猴子的作文600字
“咦?你们有没有看见我放在柜子上的饼干?”这还用问吗?饼干放在那么明显的地方,还想再找到?肯定早就被我们家的“胖猴子”吃掉了。
一提到吃的,“胖猴子”的眼睛就会像灯泡一样“唰”一下亮了起来。上回,妈妈买回两大袋零食,让我和“胖猴子”平分,我正忙着做作业,就打算留到第二天“享用”。可第二天,我连零食的包装袋都找不着了。就在我四处寻找无果时,“胖猴子”抱着一包薯片走进了客厅。我指着薯片问道:“我的薯片呢?”“胖猴子”笑了笑:“先下手为强,后下手遭殃。零食早就被我吃完了,还剩这最后一小片。我知道,你大人有大量,是不会怪我的!”我又生气又无奈:“真贪吃,怪不得那么胖!”“胖猴子”摇了摇薯片袋,坏笑道:“我可是胖得有精神,你要是能追上我,我就还给你十包薯片。”“胖猴子”吃了我的零食还那么嚣张,看我不抓住他!我追着“胖猴子”跑了起来,他一溜烟就没影了……
这只“胖猴子”就是我的弟弟,我们家的捣蛋大王。他的破坏力可是能跟当年大闹天宫的孙悟空相媲美的。
一次,堂姐来我家玩,一进门,“胖猴子”就一直盯着她的手表看。堂姐发现了,大方地摘下手表,递给他:“你喜欢,那就送给你吧!俗话说,礼尚往来,你也应该送我一份礼物吧?”后面那句话当然是堂姐开玩笑的,谁知“胖猴子”竟答应了,还说要给堂姐一个惊喜。晚上,趁堂姐洗澡,“胖猴子”溜进了堂姐的房间,我叫住他,他却一本正经地说:“我要给堂姐一个惊喜,你可千万别泄密!”我以为他改邪归正了,第二天早上才知道“胖猴子”又捣蛋了!“胖猴子”把堂姐房间里的闹钟设置在了五点半,堂姐一大早就被吵醒了。“胖猴子”还义正词严地解释道:“堂姐送我手表,我就送她时间,我让她一早起床,不正是送了她许多宝贵的时间吗?”全家人哭笑不得。
虽然“胖猴子”很调皮,但是他给我们带来了很多欢乐,我们全家都喜欢他。