温馨作文600字
翻开我珍藏照片的第一页,展现在眼前的是一张我和妈妈的照片:双手搂住脖子的我,甜甜的吻着妈妈的脸,妈妈笑了, 笑出了额头上的皱纹……
这张珍贵的照片是我 7 岁时拍的。我记得清清楚楚,那是一个冬夜,我突然高烧 39℃, 医院离我家很远,就是坐自行车要二十多分钟。可妈妈顾不上这些,从柜里拿出大衣给我穿上,自己只披一块头巾,就背起沉重的我走出了家门。
这时,万家灯火早已熄灭, 下起了鹅毛大雪。柏油马路像一条银色的带子伸向远方,路旁的一株株梧桐如同一个一个雪人,一动不动。孤零零的路灯也怕冷似的发出昏暗而又不是很明亮的光。
妈妈背着我,小跑着,急促的脚步划破了午夜的寂静。跑了一会儿,妈妈突然停下来,抬起头看着凛冽的寒风,又看看肩上的我,然后腾出一只手,把头巾揭下来,披在我身上。可妈妈不容得我分说,命令似的说:“你快披上!”听到她如此严肃我不敢对抗,就披上了,顿时觉得暖和多了。
妈妈背着我继续跑着,忽然她身子一歪,我只觉得整个人就要掉下来了。可妈妈就在刚才的一瞬间,本来滑倒了是我摔痛了,结果出乎意料了,妈妈本能地用身子护住了我,自己却重重地摔倒在雪地上。好一会儿,妈妈妈妈才吃力地爬起来,急切地问我“:孩子,你摔痛了没有?”望着妈妈满脸的汗水和雪水,我急用小手去擦。
在不知不觉中,我在妈妈的背上昏睡了过去不再清楚了……
一缕晨光照到了脸上,我发现自己躺在床上,妈妈正坐在床边为我掖被子,脸蜡黄蜡黄的。回想起昨夜的情景,我不禁心头一热,忙把妈妈叫到床边,轻轻搂住妈妈的脖子,给了妈妈一个最温柔的吻。
这时,啪的一声,爸爸为我们拍下这令人难忘的时刻,为母子亲情留下了最生动,最温暖,温馨的写照。