瞬间作文600字
我15岁了,在以前的时候,15岁的孩子已经会自己照顾自己的生活了,最起码的礼貌都是懂的。而我,已经15岁了,却在礼貌这方面做的还很差。
前一阵子舅舅家请我们一家吃饭,在见到他们时,我只问了姑奶奶和姑爷的好,却忘了问舅母的好了,听爸爸说,他看见舅母抱着小西(她的孩子)站在我身后,眼神很失望,我却不知道。在爸爸说要我问好的时候,还骂我为什么这么不懂事,我竟无意回了句:你才不懂事呢。这一句话是爸爸很生气,姑爷也在身旁尴尬地笑了笑,我却也不知道。
我15岁了,妈妈说,在告别时不能只说再见,也要学会说什么下次到我家来玩之类的,这样才显得有礼貌,在那天,我也没有说这些话,就连再见都说的有气无力的,这些举动都使爸爸忍无可忍。
到了晚上,爸爸找我谈了话,他对我大声怒吼,说我不配被他们尊敬,我算什么啊,连××都不如,不懂和亲戚交流沟通什么的,然后无声地走了。我坐在椅子上放空,眼泪直往下掉,想死的心都有了,因为那时瞬间产生的不平衡感爆发,我一直在问为什么,为什么,拼什么骂我,我就是嫌礼节烦,烦透顶了!
但后来我才意识到,我无意间的不礼貌的举动似乎已经成为潜在的意识了,在舅母眼神失望的瞬间,在姑爷尴尬地笑的瞬间,在爸爸生气的瞬间,在我惭愧的瞬间,我才意识到自己是多么渺小,多么失败,已经15岁了,却连10岁的孩子都不如。
为了防止我心理不平衡,妈妈和我谈话了。她说如果真的如爸爸所说,那我就真的错了,我对爸爸说的那句话就太不应该了,他是我爸爸,再怎么样我都不能对爸爸不尊敬,更不能说出那样的话,还有,舅舅一家在东台只有我们一家亲戚,如果和我们家的关系再不好,那怎么办?作为家里的小主人,要学会亲切地和他们交流沟通才对。
我听取了妈妈的话,在当天晚上我就请他们去看了喷泉,在他们脸上露出笑容的瞬间,我终于轻松了,真的。