义卖作文600字
在寒假生活中,有一天我约好了几位同学,进行了图书义卖的活动。
我们走到卖书的场地,每一个人都浑身热血沸腾,都有一种想要把书塞给过路的人的冲动。开始义卖!每一位小小的工作人员都尽心尽力地负责自己的工作岗位,推销员们更是使出了十八般武艺,使出浑身解数,想要让自己的书卖出去,而我呢也是个正儿八经的推销员呢!
我拿着一本《笑猫日记》扯开嗓门大喊:“卖书啦!卖书啦!买不了吃亏买不了上当!”旁边的几个小朋友用一种:“这个怪姐姐好可怕,她会不会是一个傻子”的眼光看着我,但我作为一只打不死的“小强”怎能轻易撤退呢?我拉住一位小朋友,满脸堆笑:“小朋友,这本书很好看哦!你要不要?”那位小朋友摇了摇头便跑走了。我一脸痛心疾首的表情望着他,心想:你怎么这么不识货,这可是很不错的书呢!
我又寻找“小猎物”,看见一个正在找书的小朋友,刚准备上去碰碰运气,人家就跑了!
我已经灰心了,跑到别的同学那里,看他们是怎么卖书的,很快我得到了启发,开始了新的读书之旅。
我寻找着“小猎物”。我拿着一本书,十分童趣的说道:“小朋友,你看这书上的画好不好看,他点了点头,里面还有好多这样的画,你买了可以看这里面的插图,是不是?而且现在很便宜呢,只要15元呢!”小朋友听了,立马掏出钱来买。我开心极了!
做任何事情,我们都要找到合适的方法,这样才能做好每一件事情。