尊敬的人作文600字
我尊敬的人不是别人,正是我的父亲。
父亲有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁,浓眉下有一双干瘪的嘴唇。
爸爸工作认真。那一年的冬天,雪下得很大,我冷得发抖。爸爸感冒了,又冷又发抖。爸爸说:“我要去工作了。”妈妈说:“这么冷的天,你又感冒了。请休假!”我说:“可以!”“不,今天有一个重要会议。我不能没有它!”爸爸说完,穿上外套,骑着摩托车走了。我看着他远去的背影,默默地祝父亲感冒后早日康复。到了上班的地方,爸爸给妈妈打电话说:“我到了,没事。”后来得知父亲那次感冒加重了,还带了两瓶吊瓶或者一瓶。但是他还是生病上班。想象一下自己,有点小病就请假,不想去上课。
爸爸对我的学习要求很严格。有一次语文考试我只靠了93分。父亲的笑脸被我一扫而光。他皱着眉头说:“这次我靠得不好,下次我要认真了!”说完就走了。晚上,爸爸拿了两本资料书给我,说:“这是资料书,一定要跟着教室走。”我看着它,把自己埋在里面。
爸爸很关心我。那一次,我缠着父亲去他上班的地方,他答应了。路上觉得很冷,就把头靠在爸爸背上。我父亲似乎太干燥了,以至于我发抖。我停下车,把他的外套给了我。我突然觉得很温暖,但是后来爸爸生病了。
这是我尊重的一个人。爸爸不值得我尊敬吗?