童心作文600字
夜深了,苍穹中几颗疏疏朗朗的星微微透着寒意。只有一弯残月,在极沉的夜幕中,几朵飘悠的云若隐若现。
突然下雪呢。风,把一团团的雪花掷在脚下,大地上一片银装素裹。望着梦幻的世界,猛然间,心里一阵冲动。
我抓起一把雪,往空中一掷,雪儿飞舞起来好美。
“爷爷,爷爷,里看外面呀!好美。”那是幼嫩的我。
爷爷笑呵呵,牵起我的手,站在雪中,感受雪带来的快乐。
也许是雪儿下够了,悄悄地走了。我噘着脸抱怨。
“没事,乖宝贝,来,看爷爷给你堆雪人。”爷爷慈爱的拍拍我的头。一听这,我马上就兴奋了。和爷爷一起做了起来。
一会儿便有了两个雪人诞生——一个大的,一个小的:一个是爷爷,一个是我。
我在爷爷的怀里,一起欣赏着雪景中的独一无二的雪人。
心想,现在,还能不能像儿时那样和爷爷一起堆雪人,再次依偎在爷爷的怀抱呢!
似乎很久没去爷爷家了。
次日下午,我去了爷爷家。他一见我就笑眯眯着。“爷爷,我想您了。”
爷爷没有说话,仍在那你朝我笑,但我分明看到了他眼中闪烁的泪光。
“爷爷,我们在堆一次雪人好吗?”
爷爷一怔,继而笑了:“好,好,丫头说怎么样就怎么样。”他笑了,笑得更深了,如一个孩童一般天真的笑。
“爷爷,记得是好久好久以前堆过雪人的,这次堆雪人,心里感觉有点涩涩的。”
爷爷站在那似手是沉思了一会。“恩,呵呵,因为你长大了,心里装上责任呀!”
爷爷用它特有的方式爱着我。
童心,在爷爷的爱和雪地里笑语中。