朋友作文600字
朋友是我们以后出入社会必不可少的,但是朋友也分好坏两种,但是有些东西失去后才知道是好的,在你有困难的时候会帮助你,在他发现你要犯错误,会提醒不要去犯下这个错误并加以改正。
坏的了,在你有钱的时候会巴结你,在你有困难和情况不好的时候,一走了之,而且跟坏人相处久了,还会把你带上不好的路。
这种人就是大家口中的坏人,也是酒肉朋友,所以教朋友千千万万别交这种人,而且还要离他远点,和好的朋友同学相处,就要向他们好的方面学习。
在小学的时候,我曾经有过一个好朋友也有过一个坏朋友,那是在六年级下学期的时候因为地震我们班转来了一个德阳的女同学。她成绩很好,同学关系也处得很好,一来就和我们班几个女生搞熟,还和我这个成绩不杂样的人做了朋友。一天下午上完了数学课,老师布置了作业,同学们就纷纷走下去上体育课了,这时坏朋友就叫我们下去了,我收拾好了书包,就准备和他一同下去,我走到门口,好朋友叫住了我,她叫我在上面做作业,做不来的好问她,这时坏朋友说:“走,下去了,明天早上来抄嘛。”好朋友说这样的习惯是不好的。
当时天气热,我也没有好想下去,但是最后坏朋友说:“你不下去就不要说认识我”。好朋友又说:“你下去了,我们就不做朋友了,你听他的还是我的,他都是老师不管了的了,难道你也想这样吗?”
最后我还是下去了,从那以后我们就再也没说过话,结果我的成绩一降再降,直到她走了我才明白,她是为我好,如果上天再给我一次机会,我会选择听好朋友的话。