瞬间作文600字
生活中到处给我们留下美的记忆,最难忘的是那美的瞬间。
——题记
播下一粒种子,长出嫩芽,是种子美的瞬间;长出花苞,是枝条美的瞬间;花苞开放,是花朵美的瞬间;结出硕果,是花朵美的瞬间……
昨天下午,我遇到了一道数学题,读了几十遍,想了很多种方法,可还是不知道从何下手,就在下课铃响的一瞬间,我似乎明白了一点点,但还是理不出头绪,脑子里装的都是满满的问号。课间十分钟连玩的兴致也没了,第二节又上课,还是不行,满脑子都是那道题的影子,老师讲的一句也没听进,头脑中,反复重复着那个难啃的“硬骨头”。
“不能这样,这样又影响了这节课的学习,放一放,也许会柳暗花明”,我在心里告诫自己。
调整心态,集中精力,认认真真的上完了第二节课。
课外活动时,我将校园里的每一个角落都参观了一遍,发现西墙脚的几束花开了,开的是那样鲜艳;发现教学楼前的柳树多发了几颗新芽,又嫩又绿,到处都有春天的足迹。绕着操场跑了两圈,跟时间赛跑,那几束花像在向我欢唱,那几颗新芽又像在为我加油:“你能行,你一定行”。
回到教室,满头大汗,眼镜上也蒙上了一层薄灰。慢慢的擦擦眼镜,再次翻开课本,再看那道题,认真地又读一遍,我灵光一闪,咦,这样做不就行了,真是“功夫不负有心人”,端端正正的完成书写过程,那感觉真的挺好,真有一种成就感,就像自己征服了“珠穆朗玛峰”,心里美极了。
看看天空的太阳,感觉真的舒服,今天的天格外的蓝,云分外的白,老师非常和蔼,同学更加亲切。
回想当时,真想放弃,想找个时间去网上查一查,知道怎么解就行了,一了百了,可又不想放弃,辛辛苦苦思考了那么久,好不容易想到了一点儿,放弃的话岂不是对不起前边付出的心血,很是纠结,最终我下定决心选择了后者。
在我真正的想出那道题的解决方法是,豁然开朗的那一刻,不就是“美的瞬间”吗?
每个人都会经历那曾经的美,相信那一瞬间都是自己美好的回忆。