初一开心时刻作文600字
每个人都有值得高兴的事,都有开心的时刻。采菊东篱下,悠然见南山的陶渊明;欣赏三秋桂子,十里荷花的柳永;落花时节遇到李龟年的杜甫;春风得意马蹄疾,一日看尽长安花的孟郊……我也常常有值得高兴的事情,最近的一次就是不久前,我参加了3D打印笔活动。
参加活动的那天,太阳明晃晃地照耀大地。我怀着激动又好奇的心情去参加活动。我到了活动地点,和一位大姐姐分在一组。活动开始了,老师神秘地拿出一支笔,让我们观察它。我觉得这支笔从外观上来看,与我们平时使用的笔并没有什么区别,只是后面拖了一根“尾巴”。听了老师的介绍之后,我才知道它是世界上第一支具有3D打印功能的笔,利用PLA、ABS塑料。3D打印笔可以在任何表面“书写”,甚至可以直接在空气中作画。我们不由得激动起来,都想试一试。可是听说打印笔的前端不能碰,因为笔头需融化ABS塑料,有七八十度,足以烫伤手指时,我们就有些害怕和担心了。老师发给我们打印笔,我们的任务是根据样画完成一幅海边的画。我和大姐姐第一次玩打印笔呢,玩赏了好一会儿才开始。我画一棵树,大姐姐画海滩。这棵树特别难画,因为打印笔不大能停下,塑料总是源源不断的冒出。当我画得顺畅的时候,大姐姐面露微笑;当我遇到比较难画的时候,大姐姐紧锁眉头。我好不容易地画完了树。大姐姐就迫不及待地画海滩。终于,在我们俩的共同努力下,一幅漂亮的海滩画完成了!之后,我们画了别的东西。我画了一个人,可横看竖看也不怎么像人。大姐姐突然眼睛一亮,说:“像孙悟空!”然后她也画了个人,倒也不像人。“像白骨精!”我笑着说。我们用假人“打斗”起来。然后,我的“孙悟空”赢了。后来,我们还做出了“大象”、“猴子”、“小猪”、“烧饼”……完了一场木偶戏……
真是一个快乐的下午。学会了一项新本领,认识了一位新朋友,发明了一个新游戏,增添了一种新玩具,我真开心。