坐在那路旁的椅子上,看着游人来来往往,看着那富有古典气息的大门,我似乎步入了二十世纪,我这是在做梦吗?
徜徉在莫斯科的红场,看着它那雄伟之美。真是一个“红”场啊!所有的建筑都是红的,那富有中世纪气息的钟楼,似乎被这个红颜色给覆盖了。唯独那美丽的圣瓦西里大教堂,是彩色的。据说这个教堂在17世纪就建造了,现在还保留着那时苏联沙皇统治时期的雄伟气魄,那美丽的“洋葱头”尖顶,已成了东正教的首要代表建筑。这座教堂真美啊!
接着往前走,看见一个雕塑和一座墓。这是伟大的列宁先生的墓,他是一位伟大的思想家,那雕像我没法近距离观察,但是从远处看我仍能感受到他那具有伟人的气魄。
再往前走,与这古老的红场形成对比的是一个繁荣的百货大楼,那繁荣的场面与这宁静,安详的红场似乎有些不配。但是不管怎么说,这个百货大楼的内置布置的漂漂亮亮,好一个美丽的画面啊!
路过那富有中世纪色彩的大门,看到了两座沙雕。一座沙雕夸张地画着大蝴蝶,另一座则画着一个美人鱼。两座沙雕刻得栩栩如生,很富有立体感。我很佩服这位俄罗斯艺术大师。他能用沙子和刻刀还有水,就能把这些细沙变成一幅完美的画卷。美人鱼似乎要从沙子里跳出来了一样,俄罗斯的艺术大师真棒!
坐在沙雕旁边,细细品味这个伟大的红场,一阵清风徐来,带走了我的思绪,带来了我的欢乐。因为,我终于知道,这远近闻名的红场为什么会文明,因为,在这里,它的美,会深深地印在每一个游览过红场的人的心里。
这红场之美,是我到过的国家看到过的最美的建筑,我会将它深深的印在我的脑海之中!