春作文600字
“去春游啦!”是什么喊声,那么愉快,那样开心?哦,原来是我们班要去春游啦!
说实话,从刚上这所小学到现在,我们从来没有在上课时间出去春游。本来在班委的讨论会上,确实有人提出要去春游,可一想起现在的学习压力那么大,又被反驳了。可这回,我们都没想到,老师竟会在上课时间让我们去,简直就是不可思议,我刚开始还在想呢,老师不会是开玩笑吧?!现在,我也不怀疑了——我们已经走出校门了。哈哈,这回可以去好好拥抱大自然了!
呼吸着新鲜的空气,啊,真是太舒服了,可不像整天都待在教室里那么枯燥和乏味了。突然看到旁边有小花,赶紧去采一朵;蝴蝶飞过,又上前去追;这里又有一种植物,可以吹出声音来,当然要去摘几个,把上面的东西拔掉,放在嘴边,轻轻吹,那声音可真是好听,我几乎要陶醉了。“走在乡间的小路上......”我哼唱着。
到了田野,大家都抑制不住自己的兴奋,特别是我们这群男生,在田野上乱蹦乱跳,吴立晖更是有趣,竟跑到别人的菜地,去拔油菜花,结果被郑老师臭骂了一顿。我又想起了上回的事:那次,我和一些伙伴去烧烤,结果吴立晖把别人的菜给拔了,被管菜地的老爷爷好好给训了一顿,他真是够调皮的。
这时,有人发现了一种草,也不知道是什么,就赶紧询问郑老师,老师告诉我们,这叫野菜化,放在耳朵边摇曳,就可以发出一种银铃般的声音,我赶紧采了一株,按照老师说的做,把它放在耳边摇曳,果然发出了那种清脆悦耳的声音。
天空蓝蓝的,富有生机的田野伴随着我们的声声欢笑......