春作文600字
春天的下午,阳光暖暖地洒满整个院子。土壤中的野花经过冬雪的洗礼,更精神地昂起头,抽出嫩绿的新芽,仿佛是一夜间,精致小巧的花苞全绽开了:有鹅黄、有淡紫、有玫瑰红……全在你眼前亮起来,纤细得惹人怜爱,勇敢得令人赞叹!
搬张藤椅,惬意地坐在满园春色中翻看报纸,让心沉醉于书香、花香之中。不一会儿,竟昏昏欲睡。
猛然,一行醒目的红色标题映入眼帘“他们的春天在哪里?”标题下附着一张照片:高高的铁丝网后,一名衣衫褴褛的伊拉克女童右手握一把新鲜的野花,左手紧紧抓住铁丝网,太眼睛里闪烁着天真的喜悦,阳光依旧宽容地给女童和她身旁的一辆美军旧坦克坡上金色外衣。草儿还是那么绿,笑容还是那么耀眼,可我却一点笑不出:坦克的炮眼直对着女童的太阳穴。鲜花、坦克两个最不和谐的童符被摄入一个画面。——阳光下的罪恶。
合上报纸,环视美丽的小院。春天是美好的,自由的。人们可以在风和日丽的下午,扶老携幼,踏青郊游,尽情嬉耍。但伊拉克地区的人民却生活在饥饿、艰辛、战争的惊惶之中。
春天到了,他们只想在和煦阳光里读书看报;只想在万花丛中教孩子认清每一朵花的名字;只想搂着孙女在星空下细数过去的日子……
最简单最基本的生活对他们而言已足矣!
可有些人偏要把军舰开进港湾,偏要把机枪瞄准无辜的人们,只剩一双双渴望的眼睛隔着铁丝网无奈地等待着,等待第一缕春光射入一颗颗孤独、冰凉的心。
他们需要一个和平的春天!
我摸摸长春藤嫩绿的叶子:大自然的春天到了,可人类的春天在哪里呢?