春作文600字
不知不觉中,春天来了。小草从泥土中探出了头,贪婪地呼吸着清新的空气。迎春花开了,向人们微笑地报道:春天来了。
花园的春天是美丽的。他们你不让我,我不让你,争奇斗艳。杏花白似雪,一朵朵小小的“白精灵”绽满了整个树。桃花粉似霞,像小姑娘的脸颊,一个个露出美丽的笑容。月季花也开了,颜色丰富,美的让人忍不住驻足观望一阵才肯离去。蜜蜂、蝴蝶在花丛中穿来穿去,也被美丽的花儿吸引住了。小草和冬青也不甘示弱,在阳光的照耀下,小草像针尖一样挺立着身子,多有精气神啊!冬青抽出许多嫩绿的叶子,把整个花园的景色点缀的更加美丽了。如果没有绿色,那能叫春天,如果没有争奇斗艳的花朵,那能叫朝气蓬勃的春天呢?
春天的校园,更是美丽的。一年之计在于春,一日之计在于晨。春天的早晨总是缺不了朗朗的读书声,伴着朗朗的读书声走进校园,映入眼帘的是那小小的花坛,里面的花都在给你打招呼,放眼望去,操场旁的大树已抽出了嫩芽,长出了绿叶,一身漂亮的新装,衬托着他傲人的身姿。连飘扬的五星红旗都是精神抖擞的。同学们的朗朗读书声是那样的苍劲有力啊!
不知不觉春雨悄悄的来了。“沙沙沙,沙沙沙”像一曲无字的歌谣,唱着只属于春天的交响乐。春雨飞到了庄稼地里,滋润着庄稼,让他们长的更高、更好了,农民伯伯露出了欣慰的微笑。春雨飞到了竹林里,让春笋窜了一大截,整片竹林都有一种欣欣向荣的气息。春雨飞到了大城市,冲洗了人们心头的不愉快,给人以心灵的洗涤。春雨来到了校园,滋润着花坛中的鲜花,大树沐浴在春雨中,更加精神了。
转眼间杨树吐出了“雪花”,给春天的绿色上加上了浓墨重彩的一笔——杨絮,满天的世界都是白色的。他们一会儿飞到人们的头上,一会儿飞到人们的嘴里,把嗓子堵得十分难受,他们就是爱跟人们开玩笑。
让我们一起发现春的美吧!