爱的作文600字
在我的成长历程中,有许多人帮助过我:爸爸教我做练习题,妈妈帮我打扫房间,老师帮我修改作文……总之,关心我的人不计其数,但是,我依然忘不了奶奶的关心,尽管它已经过去五年了,我依然记忆犹新。
那时我刚七岁,正上小学一年级。
一天下午,我放学了,当时天正下着倾盆大雨,同学们都陆续被接走了,只剩下我一个人孤零零地站在校门口,我焦急地向外张望。因为我在等一个人来接我——那就是我的奶奶,那时我的爸爸妈妈在外地打工,所以我和弟弟都住在爷爷奶奶家,因此我和奶奶的感情非常好。等了又等,盼了又盼,也不知过了多久。终于,透过一层朦胧的雨帘,一个矮小的身影出现在了我的视线中。没错,绝对是奶奶,我对她再熟悉不过了。我喜出望外。
奶奶微笑着来到了我面前,说:“哎呦,奶奶来晚了,让我的宝贝孙女久等了!”“奶奶!”我一边流泪一边扑入奶奶的怀里,就像是久逢干旱的小草触碰到雨露似的。因为下大雨,唯一一条能到家的路变得十分泥泞,而奶奶为了不让我受苦,决定背着我走。可奶奶的腿有病,一过度劳累就会疼痛,尽管学校离我家不远,我还是很担心奶奶。开始时,我不愿意让奶奶背,我们俩争辩着。眼看奶奶就要生气了,我只好极不情愿地趴在她的背上。在奶奶的身上,我清清楚楚地看见她的银发,那是岁月的印迹,上面还有几颗雨珠,我转过头去,看见了泥泞路上那一步步脚印,奶奶背着我向家的方向走去。一颗颗热泪从我的脸颊上流了下来。
我非常感谢奶奶!是她让我懂得了人间最温暖的是亲情,是她教我学会了什么是无私的爱,也是她帮助我走过了那一条泥泞的路……