尊敬的人作文600字
每个人都会尊敬几个人,我当然也不例外,我尊敬的人有许许多多,比如说爸爸、妈妈、外公、外婆、爷爷、奶奶、叔叔但是在我心底深处,有一个人最让我尊敬,是谁呢?想知道吧,就让我慢慢告诉你吧!
那是一个寒风凛冽的早上,我背着书包去上学,天可冷了。走着走着,一辆自行车骑过,地上的水全溅在了我的身上。我心想:这人也太没素质了,知道地上有水会溅在人身上,还骑那么快。我向前一望,看见有一辆自行车撞上了人,又想:哼,骑那麽快,现在撞伤人了吧,真是善有善报,恶有恶报呀!我马上跑了上去,只见被撞伤的叔叔腿上的皮破了,骑车人马上把叔叔扶了起来,嘴里一个对不起接一个对不起,叔叔却出人意料的说:“你没受伤吧?你这么着急去干嘛呀?以后骑车可得慢点。”哦,没受伤,我以后骑车一定会小心点的!”“对了,你这是排骨汤吧,还热着呢,我这皮衣今天可饱了口福,过了一把排骨汤的瘾!”“对,是排骨汤,我妈生病住院了这不,给她熬了排骨汤补身子,可没想到骑车太快,一不小心就造成了现在这个场面,唉”骑车人说。“大妈她没什么大碍吧,你快去看看吧,这里我来打扫,你放心的去吧。”叔叔说。“谢谢,谢谢,太谢谢你了,你真是个好人啊!”说完,汽车人上了车就走了,叔叔就拿着扫把打扫了起来。我仿佛也被叔叔的言行感动了,抬起头,昂首挺胸地朝学校走去。
啊,世上的好人真多,这就是我心中最尊敬的一个人,你最尊敬的人是谁呢?