瞬间作文600字
世上的美有千种万种。有旭日东升的壮丽,绿树成荫的葱笼,广阔大海的汹涌,百花争艳的娇媚。但在我心中人的品行美,才是美中的极至。
星期六,我与母亲一起去逛街,我就发现了很多瞬间的美。
今天天气炎热,在这种天气去挤公交车便是很不快的事了。我与母亲在车站等了半天,终于一辆要坐的车来了。车站上的人都如狼似虎的盯着那车,好似车上的座位就似他们的“食物”一样。还没等车停稳就一窝蜂的冲了上去。我与母亲早就被甩在了后面,等到随着人流上了车,我的希望破灭了,座位上尽全部坐满了人,就连站也觉得拥挤。这时一个老人缓慢的上了车,老人瘦骨嶙峋,我看着连站都困难。不过,根本没有让坐。我看着失望极了。可是,过了一会人少了点,老人渐渐往后走了点,这时,老人被一个年青人看见了,年青人看着很疲乏,但一看见了老人,毫不犹豫的起了身,扶着老人上了座。这一瞬间让我惊喜又感动,好似这一个举动赛过什么旭日东升。
是人世间最美的一瞬。
关爱老人中华美德,难道这不是最美的一瞬吗?
走在街上,天气炎炎的热。几乎人人手上都捧着一个冰淇淋,贪婪的舔着,然后呢?一街的垃圾,真是有损城市的形象。我与母亲惰散的走着,炎炎的太阳照着大地,仿佛大树也因此而困乏的垂在路边。这时,我看见刚好有一个人在垃圾桶前过的时候弯下了腰捡起了有的一些人随手扔掉在桶边的垃圾。这时路面干净了一点,这一个动作在我心中也同样是美的一瞬间。
城市是大家的环境,但是有的人却在破坏它,让它变得脏、乱、差。似这样为保护城市而做出的一瞬间的动作也是最美的。
美,多广义的一个词,让我们的品行美起来才能营造出旭日东升的壮丽,绿树成荫的葱笼,广阔大海的汹涌,百花争艳的娇媚。
让我们的生活处处充满“美”,中华美德杨遍大地!