春作文600字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”;“春风又绿江南岸,明月何时照我还”;“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”……这些都是古人挥毫赞春的千古佳句,我们每天都在感受春天的温暖、春天的生机。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,刚一来,大地就充满了生机。你看:山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。处处都显得有生机,处处都显得有活力,就连深居简出的人们也都出来伸伸腰、晒晒太阳了。
我跟着春姑娘的脚步来到了花园,这里简直是花的世界、花的海洋。瞧,那粉红似霞的桃花,洁白似雪的梨花,殷虹似火的杜鹃,鹅黄似橙的迎春花……都在这里争奇斗艳,竞相开放,还不时散发出阵阵沁人心脾的芳香,真可谓“百般红紫斗芳菲”啊!
小河里的冰融化了,河里的水清澈见底,像一条蓝色的绸带,静静地躺在大地的怀抱里。突然,一群鸭子向河边走来,跳进了河里,拍打着翅膀,互相嬉戏。这正如古人所说:“春江水暖鸭先知”啊。小鱼们也来凑热闹,有的三三两两结伴而来,有的乱作一团仓皇而逃。河岸上,桃红柳绿,芳草如茵。小草从土里探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。柳树们一会儿随着和煦的春风翩翩起舞,一会儿用河水梳理着自己的长发。
春天的风不像冬天那么寒冷刺骨,春天的风是一年四季中最柔的。早晨,当我打开窗户,一股春风便吹在我的脸上,像一位慈祥的母亲抚摸着我的脸。难怪诗人会说:“吹面不寒杨柳风”。
春天,原来你在花园里,在小河旁,在那温暖的柔风里!