世界作文600字
跳完那熟悉的舞蹈,我坐在台阶上,阳光洒在我青春美丽的脸上,抬头望着蓝天上飞舞的蝴蝶,我知道我的世界也很精彩。
小时候的我酷爱舞蹈,为此在舞蹈上总会狠下一番功夫,我喜欢美妙的旋律,我喜欢舞者的风姿,我喜欢绚丽的舞装。不知不觉,进入初中,我迈进校门的那一刹那,回头望见父母充满微笑的脸,我知道我的世界已没有一丝亮光。
走在放学的路上,忽然看见一片树叶悄然落下,想把它作为书签,渐渐地才发现,原来是一只美丽的蝴蝶,不知是何种缘故,那双翅膀已经湿了,在天空中飞舞一阵,便悄然飘落在那鹅卵石铺满的路上我轻轻将它捧在手上,仔细端详着它,他翅膀微微发黄,边缘有两个黑点,双翅微微颤抖着,一次两次,它想要飞翔,可是由于翅膀被打湿的缘故,在天空划过一道美丽的弧线便落了下来。我赶紧跑了过去又将它轻轻捧在手上,用口中的热气缓缓地吹着它微微振动的翅膀,它的眼中充满了恐惧,它知道我没有恶意,便又一次振动了翅膀,渐渐地,翅膀上的水干了,它在积蓄力量,它在等待重新飞翔的那一刻,阳光透过树的缝隙洒在它的翅膀上,忽然它一跃飞向属于它的世界……
望着它远去的身影,我轻轻撩起裙子,任它从我的手心划过,一缕阳光洒在我的身上,感到丝丝的温暖,倒映出我美丽的舞姿,感受舞蹈那美丽的旋侓,在我的世界中慢慢跳着,时间仿佛停滞在这一刻,我尽情地舞蹈着,忘记了一切。我飞速地旋转着,我张开双手拥抱我的世界,发现原来这样美。
不知不觉地,我跳累了,便坐在了台阶上,心情舒畅了许多,嘴角微微上扬,那一刻,我是最美的,最幸福的。
以后,每当我遇到不开心的事时,我便会穿上舞装,翩翩起舞。蝴蝶它的世界充满精彩,在蓝天中飞翔,我的世界也充满着精彩,舞蹈让我沉醉。