义卖作文600字
春天逐渐走远,夏天悄悄来临。不用多说,一到夏天,同学们想到的第一个节日就是六一儿童节了。作为小记者团的一员,我们决定分别出去采访本次六一儿童节活动。
我和小记者王诗语合作,首先顺利地完成了一至三年级各班活动的采访。接着我们来到了四、五、六年级的义卖活动现场。
这里热闹非凡,各种买卖应有尽有,叫卖声此起彼伏。人群之中,只见一位小提琴手正在拉着一把古色古香的小提琴,那悠扬的琴声忽高忽低,像蜿蜒起伏的山峦,像潺潺流动的溪水——即使在这喧闹的氛围中,依然令人心旷神怡!
另一边,一位女同学大声地吆喝着:“瞧一瞧,看一看啰!这里全场5折,买一送一啰!”周围聚集了不少“爱心人士”,我赶忙凑上前去采访:“同学,你的生意好吗?卖了多少件了?”“今年的这个六一儿童节,你过得快乐吗?”她一脸笑意地对我说:“这个六一儿童节我过得很快乐,因为我能和大家一起参加义卖活动,可以用义卖的钱去帮助一些需要帮助的人……”这句话深深地触动了我。是啊,只要人人都献出一点爱,这个世界将变成美好的人间。
我不由自主地加入了义卖人群,在琳琅满目的义卖物品之中,挑拣了几样物品付了钱。我们的举手之劳,献出的是我们的些许爱心。
过六一儿童节的方式有千百种,唯有此次意义非凡。