尊敬的人作文600字
在一个风和日丽的上午,我正要去找小伙伴们玩,只听见远处突然传来一阵叫喊声:”啊!怪物呀!“于是,我好奇地走过去,只见有两个清洁工正在马路上扫地。其中的一个相貌一般,另一个被长发盖住。当长头发的阿姨站起身来的时候,我马上看见了她的样子:一只眼睛非常混浊,另一只歪歪斜斜,非常不对称,一张被大火烧得皱巴巴的脸很可怕。
这时,妈妈叫我去倒垃圾,我连忙跑下楼,来到垃圾屋旁边,只见垃圾屋被堵住了,我只好将垃圾倒在外边,心里忐忑不安地,生怕被别人发现了。果然不出我所料,刚才那两名清洁工慢慢地走到垃圾屋旁前,先前的那位清洁工说:”是谁在这儿倒垃圾,让老娘来给你打扫?我还偏偏不干了!“一脸伤疤的清洁工说:”赶快打扫干净吧,这是我们的职责。“发牢骚的清洁工说:”要干你干,我就是不干!“说完,便扬长而去,留下一脸伤疤的清洁工孤伶伶地站在那里,只好一个人来疏通垃圾屋。
我看见她用扫帚的另一头来挑垃圾,将垃圾一点一点地挑出来。这时,一个大的障碍物出现在她的面前,她用力挑,一下、两下、三下……突然,一些泥土溅到了她的脸上、衣服上和嘴里,但她全然不顾,吐了吐嘴里的土,继续干活。这时,我的心里非常内疚和自责,连忙跑回家,拿上卫生用具,向清洁工的身影跑去……
清洁工阿姨,我永远向你学习,永远向你致敬!你就是我最尊敬的人!