瞬间作文600字
在这个世界上,有千千万万个瞬间,有的令人兴奋,有的令人悲伤,有的令人感动,有的令人震撼……当然,每个瞬间都会使人多多少少有些心灵的冲击。那一天,我亲眼目睹了一个在大家看来再平常不过的一瞬间,但在那时,我却深有感触……
那是夏季炎热无比的一天。太阳似乎发了威,硬是要使大地上的一切都被它炽热的光灼热。触摸一下自己的脑门,几乎烫得可以摊热一个鸡蛋煎饼,再向街上的行人们望望,不知是不是幻觉,个个头顶直冒烟。正在这时,一辆5路车不偏不倚地停在车站,我随着拥挤的人群挤上了车。在车上,我找好落脚点,打开了一包零食,眼睛突然扫描到一个靠窗的空位,刚要过去,一个穿着体面的人迅速抢在我前面,撞得我手中的食品撒了一地,也没说声道歉,便心安理得地坐在那个位置上。我心中如同点燃了一串鞭炮,那些鞭炮一根根爆炸,把我的心炸得千疮百孔,炸完后,还在原地留下了一片污黑的印迹。人怎么可以如此自私?人性难道这么丑陋?如果不小心伤害了别人,为什么连一句安慰的话语都没有呢?我满腔怒火,郁闷地站在原地。