海的作文600字
我爱海,虽然我从未目睹它的万千风光,未曾感觉过赤足踏上沙滩的轻柔;未曾听过千军万马般雄壮的声音;未曾看过如钢琴般掀起阵阵音乐的海浪。可我,就是那么爱它。
早晨,海面很平静,在清风的吹拂下,像是一幅在微风中轻轻抖动的绸缎,如天空般蔚蓝,明净。海天交接处,碧波粼粼,白帆点点,一群群海鸥正在船顶上飞翔。说到船,噢,看!勤劳的渔民驾驶着小船,早早的来到这里打鱼,捞海带,阳光也给早起的他们披上了淡淡的盛装,似乎是在奖励他们辛勤劳作哩!
比起早晨的海,我更喜欢的是傍晚的海。那时候夕阳已经有半边沉在了海水中,大海在余辉和彩霞的衬托下,显得绚丽多彩,尽显妩媚,更多了几分神秘感。而此时的海亦是温柔的,金色的海浪缓缓地涌向金色的沙滩,又缓缓地退回来。她仿佛在回味一个甜美的梦,又像是在对未来进行美好的憧憬。
傍晚踏着匆忙的脚步走了,温润的海风一吹过,海面上闪过一朵又一朵的浪花。我知道,晚上的海即将来临。忽然间,海浪层层叠叠的,像一行行欲展翅高飞的白鹭。风一下子又加大了,浪花一下子猛烈起来,汹涌的向前走去,似脱缰的野马,又似怒吼的蛟龙,发出巨大海浪冲击的声音。一个追一个的浪花奔腾欢涌,大风似乎赐予了那浪旺盛的生命力,它们久久闹腾,不知疲倦。皎洁的月亮刚露出笑脸,看到这种场景,害怕的躲进云层,星星们也生气的闭上了明晃晃的双眼。不知过了多久,海浪渐渐推去,停止了奔腾的冲击。银色的月亮又露出笑脸,星星也睁开了眼,它们相互找一个,把海弄得极美,像一条银色的缎子,美得令人心旷神怡!
海神秘莫测,变化万千。有时碧波万顷;有时温柔万丈;有时又惊涛拍岸。我爱这海,那从未谋面却令我心旷神怡的海!