我发现作文
记得元旦节那天,为了迎接新年的到来,老师准备了许多气球来装扮教室。
老师刚把气球拿出来,同学们就争先恐后地围了上去,大家都抢着自己钟爱的气球吹起来。同学们个个都是吹气球高手,气球只只都被吹得圆溜溜、胖乎乎的。有的同学还在比试谁吹的气球大。“看到没,我吹的气球最大!”“你那算什么,我吹的才大呢!”教室里的说笑声,气球被吹破的爆炸声,汇在一起,非常热闹。
正当我玩得开心时,忽然想起姐姐和我说过:只要把气球在头发上轻轻摩擦几下,气球就能贴在墙上。对于这个说法,我一直没有验证过,趁这个机会,我来验证验证。于是我就拿着吹好的气球在头上来回的摩擦几下,呵呵,果真,气球真贴上去了。在我见证这一幕的同时,一个疑问在我脑海中油然而生:为什么摩擦后的气球会贴在墙上呢?
怀着这个疑问,我回到家,立刻问妈妈,妈妈却笑着说:“自己去找答案吧,这样会使你的印象更深刻。”于是我查看了《十万个为什么》,没有找到答案,最后我终于在网上找到了答案:原来,被头发摩擦后的气球能粘在墙上不掉下来的原因,是由于通过摩擦使气球带上静电,带电体能吸引轻小物体,气球和墙相互吸引,所以不会掉。还比如:在干燥的季节里,用塑料梳子梳头发时,头发会被梳子粘住,也是同样的道理。
大自然真的很奇妙,只要你仔细去观察,就一定会有新的发现。