夏季,外公庭院里充满了浓浓的生机,你看!
在庭院中间有一趟葡萄架。每到夏季,上面就结出许多晶莹的葡萄,一串一串的,真是美丽极了。你走过那里,有一种清爽怡人的感觉,如果稍不注意,那葡萄也会跟你开玩笑哦,它会轻轻地碰一下你的头,不过你会感到无比惬意。盛夏总是那么炎热,热得人心烦意乱。这种时候我特别喜欢在葡萄架下悠闲地荡秋千,闭上了眼睛,我的心在忽上忽下有一种飞翔的感觉,飞翔的感觉是奇妙的,坐在秋千上,没有烦恼,没有无奈,没有心烦。这就是我的世界。哪怕这些已经不适合13岁的我了 。
外公家的小庭院还种着水果和蔬菜呢。你看,那边的西红柿一个个红得像个小灯笼,还有没成熟的呢,绿中微透红色,像玛瑙,像翡翠。在房屋前有一个花坛,上面种着鸡冠花,那形状像鸡冠小手掌上叶子,有的一簇簇堆在一起,像一个个大绣球十分美丽,每朵花都长着细小的白色绒毛衬托着火红的红花,给庭院增加了几分绚丽。这幽静的小院太美了,还不时招来一只只美丽的鸟儿在这里停留。?
可我最喜欢的还是三叶草和四叶草了,三叶草在很多人眼里,只是一株普通的小草,但在我眼里,它象征着幸福的开始。每次在一堆三叶草里面,我总会目不转睛地找出四叶草,因为我知道找到了四叶草就等于找到了幸福。4片叶子都有它特殊的含义:第一片叶子代表的是信仰,第二片叶子代表的是希望,第三片叶子代表的是爱情,第四片的叶子代表着希望!虽然我从没有找到过四叶草,但我相信幸福太容易也不好。
那葡萄架下的秋千,那小庭院里的水果,那我喜欢四叶草和三叶草。因为盛夏有你们,所以一切刚刚好。