尊敬的人作文600字
我想大家都有最尊敬的人,而我最尊敬的人,他也只是一位默默坚守在自己工作岗位上的清洁工人们。
无论是在寒冷的冬天,还是炎热的夏天,他们都要一大清早的起床去街上、马路上去打扫卫生。他们不光要去扫,还有时候去种树、给树修剪......
我们不要以为一个清洁工人,扫完了地就可以坐在那里聊天。我之前还听说,他们的领导会常常来检查,如果有一点不干净还要扣钱,他们一个月也就赚一千多元钱左右,如果被扣了钱,也就所剩无几了,清洁工人们也太不容易了。
有一次,我很早就起床了,这天是星期天,家里也还没人起床,我也没事情做,我从窗户往下看时,我看见一位清洁工人在打扫卫生,现在才四五点钟,这么早就要开始打扫卫生吗?
他那黝黑的皮肤,手上还拿着一把大扫帚,穿一件黑色的大衣和黑色的裤子,还有他穿着一双破旧的布鞋。他脸上的皱纹很深,我想他已经上年龄了,楼下风很大,那位清洁工的头发很乱,而且有很多白发,他正认真的打扫着地上灰尘、垃圾......有些人表面上看上去很干净,内心是脏的,随手扔垃圾。是清洁工人们,他们身上虽然很脏,但是他们的内心是纯洁、干净的。