温馨作文600字
曾在地理书上得知:“有河流过的城市经济发达”。这不由得让我想到哺育我们生长,使我们感到骄傲的孔雀河。市政府依据地形水势,建造了一个如梦如画的休闲圣地——风帆广场。
一听这广场名字,聪明的你就应该理解了它的意思:扬起你生命的风帆在困难中向目标努力航行。
在夜里,工作了一天的人,带着几分疲倦走在有水、有花、有树的人行道上,感受着轻风拂面,再伸伸懒腰,放松放松筋骨,真是再好不过的了。一对情侣在人行道上慢悠悠地走着,彼此互说着,多浪漫呀!一对老人们则坐在椅子上,在经过那么多的风风雨雨后,他们的感情更深了。天真的小孩子则在一旁的健身器上玩得不亦乐乎。他们在秋千上荡呀荡,听着他们如铃的笑语,又不由得感慨万分,真是一个快乐的天堂呀!
到了凌晨时分,游玩的人群散去后,一个人静静地坐在河堤上,注视着面前流过的河水,别有一番滋味。河水在月光的笼罩中静静地流,偶尔泛起一点细小的波纹。听着河水流动的声音,好似在听着妈妈坐在摇篮边,用慈祥的眼光注视着躺在摇篮中的宝宝,用最温柔的歌声为心爱的宝宝哼唱那令人温馨的《摇篮曲》。听着听着,我仿佛回到了家中,躺在妈妈的怀里,倾听那令人心醉的摇篮曲。
一会儿,起了一点儿风,河面上的波浪大了一些,泛起波光粼粼的浪光。此时此景,让我不经想到了自己的一些小挫折,当我遇到挫折时是那么脆弱,那么的不堪一击,总是一个人躲起来,不去面对,总是自己欺骗着自己。风就这样拂过我的脸,掀起那么一点点的浪花。风停了,河面又开始静的流,仿佛在对我说:生活嘛,没有点小波小浪就没有意思了。但要坚信一点:风雨后的河将更平静,风雨后的生活将更加美好。我听着河水的诉说,在银白的月光下,怀着平静的心,轻轻踏上了返回之路……