尊敬的人作文600字
我最敬重的人,不是威风凛凛的警察,不是名扬中外的科学家,而是毫不起眼的清洁工。在大家看来,他们做着微不足道的工作,但是在我眼中,他们却是最神圣的,他们在众目奎奎之下扫地完全不介意别人的看法,只是一心为社会付出,他们的品格难道不可贵吗?大家有没有想过地上的一片片纸是谁捡起来的?地上的一堆堆垃圾,又是谁打扫干净的是清洁工呀?如果没有了清洁工,那我们的世界将会多么脏乱,试想有一天清洁工都回家了,我们的大姐将会怎样?塑料大儿漫天飞扬,地上果皮随处可见……
有一件事我至今记忆犹新,那天早晨八点风雪交加,满天的雪花,飘落着我早早的就起床出门了,因为我要去参加一个比赛刺骨的寒风迎面而来,我穿着棉袄棉裤仍不停地打颤,此刻大街上一片寂静,我走着走着,隐约听到前面有扫地的声音,突然我又看见前方有两人好像在通下水道,走近一看,他们的手已经冻得通红通红,而他们依然在忙碌着,我突然对他们的敬业精神分配,深感佩服他们,为了方便大家这么,这么早就起来,冒着寒冷工作!他们不畏严寒酷暑,默默的坚守在工作岗位上,为大家服务是什么?动力驱使着他们,如此为他人着想呢,是公民对社会的热情热爱之情,他们心中装的是大家生活的环境,装的是大家的健康,他们为社会做出了贡献,使我们的环境更加美好,他们的心胸多么宽广!