龚宇可以移山,沧桑巨变。转眼间,我一有了孩子,就成了懵懂少年,去农校体验生活,和集体一起开展社会实践活动。
我们班运气不好,活动安排中刚好没有做蛋糕的有趣内容,老师很为我们着急。最后,在基地老师的安排下,我们和五班的学生进行了面对面的交流,我们将和他们一起学习做蛋糕。老师把我们领进了蛋糕房。我们异常安静地等着老师讲完,然后付诸行动。
我们先称糖,但因为本来是五班的一个班,出于礼貌,只好耐心等他们称。称重后,打5个鸡蛋,按照老师的要求尽快打好。因此,体重与质量成正比的娄子开始野蛮地工作,但没过多久闫妍就开始了。我已经迫不及待地想尝试,并迅速煽动起来。我周围有一个奇迹。刘先生也用相机把它拍了下来。我好开心!突然,我觉得很高,我的手失去了力量。周围的人都嚷嚷着要打,我只好给他们打蛋器。学生们热情高涨,打蛋器成了他们手中的娱乐工具。但是要快打。我迅速称了称面粉。运气不好!排在最后,称重时,鸡蛋几乎一样。我一点一点加面粉,摇匀,把准备好的材料拿来就走,于是我们叫了老师,老师把蛋糕填好,烤好。
之后是我最开心的时候。娄子从其他办公室借了一台相机拍照。很多人看到楼子有这个东西,都转过头来。只有晶晶拼命摆姿势,娄子只好照办。不幸的是,他仍然津津有味地谈论他的姿势,是啊!
等了很久,蛋糕出来了。老师给每人分配了两块蛋糕,学生边吃边笑说。那味道美得像小时候吮拇指一样!