瞬间作文600字
老师说:我们是懵懵懂懂;家长说,我们是温室花朵;我们说,我们长大了。翩翩少年开花要结果,我们在磨练和挫折中学习。生活的规制,我们在长大!
“学校要举行校园歌咏比赛,初一初二参加,初三照常上课。”老师的话音未落,班里已炸开了锅,喊冤声震耳欲聋,“凭什么呀!为什么我们不能参加,我们不是某某学校的学生吗?也太不公平了!”“就是,我们平时学业那么累,举行校园歌咏比赛也不让我们放松一下!啊!天理何在呀!”老师微笑地拍了拍桌子。“同学们,这是学校的规定,历届毕业生都不能参加学校组织的活动,我们怎能例外?”
下课了,我们的愤怒依然没有平息,班长带着班委会成员怒气冲冲地找到校长办公室。“校长,为什么我们不能参加活动,我们也是某某学校的学生……”还没说完,校长拍拍班长的肩膀,“小伙子,这是规定,历届毕业生都不得违背。参加校园歌咏比赛会影响你们的学习,耽误你们的功课。”“校长,我保证我们班绝不会落下学业,我们可以利用晚自习的时间来排练。”经不住我们班委会成员的软磨硬泡,最后校长终于答应,可以参加但不能耽误学业。看着班长兴冲冲地走进来,我们全都兴奋滴欢呼起来。
于是,我们开始了辛苦的排练,每天放学后,文艺委员带领大家在教室里练习。因为一个同学老出错,我们的练习时起时浮,有一次,我们都想放弃的时候,是班主任教导了我们,“同学们,你们的这次机会是某某学校的第一次,这也是证明你们长大了!”在汗水的浇灌下,我们班一枝独秀在校园歌咏比赛中脱颖而出。当我们表演完的那一瞬间,我们拥抱在一起,我们不仅改写了历史,更向所有的人证明我们长大了。
在那一瞬间,我们明白了规矩,在那一瞬间我们博导了所有人;在那一瞬间我们长大了!我们知道了生活的挫折,更懂得了成长的不易。
那一瞬间,我们可以自豪地向世界宣告,我们长大了。