春作文600字
一个风和日丽的星期六,我们一家人来到了森林公园,来感受这繁花似锦的春天。
刚踏入公园,弯弯曲曲的小路上就飘来一股浓浓的花香,使我神清气爽。我很好奇这些香味从哪里来,转头看看,左边、右边竟全都是花,五彩缤纷,红的、黄的、白的,纯洁、娇小、鲜亮。千姿百态、各式各样。远远望去,就像一条铺在地面的彩虹,令人眼花缭乱。万花丛中,几只勤劳的小蜜蜂时不时地穿梭着,这让我不由得吟出一首诗:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”走在这一望无际的繁华中,我感受到了春天的颜色。
在轻轻荡漾着的溪流的对岸,一颗颗桃树亭亭玉立,引人注目,远远望去,深深浅浅,犹如少女的手绢,微风轻轻拂过,一树的桃花翩翩起舞,随风飘动,当真是:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”我轻轻走上前去,用鼻子仔细闻了闻,浓浓的芳香直扑鼻腔,使人心旷神怡。有的花害羞地低着头,有的已舒展开自己娇嫩的身体,有的仰着小脸,有的张着小嘴,还有的含苞待放。在阳光的照耀下,显得格外引人注目,一朵朵像是在互相媲美,争奇斗艳。像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高高的彩虹那么绚烂。美不胜收,沁人心扉。又一阵微风拂过,几片柔嫩的花瓣徐徐落下,再也不能在枝头迎风起舞,只得落在土地上化作春泥。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀!
闻着阵阵花香,站在万花丛中,我多想化作一朵小小的、纯洁的花朵,为万紫千红的春天奉献出自己的一份清甜、一份芳香。