水花轻盈,落向已逝的足迹;岁月悠长,珍藏纯真的童趣。欣然回首,发现有些感觉原来离我这么近……
那是一次爬山,幼小的我跟随着爸爸妈妈,迈着蹒跚的步子,一步步向前攀登。我的脸上满是欣喜和骄傲,蹦蹦跳跳地像小猴子一样往前奔跑,直到自己超过了他们回头一看,发现他们却像蜗牛一样慢慢地动,我高兴极了!
又是一次,我在草地上学习骑自行车,简直像一只大笨熊,方位不分,一下子失去了重心,摔倒在地。爸爸走过来,并不扶我,只是丢下一句话:“自己起来,不好好练,只能失败。”我委屈极了,眼泪在眼眶中打转儿。至此心里一直窝着这种感觉,直到我读到俞敏洪的《蜗牛人生》,说能到达金字塔顶的只有两种动物:雄鹰和蜗牛。现在的我就如一只蜗牛,只有靠勤奋和努力才能成功,才能收获快乐。
人生如笑,开心快乐!人生如泓,深藏不露。掀起记忆的涟漪,抑或是一片浪涛。妈妈曾对我说:“孩子,尽力去找快乐吧!”这时我分明看见她的眼里,含着开心的光芒。
开心如炬,饱含温暖!