难忘的夏天作文600字
夏天,真是个美妙的季节。
天空瓦蓝瓦蓝的,知了在树上齐声鸣唱,河里菱角的叶子也密密麻麻地挤在一起。阳光从村头高大的香樟树的叶子缝里透过,洒在地面上,形成斑驳的光影。我和村里的俩“皮蛋”土豆、谷雨在树下乘凉。
土豆奶奶送来西瓜给我们解暑。西瓜是奶奶亲手种的,在井里“冰镇”过。土豆一个手刀劈下,西瓜就裂成了两半,红红的瓤,黑黑的籽,不断散发出阵阵清香。谷雨迫不及待地拿起一块,掰了开来,递给我一块。我咬上一大口,汁水好多呀!又甜!丝丝凉意沁入心头,爽!我突然灵机一动,说到:“我们来比谁吐的籽最高、最准。”
我们以香樟树树干上的分叉点为目标,每人吐10颗西瓜籽来较量。
我举手先来,啊呜一大口西瓜咬下去,将果肉胡乱地咽下去后,仰起头,对着树干吐出嘴里的籽,“噗、噗……”黑色的籽像子弹一样射向树干,一个比一个高,最终达到选定高度的有8颗,其中还有两颗粘在树上面呢,像悬挂的小旗帜。我得意极了。
旁边他俩激动了,两人商量同时比。他们咬下一大口果肉后,只见土豆憋着气,脸胀得通红通红的,谷雨也不甘示弱,站得笔直笔直,抬起头,“突突突突……”眼前一片黑影肆虐,道道弧线飞串,我看得眼花缭乱,兴奋无比,双手紧握着使劲喊着加油。
不一会儿,树干上粘了好多颗西瓜籽,谷雨和土豆傻眼了,只顾着吐籽比速度,分不清谁是谁的了。我们三哈哈大笑,跳跃着,决定再来一场。村里荡漾着我们的欢声笑语。
最终,是谁赢得了比赛,时隔半年我已经不记得了,也不重要了。我好怀念村头的香樟树,又大又甜的西瓜,被我们三人瓜分时的场景,想想都开心。