瞬间作文600字
我从来都是一个长不大的孩子,可在那一瞬间,我长大了。
又是一个安逸的下午,我决定下楼打羽毛球。“爸爸,帮我把鞋带系好。”我转过头来说。“唉,都这么大了,还不会系鞋带。”爸爸无奈地摇摇头,蹲下来帮我把鞋带系好。“嘻嘻,有老爸在,我还怕什么?”我不以为然的嬉笑,快速跑下楼却没看见爸爸欲言又止的样子。
我在楼下和朋友们玩儿的很开心,怎料……“哎呀!”我突然惊叫起来,“怎么了?怎么了?”朋友们都围过来七嘴八舌地问。“我的衣服脏了。”我嘟起嘴,和朋友们说了几句就飞快地跑上楼去,“爸爸,我的衣服脏了,你帮我把衣服洗了吧,好不好嘛?”我摇着爸爸的手臂说,“以后你要学会自己洗。”“才不要呢,以后爸爸帮我洗衣服吧,因为爸爸洗的衣服味道很好闻。”爸爸见我又耍小孩子脾气,也没再说些什么。我见爸爸不说话,以为他答应了,就高兴的说:“我就知道爸爸最好了!”踮起脚尖对爸爸的脸颊亲了一下,又碰又跳的回到房间。
晚饭过后,我和爸爸在天台看夜空,“呐,爸爸,你说天上为什么会有那么多星星?”我望着繁星无数的夜空,又偏过头问爸爸。“一颗星代表一个人,无数个人自然有无数颗星星,但当那个人死后,星星便会陨落。”爸爸缓缓地说。我望着夜空,没有作声。爸爸又半开玩笑半认真地说:“以后啊,如果我和你妈不在了,说不定你还是不会照顾自己呢,好像永远都长不大的孩子。”说完,我愣住了,过了半会儿才小心地问道:“你们以后真的会死吗?”“是啊,没有不死的人,你要学会照顾自己才行。”一句话点醒了梦中人,是啊,我也该长大了,不能总是依赖爸妈。
第二天早上,“咦?琪琪,这些都是你洗的吗?”爸爸不敢置信的看着晾衣架上的衣服,“是啊,多帮你分担点嘛!”说完,又埋头洗衣服。爸爸的眼里充满了欣慰和点点的泪光。
爸爸,你不知道的是,你不经意的一句话,却让一个小女孩一夜之间长大。