尊敬的人作文600字
说到我尊敬的人,我会马上说是我的语文老师——,微皱的脸,浓眉下嵌着一双水汪汪的明眸,高高盘起的黑发,让她第一眼看上去和蔼可亲。
每次放学回家,我都会走过老师的窗户。天快黑了,老师还是会专心批改作业,时不时抱怨几句。第二天,老师狠狠的骂了我们一顿,我才知道昨天老师在抱怨什么,唉!如果我们没有粗心地做作业,老师为什么会生气?
老师是“蜡烛”吗?是的!不然为什么这么晚还专心批改我们的作业?
老师不仅是“蜡烛”,也是我们的“母亲”。
记得有一次,班上一个同学,小明——,吃到肚子,上课的时候肚子一直疼。细心的老师发现后,赶紧从钱包里拿出一瓶止痛油,给小明涂上。老师关切地问:“怎么样?还疼吗?要不要我通知你爸妈送你去医院?”
小明舔了舔肚子,无力地回答:“还疼。很疼。”
“那你先在我办公室等着,我通知你爸妈送你去医院。”
“谢谢老师!”
老师打电话后,继续给我们上课,但每次都是在我们做笔记的时候跑到办公室去看同学,直到他父母来学校接小明,老师才安下心来给我们上课。
老师是园丁吗?是的!教师不仅是“园丁”,也是我们的“母亲”。不然他们怎么会这么细心的照顾我们?
这就是那个让我一见到他就尊敬的人。世界上有成千上万的老师,但在我心里,我的语文老师是最好的,也是最独特的!老师,我尊重你:“你是最纯洁的天使!”