义卖作文600字
寒假到了,这意味着春节这个中国传统节日也即将来临。在春节之前,迎春花市就一定是热闹非凡,人山人海的啦!
在迎春花市开始之前,我在书法班已经学会写对联、横幅和4种“福”字的写法。
跟往年一样,迎春花市里有不少比我大的哥哥姐姐们承包春联义卖的摊位,“华英中学220”、“佛山二中军团”、“惠景中学”等,他们充满青春朝气。但最引人注目的还是我们那写着“书法助学”的红纸金字对联义卖摊位。
晚上7、8点钟的那个时间段正是人最多的时候。杜老师把三张桌子拼起来,让我们三、四个人在桌子上用红纸、金粉来写对联。分工合作,一个写对联、一个写“福”字、一个写“学业进步”、“身体健康”……
不一会儿,一群路过的叔叔阿姨都被我们吸引住了,都停下了脚步,凑过来看一看我们写的春联。一些家长们也来帮我们派那些书法,因为我们是爱心义卖的,那些好心的叔叔阿姨也会捐一些钱。那些家长们也十分卖力喊着口号:“小朋友现场写对联啦快来看一看啊,看一看也是对小朋友们的鼓励!请多多支持……”
没多久,一位路过的有名的老书法家看见我们这些“小书法家”们冒着寒风在写春联,他就为我们打气。他还现场为我们写了一张“学业进步”。那些叔叔阿姨们也纷纷拿出照相机、手机,把那位老书法家和我们的合影照了下来。
这一天,我们的捐款箱满载而归。箱子里充满了许多人的爱心,充满了许多人留下对我们的支持和鼓励。这一天,我们一共凑款了2千9百多元。看着这些捐款,我仿佛看见了山区特困小朋友的笑容……
这次活动既让我们一展所长,又能献爱心,真是一举两得啊!