我的学习上,有开心,也有烦恼。
开心,就是取得了好的成绩。每当我取得好的成绩时,我总会得到礼物。比如那一次……
那一天,我们一到学校,就拿起数学书在看,就是因为我们的第一节课,就要进行数学考试了。上课铃响了,虽然是一首英语歌,可是,我们一点也感觉不到开心,因为考完试,紧接着的就是发考试卷了,虽然考的好,回家就有奖励,可是万一考的不好,回家就是一顿打了。开始考试了,我看了一遍,就把题目写完了。那个老师看见我已经写完了,就看了看我的考试卷,他看过了,告诉我,我考了97分,让我自己找出我的错误。我听了老师的话,认真地检查考试卷。可是我检查不出来。发考试卷了,我就是考了97分。回家了,爸爸看到我的考试卷,我就得到了奖励——一个新的文具盒。有了新的文具盒,我可开心了!
烦恼,就是成绩不理想。每次我考到的成绩不理想,爸爸就会骂我。那一次的英语考试也是……
那一天,本来我的心情是很好的,可是一想到今天有英语课,我就怎么也高兴不起来了,因为,英语老师说今天要考试。英语成绩不理想的我,肯定又要考八十几分了。开始考试了,我认真地看考试卷,认真地写考试卷,认真的检查考试卷,可是,我还是没有考好。英语考试卷发下来了,我只考了82分,回家就被爸爸骂了一顿。
我总结了一下:学习=开心+烦恼。在学习上,有开心,也有烦恼。