难忘的夏天作文600字
春天,在洒满鲜花之后,在解冻小溪之后,在叫醒了万物之后,就这样悄悄地离开了我们。夏天火热热地来了:它把小花变得更加娇艳欲滴,五彩斑斓;它把小树努力往高里拔;它欢喜地看着小朋友们在海边戏水、堆沙堡……
夏天的早晨,太阳公公慢悠悠地从山坡上爬起来。小草首先跳起来,欢呼着:“太阳公公您早呀,谢谢您把我染的绿油油的,让我充满了生命的色彩,让我在夏天,可以变得更加蓬勃。”小花低着头,有些害羞:“我真喜欢这些美丽像彩虹一样的花瓣,阳光洒在我身上的时候,这些花瓣更加耀眼夺目了。太阳公公,谢谢您呀!””太阳公公笑呵呵地望着她们,心里美滋滋的。
中午,太阳公公来到天空的中央。池塘里的荷花立即摇着自己美丽的身姿,展开那粉嫩色的花瓣,对太阳公公甜甜地说道:“太阳公公,我长大了,瞧我这身粉嫩色的花瓣,是不是更像是一位亭亭玉立的大姑娘了呢!”荷叶紧接着说:“我也长大了,我变得又大又圆又绿了。”太阳公公闪耀着的光芒,更加璀璨了。
傍晚,太阳公公工作了一天,有些疲惫了,他老人家要下山了。此时天上的云朵红橙橙的,小河奔腾着,闪着金光,唱着小曲,叮咚叮咚。河里的小鱼像一群活泼的小孩,追逐太阳落下的地方……
夜晚,星星跑出来玩耍,调皮地眨眨眼睛,一闪一闪的,好奇地望着整个世界。月亮姐姐闪出了光芒,整个夜晚显得温馨极了。睡莲开了,那紫色的花瓣上闪着露珠,晶莹剔透,格外迷人。萤火虫打着小灯笼,飞到这里,又飞到那里。
看吧,这一日的美景,就完全可以让人沉醉其中了,我爱这美丽的夏日。