农家作文600字
今天是周末,爸爸开车带我和妈妈去家在农村的马叔叔家玩。
我们出发了,爸爸开着车,我和妈妈坐在车上,沿途观赏乡村的美景。
从窗户里向外看,田野是一片绿色葱郁,柿子、青椒、菲菜随着风在田野里翩翩起舞。那钢架结构的半圆形蔬菜大棚,穿着银白色的“ T恤”,一个连着一个,就像湖水上泛起的银色大波浪。大棚两侧,都有一个小门供人们进去浇水施肥。
到了马叔叔家的院门时,我下了车,一只看门的狗向我扑来,这时,我吓得向后退了几步,马叔叔连忙出来,拦住狗,我才进去。 在前院,有一排平房是卧室和客厅,平房前面,有一个面用砖头砌成的半圆形墙,只有我的膝盖那么高,两端和一排笼子连着,笼子里养着各种山鸡和孔雀,笼子开着,它们可以在这半圆里觅食和散步。
后院有一个池塘,里面养着许多鱼,水面上还有一群鸭子和鹅自由自在地游着。坐在池塘边可以垂钓,池塘里还有一只充气船,可以划到水中去捞鱼。在池塘后面的栅栏里养着许多牛、羊和驴,它们一个个膘肥体壮,长大后能带来一笔可观的收入。
傍晚,马叔叔留我们在他家吃饭,他和刘阿姨把桌椅、饭菜搬到院里的一棵大树下,迎面吹来的微风使人神清气爽,边吃着农家风味的饭菜,边听着树上鸟儿那美妙的歌声,煞是惬意
回来的路上,我不经意想着:现在的农家生活和爷爷经常讲的过去的情景真是大不一样了,现在的农家生活越来越好了,为人们提供的蔬菜、水果和肉类、蛋禽也越来越丰富了,农民的收入也越来越高了。