瞬间作文600字
花开花落,云卷云舒,几多岁月,几度春秋,暮然回首,精彩瞬间却在记忆深处……
——题记
有这么一种精彩瞬间叫——东篱采菊见南山;有这么一种精彩瞬间叫——举杯邀月影成三;有这么一种精彩瞬间叫——巴山夜雨诉情思……诗意的精彩,永恒的瞬间……
东篱采菊
清风撩过一位微醺的、飘飘然忘乎形骸的白衣隐士的衣襟,只见他弓下腰,随手卷起一束香菊,菊瓣随风漫舞,铺天盖地,这又是一种怎样的“久在樊笼里,复得返自然”的自由感,怎一个逸字了得?待到他直起腰,偶然间抬起头来,目光恰与南山相会,顿时,一切凝在了这一瞬间……
“采菊东篱下,悠然见南山。”这是一种悠然的精彩!
月下独酌
一轮白玉盘嵌于夜的绸幕上,散落了一地的月光,冷风撩过苍树边的幽池,吹皱了一池的秋水,一位醉意侧漏,身躯像一枚枯槁的树叶般“摇摇欲坠”的白袍诗人立于池边,忽地抬头,忽地举杯,忽地将杯中酒一饮而尽——幕中月,池边人,水面影。风记录下了这一瞬间……
“举杯邀明月,对影成三人。”这是一种妄然的精彩!
夜雨思亲
绵绵秋雨,像花针,如细丝,密密地斜织着,织成了一张灰蒙蒙的轻纱,为这朦胧的黑夜又添了一伤神秘,在这夜阑人静的时候,雨落的声音成了夜的唯一伴奏,池中涨满了秋水,一小屋如捅破天窗般投射出这深夜中仅有的光束,近看,小屋窗边,一位眉头紧蹙,双眼紧闭,托着腮帮子的男子映入眼帘,他侧耳细听着,细听着,不意间吟出千古绝唱“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”刹那,雨也为之动容——遏住了!又生成一副绝世佳画,将这一瞬间封存起来……
“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。”这是一种寂然的精彩!
在我的记忆深处——“诗意之境,人之为”便构成了一个个精彩瞬间,诠释着诗的魅力,情感的永恒,瞬间的精彩……