风飘动,树叶和树叶间擦出了些“沙沙”声,好似妈妈亲柔的话语,亲切地、缓缓地鼓励着我。晚上,我翻来覆去睡不着时,“沙沙”“沙”外面的叶子声音忽快忽慢、忽高忽低地唱起了歌,听着树叶的声音,就像一首催眠曲,伴着我进入了甜甜的梦香。
每一天,树叶美妙的歌声就像我最知心的朋友,让我不再疲倦。
美,无处不在。树叶在美美地歌唱,我在美美地生活。