在小区深处,有一座美丽别致的小花园,初夏时节如同一幅可爱而迷人的图画。
虽然时至初夏,但花园还未脱去春天的丽装,仍是一片绚烂缤纷。只是那鹅黄的叶片镀上了一层深绿,才显示出几分夏的气息。
早晨,薄薄的清雾笼罩了整个花园,给花草树木披上了一层轻纱,显得轻盈而神秘。太阳公公拿着七彩画笔轻轻一划,顿时,花园变得极其美丽。所有植物都将自己的花朵伸上枝头,争先恐后地怒放。牡丹将自己那朱红的花朵连带晶莹的露珠一并托了起来,开得如同它的名字一般艳丽;喇叭花不甘示弱,努力绽放的花朵像一条条裙子慢慢旋转着;石榴花竭力地打扮自己,火红火红的,像挂了一树的红灯笼;各种各样的野生小花簇拥在一起,大地一片彩色;蒲公英长成一个毛茸茸的小白球,借助风把许多轻盈的种子撒向大地;在池子里沉睡了一个冬天的莲花,也好奇地探出头来打量着这熟悉而陌生的世界。
中午,太阳在天空高高地挂着,花和叶子仍是精神抖擞,充分展示着自己的活力和花香。小鸟在枝头上欢快地跃动,叽叽喳喳地,像个顽皮的孩子闹个不停。水池里的鱼儿时而静静地一动不动,时而在水莲间嬉戏玩耍随意穿梭。最快乐的就是那只小乌龟,它慢慢地爬上热乎乎的石板,伸着头懒洋洋地晒着太阳。
傍晚,火红的太阳将红色的光辉撒向大地,花园里的植物都被染成红色。许多花都收敛了鲜艳的颜色,只有生命力旺盛的小野花还点缀在绿色的“画布”中。许多小花散发出淡淡的清香。鱼儿游在火红的池塘里,把自己也染红了。小鸟回到巢里,乌龟也游到石头下,所有动物都准备睡觉,花园里又恢复了安静。
啊,美丽初夏,你给我们带来许多美丽景色,我们永远喜欢你。