陪伴的作文600字
陪伴,是最长情的爱。
我们从襁褓中的婴儿长成咿呀学语的宝宝,再变成现在这个处于花季年龄的学生,身边永远不会缺少父母的陪伴。成长的过程中,我们依赖着父母,父母陪伴着我们成长。
六年级升初中的时候,每个晚上我总要不停的复习,为升初做准备,每天吃完晚饭,洗完澡后我就一头钻进房间里,每个晚上,家里都静悄悄的,爸爸妈妈做什么事情都小心翼翼的,生怕一不小心打扰到我,只有当我上厕所时,妈妈才会赶忙倒一杯牛奶放在我的桌子上,随后又悄声无息的出去了。每当我端起那杯温热的牛奶,心中总会流过一丝丝暖流。
印象最深的,是那一个晚上。
那是一个冬夜,因为作业比较多,所以当我做完作业打开房门时,走廊已是一片漆黑,当我蹑手蹑脚要去洗漱时,突然,“啪”的一声,客厅的灯亮了,妈妈走了过来,对我说:“快去睡吧,都多晚了。”我点点头,突然瞟见坐在客厅沙发上头一点一点地打着瞌睡的爸爸,电视正放映着他最喜欢的篮球赛,却没有一点声响。我的眼眶热热的,我明白,这是爸爸妈妈无声的陪伴。
陪伴,还藏在一首钢琴曲里。
当我对妈妈提出要学钢琴时,不到一秒的时间妈妈就答应了,从那以后,每个星期天,无论日晒雨淋,妈妈都会准时把我送到琴行,在老师给我上课的期间,她总会搬过一只凳子静静地坐在后面,有时还会拿出本子,帮我记下老师提出的一些建议和要求。当我第一次弹出一首完整的钢琴曲时,妈妈当时高兴的神情还深深地印在我的脑海里,她从不缺席我的任何一次演奏,她也是我最忠实的观众。
陪伴,是最温暖人心的爱。它让我茁壮健康地成长,也使我学会了陪伴。
成长的道路上那杯学习桌上温热的牛奶,那台无声放映着的电视机,那张永远摆在我身后的小板凳,那名为“爱”的陪伴,我想,我这辈子都不会忘记。