快乐的事作文600字
有的人认为游山玩水是最快乐的事,有人认为组团玩电脑游戏是最快乐的事,也有人认为体育锻炼是最快乐的事……我的周末却奔波在不同的辅导班和书海中,我学到了知识,增长了才干,这是让我最快乐的事。
小提琴是最难的乐器,需要高超的技巧和枯燥的练习,每一首曲子里的困难句我就十遍,二十遍,五十遍地拉,尽管我的手指磨出了茧子,但每当一首首优美的曲子在我的手中流淌,我就体会到了挑战自己的快乐。
以前我唱歌就像念课文,一点也不好听。自从学了乐理,我和七个音符成了好朋友,我张大嘴巴,气沉丹田,并创造性地结合小提琴一边拉一边唱,几天时间,我就把一首《小小少年》唱得标准又动听,这使我很快乐。
不爱阅读的人生命只有一次,热爱阅读的人可以活成千上万次。跟随罗琳阿姨,我参加了霍格沃茨战役,参与了哈利的成长,见证了正义战胜邪恶的过程;跟随曹文轩叔叔,我跟桑桑认识了一个个真善美的人物,度过了麻油地小学的六年生涯;在莎拉和希姆尔的一生中,我见证了二战时期德国人的残暴和犹太人的苦难;跟着西班牙牧羊少年圣地亚哥,我横穿地中海来到埃及领略沙漠和点金石的神奇,明白了一个人如果想要实现梦想,只要努力,全宇宙都会合力帮你;跟随余华,我和福贵度过了历经坎坷颠沛流离的一生,为他悲惨的经历痛哭流涕;跟随小托,我回到了一战的战场,认识了全球好哥哥查理;从希腊罗马到光荣革命,在《极简欧洲史》中,我跟随日耳曼蛮族从神性到理性,从科学到浪漫,我知道了为什么欧洲老是抢第一……
我把别人玩耍的时间用来学习,一点一滴超过自己,这是我最快乐的事!