彩虹作文600字
你曾经哭泣过,曾经无助过,曾经伤心过,曾经……太多太多的往事已随风而去……你成功过吗?你还记得成功的喜悦吗?此刻,就跟我一起回味曾经快乐的点点滴滴吧!
记得以前的家带个小院儿,没事儿老爱在那儿玩儿,总觉得那里是个神秘的地方。有一天清晨,还在梦乡里的我,朦朦胧胧地听见有人在叫我:“小宝贝,快起床!妈妈教你‘开车’喽!”“什么?开车?我一下子从梦中惊醒了过来。洗漱穿戴好之后,才知道妈妈要叫我骑自行车。
新买的自行车我还没碰过呢!我开心极了,管他三七二十一呢!还顾不上开心,便立马“跳”到了车上。“唉,小心摔……”妈妈的话刚说了一半儿,只听见“哗”地一声,车子“打了个滚儿”,而我也摔的四脚朝天。我不气馁,爬起来接着骑。可谁知,第一只脚刚才上踏板,就摔了个“狗啃泥”。这回,我可不想第一次那么有信心了,一屁股坐在了地上,开始生闷气。这时,妈妈看了看我,笑着走过来,和蔼的对我说:“琳琳,你都已经上3年级了,难道还不懂得‘不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香’的道理吗?你难道要当一个半途而废的失败者吗?加油!来,妈妈帮你!”
妈妈的这番话激起了我心中的浪花,我一次又一次地努力着,一次又一次地摔倒,但我不气馁:摔倒了爬起来,你是好样的!我总是在心中默默的支持着自己。一次,两次,三次……越走越远,我终于看到了天边的那一道最美的彩虹——我一下骑出了好远……“我成功了!我成功了!”那一次,我笑得好甜,好甜……
“不经历风雨,怎能见彩虹……”每当这首歌再次响起在我的耳边时,我就会想起那个充满魔力的小院儿,他让我懂得了“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香”的道理。努力吧,当你经过重重坎坷成功时,你一定会看到天边那道最美、最美的彩虹!