世界作文600字
“重大新闻,重大新闻,太阳系将于明日进入宇宙未知领域,科学家已确定,进入神秘领域后,地球会进入无风季,这种情况将持续五十年左右……,一则紧急新闻让人们绷紧神经。
可怕的一天果然来了,正在做各种事情的人们忽然感受到前所未有的压抑,空气无法流通,鸟儿从天上掉下来,无助地扑棱着翅膀,空气停留在原位,人们只能一边奔跑,一边大口吞着空气。夏日酷热难耐,没有风,更是火上浇油,行人们纷纷躲进树荫,结果又冷得直打哆嗦。“在这样的地狱中待上半年,可怎么过呀!”,人们抱怨着。由于无风,风扇显得多余了,空调降湿过了头,就要以当冰棍了。不知是谁带头用起了清凉油,这立刻掀起了一阵不小的“风浪”。乐得那药厂老板睡觉都合不拢嘴。不过这样也不是办法呀?于是,降温药剂在全世界人民的共同努力下出世了,一时间,最迫切的问题解决了,人们受到了鼓舞,开始改善自己的生活。
国家开始大规模建造太阳能发电厂,有效缓解了能源危机。
人们出门少了,除了上班,其余时间都宅在家中上网,于是,网络发展到了鼎盛时期,人们生活开始科技化,各种智能机器人问世,科技进步速度令人张口结舌,人类文明达到超出想象的地步。就像真理所言:越在危急时刻,人类才会爆发出自己的真正实力。
五十年后,新闻是这样的:“明日,地球将进入有风季,科学家将这次变化称为“风之灾难”。然而,距下次无风季还有五十年,五十年的有风季,世界岂不是乱了套?人类又将如何应对”?
也许“风之灾难”降临时,人类又能在历史上增添“辉煌”一笔。