我发现作文
在生活中,有很多东西可以帮助人们做一些有益的事。一个篮子、一个袋子、甚至一片菜叶都派的上用场。今天,我们来看一看植物怎么帮人。
发现这件事情,是一天黄昏,妈妈在做饭。突然一滴油窜了出来,妈妈躲闪不及,被弄了一下,马上一个大包鼓了起来。她马上跑到一盆芦荟前,摘下一小片叶子。撕开表皮,把里面的叶肉敷在包上,很快,那个大包不见了。
我在旁边看得目瞪口呆。我上网一查,原来,芦荟是一种多肉植物,可以当药材,也可以成为佳肴。我恍然大悟,原来芦荟有这么多用处!
再一次,我又发现了植物的用处。
那一天外出踏青,我漫不经心地摘一束像芦苇的东西。后来,爸爸一看,两眼放光。回家后,把它放在厕所的角落里。后来,蚊子经常“光临”的厕所,居然一点蚊子也没有了。而且里面常年散发一股苦香。我断定,这束像芦苇的植物里一定有什么名堂!再上网一查,这束植物的名字叫艾,一种草本植物,终年散发一种苦香,可以驱蚊。
我马上对植物产生了兴趣。后来,我试着用脱水的柠檬来刷碗,油渍被洗得一干二净,而且不用任何洗洁精。我想,如果我们每个人用脱水的柠檬刷碗,一年可以省下多少洗洁精和多少钱!
菜经过水的冲刷,留下的水是纯天然的洗手液。米淘过之后的淘米水,是女生们百分之百信任的护肤品……
你看一看,植物对人的用处多大!同学们,这就是植物的用处,厉害吧!