瞬间作文600字
曾经有位名人说过:“在时中,有一种东西是不可分割的,那就是瞬间,此外,有一种东西是持续性的,那就是时间”。
有时如果你错过了那一瞬间,那么你可能会失去自由、亲人、朋友,甚至是生命。
“春蚕到死方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句话是用来赞美那工作勤劳的园丁的。他们把新鲜的事物和快乐欣奇的东西展现在你的面前。那时的你一瞬间感到欣喜若狂。
一瞬间有多少的痛苦、快乐、悲伤。瞬间是多么的美好,没有抓住它是悲哀的。在交易所里买卖股票的人要抓住那事关重要的瞬间,不然股票的每步起跌,你都会崩溃的。那些不注重瞬间的人,只顾着等待命运的到来,没有奋斗目标,听天由命,这是多么的可悲可哀的啊!瞬间跑满我们生活的每一个角落,司机打了一个哈欠,或许在这一瞬间会发生大火,甚至更严重。瞬间多么的重要,要抓住瞬间,我们必须注意生活中的每一个细节,善于发现、研究。如果只是一味追求长远,那么远方的成功就很难到达你的身边。
生活的瞬间包含了许多的镜头,有的令你感到泪如泉涌,有的令你悲痛不已,有的令你感伤。而这种生活镜头是每一个都会拥有的。我的记忆里最深的瞬间是一个令我感到不知怎么形容的镜头。那一天太阳很好,所以我去上学就没有带伞。可是在我们放学后一会儿就下起了瓢泼大雨,我突然记起来了每年的今天都会下雨。因为今天是一个特殊的日子——我的生日。我和我的好朋友玲玲一起淋着雨走回家,在回家的路上,我的妈妈拿着伞匆忙走到我的面前,我都这么大了,还要让妈妈为自己担心、劳累。心里好过意不去啊!我今后一定好好的把握那瞬间,那个镜头加倍的为父母负出。
我还记得有一位名人说过:“瞬间总会流逝的,我们只有尽力的不让瞬间流逝,却不能彻底把握瞬间。”