义卖作文600字
今天,我们学校一年一度的资福节义卖活动拉开帷幕啦!义卖前几天,谭老师就要求我们在家里用心地挑选几件没有破损的物品来学校,参加义卖活动。于是,我在家里翻来覆去,找到了一套水晶灯摆设和一个保温水壶来义卖。这可以我精心挑选的哦!终于到了义卖的日子了,一大早,我就看到同学们一大袋一大袋地把东西拿到学校来了,教室到处是,连放饭盒的地方也要腾出来摆这些东西呢!可见,大家都非常重视这次活动的。好不容易熬到了下午,义卖活动开始了。我就迫不及待地冲出了教室,哗,眼前的景象,让我惊呆了!
各班的走廊上摆满了各种各样的义卖物品。我沿着走廊一直走,想寻找我的“猎物”,突然,我被一阵叫卖声吸引住了,我走过去一看,原来是一位高年级的哥哥举着一块牌子,上面清晰地写着:“爱心义卖,祝福雅安”的标语,嘴里还不停地叫卖,他可能希望多卖出一点义卖品,为灾区人民多献一份爱心。所以我也忍不住帮他买了几件东西,算是尽一份力吧!
离开了这里,我又继续我的“寻宝”之旅!当我走到六年级的时候,发生了一年趣事。一位六年级的哥哥向一个一年级的小朋友推荐一本书,叽哩哗啦地说一大通,说这书怎么吸引人,怎么精美,结果一年级的小朋友眨着眼睛看着大哥哥,轻轻地说了一句:“大哥哥,我没钱买。”可怜的大哥哥只能在那里直跺脚。这么有意义的活动,既可以让我们挑选自己最喜欢的东西,又可以帮助困难的人们。