难忘的夏天作文600字
今天的一场大雨到来,清凉的夏天也随之而来,温暖乏味的春天快要结束了!
大雨来临之前,天上的乌云笼罩着天空,好像末日来临般的感觉。雨弟弟还没到呢,雷哥哥就开始发脾气了,“噼里啪啦”地一阵雷劈,着实把我们吓了一跳,中间几次都断电,更让我们“胡思乱想”,可胆大的孩子们却早已伸出头准备接受“雨的洗礼、雷的击鸣”。
“哗”地一声,雨珠打开了降落伞,随着风的摇曳,雨珠瞬间化成雨雾,沙沙地飘着,如蝴蝶一般,轻轻地落到地上,仿佛给地面披上了一层水银又透亮的银纱,不禁让人赏心悦目、赞叹不已……雨越来越大了,哗啦哗啦得响个不停,这时,夏雨公公又来给我们助兴了,一首首歌曲萦绕耳环,夏雨公公早已到了大师级的水平,它的音乐一会儿平平淡淡,一会儿跌宕起伏,好比凶险难测的大海,表面风平浪静,实则惊涛骇浪。
这更让我们惊叹大自然的力量了!植物们也趁着这次大雨,汲取水源呢!你看,小草正在洗澡呢,它早已准备好它那嫩绿的衣裳;百合花姐姐也直呼:“这雨下得好。”果然,夏天的雨像是有魔力似的,从来不苟言笑的百合姐姐,在这个神奇的季节也绽放了属于它那美丽的笑容。
雨后的世界更美啦!滴落的水珠、明媚的阳光和清新的空气让我们打开每一个毛孔,去体验这童话般的仙界,放松一天的紧张疲惫。花香直至心扉,小草洗完澡,披上绿衣裳,比想象的还要美……这和谐静谧的画面比画家笔下的图画更生动,更美丽!
在这个充满魅力的季节,让我们去全身心地去感受自然,感受它的到来,一起迎接夏天的到来吧……