难忘的夏天作文600字
“知——知——知——知了!”啊!夏天来了,知了在枝头叫着,花园中,绿树成荫,是小动物们的避暑天堂。
现在,是00后的天堂,什么空调,什么降暑冰凉贴,应有尽有,只有你想不到的,没有你买不到的。
可是,爸爸妈妈的年代,连电风扇都不大买得起,只买几把鸡毛鸭毛制成的蒲扇,扇出的风也是热的,哪像我们,想必一定很热吧?!可爸爸却不是那么说的,他说,只要有水,就是小孩子的乐园,他们小时候,把河水划分为2个区域,一个是玩水的,一个是冰西瓜的,每年夏天,玩水的小孩都是成群结队地在河边出现,男孩子大多都会抱一个沉甸甸的西瓜,想玩水了,就脱光衣服,抱着西瓜,放到河底,玩水去了。男孩子们游泳,泼水,女孩子们呢,在河岸上泼水,性格野一点的,就到河里去,和男孩子一起玩,那时的玩才叫玩得欢,特别是中午,太阳格外耀眼,照在水上,波光粼粼,水是彩色的,站在有水的太阳底下,太阳照着水,水又把光反射,反射到小孩子身上,身上五彩缤纷,粉色,蓝色,有你见过的颜色,也有你没见过的颜色,美得很。
傍晚了,该回家了,男孩子把浸在水底的冰西瓜抱上了岸,向邻居借了一把刀,把西瓜切成了一半,吃西瓜。着急点的,抱着西瓜,对着脸就开始疯狂地吃,吃完脸上全是西瓜汁和西瓜籽,斯文点的,切成一瓣,慢慢地吃。不管怎样,都又冰又甜,直入心腹。妈妈还说,她们小时候,哪有那么热,最多也只有35度,河水也是透心凉的冰。
瞧,这就是爸爸妈妈的夏天,好羡慕他们呀!真想回到遥远的清凉的夏日!