瞬间作文600字
一双爱捕捉的眼睛,往往会记录下一些瞬间,虽短暂,却给人留下无限的回忆……我想,多一些瞬间,就多了一些回忆!
转眼,这是在中学的第二年了。两年间,我常观察着。我观察过运动会的团体赛,那会我认为是最美的,在那一瞬间同学们卖力拼搏,不甘落后,所以我给它命为“团结的瞬间”。像这样的难忘瞬间,实在是太多。
或许就像语文老师所说的“班主任效应”那样吧,我渐渐地喜欢上了数学。
考前的那一周往往是最痛苦而又是最充实的一段时光。大概是上周五吧,我们班的“晚自习”不幸被班主任所占,用来讲作业。前面的填空、选择简单讲评过后,便开始一同讨论“大题目”——在坐标轴上求三角形的面积系列问题。起初的题目都较简单,所以大家都是兴致勃勃,脸上露出灿烂的笑容。当然,按照常规看,这些题还不算是“重中之重”,待真正的“压轴题”被“搬”上场时,教室内几乎是鸦雀无声,同学们的笑容也开始收敛。
“来,想想看怎么求?会的同学请举手。”老师话音刚落,我的第一反应是“我会!”,心里还挺高兴,然后就举起了手。两三秒后,我突然又想到万一打错了怎么办?于是,拿不定主意的我,手也抖了起来。
考虑了三十秒左右,我还是举起了手。因为大概只有七、八个人会,再加上种种原因,所以老师点了我来回答。
当老师喊我回答的那一瞬间,我心头一凉,心想“完了!”,站起来后,两腿还微微打颤,说过程时也不是很流利了,总而言之就像“十五个吊桶打水——七上八下”回答完问题后,老师对我投来了赞赏的目光。那一瞬间我感到无比地自豪,那一瞬间我觉得难能可贵。
那一瞬间的目光是充满赞赏、充满肯定的,从而使我信心倍增。
相信,那瞬间的回忆会使你拾起更多的精彩!用爱发现、爱观察的眼睛去捕捉那些瞬间吧!