温馨作文600字
清风拂面,我深深凝望着窗外绚丽的花朵,好友的面孔似乎又浮现在我眼前,记忆的画卷慢慢展开。
又是一个晴朗的下午,窗外的阳光十分灿烂,使我的心也充满了温暖。我和好友一同去上音乐课,暖暖的情谊萦绕着我们。
下课了,当我被优美的乐声所陶醉,仍意犹未尽时,我鼻间不知不觉地淌下了殷红色的液体。猛然间,我惊住了,那是血!坐在我身旁的好友见状,忙惊讶地说道:“你怎么流鼻血了?”霎时,我脑中一片空白,惊慌失措。
这时,好友匆忙从口袋里掏出几张餐巾纸,将一张纸小心翼翼地捏在手中,轻轻地为我擦拭着鼻子下的血迹。她的动作是那样轻柔而小心,她的眼神凝注在我的脸上,那样关切,流露出一种近似母性的温柔。她就这样一下一下地擦拭着,生怕弄疼了我。我不敢直视她的眼睛,心中的茫然似乎被温暖的风吹散了,只剩下永久的沉静。
帮我擦完鼻下的血迹后,她掏出另一张餐巾纸,轻轻地撕成两半,团成团,慢慢地慢慢地往我鼻子里塞,她神情专注,双眉微皱,出神地注视着我。她一手托住我的后脑勺,一手扶着我的前额,缓缓地向后仰。等我的鼻血止住了,她柔声对我说:“你好好休息吧!”我忙点头说道:“谢谢你!”“不谢!朋友互相帮助是应该的嘛!”她露出了灿烂的微笑,边说还边为我拭着手上的血迹。一丝莫名的感动爬上心头。
阳光悄悄探了进来,笼罩着我们俩,清风如母亲的手一般抚摩着我的面颊。在阳光的照射下,好友脸上的酒窝里溢满了快乐,那样暖人心。我心中升腾起一股暖流,包围着我的心,我心中有道不尽的感激。我注视着朋友的脸,那张脸是那样美丽,我也露出了微笑……
凉爽而略带寒意的风把我从回忆中拉了回来,我嘴角仍挂着温存的笑。但随即,一丝丝的惆怅也爬上心头。我们早已毕业了,我和好友各奔东西,那段时光也已逝去。但这温馨的一幕仍留在我的记忆中,友谊之花也永远开在那逝去的岁月里……