春作文600字
春姑娘踮着脚尖,轻轻地走来,把活力带给了大地。春风轻抚,激起了我心中的一个欲望——春游。
“起床了,再不起来别怪我没叫醒你!”妈妈的声音几乎每天早上都会在我们家响起,今天也“不”例外——只是我把妈妈的台词抢了。因为今天我们要去公园春游,我是最积极的。
我们来到公园,首先映入眼帘的是一片大草地,绿茵茵的小草在微风中轻轻地向我们招手,草丛中点缀着各种各样的花,有红的、黄的、白的、紫的……就像一条五颜六色的地毯。“地毯”周围矗立着一排排参天大树,好像一排排哨兵的站岗。小鸟们更是早早地开起了演唱会,欢快地在树上大展歌喉。
草地边上还飘着一条丝带,那是一条小溪,春天刚刚到,就迫不及待地睁开双眼,舒展懒腰,不再像冬天那样欲睡欲醉,显得活力四射。溪水清澈见底,水底的鹅卵石历历可数,再加上倒映在水中的蓝天白云,就像是一幅连绵不断的画卷。溪流欢快地流着,似一条条琴弦,弹拨着优雅的乐曲,汇成了悦耳的交响乐,使人倦意全无、精神焕发。溪中的鱼儿也苏醒过来了,像顽童一样无忧无虑地嬉戏着,时而越出水面,时而潜入水底,时而顺流而下,时而顶风破浪。沉睡了一个冬天的青蛙都忙着寻找配偶,繁衍小蝌蚪。岸边的柳树也抽出嫩芽,快活地摇晃着好奇的小脑袋。
浸在暖暖的春风中,听着……,看着……,在这妙趣横生的地方,谁能不流连忘返呢?
轻柔地扒开纷芳的泥土,我种下了一颗希望的种子,心里默默期待着种子发芽、开花、结果……
春,唤醒了世间万物,我也要开花。