新鲜的作文600字
太阳伴随着晚霞缓缓落山。市场上人来人往,有卖菜的、买菜的、行色匆匆路过的人。
我来到一个摆摊卖菜的地方,挑好菜,正准备付钱,阵阵叫好声传到我耳边。我拿起菜转身,就看见乌泱泱的一群人围在一个档口前。我感到好奇,就挤过去凑热闹。好不容易挤进人群中站稳脚跟,往前一看,原来是一位叔叔在卖刀而已。为什么人们在连声叫好?这是怎么回事呢?我挠了挠脑袋,继续瞧。
眼见他从台下拿出一根胡萝卜,对半切开,拿起较粗的一段,另一只手持刀快速动起来,这边一刀,那边一刀,瞬间一朵雕花就在他手中绽开了。为了显示刀的锋利,他将各种食材一会切片儿、条儿、丝儿,一会切三角、切四菱,一会剁泥……他雕出来的花栩栩如生,切出来的片儿薄如纸,切出来的丝细如发。看他拿刀就好像在看杂技表演一样,刀在他手里简直无所不能。一个卖刀的人能有像顶级厨师般的刀工,实在令人惊奇。
刀工好不说,他的嘴上功夫更是厉害。手不停,嘴巴还“噼里啪啦”说了一通,就如同在念顺口溜,还不带重复的,什么“切细丝,切细丝,赛过美女的头发丝”,什么“一横一竖一交叉,土豆萝卜都开花”,什么“一刀更比一刀快,现场直播来比赛”……这样的推销还真是有趣,惹得大家连连拍手叫好,人群中爆出欢快的笑声。
太阳终于下山了,市场里的灯光亮了,闪闪烁烁如同繁星。卖刀的叔叔还在用他有趣的方式推销着刀,在他的摊位前,一拨人走了,又一拨人围了上去。
我敢断定,叔叔的生意一定很好,因为他为了卖刀,练就了一手好刀法,做事如此努力的人,生活一定不会辜负他!
这就是我发现的一件有趣的新鲜事。