义卖作文600字
今天是07年3月27日,下午,我校在操场上举行了大型“爱心义卖”活动,全体师生一同参与了。
中午静校开始不久,我们便开始着手准备义卖的事,扛桌子,搬椅子,很快便把东西都搬到了操场上。
经过一番简单的整理,爱心义卖正式开始。
我身为图书部的经理,给大家安排好工作后,自己却闲了下来。于是,我也挤进了销售员的行列。都说顾客就是上帝。瞧,第一位小上帝已经向我们的书摊走近了。我迎上去亲切地问道:“小弟弟,你喜欢什么书呀?作文书?故事书?漫画书?我们这儿可多了。”他拿起这本翻翻,放下了,又拿起了另一本看看。犹豫了好一会儿,他才选中了一本,可惜这一笔交易被真正的售货员接手了,我只有在一旁干坐着的份。
当然,我这个经理还是有点儿用的,比如说有时顾客漫天砍价,售货员心里没了底的时候,我会定夺最低底线。这还需要一点点的演技,尤其对于“狡猾”的大人。如果不算低得过分,我会一脸为难,然后突然爽快地说“得,就按你的价,虽然亏大了,但这书对您女儿有用,就值了。”如果对方开价太低,我又会一脸为难地说:“我们这是爱心义卖嘛。本来就比外面便宜很多了,您就当是多献点爱心嘛。再添一元,怎么样?”
这次爱心义卖,不仅使我们更有爱心,而且锻炼了我们的能力,真棒!