彩虹作文600字
“快一点,还剩下五秒了。”“知道了,这不来了嘛。”站在红绿灯更替变化的十字街头,头顶着一颗硕大无比的太阳,我和雪汗流浃背地等待。我和雪趁着暑假,踏上街头宣传废弃电池回收利用一事。
雪越走越慢,双腿就像灌了铅似的,面颊的汗珠不停地流淌,浸湿了淡蓝色的衣襟,她无力地说:“要不,我们回去吧……”我斩钉截铁地说:“不行,既然来了,就不放弃。”话毕,我心里嘀咕:哎,其实我也想回家“享受”,但——还是咬咬牙,坚持住!
过了马路,我们来到商场门口,人来人往的场面给足了我俩信心,迈着坚定又充满信心的步伐,我俩找到了一位领着孩子的阿姨,向前走去:“我们是宣传环保处理旧电池——”“不好意思,我有些事。”阿姨的温声细语成了我们迎面袭来的狂风暴雨,刚开始就碰了一鼻子灰,但我们选择继续……
“您好,能耽误您几分钟时间吗?”“好的。”……一个小时过去了,这一个小时我清楚地看到我们手中的宣传单慢慢的减少,心中的喜悦渐渐的增加。流泪,流汗,不算什么。
正当我们在疲倦中喜悦时,我和雪远远地看到一位身着制服,面容严肃的治安人员急促地向我们走来,我俩当时愣了一下,心里七上八下,忐忑不安。心想:难道赶我们走?算了,“跑”为上策。不对,我们又没有做坏事,为什么要跑?他的影子一步步向我们逼近,我和雪不敢抬头,怯怯地瞥向一边。近了,又近了,只听见:你们可以到商场广播站宣传,那样效果不是更好吗?原来,如此。一霎那,我们都笑了。
……
走出商场,我突然发觉,阳光不再那样刺眼,汗水也似消失不见。映入眼帘的是一位行人手中拿着的宣传单,孩子可爱的面容,大人会心的微笑,这就是对我们最好的回应。当然,我们也希望环保,一路随行。
这一天,经历了炎热的考验,行人的冷漠,但也收获了喜悦,满足。克服了挫折,成功就会来临。因为,风雨过后,彩虹不远了。
此刻,我心足矣。