我发现作文
一天,爸爸从外地买回来一幅画,对我神秘兮兮的说:“不要碰这副画,它可神奇了。”于是爸爸就把这幅画放到他的书房里。我好奇的问爸爸:“一幅破画有什么神奇呢?”爸爸说:“呵呵,这可是你不知道的吧。因为这幅画白天和晚上的颜色可不一样。”同一幅画,白天和晚上的颜色不一样,这怎么可能呢?我心里充满好奇,决定晚上再去看一次。
晚上,我趁爸爸不注意,偷偷溜进了书房。果然,像爸爸说的一样。白天这幅画事亮的,怎么晚上变成了暗黄呢?难道这幅画加上了特殊颜料?我大声一叫,不料被爸爸听到了,爸爸快步走过来,说;“看,神奇吧!好,出去了。”
看见了这神奇的一幕后。我冥思苦想,想找出原因来,可百思不得其解。于是,我就去翻资料。过了一小时,我的付出总算有回报。原来,这全是电灯光作怪。因为不透明东西的颜色,是从它身上所反射的光线的颜色所决定的。白天之所以亮,是因为蓝光从它身上反射回来。晚上之所以暗黄,是因为电灯光里最多是红光和橙光,而蓝光和紫光却少的可怜。这就是这幅画白天和晚上的颜色不一样的原因。
我发现了一幅画白天和晚上的颜色不一样的原因,心里感到美滋滋的。同时,我知道了,一幅普通的画中就包含着这么多知识,那自然界中有多少知识等待着我们去发现呀!所以,我们要细心观察,了解更多的知识。