义卖作文600字
上个星期六,我们迎来了期待已久的“爱心义卖”。
我早早的来到了财富广场,铺上报纸,把书一个个放上去。这时,朋友也来了,我们便开始了义卖。
一开始,很少有人光顾我们的摊位,我便鼓起勇气,大声吆喝:“瞧一瞧,看一看,走过路过千万不要错过!”终于,“救星”来了,问我一本书的价格是多少钱?我心想:这可是我的“镇店之宝”,我张口就说:“8元,不能再便宜了。”只见她眉头立马皱了起来,转身就要走,我赶忙说:“你不要走啊!我再给你便宜一点,6元怎么样?”她点了点头,爽快地给了我6元钱,我高兴地差点跳起来。
有了本钱,我便去疯狂的“购物”,我先走到一个文具摊,看了半天,也没有我喜欢的东西。我正要走,谁知店主是一个三寸不烂之舌,见我马上要走,便滔滔不绝地说了起来:“你看,这些笔好多啊,不仅外表好看,而且几乎没用过。你再看看这几个铅笔盒,外表非常漂亮,里面功能俱全,你就买一个吧!还有还有,你看这个计算器,不仅外表娇小,而且反应速度也是极快,是数学的好帮手呢
我经不起他的“诱惑”只好束手就擒,买了几支笔。
该捐款了,我拿了一元钱走到捐款箱前,把它放了进去,虽然钱不多,可是代表了我的爱心,希望贫困小朋友度过艰苦的时刻。
爱心义卖顺利结束,我依依不舍地回家了。