我的家乡在东北三省,是中国的东方第一城———佳木斯。近几年来,这里发生了翻天覆地的变化。
以前,佳木斯的水源山公园还是一座不出名的小山,人们住的房屋还是小平房,大人到外地出差只能乘6元的火车……….
原来,这里还没有人行道,只有泥泞的古道,人们走路都困难,更别说骑车了;原先人们没有好看的衣服,只有遍布全身补丁的布衫,颜色也不像现在那么鲜亮,只有灰白黑三种颜色;原先连苹果、梨这种现在最常见的水果都很少有,更别说桃子、哈蜜瓜了。
现在,春有花香、夏有凉风、秋有硕果、冬有飞雪、山有山情、水有水韵,和我一起去看看吧!
春天,水源山公园,繁花似锦,蝴蝶在空中翩翩起舞,小朋友们欢声笑语。一列列高铁在铁路上飞快地奔跑着。松花江的江面上冰化开了,这时,我最喜欢干的事,就是在江边散步,江风吹在我脸上,真舒服啊!
夏天,小朋友挎着游泳圈,在江里面“扑腾扑腾”的游泳,船只在两岸之间来回散步。晚上的夜市,热闹极了,里面卖什么的都有,我最喜欢去那里了。
秋天,地上铺满了落叶,大地像穿了一件大衣,松花江显得孤独了,不像夏天那样热闹了,我想:松花江失去了朋友不会寂寞吗?
冬天,江面冻上了,你认为松花江不会有人光临了?不,小朋友们还是会拿着小车,在冰上滑冰。
我今年12岁了,也亲眼目睹了家乡这12年的变化,公路变宽了,立交桥架起来了,大厦建起来了,人们的目光远大了,生活水平提高了,在也不是那个工业水平落后的佳木斯了,佳木斯人民也不会因为贫穷落后而抬不起头了!
改革开放的成功,使我们佳木斯变成了一座现代化城市,变得更漂亮了。
加油,佳木斯,你在变得更美丽!