我发现作文
这是一个雨后的早上,我在屋外玩耍突然,我在我的花园里发现了几只大蜗牛,小心翼翼地把它们带回了家,养在我原来没用的小瓶子里,给蜗牛安了个家.
我用菜叶和南瓜皮给它们吃,我去小便了回来,看见菜叶已经伤痕累累了,南瓜皮也被咬了一个大洞,可想而知蜗牛的牙多么锋利呀我早就听说蜗牛的牙是最多的了,真想看个明白,蜗牛正在吃东西的时候,我使劲地看着,不管使多大的劲都看不清,我马上拿来了放大镜,也没有看清,蜗牛的牙太小了我发现蜗牛吃东西很挑剔,只要是过期了的菜叶和南瓜皮都不吃我每天要带蜗牛出去走走,特别是雨过天晴的时候,那时蜗牛最喜欢了,一定要带它出去,不然就错过了一个很好的时机,那太可惜了蜗牛一般先伸出来尾巴,再伸出头来,但是有一只最大的蜗牛就不把头伸出来,我就把它反过来,发现有一团白色的东西,其它的蜗牛也有这一团白色的东西,这就该是蜗牛的心脏了吧我高兴得一蹦三尺高,马上跳回家里告诉了妈妈,妈妈说我观察仔细呢我们一起测了一下蜗牛的心跳,发现正在休息的在五十到八十下左右,正在活动的八十到一百左右,这是我的一个新发现,我很高兴.
爸爸说这几只蜗牛是野生的,不能养久了,会死的我把蜗牛放了,到了别,才恋恋不舍地离开了.