难忘的夏天作文600字
当太阳失去了春天时的那份温柔,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳灸烤着大地时,我便知道夏天来了。
每逢夏日,我便来到我的家乡——杨桥,远离都市嘈杂的人群、污浊的空气,享受着悠闲和宁静,观赏着乡村夏景。
烈日当空,道路两旁,成熟的谷物热得弯下腰,低着头,老水牛泡在水里一动不动,小狗也躲在树阴下吐着舌头,蝉儿扯着大嗓子喊:“热呀,好热呀!"大人们一个个穿着短袖短裤坐在阴凉清爽的地方说说这个谈谈那个,各有各的看法,各有各的主张,而小孩呢,则一个个到小河边去了,"看呀,快看!泥鳅,这儿还有只小蛤蟆!”边说边脱衣裳,不一会儿一个个都下去捉小鱼了,叫声、笑声飘散在田野里,打破了小河的宁静。辛勤劳动的农民们看着金色的稻田不禁也笑了起来。
夏天的花儿也盛开了,其中最美的自然就是荷花了,荷叶舒展开来了,花儿竞相绽放,在微风中轻轻摇曳,仿佛进入了仙境。三三两两的红蜻蜓在空中飞来飞去,还时不时在水中轻轻点一下,几个孩子在荷花池旁摘下几片荷叶,几朵荷花,发出欢乐的笑声,看到此情此景,我忍不住也加入了孩子们的行列和他们一起玩了起来。
夏天的雨说来就来,大人们正说得起劲,小孩们正玩得欢,风就怒吼起来,头顶上乌云翻滚着,像千军万马直向我们头顶,接着,天边划过一道刺眼的闪电,一个响雷在头上炸响了,大人和小孩们赶紧回去,顷刻,大雨泻下来了,天地之间像挂着无比宽大的珠帘。
乡村魅力无穷,让我流连忘返!