在她那沧桑的脸上有一双戴着厚厚的眼镜而又明亮的眼睛,她的目光里充满了慈祥,她就是关心我们的班主任——王教师。
每一天,她都会关心学习不好的同学,她教这些同学做题和写字。她一到大课间就教那些不会跳绳的同学跳大绳,她抱起一个同学,轻轻地把那同学往前一推,这样反复好几次,每次她的汗都会像雨一样往下流着。
我们班去军训的时候,我发烧了。教师着急地走到我的床边,看我已经发烧了,她就更着急了。她慌忙走到桌子旁,拿起我的水杯让我喝些水。之后,她跑进洗手间,拿着一块湿毛巾放在了我的头上。我望着教师那一脸担心的样貌,就对教师说:“教师,我没事,你先去忙吧!”教师一听着急地对我说:“那怎样行!你可是我的学生啊,你先一等,教师给你找退烧药去。”说完,教师就向医务室走去。我望着教师的背影,心里有着说不出的滋味,我在不知不觉中已经泪流满面。
第二天早晨,我让同学扶我去跑操。教师看见连忙说:“你不用跑了,回去休息吧!”我对教师一笑,说:“我已经没事了,您不用担心了,我能够跑步。”教师还是不放心,让几个同学带着我回去休息,走前还不忘提醒我吃药。
我十分感激教师对我的帮忙,我必须要考一个好的成绩报答她,因为她是我们公认的关心同学的好教师。