礼物的作文600字
亲情是最可贵的东西,有时候,它会让你感到温暖而又惭愧。
记得九岁那年,是一个天气晴朗的星期日,妈妈答应带我去惠州吃麦当劳,当我和妈妈去到那里的时候,在我的面前,有一个很可爱的玩具公仔引起了我的注意。但是要获得这一个玩具,必须买下这一个套餐,于是,我斗胆得像妈妈提出了这一个建议,可是妈妈却毫不犹豫的拒绝了。此时此刻,我的心凉了,心里想着:哼,这一个套餐也不给我买,算什么妈妈嘛!在我的脑子里,母爱慢慢变的丑陋了。尽管那个时候的我并不了解妈妈在想些什么。在回家的路上,我的心情一会儿气愤,一会儿难过,这两种心情在我的心里不断徘徊。
然而,妈妈似乎也不好受,面对女儿,却不能给她买心爱的东西。
后来,妈妈为了不让我伤心、难过,于是偷偷地出去买,妈妈说她要出去干活,不用等她吃饭了。妈妈出去了以后,隔了好长的一段时间才回来了。妈妈疲惫不堪,手里拿着一大袋麦当劳的食品,而且里面还有一个我上次去麦当劳看到的那个玩具,妈妈还拒绝了的呢,怎么顿时,我的心里充满了激动,妈妈告诉我,她不希望我一直为了这一件事情而不高兴,特地找了这个时间帮我买下这个套餐。看到桌子上的玩具和食品,还有妈妈的疲惫,我既高兴又羞愧。
长大以后,再一次回忆起往事,我觉得自己对不起妈妈。每一天,妈妈去工作,每次回来都很疲惫,我不应该在向妈妈要钱买套餐,妈妈却给我买了,面对差不多1个小时的车程,妈妈奔波劳累,我真惭愧。现在我懂得了,亲情是最强大的力量,而且亲情的礼物是最可贵的。