春作文600字
春,夏,秋,冬。一年四季的景象都是美丽的,都有自己的特色。但我唯爱春天,这个生机勃勃的季节。
在春天里,最寻常的就是春雨了,细细的,密密的,轻轻的。它一滴一滴的打在泥土里,使花草树木变得更加旺盛了。在春雨的滋润下,它们仿佛在微笑着迎接着春天。
过了一会儿,雨停了。一阵阵的微风带来了新鲜的空气。在这风中,我仿佛能听到小花小草的笑声,它们好像在说:“呵呵,我又变得漂亮了!”“呵呵,我又变得高了,我又变得绿了!”在这空气中,还有着一股香味,在香味里还混着那小草的清新,都在空气里荡漾。
春天像一位慈祥的母亲,叫醒了正在冬眠的动物们,轻声的对它们说:“孩子们,该起来活动活动了,你瞧,冬天已经过去了,春天已经到来了。“它又跑到含苞待放的花朵面前,带着幽默的语气说:“我到来了,你们怎么不迎接迎接我呢?”只要是纯走过的地方,都呈现出了一片绿色,都充满了生机。
抬头看看,那原本蔚蓝的天空怎么也变得五颜六色了?仔细一看,原来是孩子们在放风筝呀!还真别说,那些各式各样的风筝给天空带来了一番别样的韵味,春天充满了快乐,充满了欢笑。
小草从土里探出头来,那是春天的眉毛吗?柳树那长长的枝条,是春天的头发吗?解冻的河流“哗啦哗啦”的,那是春天的歌曲吗?那一朵多美丽的花,一定就是春天的眼睛吧~
万物在春的字忍下都生机勃勃;海泽们在春天里,脸上一直挂着微笑。春天的一切都是那么的美好,那么的美丽。在四季之中,我唯爱春,爱春天的一切。