体验作文600字
来到龙门,我很庆幸让我体验了一次真正的军训。军训这个词在我心里一直份量很重。从小很喜欢军人的英姿飒爽,在看阅兵时,军人们的齐步走与正步让我感触极深,以至于从小就很羡慕那些在军训的学生们。
直到上初一时,开始我人生的第一次军训,那次军训因为雨天连绵,所以军训也只是训练一些皮毛而已,没什么感觉,这使我更加渴望再一次的军训生活。虽说上次军训并没有让我感触那么深,但是,我又迎来了一次军训。这一次军训与我想象的军训简直是天差地别。
来龙门,对军训可以说是一直充满期待,日复一日,军训生活悄无声息的来到我的身边。和教官见面的那天下午,我记得他说得最有力的一句话是“偷懒的最好方法是一次做好。”这让我对第二天的军训又多了一份坚定的信念。
在我的期盼中,军训终于来了。通过几天的训练,让我日渐感受到了一个普通人到军人是怎样训练出来的。在站立军姿的时候,体质弱的同学往往会熬不住。我心里一直告诉自己,再坚持一下就能调整休息了。虽说这句话很浮夸,但班主任说过:军训不累什么累。
在练习齐步走时,看似简简单单的“脚后跟先着地”都有很多人走不到一起。由此可见在电视上看阅兵时,军人们整齐的走姿,是经过多么严格的标准和多么严苛的训练才练成的。我们的齐步走说起来真的是伤脑筋。在齐步走的基础上又学习了正步,这个对我来说有点困难,有时刚开始能按照教官的要求来,但终是抵不过旁边同学的速度,真是不容易啊!
仅仅只是这些简单的训练,就让我很累,教官也总是说,你们现在训练的这些只是一些最基本的动作,这一句话让我感到了军人们的辛苦。几天的军训,让我的身体抵抗能力更强,让我有了一份心中的信仰,更让我亲身体会到了被我们称为“最可爱的人”的军人们的坚毅。谢谢教官的指导,感谢这一次军训。