年华作文600字
20xx年的《十八岁的天空》热火朝天地拉开发序幕的时候,我处于我的十五岁。花季少女说的就是这个年龄段的女孩。是的,我有着和她们一样的敏感的情感——有了自己青春期第一个喜欢的男生。于是,怀着卑微的心偷偷地观看他的一言一行,总是希望他能注意到自己。而自己也从小学时代的锋芒毕露落魄在现在的默默无闻。坐在教室的角落,独自上学,孤单回家。
20xx年的时候,《又见一帘幽梦》风靡全国。自从熟悉方中信饰演的费云帆,我才发现自己当时是多么的幼稚。朦胧得像尘雾,却不具半点美感,继而酸酸地羡慕“紫菱”的好命。毕竟所有女孩的梦都被她拥有且实现了。但“费云帆”不是无处而不在的,也只是单纯地吐吐酸泡。可还是把自己最想去的地方改成了法国-普罗旺斯-浪漫海岸。《又见一帘幽梦》剧终的时候,我的中考拉下了序幕,上了我梦想中的高中,虽然不是以一个傲人的分数去的,但终究是进了。
20xx年的时候,《笑着活下去》正在激荡着人心。晏阳,一个命运坎坷的女孩,让人心疼,也让人敬佩,也终于让我深切的体会到:只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世界上的绝唱。《笑着活下去》剧终时,我结束了窝囊的高一,在艰难的文理分科中选择了文科。本想在第一次月考中崭露头角的我,再次被无情的事实踢回了现实。
现在,我仍然做着许多梦。我梦想自己不再浑浑噩噩,而是雄姿英发,书生意气,挥斥方遒。我梦想自己像所有偶像剧中的女主角一样由丑小鸭蜕变成白天鹅。但有人说了,不要把画上的梅花与现实中的梅花相比较,这对他们不公平。我感慨,也无奈,只是把签名改成了“我家有女初长成”来安慰自己受伤的、自卑的心。
年华过境,走不出的时空悲凉。