瞬间作文600字
在那一瞬间,你或许就会成功,或许就会失败,关键是你能否把握住那一瞬间,成功的人有很多很多,他们之所以会成功,都是因为他们会把握瞬间,把握那走向成功的瞬间。
相信大家都知道那个故事,在某两国交战的时候,敌方炸药的引信已经被点燃,马上就会爆炸。守方的一个小男孩看见了,果断地用自己的尿浇灭了导线,就在那一瞬间,引信不再燃烧,也就是在那一瞬间,距离那个炸药包很近、很近的男孩抱住了自己的生命,就在那一瞬间,小男孩保住了近千名战士的生命。虽然那个小男孩不一定了解自己的伟大,但是我想说他抓住了成功的小尾巴,他把握住了成功的瞬间。
还有我们才学的那篇课文《半截蜡烛》:伯诺德夫人母子三人为了把德国人赶出自己的祖国,母子三人都参加了情报的传递工作,把装有情报的金属管藏在半截蜡烛中,但在一天晚上,德军军官突然到他们家,还顺手拿走这藏有情报的半截蜡烛点燃,在这危急的时候小女儿借上楼睡觉的机会,镇定的拿走了这半截蜡烛,在那一瞬间,小女儿以她的机智勇敢避免了他们一家三口生命的结束,也在那一瞬间,小女儿避免了情报站遭到破坏。
最后说地我们学习中的事情,英语李老师怕我们上课分神,常常对一个学生提问后,再问另一个同学,“老师刚才问的是什么问题,你把他刚才说的话再重复一遍”,结果呢,我们好多同学都答非所问,这说明什么呢,在老师提问的那一瞬间,我们好多同学都没有认真听讲,如果在上课的时候,我们常常开小差,不认真听讲,这样的话,我们就不能够学好知识,更谈不上能考出好成绩了。所以在上课的每个瞬间,我们都要集中精神,认真地听老师说的每一句话,这样,在学习上也会成功。
其实,成功会垂青于任何一个人,它是一视同仁的,只是看你会不会把握这一成功瞬间罢了。抓住开始的瞬间,你会等于成功了一半;抓住结束的瞬间,最后的笑容会属于你。