温馨作文600字
如果说:“爱是一条涓涓流淌的河,母爱是汇聚成这条河流的一条支流。那么母亲对我的爱将是流淌在这条支流里的温馨。流淌在岁月里的温馨,令我陶醉!
期末考试的那天早晨,我由于前一天复习睡得晚,第二天起来的时候也没有吃饭。妈妈手中握着一个面包,急匆匆地跑向了我,一边大口地喘着气,一边对我说一些有关考试嘱咐的话语。我接过来面包然后向学校走去。听见身后传来了妈妈的喊声:“别——忘了——吃——面包,别忘了……”
在初二的寒假中,学校老师告诉我们去书店买卷。由于我去了在长春居住的老姑家,便忘了去买卷。直到回来的那一天,已经与返校日子相隔四天了。我对妈妈说:“我一会补完课,自己去买!”随后就漫不经心地上楼补课去了。过完了那快如闪电的两个小时,我背好书包跑下楼。打开家门走进了我的屋中,定睛一瞧,床上放的这不正是老师让买的卷吗?我潜意识地瞟了一眼屋外漫天的风雪。我走出屋去问妈妈,“为什么要去买卷?不冷吗?不说好我自己去吗?”妈妈满面笑容地说:“还走热了呢?当减肥了!”
一次我在楼上老师家,帮助他印一些东西,7点多的时候我给妈妈打了电话,告诉她不要等我吃饭!忙到了8点钟,还没有忙完。但是由于时间的原因,我也就回家了。进了屋门,我惊愕地看见妈妈正坐在餐桌旁,我知道妈妈在等我回来吃她亲手做的“红焖肉”。我在洗手过程中,听到了油锅里吱—吱—的声音,从这声音里,我体会到了妈妈,在那等待儿子的那份焦灼的期盼;等待儿子的那份殷切的希望;那份无微不至的关怀体贴。母爱,是那风雪中为我手中塞一个鼓鼓的面包;更是那掌心化雪的牵挂;还是那桌前候儿的殷切期盼……
正如电视剧《永不消逝的电波》一样,这份爱也永不消逝在岁月里,流淌在岁月里的温馨,犹如掌心化雪,滴滴晶莹!