尊敬的人作文600字
每个人都有最令自己尊敬的人,你尊敬的人也许是科学、总统、警察、明星……而我最尊敬的人确是普普通通的人民教师。
从我们踏进校园的那时起,老师就把我们看做是自己的孩子:学习上不会的题老师会耐心地给我们一边边讲解,出了错老师会一次次不厌其烦地教导我们改正……一天天,一月月,一年年,日复一日地细心呵护我们健康成长,不会偏心任何一位同学,更不会轻易放弃任何一位差生。无论是谁,只要你做错了事,老师就会给予善意的批评,当然,那怕你有一点长进,老师就会毫不吝啬地表扬和鼓励……
老师不仅是我们学习上的好帮手,也是我们生活中的亲人。
有一次我生病了,到校后觉得很不舒服,爸爸妈妈又都没在家,我当时伤心极了。张英老师知道后,上课时不时地询问我好点了没,要不要喝水,能不能坚持,老师的关心和安慰让我觉得不再那么难受了。下课后,老师又带我去学校门口的诊所找医生给我开了些药。老师不仅替我掏了钱,回到学校后还领我到她的办公室,为我晾好开水,看着我把药喝下去才放心。
这就是我们的老师,我最尊敬的人。我更钦佩的是他们用真诚的生活态度感染着我们,引导着我们走向人生更美好的境界。虽然他们培育出了一代又一代的人才,但他们却依然坚守在自己的岗位上默默地奉献着。
老师,您就是我心中最高尚的人。
老师,我永远爱你们!