义卖作文600字
今年的六一节,我校有一个隆重的活动——全校的义卖会。
义卖会上产品丰富、多样化,有卖自己做的小饼干、新奇小玩具、书、学习教材、文具、饮料、零食······一切应有尽有。
为了这次义卖会能圆满成功,早在两三天前同学们就分好组,也各自分配好了工作,所以义卖会还没开始,同学们就忙碌起来,有的铺垫子,有的摆设自己产品,有的完善自己组的小报···
商铺光顾的客户多少,有一部分原因在于海报的鲜艳度,各商铺为了吸引顾客的眼球,在海报上动足了脑筋,所以各组的海报可谓是五环八门,各有不同,有的海报色泽鲜艳用彩色打印,有的海报纯手绘的,有的手绘报一点也不输给打印的海报,照样儿也吸引了不少顾客。
最新奇的是:林老师还买起了蚕,别看蚕看起来有点恶心,却生意十分火爆,买蚕的人络绎不绝,有些同学买了一条还嫌不够,买了两条三条···
我看帮林老师卖蚕的同学有些忙不过来,便去帮忙了。不帮不知道,一帮才知道,买蚕十分辛苦。来买的大多数的是一二年级的同学,因为年纪还小,又对蚕十分好奇,就不断围过来,越围越多,把这个摊位围个水泄不通,看着看着就想买了,一看有人买了,周围的人也跟着买了,买的人越来越多。因为才一二年级所以不是很懂先来后到,就直接为在你耳边说:“买多少多少只蚕,给你钱!”后面的人挤到前面,前面的人自然不开心。也不去跟那位同学争吵直接给钱拿了就走,场面有些混乱,所有人在你耳边重复之前的那句话,时间长了腰酸背痛,又不断有人在你耳边嘈杂,听的大脑都快炸了。
等义卖会结束后,虽然“战果”不错,卖了二百多元,但买完后都快站不起来了。
虽然这次义卖会十分辛苦,却有十分难忘,我们就在欢声笑语中渡过了小学时期的最后一个“六一”。