我的爷爷六十多岁了,黑黝黝的脸,炯炯有神的眼睛,银白色的头发,眉毛,胡须衬托出了几年的沧桑。正是这张沧桑的脸下,却包含着一颗童稚的心。
爷爷很爱和我玩,我也很喜欢和爷爷玩。爷爷总是教我魔术,可爷爷老了,手脚不灵活了,每次都让我先发现。
一次,爷爷又来我们家,我高兴的手舞足蹈,心花怒放。爷爷神秘地告诉我今天要教我一个新魔术。只见他撕下一小片纸,揉成团,把手一盖,用手指夹住小团,再把手挪开,问我:“那个小团去哪里了?”“在你手里,在你手里!”我高兴地叫起来。爷爷却不高兴地说:“没有,没有!”“爷爷讨厌,爷爷讨厌!”我生气地跺着脚叫道。“不嘛!不嘛!”爷爷像个小孩一样叫着。我被爷爷这么一哄就又眉开眼笑了。
二十一世纪到了,电脑风波刮进了家家户户。我们家也添了一台电脑,爷爷虽然来我家的次数多了,可每次来都“弃魔术投电脑”地枪起电脑来了。
一次,爷爷又来我家,我正在玩游戏,爷爷跟我商量:“让我玩一会儿,好吗?”我看见爷爷的可怜样,于是把电脑前的宝座让给了爷爷。谁知,爷爷这个大网虫,一坐就不起来了。我几次催爷爷,爷爷左耳朵进右耳朵出,把我的话当做耳旁风。突然,我“扑哧”一声笑了。原来爷爷进聊天室被人踢了。爷爷不甘心,又进一次,又被人踢了。爷爷不气馁,一次又一次地进去。我猛然又被爷爷这种不屈不饶的性格感动了。不过,言归正传“爷爷,你再不起来我就不理你了!”我给爷爷下最后通牒。爷爷一个“不嘛!”就把我打发了。真是让人哭笑不得。
爷爷啊,岁月在你的脸上留下一道道皱纹。一张包含沧桑的,一双粗糙的手,足以看出你是那六旬老人。可在你的心中有无穷无尽的新鲜事,快乐在你的身边。因为你是我那快乐地“老顽童”!