农家作文600字
五一节到了,终于可以在繁忙的学习之余外出放松放松了,我自然是兴奋不已。5月1日上午,我和爸爸妈妈到了九峰山瑞岩寺游玩,下午我们又一起驱车来到了春晓沿海公路旁的一处农家菜园。在那里,我不仅欣赏到了一片独特的农家风光,还体验到了亲自摘菜劳作的滋味。
刚到农家菜园时,我便看到了几只长着棕色毛发的小狗正懒洋洋地躺在农房前的地面上,一发现我便立马站了起来,眼睛牢牢地盯着我,似乎在说:你是谁?你想在我主人的菜园干什么坏事吗?有只狗还汪汪地叫起来,那样子就好像是一位保护着菜园的卫士一般。
接着我又参观了菜园旁的一处鸡舍,里面有三四只鸡。虽然鸡舍里十分昏暗,但我还是能看见里面一只母鸡的眼睛炯炯有神,在警惕地看着我们这几位陌生人。有几只公鸡高耸着它的尾巴,神气十足地在鸡舍旁走来走去。鸡舍的旁边还有一条弯弯曲曲的小河,里面有几只羽毛白里带黄的鸭子正在水中觅食。
最后,我们在农场主人的带领下开始采摘蔬菜。菜园里的蔬菜品种真多啊,有绿油油的韭菜、水灵灵的芹菜和白嫩嫩的白菜,还有像一颗颗晶莹剔透的绿宝石一样攀附在豆藤上的蚕豆和豌豆。我最开心的就是采摘豌豆了。农场主人告诉我们,摘豌豆要拣那些豆壳发白和外表肥肥胖胖的,不要挑那些发育不良的。我一看,果真有些豌豆肥肥胖胖的,好像一个个吃饱了似的蚕宝宝一样,我便小心翼翼地把它们一个一个摘了下来。不一会儿,我手里的袋子就慢慢的重了起来,拎着越来越重的袋子,我的心里就像吃了蜜一样甜!除了豌豆外,我们还采摘了一些水芹菜、韭菜以及蚕豆。时间过得真快,终于在夕阳西下的时候我们恋恋不舍地离开了这块别有风味的菜园。
狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。久在樊笼里,复得返自然。诗人陶渊明这首《归园田居》不正是我们这次农家菜园之行的真实写照吗?