今天下午苗老师给我们上了一节非常有趣的作文课,中间还有些“小插曲”非常搞笑,先保持好奇心,一会儿你自己从文章中挖掘吧!
首先讲拟声词在写作中的作用,随着老师说了一声“卟咕”之后,班里便一片叫声“卟咕”。接着,苗老师挑了几个同学和她对声,个个神采飞扬,前者呼后者应,此起彼伏,好玩极了。
苗老师喜欢用自己学生的例子,当她把往届学生的作文呈现在白板上,我们睁大了眼睛:学兄学姐们太牛啦!真让我们“高山仰止”啊!真希望自己的写作片段也能这样被“后人”瞻仰!
有一个片段“老妈生气砸碗”,苗老师兴致一上来,自然是手舞足蹈,随手挑起一个黑板擦往远处“挥”了一下,结果它掉了下来,与第二排的刘家树来了个“亲密接触”。那黑板擦的皮肤有点黑,所以把刘家树那白白的脸蛋下“烙”了一个方方正正的“巴掌印”!同学们哄堂大笑,就连苗老师也笑得直不起腰来。因为这个“好事”落在了我们小组,所以我们组也瞬间“汹涌澎湃波涛汹涌”起来啦!
几个动作讲完后,老师便让我们写,我一边写一边回想刚才的“小品”,“扑哧”终于还是憋不住,可真同情刘家树啊!这么年纪轻轻,就被黑板擦夺去了“初吻”!这句话在班里飘来飘去,刘家树也很无辜很无奈啊!课后刘家树本次的作文成为了焦点,下课有许多人围观了刘家树的作文,他的文字里“委屈”里夹着一丝“受宠若惊”的喜悦。一阵阵欢声笑语在班里回荡,久久不能停息。
苗老师是个有爱有智慧的老师,她的课总是能给我们营造一种欢快的氛围,让我们在轻松的氛围中快乐成长,提升了我的文笔还也收获了快乐!成长的路上怎么能少了快乐呢!