在这一期的暑假里,我就将我在暑假里看的书做的事,在这里向大家汇报一下在这期的暑假里我看过的书有《野性的呼唤》,《皇帝的密使》,《爱的教育》,《作文世界》,《世界上最美好的情感》, 等等等等。 在一些书上,我就向大家简介的介绍一下书的大概事情。 首先是《野性的呼唤》,本文介绍的是一只叫“巴克”的狗。他富有灵性,也是一只忠实的狗。它不是一只普通的狗,但也不像童话中和幻想中的那般神圣,而是担任书中主角的狗。它开始是身在富家子弟中的狗,它是一只苏格兰牧羊犬的混血儿,它虽然在身在贵族,但是它继承了它父亲的那勇敢和对任何事儿都绝不放弃的态度但是上天不要它在家里安安分分地过一辈子,而是让它经历人生之苦,懂得酸,甜,苦,辣。后来它被人偷走了,被人卖到了北方严寒的淘金路上。作为雪橇狗的它,为了生存放弃了当时的尊贵。 我记得有一个片段,使我记的最牢。当时,在拉“车”的时候狗对位置也是很重要的,巴克为了得到“老大”的位置,独自一人与强大的“敌人”去奋斗,后来经过不懈的努力,终于赢得了。而那个失败的狗就永远的“埋葬”在了雪地里。 说过了书香,就得说说看过做过的事情了。 那天天气非常炎热,我来到外面,放松一下自己的眼睛。我朝树的左边看去。发现了一只黑黑的东西,咦?上什么东西啊!我再仔细地看了一下,原来是我家的狗,可是它偷偷摸摸的在干什么呢?忽然我发现了一只褐色的东西。我跑下楼去看,发现了一只死去的松鼠,趁这个时候我细细的观察了一下,它的交的指甲有点长,而且是有点勾勾的,它的身子跟那些特别大的老鼠还大些,头上的两只耳朵也特别大,可是尾巴好象跟书中的书中说的不一样,这尾巴虽毛茸茸的,但是却不是很大。